Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЕсли он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочее, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
Вечный огонь на братской могиле. "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Павлович, это не помешает с интересом и уважением читать ваши сообщения на космическую тему :wink:
Да, за мной еще фонограмма Торжественного заседания в РККЭ 16 мая. А также кинофильм "Спираль: несостоявшийся виток" и видеоинтервью И.П.Волка
Но это уже завтра, сейчас пора спать

АниКей

ЦитироватьСкажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен...
Нам (мне) внутри отрасли тоже нравится, особенно тем, кто общался напрямую, без испорченного телефона передающих указания. Увы, опираться ему приходится на старую гвардию исполнителей, которая борозды не испортит, но и не проложит. И полной откровенности не получите - он все-таки политик, человек государственный, обязан "за базаром следить". :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьБюст в полный рост это жесть!
Вы автор?
:oops:
сказано в волнении и запальчивости.
Ну это фигня. Вот если б в волнении сказали "бюст на могиле героя" тогда действительно был бы опс. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьСкажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен...
Нам (мне) внутри отрасли тоже нравится, особенно тем, кто общался напрямую, без испорченного телефона передающих указания. Увы, опираться ему приходится на старую гвардию исполнителей, которая борозды не испортит, но и не проложит. И полной откровенности не получите - он все-таки политик, человек государственный, обязан "за базаром следить". :wink:
Кстати такой вопрос - сколько новых людей появилось в высшем эшелоне Роскосмоса после прихода Поповкина?
Какую новую команду привел с собой Поповкин?

Feol

ЦитироватьЕсли он это сделает, то уже никто не будет спрашивать с него про Апофис и прочее, а он сам будет достоин "бронзового бюста на родине Героя".
Братская могила неизвестному борцу с коррупцией.. Пост номер 2, минута молчания, помним.. и т. п.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Евгений Румянцев

Это уже есть, в Александровскому саду.
Надо что-то вроде:
"Мы тебя никогда не забудем,
Если надо, то сразу найдём".

Know How /working

ЦитироватьКстати такой вопрос - сколько новых людей появилось в высшем эшелоне Роскосмоса после прихода Поповкина?
Какую новую команду привел с собой Поповкин?
Тематически - пожалуй, никого не вспомню. А в части управления, в особенности управления финансированием программ - привел нескольких человек и начал кардинальную перестройку всей системы. Надо полагать, это направление ему представляется самым приоритетным.

Know How /working

ЦитироватьЕсть у меня одна интересная идея, касающаяся нашей космической истории, которую я безуспешно пробивал в Роскосмосе последние полтора года, оббивая пороги различных кабинетов. При встрече с Поповкиным в Останкино на съемках телепередачи я ему на эту тему обмолвился. Он заинтересовался, пригласив к себе. В середине апреля еще раз специально на эту тему встретились, проговорили. Четко, кратко, по-деловому. Он тут же принял решение, вызвал к себе в кабинет людей, дал соответствующие распоряжения.
Скажу прямо и честно - мне понравился его стиль работы, и мне понравился этот человек. Он трезво оценивает ситуацию и самое главное - он видит проблему в комплексе, и он реалист, умеющий ставить правильные задачи. При этом он открыт и откровеннен - это мой вывод от встреч с ним, в т.ч. в Сколково.
И у него есть чувство юмора. Правильное :wink: Для меня это немаловажно
Это вот отражение, пожалуй, главных ожиданий. Речь идет о появлении у людей, претендующих на системное мышление ;) , вменяемого собеседника, способного повлиять на ситуацию, причем по направлениям, которые в предыдущих царствованиях считались либо маргинальными (история, связи с общественностью), либо понятными  и так и не требующими никаких иных разговоров, кроме оперативной постановки задач головным институтам (структурные преобразования), либо, по сути, вредительскими (частно-государственное партнерство в его реальном понимании). Тут, судя по всему, не так. История похода Вадима Павловича на Щепкина и поездки Владимира Александровича в Сколково - это то, что мы видим на поверхности. Мне известно о ряде других походов и бесед, в прошлом представимых крайне трудно. Следите за нашей телепрограммой ;)

Штуцер

ЦитироватьДолжность Поповкина и Старый потянет.
Старого на место Рогозина
Хватит того, что старый уже на месте президента.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Где я могу получить свою долю??? :mrgreen:
Бедный Валерий!!! :shock:  :D
+35797748398

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

Цитировать...По результатам тайного голосования членами Президиума Общероссийского общественного движения «Российский народно-демократический союз» избраны:

Лукашевич Вадим Павлович
Председателем РНДС единогласно избран Михаил Михайлович Касьянов.
ЦитироватьХватит того, что старый уже на месте президента.
Не хочу углубляться в эту тему, но вчера был уставшим после мероприятия, а сегодня, в связи с репликой уважаемого Штуцера, скажу так - все это вопрос точки отсчета, сравнений и личных предпочтений. Например, касательно нашей авиационно-космической области:
- ММК был премьером, что замечено даже в официальной многотомной историографии РККЭ. Теперь у нас новый премьер, который даже не в состоянии сформировать себе кабинет. И пока этим занимаются другие, его выпихнули в Кэмп-Девид (посмотреть футбол по телеку), чтобы здесь не путался под ногами.
- при премьере ММК ВВИА им. Н.Е.Жуковского существовала. При премьере ВВП ее убили. И я знаю мнения бывших преподавателей ВВИА на этот счет. Как и мнения офицеров Генштаба в адрес бывшего торговца мебелью, появившегося после.

Вообще красноречивых примеров, как и наводящих вопросов, можно привести/задать много. Например, как коллектив (и ветераны) РККЭ в реале воспринимают своего нынешнего Президента? Неужно внутри самой РККЭ к моменту снятия ННС не было более достойных и/или заслуженных людей? Уважаемых спецов? А?
А никого не смущает тот факт, что прежний питерский институт, откуда пришел имярек, нынче управляется его сыном? Там тоже никого достойнее не нашлось?
Или все проще и выражается в оброненной как-то фразе: "Да если бы за мной не стояли на самом верху, меня бы здесь уже давно много раз сожрали!"

в общем, выбор - дело вкуса каждого.

- боец Лукашевич оффтоп закончил!!!

Большой

ЦитироватьВообще красноречивых примеров, как и наводящих вопросов, можно привести/задать много. Например, как коллектив (и ветераны) РККЭ в реале воспринимают своего нынешнего Президента? Неужно внутри самой РККЭ к моменту снятия ННС не было более достойных и/или заслуженных людей? Уважаемых спецов? А?
А никого не смущает тот факт, что прежний питерский институт, откуда пришел имярек, нынче управляется его сыном? Там тоже никого достойнее не нашлось?
Или все проще и выражается в оброненной как-то фразе: "Да если бы за мной не стояли на самом верху, меня бы здесь уже давно много раз сожрали!"

в общем, выбор - дело вкуса каждого.

у руля стоят ЖОРИКИ и ЛОРИКИ. А мы как были СУКАМИ так ими и останемся :P
ЖОРики - Жёны Ответственных Работников;
ЛОРики- Любовницы Ответственных Работников;
СУКИ- Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры. :twisted:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий Виницкий

ЧИЖей забыли. Чрезвычайно интересных женщин.
+35797748398

Большой

ЦитироватьЧИЖей забыли. Чрезвычайно интересных женщин.

добавляем :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Petrovich

А экс-шпионка в какой категории ?  :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

ЦитироватьЧИЖей забыли. Чрезвычайно интересных женщин.
И ПаЖей. Из партии... самой лучшей.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Reader

ЦитироватьДиректор КБ застрелился, заплутав в «треугольнике»?[/size]
32-летний Андрей Власов возглавлял конструкторское бюро «Глобус», работающее на оборонку
Александр
ЕФАНОВ
Около 23 часов 15 мая в Рязанском районе на берегу Оки было обнаружено тело генерального директора Конструкторского бюро "Глобус" Андрея Власова. Рядом с погибшим следователи обнаружили охотничье ружье "Franchi predator", которое зарегистрировано на его имя.
- Рязанским МСО СУ СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка по факту смерти 32-летнего директора РКБ "Глобус", - комментирует помощник руководителя СУ СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова. - По предварительным данным, он выстрелил в себя из охотничьего ружья. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Друзья и коллеги Андрея не могут понять, как такое могло случиться. Успешный, целеустремленный человек, жена, дети - жить бы да радоваться.
Как говорят коллеги, чтобы получить такой высокий пост, Андрей выдержал серьезный конкурс.
Андрей Власов познакомился со своей будущей супругой летом 1999 года на волейбольной площадке на Борковском карьере. Веселый, общительный парень сразу привлек внимание девушки. Через три года молодые люди поженились. Как говорят знакомые Андрея и Юлии, это была хорошая крепкая семья - ссорились, мирились... В общем, жили так, как и многие семьи.
- Для меня остается загадкой, почему Андрей решил покончить с собой, - говорит вдова "Комсомолке". - Но перед гибелью Андрея мы не ругались. Это я точно могу сказать. Те, кто пишут, что всему виной наша ссора - просто лгут, так же врут и с текстом эсэмэски. Андрей, действительно, прислал мне СМС, но слова "Прощай" там не было.
Как удалось выяснить "Комсомолке", примерный текст злополучной СМС был следующим: "Я не могу себя простить. Ты сильная, ты справишься". И там же указал место, где его искать.
Но, наверное, дыма без огня не бывает. На страничке Юлии в одной из соцсетей можно найти  сообщение, которое написано еще в марте, сразу после женского праздника:
"Я счастлива, потому что у меня есть кому улыбаться, когда меня будят с утра в выходные, у меня есть кому улыбаться перед сном, эти два человечка меня никогда не предадут. Они любят меня просто за то, что я есть".
Два человечка, о которых пишет Юля - ее малолетние дети: сын, которому 2,5 годика, и 7-летняя дочь. Об Андрее - ни слова. И тут же приписала, что муж ее не любит и собирается с нею разводиться.
Для Юлии остается загадкой, почему муж решился на такой поступок.
Фото: с сайта "одноклассники".
- Нет, мы не стали разводиться. У нас были семейные трудности, но мы их с Андреем преодолели, - говорит Юлия. Кроме этого вдова поблагодарила руководство конструкторского бюро за помощь, которую они оказывают в эти скорбные для семьи дни.
Отрабатывают следователи и версию связанную и с профессиональной деятельностью Власова. 32-летний специалист возглавлял Конструкторское бюро «Глобус», которое производит системы технического обслуживания и контроля вооружения и военной техники, в том числе для космической отрасли. Правда, у руля был недолго - меньше года. Рассказывают, выдержал серьезный конкурс, прошел не по блату - взяли за «башковитость».
Дело в том, что в Рязани находятся около десяти предприятий, которые работают на оборонку, но практически все сидят уже несколько месяцев на голодном пайке - не могут дождаться госзаказа. Единственные, кому удалось получить и заказ, и десятки миллионов рублей - КБ «Глобус». Возможно, что кому-то и не понравилось, что молодому директору удалось выбить солидный проект