Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Patriot

ЦитироватьЯ задал вопрос по Вашим утверждениям.
Выясняется, что они голословны, типа ОБС.
Ссылки в подтверждение Ваших утверждений, по моему мнению, искать бессмысленно, потому что Ваши слова (не все, а то, что отмечено) не соответствуют действительности.
Почему вы решили, что мои утверждения голословны?
Видите ли, в моей сфере деятельности люди, которые просят доказательств (аргументации) знают, что это дело трудоемкое, требует времени и за него надо платить. Такое бывает относительно редко, в большинстве случаев (как в рассматриваемом) людям достаточно моего мнения и оценки.
Попробую ответить.
Цитировать... Почему вы решили, что мои утверждения голословны?...
Именно потому, что
Цитировать... по моему мнению, ...Ваши слова (не все, а то, что отмечено) не соответствуют действительности.
, так как знаю реальную ситуацию по обозначенным вопросам изнутри отрасли и, так сказать, из верхней её части.

Далее. Я просил доказательств Ваших утверждений, а не аргументации. Всё таки это не одно и то же. Но всё равно не дождался.
Конечно, с моей стороны имело место лукавство, раз я знаю, что таких доказательств в виде ссылки "на доклад или публикацию авторитетного специалиста или руководителя в РКП" нет.

Насчёт авторитетности Вашего мнения.
Цитировать...в большинстве случаев (как в рассматриваемом) людям достаточно моего мнения и оценки.
Утверждение относительно большинства пусть останется на Вашей личной скромности. Для меня Ваше мнение по рассматриваемым вопросам не имеет авторитета, хотя по некоторым другим  представляет интерес.
Но ведь Ваши утверждения через СМИ доходят до ушей обывателей, а они ведь могут подумать, что так оно и есть:  "...сегодня очень большая часть комплектующих ...ракет, используемых в нашей космонавтике, имеют иностранное происхождение. ... Все технологические процедуры полностью идут по старым регламентам"

Ну как же, разве ж  может давать недостоверную информацию "научный руководитель" института с таким умным и звучным названием. Не будут же они разбираться, а есть ли такой институт вообще? Имею в виду институт в общепринятом понимании как солидную организацию, а не ИКП по факту.

Интересно, а если бы корреспондент спросил Вас насчет обоснованности Ваших утверждений, то и ему бы Вы ответили в духе
Цитировать... это дело трудоемкое, требует времени и за него надо платить...
?

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ задал вопрос по Вашим утверждениям.
Выясняется, что они голословны, типа ОБС.
Ссылки в подтверждение Ваших утверждений, по моему мнению, искать бессмысленно, потому что Ваши слова (не все, а то, что отмечено) не соответствуют действительности.
Почему вы решили, что мои утверждения голословны?
Видите ли, в моей сфере деятельности люди, которые просят доказательств (аргументации) знают, что это дело трудоемкое, требует времени и за него надо платить. Такое бывает относительно редко, в большинстве случаев (как в рассматриваемом) людям достаточно моего мнения и оценки.
Попробую ответить.
Цитировать... Почему вы решили, что мои утверждения голословны?...
Именно потому, что
Цитировать... по моему мнению, ...Ваши слова (не все, а то, что отмечено) не соответствуют действительности.
, так как знаю реальную ситуацию по обозначенным вопросам изнутри отрасли и, так сказать, из верхней её части.

Далее. Я просил доказательств Ваших утверждений, а не аргументации. Всё таки это не одно и то же. Но всё равно не дождался.
Конечно, с моей стороны имело место лукавство, раз я знаю, что таких доказательств в виде ссылки "на доклад или публикацию авторитетного специалиста или руководителя в РКП" нет.

Насчёт авторитетности Вашего мнения.
Цитировать...в большинстве случаев (как в рассматриваемом) людям достаточно моего мнения и оценки.
Утверждение относительно большинства пусть останется на Вашей личной скромности. Для меня Ваше мнение по рассматриваемым вопросам не имеет авторитета, хотя по некоторым другим  представляет интерес.
Но ведь Ваши утверждения через СМИ доходят до ушей обывателей, а они ведь могут подумать, что так оно и есть:  "...сегодня очень большая часть комплектующих ...ракет, используемых в нашей космонавтике, имеют иностранное происхождение. ... Все технологические процедуры полностью идут по старым регламентам"

Ну как же, разве ж  может давать недостоверную информацию "научный руководитель" института с таким умным и звучным названием. Не будут же они разбираться, а есть ли такой институт вообще? Имею в виду институт в общепринятом понимании как солидную организацию, а не ИКП по факту.

Интересно, а если бы корреспондент спросил Вас насчет обоснованности Ваших утверждений, то и ему бы Вы ответили в духе
?
Очень много букв, из которых можно сделать только один вывод - автор слабо владеет языком и неспособен кратко и ясно выразить свою мысль.
Читателю приходится додумывать за автора.
Сразу отмечу, что ваш первый вопрос уже ясно говорил - вам не нужна истина, вам надо меня ущучить, "срезать" (вопрос о доказательствах в области, где их нет ни у кого и не может быть в принципе).
А корректный разговор строится иначе.
Человек говорит, какой тезис у меня ему не нравится и почему.
Тогда автор вправе рассчитывать на ответ.
im

Salo

ЦитироватьОчень много букв, из которых можно сделать только один вывод - автор слабо владеет языком и неспособен кратко и ясно выразить свою мысль.

Сразу отмечу, что ваш первый вопрос уже ясно говорил - вам не нужна истина, вам надо меня ущучить, "срезать" (вопрос о доказательствах в области, где их нет ни у кого и не может быть в принципе).
Не могли бы Вы пояснить свой тезис:
http://www.kommersant.ru/doc-y/1997132
Цитировать–– Как вы считаете, что привело к аварии? Называется в качестве причины проблема с разгонным блоком.

–– Раз разработчики заявили о разгонном блоке, значит, проблема именно там. Госкомиссия разберется, что конкретно произошло. Печальное событие. Обращает внимание на себя то, что прошлогодняя авария и первая в этом году авария попадают на узлы, блоки, хорошо испытанные, давно летающие, показавшие свою хорошую надежность –– это "Прогресс". "Экспресс" –– уже второй, в прошлом году еще один блок уронили. Все это, конечно, никак не радует и требует решительных мер.
:wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьИнтересно, а если бы корреспондент спросил Вас насчет обоснованности Ваших утверждений, то и ему бы Вы ответили в духе
?
Во-первых, со мной общаются корреспонденты, которые меня знают и этот вопрос их не волнует.
Во-вторых, любой корреспондент должен уметь с ходу оценивать обоснованность и достоверной получаемой им информации, в независимости от источника.
Если бы все-таки попался корреспондент, который задал бы такой вопрос, я бы ответил, что это не формат для СМИ. Не будет же радиостанция/ТВ гнать в эфир отчет по НИР.
А если вдруг не поймет и будет настаивать - вот тогда-то и возникнет вопрос об оплате.
А мнение/оценка - это безвозмездно, то есть даром.
im

Patriot

Цитировать...
Очень много букв, из которых можно сделать только один вывод - автор слабо владеет языком и неспособен кратко и ясно выразить свою мысль.
Что ж, с тактом у г-на Моисеева слабовато.
Языком почесать, покрасоваться, щёки надуть (как же - эксперт) - в первых рядах.
А отвечать за свой трёп не привык.
Уверяю, автор способен  кратко и ясно выразить свою мысль. Но получится уж больно грубовато, не в формате интеллигентной беседы на уважаемом форуме.

Иван Моисеев

Цитировать...
Что ж, с тактом у г-на Моисеева слабовато.
Языком почесать, покрасоваться, щёки надуть (как же - эксперт) - в первых рядах.
А отвечать за свой трёп не привык.
Уверяю, автор способен  кратко и ясно выразить свою мысль. Но получится уж больно грубовато, не в формате интеллигентной беседы на уважаемом форуме.
Это совершенно понятно. Мне осталось только отметить, что мое мнение об авторе еще хуже, чем его обо мне, и на на этом закрыть обмен репликами.
im

LRV_75

ЦитироватьЭто совершенно понятно. Мне осталось только отметить, что мое мнение об авторе еще хуже, чем его обо мне, и на на этом закрыть обмен репликами.
Зря Иван. С Mastergyro спорить одно удовольствие. Он в теме на 100%. Хотя я с ним и бываю не согласен
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Цитировать«СП»: - В чем главные причины нынешнего системного кризиса?

- Есть организационная часть: кто за что отвечает. Явно есть проблемы с определением зоны ответственности некоторых должностных лиц, в результате остаются без надлежащего контроля технологические цепочки. Дело в том, что сегодня очень большая часть комплектующих, как спутников, так и ракет, используемых в нашей космонавтике, имеют иностранное происхождение. Да, есть хорошие комплектующие западного производства, но технологические циклы тестирования, проверки и отладки оборудования до сих пор используются в том виде, как они были созданы во времена, когда все в космонавтике было только отечественного производства. Все технологические процедуры полностью идут по старым регламентам, а оборудование в значительной части уже другое! Оно требует других процедур.
..."

А мог бы автор привести доказательства своим утверждениям?
Мой вариант толкования:
1. Речь идет об том, что комплектующих иностранных СТАЛО СЕЙЧАС очень много - надеюсь это не нужно объяснять и доказывать?
2. Для иностранных комплектующих нужно делать новые регламенты и делать новые процедуры - логично?

Единственное, что можно попросить автора, чтобы писал попроще.
- Ну вот оказывается, ДАЛЕКО не только современная молодежь не понимает сложные тексты, а и для старых специалистов, тоже нужно писать покороче и попроще :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто совершенно понятно. Мне осталось только отметить, что мое мнение об авторе еще хуже, чем его обо мне, и на на этом закрыть обмен репликами.
Зря Иван. С Mastergyro спорить одно удовольствие. Он в теме на 100%. Хотя я с ним и бываю не согласен
Здесь меня интересуют мнения, а не информация. Информацией с форумов редко можно воспользоваться - не авторизирована она в большинстве случаев.
Мнения я не увидел, а ничем не обоснованный наезд - увидел.
im

zyxman

Иван Михайлович, я понял!
Это вам пытаются на их языке сказать, чтобы вы не нарушали традиции - нужно было обязательно сказать об том, какие маленькие в отрасли зарплаты, и как им было тяжело в 1990-х..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Salo

А что Вас собственно так развеселило? 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

ЦитироватьА что Вас собственно так развеселило? 8)
Я для общего развития сейчас психоаналитику изучаю, так вот этот случай что-то вроде Стокгольмского синдрома, и соответственно по их части.
--

supermen

А разве зп космические ??? И что 1990-е совсем не повлияли ???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Рогозин в твиттере написал , что самому молодому директору предприятия Роскосмоса 62 году , а наш "Арсенальский" ген. дир. 1960-го г.р.  Вот и вопрос , что либо он забыл , либо главному хана , либо мы уже не Роскосмос )))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьА разве зп космические ??? И что 1990-е совсем не повлияли ???
Об этом уже много говорили руководители отрасли и государства. Меня больше интересует вопрос: "А делать-то что?".
im

supermen

На мой взгляд с самого низа этой пирамиды, коэфициент надо вводить начальников и непроизводственников к рабочим и инженерам. Все равно без репрессий не обойтись,прийдется и сокращать бездельников и родственничков наукоемких. Вывести службы отк из подчинения заводов и пусть им платит роскосмос только за качество,а сроки пусть заказчики смотрят. Нужна всеобщая аттестация работников на профпригодность ежегодная,или раз в полгода

Вал

ЦитироватьА разве зп космические ??? И что 1990-е совсем не повлияли ???
Об этом уже много говорили руководители отрасли и государства. Меня больше интересует вопрос: "А делать-то что?".
Гляньте на список предприятий в отрасли, имеющих организационно-правовую форму ФГУП:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=37
Много можно спорить по этому поводу, но такая форма управления и есть корень зла. Руководители большинства ФГУПов - не технари, а "эффективные" менеджеры. Как правило, не имеющие отношение к отрасли ни по образованию, ни по, простите, призванию. Сколько встречался в своей деятельности с предприятими  ФГУП и их директорами, столько раз и дивился - на первом месте не предприятие и его развитие, и даже не их клиенты, а правильная отчетность и "эффективность" движения бюджетных средств. Под эффективностью, как правило, понимается сами знаете что.
ИМХО, но подкрепленное опытом. Большим опытом.
5359055087344250

Patriot

Цитировать...
Гляньте на список предприятий в отрасли, имеющих организационно-правовую форму ФГУП:
http://www.federalspace.ru/main.php?id=37....
Глянул. И что? Есть неточности по состоянию на сегодняшний день:)
А чего в списке надо было увидеть?
Цитировать...Руководители большинства ФГУПов - не технари, а "эффективные" менеджеры. Как правило, не имеющие отношение к отрасли ни по образованию, ни по, простите, призванию....
А кого называть руководителем?
Если это директор, то он и должен быть эффективным менеджером. И совсем необязательно техническим специалистом по профилю предприятия.
А вот главный/генеральный конструктор - естественно, обязан быть докой в технике.
Для устранения этого противоречия и провозглашен курс на разделение должностей.
По поводу Вашего утверждения, что "руководители большинства ФГУПов - не технари", то это скорее не так.
Полной картины не имею, но среди тех директоров из того самого списка ФГУПов Роскосмоса, кого знаю лично, процент технарей подавляющий. И к сожалению.
Наверное, было бы больше толку, если бы директорами работали профессиональные управленцы.

Штуцер

Цитировать...
http://www.federalspace.ru/main.php?id=37....
Глянул. И что? Есть неточности по состоянию на сегодняшний день:)
А чего в списке надо было увидеть?
Цитировать...Руководители большинства ФГУПов - не технари, а "эффективные" менеджеры. Как правило, не имеющие отношение к отрасли ни по образованию, ни по, простите, призванию....
Если это директор, то он и должен быть эффективным менеджером. И совсем необязательно техническим специалистом по профилю предприятия.
А вот главный/генеральный конструктор - естественно, обязан быть докой в технике.
Этот спор сродни тому: правильно ли Сердюков руководит и реформирует МО. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Patriot

Цитировать...
Этот спор сродни тому: правильно ли Сердюков руководит и реформирует МО. :D
А ему как министру (директору) "противовесом" должен быть начгенштаба (главный конструктор)  :)