Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьА я бы посмотрел в сторону Дмитрия Пайсона или Вадима Лукашевича. Люди публичные и фанаты-знатоки космонавтики. ИМХО идеальный вариант
Не, Лукашевича нужно приберечь на пост министра финансов. :D

LRV_75

ЦитироватьА я бы посмотрел в сторону Дмитрия Пайсона или Вадима Лукашевича. Люди публичные и фанаты-знатоки космонавтики. ИМХО идеальный вариант
Т.е. Вы хотите сказать, что мы на Луну на крылатых многоразовых кораблях таки полетим?  :wink:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

ЦитироватьНе, Лукашевича нужно приберечь на пост министра финансов. :D
Т.е. Вы хотите сказать, что мы на Луну на крылатых многоразовых кораблях таки полетим?  :wink:  :D
Не, я к тому, что мы без денег никак не полетим.  :)

LG

Если Большой Генерал скажет что на крылатых - полетим на крылатых.

LRV_75

ЦитироватьЕсли Большой Генерал скажет что на крылатых - полетим на крылатых.
Понял Вас. В свете последних перестановок слово за Старым  :wink:  :D  (Я подпишу ) :wink:

Ну, если Вы как гл. конструктор РККЭ одобрите  :wink:  :D

LG

ЦитироватьЕсли Большой Генерал скажет что на крылатых - полетим на крылатых.
Понял Вас. В свете последних перестановок слово за Старым  :wink:  :D  (Я подпишу ) :wink:

Ну, если Вы как гл. конструктор РККЭ одобрите  :wink:  :D
Это еще не все кстати. Если Большой Генерал скажет что полетим на Луну не просто на крылатых а на крылатых поршневых бипланах - полетим на Луну на крылатых поршневых бипланах.
Будет архисложно - но долетим.

LRV_75

ЦитироватьЭто еще не все кстати. Если Большой Генерал скажет что полетим на Луну не просто на крылатых а на крылатых поршневых бипланах - полетим на Луну на крылатых поршневых бипланах.

А тут все просто. Технико-экономическое обоснование на стол и рассмотрим  :wink:  :)

Антикосмит

А Зомби? Это же настоящий ветеран освоения окололунного пространства!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Если Поповкина уберут то космонавтике пипец. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьА Зомби? Это же настоящий ветеран освоения окололунного пространства!
А Зомби пусть будет министром культуры.

Лютич

ЦитироватьЕсли Поповкина уберут то космонавтике пипец. :(

Ну да, где еще найдешь желающих работать на зарплату в 1 млн. рублей в месяц (против 120 тыс. у Перминова).

Но я думаю, что если Поповкин уйдет, то его сменит Фролов. Благо на сестрах женаты.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьНу да, где еще найдешь желающих работать на зарплату в 1 млн. рублей в месяц (против 120 тыс. у Перминова).
В том числе и поэтому пипец.

Старый

ЦитироватьНо я думаю, что если Поповкин уйдет, то его сменит Фролов. Благо на сестрах женаты.
Пардон, на чьих сёстрах?

Вадим Лукашевич

Пайсона - министром обороны а Лукашевича - нач Генштаба.
Или наоборот.
Вероятные партнеры будут долго думать - чтож за катаклизм такой случился в путинской империи... :D
В ближайшие годы мне такой расклад не светит по причине неблагонадежности. Вот свежайшая новость, еще не попавшая в новостные выпуски:
http://nardemsoyuz.ru/
Цитировать19.05.2012 18:00
В Москве в гостинице "Измайлово" прошел VI съезд РНДС.
...
По результатам тайного голосования членами Президиума Общероссийского общественного движения «Российский народно-демократический союз» избраны:
...
Лукашевич Вадим Павлович
...
http://nardemsoyuz.ru/blogs/documents/entries/5617.html#cut

PS:
ЦитироватьЭто еще не все кстати. Если Большой Генерал скажет что полетим на Луну не просто на крылатых а на крылатых поршневых бипланах - полетим на Луну на крылатых поршневых бипланах.
Лев скромничает, но мог бы намекнуть на инсайд: полетим на экранолетах :wink:

АниКей

Цитировать...По результатам тайного голосования членами Президиума Общероссийского общественного движения «Российский народно-демократический союз» избраны:

Брагин Александр Александрович
Климова Ирина Александровна
Козомазов Владимир Николаевич
Лежнина Тамара Александровна
Лукашевич Вадим Павлович
Макаров Вячеслав Геннадьевич
Малов Игорь Васильевич
Мерзликин Константин Эдуардович
Несинова Ольга Алексеевна
Пушко Геннадий Иванович
Садаев Муса Бетиевич
Травкин Николай Ильич
Филиппов Валерий Васильевич

Председателем РНДС единогласно избран Михаил Михайлович Касьянов.
Вадим Павлович, это не помешает с интересом и уважением читать ваши сообщения на космическую тему :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

ЦитироватьВ ближайшие годы мне такой расклад не светит по причине неблагонадежности. Вот свежайшая новость
С точки зрения интересов космонавтики Ваши политические взгляды и пристрастия нас не интересуют. Поэтому готовьтесь. Ничего личного ...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли Поповкина уберут то космонавтике пипец. :(
Соглашусь. И приведу свои слова, вырезанные из передачи "Гражданин Гордон" на Первом канале:
ЦитироватьС приходом Поповкина Роскосмос стал живой организацией, и "перминовское" болото закончилось. Здесь много говорилось о том, что в Роскосмосе разучились мечтать или ставить великие цели типа спасения Земли от Апофиса в 2035-м году. А также о многочисленных космических неудачах прошлого года. Но последние события, имеющие в том числе скандальный оттенок, свидетельствуют о том, что Поповкин взялся за решение более важной и трудной, ключевой задачи - борьбой с коррупцией в нашей космонавтике. Он сделал главное - как грамотный врач, он поставил верный диагноз, который до него никто не мог (или не решался) поставить годами.
И если он сможет довести это дело до конца, то значимость этого будет превышать все остальное по своим долгосрочным последствиям для будущего космической отрасли.
Если он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочую демагогическую ерунду, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
В полный рост

PS: и еще на эту тему. Есть у меня одна интересная идея, касающаяся нашей космической истории, которую я безуспешно пробивал в Роскосмосе последние полтора года, оббивая пороги различных кабинетов. При встрече с Поповкиным в Останкино на съемках телепередачи я ему на эту тему обмолвился. Он заинтересовался, пригласив к себе. В середине апреля еще раз специально на эту тему встретились, проговорили. Четко, кратко, по-деловому. Он тут же принял решение, вызвал к себе в кабинет людей, дал соответствующие распоряжения.
Скажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И у него есть чувство юмора. Правильное :wink: Для меня это немаловажно

Старый

Бюст в полный рост это жесть!
Вы автор?

LRV_75

ЦитироватьНо последние события, имеющие в том числе скандальный оттенок, свидетельствуют о том, что Поповкин взялся за решение более важной и трудной, ключевой задачи - борьбой с коррупцией в нашей космонавтике. И если он сможет довести ее до конца, то значимость этого будет превышать все остальное по своим долгосрочным последствиям для будущего космической отрасли.
Если он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочее, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
В полный рост

Здорово, что он это услышал.
Вадим, Вы молодец что так сказали. Очень приятно общяться со смелым человеком

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБюст в полный рост это жесть!
Вы автор?
:oops:
сказано в волнении и запальчивости.