Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗа стратегию не беспокойтесь.
Я так и понял.
ЦитироватьВы казали о понимании, которое отсутствует. Ну, вы готовы внести ясность?
А я разве не внёс? Я кажется написал что они понимают свои должности как средство для обогащения. Неужели пропустил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Цитировать20 голодных перестроечних и постперестроечных лет сформировали в отрасли потребность не открыть нир и ее выполнить, а открыть нир и от нее кормиться как можно дольше.
... Не было двадцати голодных лет.
было. взять, например, ниихиммаш в пересвете. это градообразующее предприятие. до перестройки работало 6500 чел, сейчас меньше 2000. всего жителей 14000. дорога в москву - золотая для маршруточнков, потому что народ утром-вечером уносится работать с "сытой" космонавтики в другие отрасли.
Я говорю не про отдельные предприятия, у меня по ним информации нет. По отрасли в целом двадцати голодных лет не было. Кроме того, нужно сравнивать не с идеалом, но с тем уровнем, который существовал и существует в аналогичных городах и предприятиях других отраслей. Сам сейчас живу в поселке в 37 км от Питера. И здесь примерно такая же ситуация.

Цитироватьлюди, ставящие задачи знали не просто возможности отрасли, но и понимали, как на этой базе отрасль может развиваться, и какие задачи можно ставить перед отраслью на опережение. И какие возможности могут возникнуть, благодаря достижениям других отраслей. И наоборот - что полезного для других отраслей/областей знания можно сделать благодаря возможностям космической индустрии.
эти люди, увы, только внутри отрасли. других писателей у нас нет (с)
Это не совсем так. Во первых, у частников выросли неплохие спецы по ДЗЗ, во вторых, ГКС явно почувствовал возможность заработать деньги на обеспечении работы Северного Морского пути. Кроме того Пулкон явно сумел намного эффективнее государственных органов развернуть на доступном им уровне глобальную систему наблюдения за околоземным пространством, а независимые ракетчики нашли себе заказчика в нише, не интересной РосКосмосу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Нет, не пропустил:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=984496#984496
ЦитироватьДалее я считаю что на современном этапе руководство предприятий абсолютно не доросло до понимания глобальных стратегических интересов как собственных предприятий, так и корпораций, не говоря уж о стране в целом. Думаю что нынешнее руководство предприятий отрасли движимо лишь соображениями личного обогащения, а предприятия которыми они руководят служат лишь средством этого обогащения. Данное явление в просторечье называется "баблопопил".
Иван, вы не заметили?

Иван Моисеев

ЦитироватьЗа стратегию не беспокойтесь.
Я так и понял.
ЦитироватьВы казали о понимании, которое отсутствует. Ну, вы готовы внести ясность?
А я разве не внёс? Я кажется написал что они понимают свои должности как средство для обогащения. Неужели пропустил?
Пропустили. Конечно, вы могли писать это где-то ранее.
Но мой вопрос все равно остается - какое у вас понимание?
Цитироватьпонимания глобальных стратегических интересов как собственных предприятий, так и корпораций, не говоря уж о стране в целом.
im

Старый

ЦитироватьЯ говорю не про отдельные предприятия, у меня по ним информации нет.
Это ваша проблема.

ЦитироватьПо отрасли в целом двадцати голодных лет не было.
Было. 1989-2009.

ЦитироватьКроме того, нужно сравнивать не с идеалом, но с тем уровнем, который существовал и существует в аналогичных городах и предприятиях других отраслей.
Во первых никто ни с чем не сравнивает. Во вторых если в других отраслях тоже было 20 голодных лет то это никак не отменяет их в космонавтике.

ЦитироватьСам сейчас живу в поселке в 37 км от Питера. И здесь примерно такая же ситуация.
Тоже 20 голодных лет? Так с чем вы спорите? За эти 20 лет разрушена не только космонавтика, разрушено всё.

ЦитироватьВо первых, у частников выросли неплохие спецы по ДЗЗ,
Откуда вы знаете?

Цитироватьво вторых, ГКС явно почувствовал возможность заработать деньги на обеспечении работы Северного Морского пути.
Буагага!

ЦитироватьКроме того Пулкон явно сумел намного эффективнее государственных органов развернуть на доступном им уровне глобальную систему наблюдения за околоземным пространством,  
Откуда вы знаете?

Иван Моисеев

ЦитироватьНет, не пропустил:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=984496#984496
ЦитироватьДалее я считаю что на современном этапе руководство предприятий абсолютно не доросло до понимания глобальных стратегических интересов как собственных предприятий, так и корпораций, не говоря уж о стране в целом. Думаю что нынешнее руководство предприятий отрасли движимо лишь соображениями личного обогащения, а предприятия которыми они руководят служат лишь средством этого обогащения. Данное явление в просторечье называется "баблопопил".
Иван, вы не заметили?
Не заметил. Точнее, я заметил, что вас очень интересуют деньги. Меня - нет. Как только вы начинаете говорить о деньгах - я это не читаю.
im

Старый

ЦитироватьНеужели пропустил?
Пропустили.
А вы моё сообщение перед вашим читали?

Старый

Цитироватья заметил, что вас очень интересуют деньги.
И почему меня это совершенно не удивляет...

ЦитироватьКак только вы начинаете говорить о деньгах - я это не читаю.
Это ваша проблема.

Иван Моисеев

Цитироватья заметил, что вас очень интересуют деньги.
И почему меня это совершенно не удивляет...

ЦитироватьКак только вы начинаете говорить о деньгах - я это не читаю.
Это ваша проблема.
А в чем она заключается?
im

Старый

ЦитироватьА в чем она заключается?
А тема топика какая? Обсуждение ваших проблем - не офтопик ли?

Иван Моисеев

ЦитироватьА в чем она заключается?
А тема топика какая? Обсуждение ваших проблем - не офтопик ли?
Злостный офтоп.
Но мой вопрос к вам и по теме:
ЦитироватьДалее я считаю что на современном этапе руководство предприятий абсолютно не доросло до понимания глобальных стратегических интересов как собственных предприятий, так и корпораций, не говоря уж о стране в целом.
Расшифруете?
im

Старый

ЦитироватьНо мой вопрос к вам и по теме:
ЦитироватьДалее я считаю что на современном этапе руководство предприятий абсолютно не доросло до понимания глобальных стратегических интересов как собственных предприятий, так и корпораций, не говоря уж о стране в целом.
Расшифруете?
См. выше.

АниКей

Цитироватьhttp://echo.msk.ru/inopress/922882-echo.html
После неудач в космосе Москва сердится[/size]
24 августа 2012 | 13:11
После неудачного запуска спутника в начале августа "Роскосмос" будет реструктурирован и станет госкорпорацией, сообщает La Tribune. Согласно "Коммерсанту", первая версия плана реформы отрасли уже готова. Роскосмос будет разделен на 17 департаментов, курирующих все области: от фундаментальных исследований до разработки военных ракет. Кремль хочет создать вертикальную структуру принятия решений с четким разделением целей и ответственности, отмечает автор статьи Эммануэль Гриншпан.

Пока глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин сохранил свой пост. "Необходимо констатировать, что его грандиозные заявления о возобновлении полетов человека на Луну сильно контрастируют с результатами деятельности агентства", - подчеркивает журналист. "Основная проблема заключается в отсутствии контроля качества на каждом этапе производства. Также есть предположения о замене деталей западного производства на советские", - говорит европейский специалист космической отрасли.

"Роскосмосу" также поручено плотнее заняться финансовой состоятельностью своих предприятий. План реформы предусматривает возобновление космического туризма, пишет издание. Однако суммы, которые платят туристы, конечно, мизерны по сравнению с нуждами отрасли. Знаком того, что Россия намерена сохранить свое положение в космической отрасли, стало заявление о строительстве нового завода по производству спутников в Московской области, подчеркивает автор.
Материал сайта inopressa.ru  http://inopressa.ru/article/24Aug2012/latribune/kosmos.html
Повторюсь, преобразования Роскосмоса намечены задуманы начаты готовились задолго до очередных аварийных запусков. (см. выше).
А по интернет-адресу визжащих и плюющихся на преобразования высчитываются те кому это не выгодно и не нравится.
Не будет никогда крестьянская аграрная страна, страна лавочников и мелких торговцев иметь и поддерживать ракетную отрасль.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьНо мой вопрос к вам и по теме:
Расшифруете?
См. выше.
Не первый это говорите. Снимите белую ленточку и предложите что-то конкретное.
im

Старый

ЦитироватьСнимите белую ленточку
Это часом не политический тролинг?

Иван Моисеев

ЦитироватьСнимите белую ленточку
Это часом не политический тролинг?
Вы сказали следующее:
Я просто жду, когда вы это объясните.
im

Старый

ЦитироватьЯ просто жду, когда вы это объясните.
В мои задачи не входит вам что-либо объяснять.

Иван Моисеев

В мои задачи не входит вам что-либо объяснять.
Мне - нет. Но вы на публичной площадке.
Если вы ее игнорируйте - ваше дело.
Вопрос:
Хотите разъяснить? Не мне, тем, кто на этой площадке?
im

Танк

Иван Моисеев писал(а):

ЦитироватьОсобенности русского бизнеса:
"Мы обуем ВСЮ страну"

dmdimon

ЦитироватьХотите разъяснить? Не мне, тем, кто на этой площадке?
Золотые слова! Вот только к себе вы их не применяете почему-то...
push the human race forward