Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

freinir

Так и сегодня есть контроль. Только вот всё построено на том, что человеку не объясняют его задач и функций. Он принимает решения наобум, в том числе и в части контроля. При этом независимо от "нехороших" действий 10 раз кривая выводит.... так зачем напрягаться, если и так всё хорошо?

При этом, если механические операции можно проконтролировать простым путём (рентген, взвешивание, замер и т.д.), то как проконтролировать операции при проектировании? При этом следует учесть, что руководство ничего этого не понимает, оно удовлетворено качеством лапши на своих ушах.

Sаlyutman

Когда за ответственную работу платят ниже плинтуса, то и отношение к ней соответствующее.
Кадры разбегаются, а мне, условно, нет никакого стимула повышать квалификацию, осваивать новые технологии, излишне напрягаться. Когда охранник в супермаркете зарабатывает на уровне ведущего инженера космической отрасли, то и спрос с инженера не более, чем с охранника. Это сложно понять?

LRV_75

Полностью согласен с Sаlyutman.
Все мнения, что зарплата не решит вопрос в космонавтике выеденного гроша не стоят. Мой друг, получавший в КБ 20 тыщ ушел оттуда (гениальный программист, а как потом оказалось и организатор). Так вот он теперь в одном из банков получает в 10 раз больше и решает кучу проблем, при этом интересуется космонавтикой и хрен бы ушел при наличие наличия
И таких тысячи.
Так вот эти тысячи ушедших организовали бы решение тех вопросов, о которых говорит, в том числе Поповкин.
 Нет исполнителей (точнее, их все меньше и меньше), какая бы гениальная программа выхода из кризиса не была бы.

ps: еще раз напомню, уже почти 4 года не имею никакого отношения к космонавтике. Работаю хорошо, получаю хорошо, жаль что не там где призвание
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

Цитироватьps: еще раз напомню, уже почти 4 года не имею никакого отношения к космонавтике. Работаю хорошо, получаю хорошо, жаль что не там где призване
Симбиоз чистой воды. Вы выиграли от того, что покинули космонавтику, космонавтика выиграла от того, что вы ее покинули.
im

Frontm

Космонавтика выиграет только в том случае, если из неё исчезнут как класс подобные Моисееву ёксперты, мнящие из себя
актёров больших и малых театров (с)

Старый

ЦитироватьВсе мнения, что зарплата не решит вопрос в космонавтике выеденного гроша не стоят.
Зарплата - необходимое условие, но не достаточное.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьКосмонавтика выиграет только в том случае, если из неё исчезнут как класс подобные Моисееву ёксперты, мнящие из себя
актёров больших и малых театров (с)
А кто вам сказал, что Моисеев  - эксперт? А значение термина "эксперт" вы знаете?
im

anik

Иван Моисеев и Frontm, выясняйте отношения путем личных сообщений.

Frontm

ЦитироватьИван Моисеев и Frontm, выясняйте отношения путем личных сообщений.
Будем обсуждать выигрывает ли космонатика, если из неё уходят специалисты?
Или о том, что в очередной раз заявление Моисеева обратно действительности?

Иван Моисеев

Ничего личного. Термин "эксперт" часто используется без понимания сущности этого термина. Между делом я мог бы объяснить, что это означает. Не интересно - не надо.
im

LRV_75

ЦитироватьВсе мнения, что зарплата не решит вопрос в космонавтике выеденного гроша не стоят.
А какое еще условие есть?

Иван Моисеев

А вы уверены, что это специалист?
im

Frontm

Ничего личного. Термин "эксперт" часто используется без понимания сущности этого термина. Между делом я мог бы объяснить, что это означает. Не интересно - не надо.
Где Вы у меня увидели слово "эксперт"? Опечатки у меня бывают редко и здесь не тот случай.

sychbird

Все это пустые словеса.
Занимаясь переводом и адаптацией ряда локализуемых у нас западных систем управления качеством, прекрасно представляю уровень образования и навыков людей, способных с этими системами эффективно работать. Этих людей не найти за те деньги, которые отрасль может им предложить, исходя из экономических установок Роскосмоса. Даже с учетом роста зарплат.

Если посмотреть реалии экономические, то внедрение подобных систем автоматически ведет к росту стоимости доступа на орбиту до уровня ариановского.
И даже выше. Ибо у них уже сделано, нам начинать с нуля, что всегда дорого. Да плюс  российский исконный административный кретинизм с неконтролируемым ростом числа указующих чинов.  

Эрго, в результате  потеря конкурентоспособности.

Эта задача при существующих исходных решения не имеет. Увы.  :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Было сказано: ёксперт. Разница такая же, как между автомобилем и Ё-мобилем.  :wink:

LRV_75

Иван, расскажите, между делом. Я тоже сейчас на должности эксперта, только эксперта практика.
Грубо говоря, если я говорю о перспективе модернизации стартовых комплексов, то я на них был и пыль в подстолье глатал

pkl

ЦитироватьА мне понравилось про мотивацию персонала. Хорошо, что об этом заговорили. Но, думаю, одного материального поощрения будет недостаточно.

Ага, только теперь найдите эту ответственную операцию! Будем больше платить сварщику, контролёру, сборщику, конструктору, проектанту или автору инструкции по заправке топливом?

Специфика космонавтики в том, что достаточно одно единственной ошибки одного единственного человека, чтобы всё улетело за бугор. Поэтому платить придётся всем. Но! Нужно что-то ещё. :roll: Одной высокой зарплаты мало.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

А.Коваленко

ЦитироватьВсе это пустые словеса.
Занимаясь переводом и адаптацией ряда локализуемых у нас западных систем управления качеством, прекрасно представляю уровень образования и навыков людей, способных с этими системами эффективно работать. Этих людей не найти за те деньги, которые отрасль может им предложить, исходя из экономических установок Роскосмоса. Даже с учетом роста зарплат.

Если посмотреть реалии экономические, то внедрение подобных систем автоматически ведет к росту стоимости доступа на орбиту до уровня ариановского.
И даже выше. Ибо у них уже сделано, нам начинать с нуля, что всегда дорого. Да плюс  российский исконный административный кретинизм с неконтролируемым ростом числа указующих чинов.  

Эрго, в результате  потеря конкурентоспособности.

Эта задача при существующих исходных решения не имеет. Увы.  :cry:
Владимир, Вы подтвердили мои подозрения. Я давно сомневаюсь, что можно при стоимости работ в разы меньше, получить сопоставимое качество. А если выйти на одинаковый уровень качества, то и стоимость будет сопоставима. Мы все время гордились, что одинаковую работу у нас и в NASA делают 10 и 100 человек, соответственно. А тут не гордиться, тут задуматься надо, почему так.

Frontm

А вы уверены, что это специалист?
Да, уверен.
А Вы не уверены?
Или уверены в обратном?
Выберите одно из двух.

Старый

А какое еще условие есть?
Мотивация, научно-технический уровень и разное другое.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер