Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

LRV_75

Рязань всегда была бандитским городом, но тут ИМХО какие нибудь отморозки мимо проходили. Впрочем, подробности я узнаю ... жалко
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Хомяк

ЦитироватьЭто еще не все кстати. Если Большой Генерал скажет что полетим на Луну не просто на крылатых а на крылатых поршневых бипланах - полетим на Луну на крылатых поршневых бипланах.
Будет архисложно - но долетим.

А тут все просто. Технико-экономическое обоснование на стол и рассмотрим  :wink:  :)

А где этот стол, хотелось бы уточнений. 8)
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьЕсли Поповкина уберут то космонавтике пипец. :(
Соглашусь. И приведу свои слова, вырезанные из передачи "Гражданин Гордон" на Первом канале:
ЦитироватьС приходом Поповкина Роскосмос стал живой организацией, и "перминовское" болото закончилось. Здесь много говорилось о том, что в Роскосмосе разучились мечтать или ставить великие цели типа спасения Земли от Апофиса в 2035-м году. А также о многочисленных космических неудачах прошлого года. Но последние события, имеющие в том числе скандальный оттенок, свидетельствуют о том, что Поповкин взялся за решение более важной и трудной, ключевой задачи - борьбой с коррупцией в нашей космонавтике. Он сделал главное - как грамотный врач, он поставил верный диагноз, который до него никто не мог (или не решался) поставить годами.
И если он сможет довести это дело до конца, то значимость этого будет превышать все остальное по своим долгосрочным последствиям для будущего космической отрасли.
Если он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочую демагогическую ерунду, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
В полный рост

PS: и еще на эту тему. Есть у меня одна интересная идея, касающаяся нашей космической истории, которую я безуспешно пробивал в Роскосмосе последние полтора года, оббивая пороги различных кабинетов. При встрече с Поповкиным в Останкино на съемках телепередачи я ему на эту тему обмолвился. Он заинтересовался, пригласив к себе. В середине апреля еще раз специально на эту тему встретились, проговорили. Четко, кратко, по-деловому. Он тут же принял решение, вызвал к себе в кабинет людей, дал соответствующие распоряжения.
Скажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И у него есть чувство юмора. Правильное :wink: Для меня это немаловажно

Замечено, что когда приходит новый начальник знающий дело, то он впрягается в работу, а когда не знающий дело, то берётся за дисциплину.
Поповкин взялся ловить коррупцилнеров, хотя это функция совсем других органов!
Американцы объявляют конкурсы идей и предложений" как им ловчее попасть на Марс", а наши безальтернативно упёрлись в ядерный тягач и все деньги вбухивают в него.
Дело Поповкина сформулировать цель ,  наметить пути достижения этой цели и поставить конкретные задачи подчинённым по достижению этой цели, он этого не делает, а вы говорите , что он специалист на миллион.
Белка, Белка, я Хомяк!

Большой

Ну что, Сердюков на месте  сл-но и Поповкин на месте. Равно как и Рогозин :?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Штуцер

ЦитироватьДело Поповкина сформулировать цель ,  наметить пути достижения этой цели и поставить конкретные задачи подчинённым по достижению этой цели, он этого не делает, а вы говорите , что он специалист на миллион.
А откуда известно, что он этим не занимается?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Хомяк

ЦитироватьДело Поповкина сформулировать цель ,  наметить пути достижения этой цели и поставить конкретные задачи подчинённым по достижению этой цели, он этого не делает, а вы говорите , что он специалист на миллион.
А откуда известно, что он этим не занимается?

Он уже около года на должности, а никакой концепции мы не услышали, да и креативщиками, как американцы, он не интересовался (знаю по себе).
Белка, Белка, я Хомяк!

Штуцер

Извините, а креативщики - это кто?

ЗЫ. По поводу стратегии. А это все об чем?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12740&start=0
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Wishbone

ЦитироватьЗамечено, что когда приходит новый начальник знающий дело, то он впрягается в работу, а когда не знающий дело, то берётся за дисциплину.

Статистику в студию. Без дисциплины работы не бывает.

ЦитироватьПоповкин взялся ловить коррупцилнеров, хотя это функция совсем других органов!

Поповкин занимается борьбой с местной фрондой. Если попутно ему удастся отловить жуликов и воров, он молодец. Органы же прогнили насквозь.

ЦитироватьАмериканцы объявляют конкурсы идей и предложений" как им ловчее попасть на Марс", а наши безальтернативно упёрлись в ядерный тягач и все деньги вбухивают в него.

Все исследования и расчёты уже давно проделаны. Без ядерного тягача попасть на Марс очень-очень трудно.

Хомяк

ЦитироватьИзвините, а креативщики - это кто?

ЗЫ. По поводу стратегии. А это все об чем?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12740&start=0

Добавлено: Вс Май 13, 2012 05:08    Заголовок сообщения:    

ЦиТАТА

"Начиная с этого момента, ученые и специалисты со всего мира могут присылать свои предложения и идеи, касающиеся марсианской программы. Самые лучшие из них будут представлены на конференции в Хьюстоне в июне."

Штатовская марсианская программа тоже в тупике, проводят конференции, совещания, сборы. Аналогичная история была с Аральским морем. Провели свыше 140 международных симпозиумов. Результат- Арал продолжает спокойно сохнуть. Так же сейчас сушат марсианскую программу.

Вспомните ядерную программу. Создали мозговой трест, привлекли неслабый контингент, поставили конкретную задачу, получили результат.

Так надо и сейчас. Создать мозговой, административный и промышленный трест, купить несколько креативщиков с конкретными идеями, поставить цель, определить объем и за работу.
 Можете возразить, что такие структуры существуют. Но это аутсайдеры, в крайнем случае лузеры. Им надо прекращать финансирование по данной программе за отсутствием результата. Пусть занимаются тем , что по силам.
 Впрочем вряд ли что изменится, будем продолжать чесать пятками живот.
Белка, Белка, я Хомяк!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли Поповкина уберут то космонавтике пипец. :(
Соглашусь. И приведу свои слова, вырезанные из передачи "Гражданин Гордон" на Первом канале:
ЦитироватьС приходом Поповкина Роскосмос стал живой организацией, и "перминовское" болото закончилось. Здесь много говорилось о том, что в Роскосмосе разучились мечтать или ставить великие цели типа спасения Земли от Апофиса в 2035-м году. А также о многочисленных космических неудачах прошлого года. Но последние события, имеющие в том числе скандальный оттенок, свидетельствуют о том, что Поповкин взялся за решение более важной и трудной, ключевой задачи - борьбой с коррупцией в нашей космонавтике. Он сделал главное - как грамотный врач, он поставил верный диагноз, который до него никто не мог (или не решался) поставить годами.
И если он сможет довести это дело до конца, то значимость этого будет превышать все остальное по своим долгосрочным последствиям для будущего космической отрасли.
Если он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочую демагогическую ерунду, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
В полный рост

PS: и еще на эту тему. Есть у меня одна интересная идея, касающаяся нашей космической истории, которую я безуспешно пробивал в Роскосмосе последние полтора года, оббивая пороги различных кабинетов. При встрече с Поповкиным в Останкино на съемках телепередачи я ему на эту тему обмолвился. Он заинтересовался, пригласив к себе. В середине апреля еще раз специально на эту тему встретились, проговорили. Четко, кратко, по-деловому. Он тут же принял решение, вызвал к себе в кабинет людей, дал соответствующие распоряжения.
Скажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И у него есть чувство юмора. Правильное :wink: Для меня это немаловажно
Замечено, что когда приходит новый начальник знающий дело, то он впрягается в работу, а когда не знающий дело, то берётся за дисциплину.
Поповкин взялся ловить коррупцилнеров, хотя это функция совсем других органов!
Американцы объявляют конкурсы идей и предложений" как им ловчее попасть на Марс", а наши безальтернативно упёрлись в ядерный тягач и все деньги вбухивают в него.
Дело Поповкина сформулировать цель ,  наметить пути достижения этой цели и поставить конкретные задачи подчинённым по достижению этой цели, он этого не делает, а вы говорите , что он специалист на миллион.
Да. Именно!
Мильон "начальников, знающих дело" тупо пытаются налить воду в ведро без дна, черпая ее друшлагом с дырками, и только "один на мильон" меняет друшлаг на нормальный ковшик и латает ведро.
Между "дисциплиной" и "воровством" большая разница. Если Вы ее не видите, то бросьте мечать про Марс, мечтайте сразу за Альфу Центавра, это реальнее.

Что же касается "как ловчее попасть на Марс" - перечитайте тему про "Фобос-Грунт".
Один уважаемый мною и хорошо известный здесь доктор наук как-то сказал: "Главная проблема нашей космонавтики в том, что некоторые думают, будто бы она еще есть".

PS:
ЦитироватьОн уже около года на должности, а никакой концепции мы не услышали
Я услышал.
По ней, правда, есть вопросы, но это уже другой вопрос.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТак надо и сейчас. Создать мозговой, административный и промышленный трест, купить несколько креативщиков с конкретными идеями, поставить цель, определить объем и за работу.
Детский сад, ей-богу!
Извините, обознался, не за того Вас принял... :lol:

Старый

ЦитироватьИзвините, обознался, не за того Вас принял... :lol:
О! Только хотел подсказать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

ЦитироватьСкажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И, что немаловажно, прослеживается общность подходов В.А. и Сколково - правильно говорить, но ни шиша не давать.

LG

ЦитироватьСкажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И, что немаловажно, прослеживается общность подходов В.А. и Сколково - много и правильно говорить, но ни шиша не давать.
А вот интересно - как так получилось что главком РВСН Перминов и его первый зам Поповкин уродились такими принципиально разными?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА вот интересно - как так получилось что главком РВСН Перминов и его первый зам Поаповкин уродились такими принципиально разными?
Я думал над этим. И пришел к выводу, что все "дело в консерватории".
Перминов:
ЦитироватьОкончил Пермское высшее военное командно-инженерное училище в 1967 году, командный факультет Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского в 1976 году, Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в 1991 году
Поповкин:
ЦитироватьОкончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени А. Ф. Можайского в Ленинграде в 1979 году. В 1986 году окончил Военную академию имени Ф. Э. Дзержинского с отличием
Можайка, в отличие от Перми, позволила окончить Джержинку "с отличием". Другими словами, уровень разный.
Соотвественно, симптоматична и дальнейшая служба.
Перминов изначально попал в РВСН и там рос:
ЦитироватьСлужил в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в должностях старшего инженера по АСУ, инженера, старшего инженера и командира группы. С 1976 года — заместитель командира части по боевому управлению. С 1979 года — командир полка, с 1983 года заместитель командира 14-й ракетной дивизии, 1985—1987 — командир 14-й Киевско-Житомирской ракетной дивизии (Йошкар-Ола). Первый заместитель командующего ракетной армией.
С 1991 по 1993 год — начальник Государственного научно-исследовательского испытательного полигона Министерства обороны (в настоящее время Государственный испытательный космодром «Плесецк»), под его руководством было осуществлено более ста запусков космических аппаратов и учебно-боевых пусков межконтинентальных баллистических ракет.
С августа 1993 года — начальник Главного управления эксплуатации ракетного вооружения и военной техники РВСН. С ноября 1994 года — первый заместитель начальника Главного штаба РВСН. С сентября 1997 года по март 2001 года — начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего РВСН.
28 марта 2001 года был назначен на должность командующего Космическими войсками (новый род войск, выделенный из состава Ракетных войск стратегического назначения).
А вот как рос Поповкин:
ЦитироватьСлужил на космодроме Байконур: инженер отделения, начальник отделения, начальник команды на стартовом комплексе № 1 («гагаринский старт»).
С 1989 года служил в Управлении начальника космических средств Министерства обороны СССР.
С 1991 года служил в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации: старший оператор, начальник группы, заместитель начальника направления, с 1999 года — начальник направления. Когда в июле 2001 года в Российской Федерации были созданы космические войска, генерал-майор Поповкин был назначен первым начальником штаба нового вида войск. С 10 марта 2004 года — командующий Космическими войсками Российской Федерации. Генерал-полковник (февраль 2005).[/code]
Поповкин не увидел космонавтики, пока не попал в Плесецк.
А Поповкин начинал на "гагаринском" старте, а с 1989 г. - в ГУКОСе.
Между Перминовым и Поповкиным такая же разница, как между РВСН и ГУКОСом. Со всеми вытекающими.

LG

Т.е. Поповкин - хотя из той же обоймы - в принципе более адекватен?

Старый

ЦитироватьИ, что немаловажно, прослеживается общность подходов В.А. и Сколково - правильно говорить, но ни шиша не давать.
Есть такие дела что лучше уж вообще ничего не делать...

Старый

ЦитироватьА вот интересно - как так получилось что главком РВСН Перминов и его первый зам Поповкин уродились такими принципиально разными?
Есть большая разница между строевым генералом и паркетным генералом.
 В частности строевой генерал способен быстро найти и осуществить простые решения любой проблемы.
 Там где требуются сложные решения он не годится. :(

LG

Не знаю - ржать или рыдать.
http://ria.ru/culture/20120521/654414171.html
ЦитироватьМинистром культуры России назначен Владимир Мединский
Он же вообще некомпетентен в истории!
Хотя может быть принцип в том - самых худших меняют на чуть менее  худших...

LG

ЦитироватьА вот интересно - как так получилось что главком РВСН Перминов и его первый зам Поповкин уродились такими принципиально разными?
Есть большая разница между строевым генералом и паркетным генералом.
 В частности строевой генерал способен быстро найти и осуществить простые решения любой проблемы.
 Там где требуются сложные решения он не годится. :(
Т.е. можно сделать вывод что по своим реальным качествам зам Перминова был не чета Перминову? И вот только сейчас все эти качества докатились до Роскосмоса?