Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьМожно поставить ради престижу более серьёзную цель, и достичь её.
Можно то оно можно. Суть в том, кто арбитр.
 :roll:
Арбитр - величина не постоянная, а длительность достижения "интересов Родины" большая.  :wink:
У арбитров есть советчики, у советчиков есть мнения и интересы.
В результате под вывеской "интересов Родины" будем иметь демагогическое прикрытие для конкурентной борьбы государственных и частных структур за ресурсы.  8)
Это было к слову сказано. У систем есть естественные цели, а руководство страны ставит задачи из собственных соображений. Вопрос в том, насколько второе совпадает с первым.
Если есть противоречие между "естественными" целями системы и теми задачами, которые ставит руководство, то в случае подобного противоречия система меняет руководство либо эволюционным либо революционным путем. У нас есть какие-либо предпосылки к этому?
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьПро новых людей  не совсем понял.
А, еще эта позиция осталась. Ну так в соответствии с моделью Росатома существующее космическое агентство под названием "Роскосмос" вливается в состав Госкорпорации, а значит, создаваемое новое де-факто космическое агентство под условным названием "Контрольно-аналитический космический аппарат Руководства Страны" будет комплектоваться, соответственно, новыми людьми.
С сокращенным названием КАКА  :lol:
Т.е., надо понимать, что реформа носит бюрократический характер и ее цель перераспределение мест среди возросшего числа чиновников?
Ad calendas graecas

sychbird

Бюрократический бред, порожденный военным мозгом. Не принимающим конкуренции по определению. Как сущность противоположную Уставу.
"ЗДЕСЬ Я КОМАНДУЮ"! Пока.... :)

Россия  в управленческо-бюрократическом отношении классическая культура военного бюрократизма. Освященного Гегелем.
И припомаженного бесчетной  чередой прислуживающих кауферов, ждущих своего часа. Троечников. :evil:

Читаю сейчас "Трафальгарскую битву" Переса- Риверте. Хорошо вставляет по теме осознающего свое бессилие честного спеца-патриота в сетях военно-бюрократической  политически-бессильной паутины. 8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ПМСМ, "С" пропущена.:wink:
 ...припомаженного бесчеСтной чередой прислуживающих кауферов, ждущих своего часа. Троечников.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА сколково нам зачем? Вадим, где инновации от сколково?
Это вопрос не ко мне - не моя затея, и не я там "рулю". Но если Вам интересен мой прямой ответ, то я не знаю, зачем нам Сколково

Штуцер

Сколково нужно тем, кто в Сколково.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБюрократический бред, порожденный военным мозгом. Не принимающим конкуренции по определению. Как сущность противоположную Уставу.
"ЗДЕСЬ Я КОМАНДУЮ"! Пока.... :)

Россия  в управленческо-бюрократическом отношении классическая культура военного бюрократизма. Освященного Гегелем.
И припомаженного бесчетной  чередой прислуживающих кауферов, ждущих своего часа. Троечников. :evil:

Читаю сейчас "Трафальгарскую битву" Переса- Риверте. Хорошо вставляет по теме осознающего свое бессилие честного спеца-патриота в сетях военно-бюрократической  политически-бессильной паутины. 8)

Ну нет там "рынка", значит не может быть и объективной конкуренции.

А значит, по образцу ВПК.

И даже хуже, потому, что у ВПК есть хотя бы милитаристский пафос.
А у космонавтики может быть только инициатива в чистом виде.

То есть надо, чтобы Фараон лично и персонально захотел отгрохать себе пирамиду.
По наводке Имхотепа, ессессно.

Но притом нужно чтобы и общество не возражало, а, напротив, гордилось.

А для этого нужно, чтобы и как-то соучаствовало и осознавало свою причастность.

Сцилла, мля, и Харибда, кароч.
Не копать!

sychbird

В военно-бюрократической системе всегда присутствует административно-бюрократический рынок конкуренции за ресурсы. Как во времена Королева, Янгеля, Челомея.
А вот когда все в одном стакане, да еще и слитым с забродившим отстоем  Оборонного отдела ЦК, то это полный пипец.
Ничто не вытечет из этого стакана. Завоняется и прокиснет.   :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Это вопрос не ко мне - не моя затея, и не я там "рулю". Но если Вам интересен мой прямой ответ, то я не знаю, зачем нам Сколково
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ военно-бюрократической системе всегда присутствует административно-бюрократический рынок конкуренции за ресурсы. Как во времена Королева, Янгеля, Челомея.
Но эта конкуренция не объективна, а потому и не позитивна

ЦитироватьА вот когда все в одном стакане, да еще и слито с Оборонным отделом ЦК, то это полный пипец.
Дык ёпт'ть

ЦитироватьНичто не вытечет из этого стакана. Завоняется и прокиснет.   :twisted:
Дык волнами.
От тотальной приватизации к наоборот и обратно :roll:
Не копать!

Know How /working

ЦитироватьПро новых людей  не совсем понял.
А, еще эта позиция осталась. Ну так в соответствии с моделью Росатома существующее космическое агентство под названием "Роскосмос" вливается в состав Госкорпорации, а значит, создаваемое новое де-факто космическое агентство под условным названием "Контрольно-аналитический космический аппарат Руководства Страны" будет комплектоваться, соответственно, новыми людьми.
С сокращенным названием КАКА  :lol:
Т.е., надо понимать, что реформа носит бюрократический характер и ее цель перераспределение мест среди возросшего числа чиновников?
Про КАКу - это пока чистая экстраполяция, из того соображения, что свято место пусто не бывает. Насколько я понимаю, рост числа стульев среди явных и неявных целей до сих пор не числился. Но, я так думаю, получится автоматически, если все пойдет по плану.

Вадим Лукашевич

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Сравнение не совсем корректное. Манилов был мечтателем "сам по себе": жил в своем имении, мечтал там же, никого и ничего извне не привлекая к своим мечтаниям. Он не залезал в государеву казну, не строил за чужой счет потемкинские деревни.
У нас же все иначе. Поэтому один раздел в моем материале, озаглавленный "Потемкинские деревни как имитация деятельности", как раз и посвящен главному "Манилову наших дней" - Д.Медведеву

freinir

Сравнение не совсем корректное. Манилов был мечтателем "сам по себе": жил в своем имении, мечтал там же, никого и ничего извне не привлекая к своим мечтаниям. Он не залезал в государеву казну, не строил за чужой счет потемкинские деревни.
У нас же все иначе. Поэтому один раздел в моем материале, озаглавленный "Потемкинские деревни как имитация деятельности", как раз и посвящен главному "Манилову наших дней" - Д.Медведеву

А что за материалы?

Вадим Лукашевич

В ближайшие дни они где-нить всплывут в полном объеме :wink:

Тема про Рогозина закрыта, поэтому пишу это здесь:
ЦитироватьА вообще в материале, кроме двух выложенных отрывков, есть и "Что делать?", и "Кто виноват?", и "Профессионалы", и "Дилетанты", показывающие, что есть и еще одно "неудачное назначение президента" - Дмитрий Медведев
Еще главу "Неудачный президент" и произведение примет законченный вид. :wink:
Там нет политики. Там просто констатация факта, что страной управляют дилетанты.
С примерами и доказательствами.
Цитировать...
 :mrgreen:
У нас присутствует удивительная однобокая слепота. Когда мы говорим об успехах США и Европы, то скулим - вот бы и у нас так. Но когда мы говорим о состоянии общественных отношений, то всегда тупо говорим "заграница нам не указ".
Но нужно понимать, что если мы имеем "суверенную" демократию, "суверенно-сырьевую" экономику, то мы автоматически имеем и под стать им нынешнюю "суверенную космонавтику". Иного не дано, другой космонавтики в России при ее нынешнем положении дел в политике/экономике не будет.
Не надо обманываться - достижения в космосе возможны либо при тоталитарном строе, либо при нормальной демократии. В первом случае власть концентрирует крайне ограниченные имеющиеся ресурсы страны на целях космонавтики, во втором - богатое общество добровольно, открыто и сознательно тратит часть своих ресурсов на космонавтику при широкой общественной поддержке.
Россия ни там, ни там. Имеем то, что имеем. Голосуем на выборах за мудаков, но потом требуем от них мудрых решений на уровне национальных подвигов.
Так не бывает.
Поэтому для российской космонавтики возможны три возможных сценария:
- возврат страны в тоталитаризм с неизменными атрибутами в виде "железного занавеса", военного лагеря во вражеском окружении - в этом случае возможен возврат к сильно усеченной (из-за уменьшившихся ресурсов и деградации промышленности) советской космонавтике;
- построение нормальной рыночной экономики, с нормальной конкурентной средой и инвестиционным климатом, с открытостью космической программы - в таком случае мы со временем можем выйти сначала на европейский уровень, а затем идти дальше, РЕАЛЬНО догоняя американцев;
- медленная смерть при имитационно-реанимационных действиях гос-ва.

Второй путь при нынешней власти нам заказан, первый - весьма проблематичен в силу коррупции, сырьевого характера экономики и сильной зависимости от Запада. Остается третий.

А сводить все к тезису "либералы все просрали" - либо сознательно лукавить, либо не понимать проблему.

PS: вопрос модератору - а зачем закрывать тему? Не лучше ли банить персоналии?

Старый

ЦитироватьНо когда мы говорим о состоянии общественных отношений, то всегда тупо говорим "заграница нам не указ".
Уровень страны определяется состоянием производственных отношений. И как нам развитые страны - указ или не указ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Правильно. Но уровень производственных отношений целиком определяется/формируется общественными.
И сейчас есть отличная возможность сравнения на примере двух Корей

mihalchuk

ЦитироватьМожно поставить ради престижу более серьёзную цель, и достичь её.
Можно то оно можно. Суть в том, кто арбитр.
 :roll:
Арбитр - величина не постоянная, а длительность достижения "интересов Родины" большая.  :wink:
У арбитров есть советчики, у советчиков есть мнения и интересы.
В результате под вывеской "интересов Родины" будем иметь демагогическое прикрытие для конкурентной борьбы государственных и частных структур за ресурсы.  8)
Это было к слову сказано. У систем есть естественные цели, а руководство страны ставит задачи из собственных соображений. Вопрос в том, насколько второе совпадает с первым.
Если есть противоречие между "естественными" целями системы и теми задачами, которые ставит руководство, то в случае подобного противоречия система меняет руководство либо эволюционным либо революционным путем. У нас есть какие-либо предпосылки к этому?
Либо руководство меняет систему путём быстрого краха или медленного перерождения угнетением.

Старый

Цитировать- построение нормальной рыночной экономики, с нормальной конкурентной средой и инвестиционным климатом, с открытостью космической программы - в таком случае мы со временем можем выйти сначала на европейский уровень, а затем идти дальше, РЕАЛЬНО догоняя американцев;
В таком случае мы очень быстро становимся нефтегазовой республикой с покупкой всего остального.
 Каждый раз когда вы вспоминаете о "нормальной рыночной экономике с конкурентной средой" я вам об этом напоминаю и вы тихо уходите ничего не ответив. Даже не пробормотав чтото типа "да не может такого быть...".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...
 :mrgreen:
У нас присутствует удивительная однобокая слепота. Когда мы говорим об успехах США и Европы, то скулим - вот бы и у нас так. Но когда мы говорим о состоянии общественных отношений, то всегда тупо говорим "заграница нам не указ".
Когда нам предлагают поменять костюмчик, то мы соглашаемся, а чё, клёвые порты :roll:
Но когда с нас взамен требуют ещё и поменять пол, не надо удивляться, что мы делаем кислое выражение морды лица.

ЦитироватьНо нужно понимать, что если мы имеем "суверенную" демократию, "суверенно-сырьевую" экономику, то мы автоматически имеем и под стать им нынешнюю "суверенную космонавтику".
Значит в понимании "суверенного" что-то не так

ЦитироватьИного не дано, другой космонавтики в России при ее нынешнем положении дел в политике/экономике не будет.
Нынешнее положение полюбому промежуточное и, эта, как его, межеумочное.
Вопрос в том, куда выруливать.

ЦитироватьНе надо обманываться - достижения в космосе возможны либо при тоталитарном строе, либо при нормальной демократии.
Многообещающие термины.
В плане возможности длительного флуда.

ЦитироватьВ первом случае власть концентрирует крайне ограниченные имеющиеся ресурсы страны на целях космонавтики, во втором - богатое общество добровольно, открыто и сознательно тратит часть своих ресурсов на космонавтику при широкой общественной поддержке.
Ну все прям идиоты сплошные.
"Они", кстати, сами себя когда-то характеризовали как "негодяев", но отнюдь не.

ЦитироватьРоссия ни там, ни там. Имеем то, что имеем. Голосуем на выборах за мудаков, но потом требуем от них мудрых решений на уровне национальных подвигов.
Так не бывает.
Именно.
Так может в вашу интерпретацию закралась какая-то ошибка?

ЦитироватьПоэтому для российской космонавтики возможны три возможных сценария:
- возврат страны в тоталитаризм с неизменными атрибутами в виде "железного занавеса", военного лагеря во вражеском окружении - в этом случае возможен возврат к сильно усеченной (из-за уменьшившихся ресурсов и деградации промышленности) советской космонавтике;
- построение нормальной рыночной экономики, с нормальной конкурентной средой и инвестиционным климатом, с открытостью космической программы - в таком случае мы со временем можем выйти сначала на европейский уровень, а затем идти дальше, РЕАЛЬНО догоняя американцев;
- медленная смерть при имитационно-реанимационных действиях гос-ва.

Второй путь при нынешней власти нам заказан, первый - весьма проблематичен в силу коррупции, сырьевого характера экономики и сильной зависимости от Запада. Остается третий.
В отношении второго варианта остался лишь самый малый вопросик, последний - что значит "нормальная" в применении к Р.?

Или вы полагаете, что экономика, это вроде таблицы умножения, одна на всех?

ЦитироватьА сводить все к тезису "либералы все просрали" - либо сознательно лукавить, либо не понимать проблему.
?
Это у вас предвзятые ожидания сработали на какой-то чисто шумовой сигнал, видимо.

ЦитироватьPS: вопрос модератору - а зачем закрывать тему? Не лучше ли банить персоналии?
В соответствии с политическими пристрастиями? :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

Цитировать- построение нормальной рыночной экономики, с нормальной конкурентной средой и инвестиционным климатом, с открытостью космической программы - в таком случае мы со временем можем выйти сначала на европейский уровень, а затем идти дальше, РЕАЛЬНО догоняя американцев;
В таком случае мы очень быстро становимся нефтегазовой республикой с покупкой всего остального.
 Каждый раз когда вы вспоминаете о "нормальной рыночной экономике с конкурентной средой" я вам об этом напоминаю и вы тихо уходите ничего не ответив. Даже не пробормотав чтото типа "да не может такого быть...".
Фигня-с.
Во-первых, нефтегазовой республикой с покупкой всего остального мы являемся сейчас. Во-вторых, под нормальной рыночной экономикой с конкурентной средой я имею ввиду экономику стран-членов ESA и США. Что имеете под этим термином Вы, мне неведомо.