Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьТак вот это и есть основная проблема, когда надо оставаться и гнать, гнать, гнать..... Такая ситуация говорит либо о плохом планировании, либо о плохо сделанной части работы. Одним словом - плохой менеджмент. В итоге качество ниже среднего, сроки срываются, а персонал неравномерно загружен. На Боинге за такое следуют оргвыводы.
Можно подумать, что у вас там до сих пор рабство, и никуда уйти нельзя, а за забастовки расстреливают, как во время войны.

А я разве сказал, что заставляют?

zyxman

ЦитироватьА я разве сказал, что заставляют?
То есть вам нравится?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

zyxman, спорить с Вами невозможно. Во первых вы сыплете определениями, постулатами, утверждениями, которые абсолютны только для Вас. Кроме того, путаете субъективное с объективным.
Вы даете определение:
ЦитироватьКачество проектирования проверяется независимой экспертизой.
Ничего незаваисимая экспертиза объективно не определит.
Качество проектирования подтверждается лабораторно-стендовой отработкой.
Определение в корне неверное.
Далее.
ЦитироватьОшибки допустимы всегда, но их количество и тяжесть должны быть адекватными реальности.
Степень адекватности - субъективное понятие. (кто будет определять степень адекватности?)
Но Ваш поток сознания несется дальше и дальше. И так до бесконечности.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

То есть вам нравится?

А разве я говорил что нравится? Это LRV_75 видимо ставит это в заслугу "государственным" специалистам...

zyxman

То есть вам нравится?
А разве я говорил что нравится? Это LRV_75 видимо ставит это в заслугу "государственным" специалистам...
Я вижу только два варианта, почему человек  может оставаться на работе после окончания рабочего дня - или если человеку это нравится (может нравиться сама работа во внеурочное время, или может нравиться вознаграждение за эту работу), или если человека заставляют.

Вот у меня например была одна такая работа - 5 раз в неделю уезжал с работы в 3 часа утра на такси в состоянии недвижимости от усталости - мне это не нравилось, тк здоровье не купишь, и хотя платили очень неплохо, но я уволился оттуда.

PS Заставлять могут по-разному - я в другой фирме видел, что там внеурочно работал пенсионер, которому в случае увольнения ничего не светило кроме пенсии, а так ему была неплохая прибавка к пенсии.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

LRV_75

То есть вам нравится?

Это я ставлю не в заслугу государству, а в заслугу людей в отрасли. У нас вообще менталитет другой чем на западе.
Могу привести конкретный пример.
 Мы сейчас работаем с компанией Pegasystems. Так вот у них возникла конкретная проблема при внедрении в России BPM систем. У них есть функция (кнопка) "Следующая задача". Вот просто ты не знаешь что это за задача и просто нажимаешь кнопку и выполняешь некую следующую задачу. А нашим людям это не понятно. Им это не нравится. Они хотят видеть общую картину по текущим задачам, критичность, важность, фамилии и т.д.
Специалисты Pegasystems были удивлены и озадачены и сказали, что нигде в мире они с такими вопросами не сталкивались.
Объяснение простое. Человеку с западным менталитетом пофигу "следующая задача", сколько их там и их важность. Он просто выполняет работу до 18:00 и далее уходит домой, а там хоть конец света. Наши же не такие. Они хотят видеть общую картину. Им важно знать - если общая картина война, то будут "воевать" до поздна, если все хорошо, то могут и вина в обед выпить  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

То есть вам нравится?

Это я ставлю не в заслугу государству, а в заслугу людей в отрасли. У нас вообще менталитет другой чем на западе.
Могу привести конкретный пример.
 Мы сейчас работаем с компанией Pegasystems. Так вот у них возникла конкретная проблема при внедрении в России BPM систем. У них есть функция (кнопка) "Следующая задача". Вот просто ты не знаешь что это за задача и просто нажимаешь кнопку и выполняешь некую следующую задачу. А нашим людям это не понятно. Им это не нравится. Они хотят видеть общую картину по текущим задачам, критичность, важность, фамилии и т.д.
Специалисты Pegasystems были удивлены и озадачены и сказали, что нигде в мире они с такими вопросами не сталкивались.
Объяснение простое. Человеку с западным менталитетом пофигу "следующая задача", сколько их там и их важность. Он просто выполняет работу до 18:00 и далее уходит домой, а там хоть конец света. Наши же не такие. Они хотят видеть общую картину. Им важно знать - если общая картина война, то будут "воевать" до поздна, если все хорошо, то могут и вина в обед выпить  :)

Да не надо западных людей приводить в пример!!! Я говорю про "наших". И считаю, что в заслугу людям ставить то, что они готовы собой прикрыть любое разгильдяйство дяди не стоит! Должно быть чёткое разграничение ответственности...

LRV_75

ЦитироватьДа не надо западных людей приводить в пример!!! Я говорю про "наших". И считаю, что в заслугу людям ставить то, что они готовы собой прикрыть любое разгильдяйство дяди не стоит! Должно быть чёткое разграничение ответственности...

freinir, ну вот Вы (это мое предположение) уже застали те времена когда каждый за себя и плохой дядя начальник это зло. А я застал времена, когда и большой дядя начальник и я простой инженер единая команда и вопросы решались совместно и с чувством причастности к происходящему и ракеты почему то не падали. Отмены пусков были, но ракеты не падали как сейчас

zyxman

Ну вот, опять :lol:

Цитировать- Нам так плохо, нам так ужасно плохо..
...
- Всё так сложно, всё ужасно сложно..
...
Я ж говорю, что этим психоаналитики должны заниматься, и специалисты по мотивации персонала.
А если не помогает - специалисты по найму..
--

freinir

ЦитироватьДа не надо западных людей приводить в пример!!! Я говорю про "наших". И считаю, что в заслугу людям ставить то, что они готовы собой прикрыть любое разгильдяйство дяди не стоит! Должно быть чёткое разграничение ответственности...

freinir, ну вот Вы (это мое предположение) уже застали те времена когда каждый за себя и плохой дядя начальник это зло. А я застал времена, когда и большой дядя начальник и я простой инженер единая команда и вопросы решались совместно и с чувством причастности к происходящему и ракеты почему то не падали. Отмены пусков были, но ракеты не падали как сейчас

Да и сейчас одна команда. Но только есть разделение труда и каждый должен заниматься своим делом. А когда народ накручивают, прикрывая свою безграмотность это не команда - это мягко говоря обман. К тому-же вопрос не в причастности, а в том, что каждый делает хорошо свою работу. А то сейчас например учавствуют то все, но прочнисты проектируют, технологи рассказывают про прочность, проектанты думают о стране, конструктора думают о козлах проектантах.... все при деле, а дела нет!

LRV_75

ЦитироватьНу вот, опять :lol:

Цитировать- Нам так плохо, нам так ужасно плохо..
...
- Всё так сложно, всё ужасно сложно..
...
Я ж говорю, что этим психоаналитики должны заниматься, и специалисты по мотивации персонала.
А если не помогает - специалисты по найму..
zyxman сходите в кино. ИМХО вечерний Киев это прекрасно  :)

LRV_75

ЦитироватьА то сейчас например учавствуют то все, но прочнисты проектируют, технологи рассказывают про прочность, проектанты думают о стране, конструктора думают о козлах проектантах.... все при деле, а дела нет!
:D  Спасибо за рассказ.
 если так, то все же у вас там жизнь бурлит  :D Осталось с "настройками поиграть"  :wink:

zyxman

Цитироватьzyxman сходите в кино. ИМХО вечерний Киев это прекрасно  :)
Спасибо, но я как раз сейчас работаю неурочно, чтобы у меня было всё хорошо :D
И пока компьютер считает - поглядываю на форум.
--

freinir

ЦитироватьА то сейчас например учавствуют то все, но прочнисты проектируют, технологи рассказывают про прочность, проектанты думают о стране, конструктора думают о козлах проектантах.... все при деле, а дела нет!
:D  Спасибо за рассказ.
 если так, то все же у вас там жизнь бурлит  :D Осталось с "настройками поиграть"  :wink:

Да вот только настройщика нет...

pkl

ЦитироватьТут ещё, видимо, должен некий переворот в мозгах наших космических начальников произойти, что конкурировать можно не только ценой.
В мозге руководителя переворот может произойти только через психушку.
В смысле, чтобы был переворот, нужно новых молодых руководителей, и учить их не в нашей системе.

Значит, надо растить новых руководителей. А старпёров - на пенсию.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

А.Коваленко

ЦитироватьТут ещё, видимо, должен некий переворот в мозгах наших космических начальников произойти, что конкурировать можно не только ценой.
В мозге руководителя переворот может произойти только через психушку.
В смысле, чтобы был переворот, нужно новых молодых руководителей, и учить их не в нашей системе.

Значит, надо растить новых руководителей. А старпёров - на пенсию.
А Вы лично кого-нибудь увольняли на пенсию?

Incarn

ЦитироватьЗначит, надо растить новых руководителей. А старпёров - на пенсию.
А Вы лично кого-нибудь увольняли на пенсию?
Судя по безапелляционности сужденией, ПКЛ никого не увольнял. Сие увлекательное занятие ему еще не знакомо.
Когда нужно уволить ветерана, которого знает большинство коллектива, и он чувствует его моральную поддержку.
А ты, намереваясь сообщить ему об увольнении, знаешь, что у него парализованная жена, и единственная незамужняя дочь, сидящая дома по уходу за своим ребенком, инвалидом-детства, и соответственно, внуком деда, которого ты сейчас будешь увольнять на пенсию, с ежемесячных 60 тыс. руб. на 5 тыс.р.
Но ты уже принял это решение, единственно правильное для предприятия, для производства, для прогресса человечества.
И вот ты сидишь в своем кабинете, в мягком кресле, и ждешь, пока он к тебе придет после вызова твоей секретарши. И собираешься с мыслями - как ты ему посмотришь в глаза, что скажешь...
Нащупываешь в кармане валидол - еще неизвестно, кому он понадобится. И соображаешь - махнуть стопку конъяка до (но будет запах) или после разговора (тогда на стопке уже не остановишься).
Это состояние "скотины по необходимости" ПКЛу не понять, молод исчо

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

Преобразование Роскосмоса в госкорпорацию будет фактическим подтверждением его неспособности исполнять функции государственного космического агентства.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

А какие функции Агенства (кроме, м.б. законотворческой) не сможет выполнять Корпорация?

Я минус вижу только в монополизации
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому