Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто касается Премьера то я почемуто уверен что мнение Поповкина полностью совпадает с мнением Премьера.

Ну, надо же, какой у нас чуткий и заботливый премьер, прямо отец нации! :D  :D  :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто касается Премьера то я почемуто уверен что мнение Поповкина полностью совпадает с мнением Премьера.

Ну, надо же, какой у нас чуткий и заботливый премьер, прямо отец нации! :D  :D  :D
+35797748398

Wishbone

ЦитироватьА где он, критерий надрыва сил? Когда - ещё не надрыв, а когда - уже надрыв? :roll: Вот МКС - это надрыв или нет?
Критерий - процент от ВВП.
 А в целом уверяю вас - руководство страны и отрасли без вашей помощи разберётся где надрыв а где не надрыв.

Старый прав по критерию и по совпадению мнений Поповкина и пУтина (оба делают хорошую мину при плохой игре, если бы ФГ полетел, они ходили бы гоголями).
Для сопоставимости усилий надо ещё брать долю занятых в космопроектах в % от трудоспособных. По поводу "без нашей помощи" - сколько денег будет тратиться на железную дорогу через Берингов пролив?

Старый

ЦитироватьПо поводу "без нашей помощи" - сколько денег будет тратиться на железную дорогу через Берингов пролив?
Думаю что ни копья. И предполагаю даже что и на Восточный тоже.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА в целом уверяю вас - руководство страны и отрасли без вашей помощи разберётся где надрыв а где не надрыв.
Но с Вашей? :wink:
И без моей.
 То что мнение Поповкина совпадает с моим мне всего лишь льстит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьА в целом уверяю вас - руководство страны и отрасли без вашей помощи разберётся где надрыв а где не надрыв.
И без моей.
А то что совпадает с программой курса МВА навеивает.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Самое смешное в этой теме, что в 1988 г в кругах американской Аэрокосмического сообщества бытовало мнение, что Холодную войну выиграл Советский союз. :D
Результатом чего и явилась Рейкъявикская встреча.
 В 1993 году в Штатах слабые отголоски этого убеждения я еще застал.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

И без моей.
Ну, судя по всему Поповкин вменяемый чел.
Если говорить про пилотируемые планы для России - то создание к 2018-2020 ПТКНП и ядра российской орбитальной базы в составе МЛМ, УМ, НЭМ-1 и НЭМ-2 - нормальная перспектива.
Касаемо всевозможных высокоорбитальных проработок - тут Россия к сожалению или к счастью не самостоятельна в выборе решений хотя бы из-за реальных размеров своей экономики. Все будет зависеть от планов партнеров, прежде всего НАСА.
Т.е. если например НАСА всерьез захочет мутить что-то пилотироемое после МКС на Луне или где еще - соответственно и Россия пойдет туда же  паровозиком и будет делать необходимые девайсы - в частности 70-тонник и ПК для полетов выше ОИСЗ.
Ну а если НАСА скажет "нет" - то и Россия никуда не будет дергаться.
В любом случае даже в худшем варианте к 2020 Россия с большой долей вероятности останется со своей ОС и с околоземным ПТКНП.
Дополнительный непрогнозируемый по крайней мере сейчас фактор - Китай. Есть отличная от нуля вероятность что вместо НАСА роль"паровозика на Луну" для России сыграет Китай.

instml

:!:  :!:

НПО Лавочкина и РКК "Энергия" могут объединить для лунной программы
ЦитироватьЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 29 мар - РИА Новости. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин не исключает, что для решения задач, связанных с экспедицией на Луну, могут быть объединены РКК "Энергия" и НПО имени Лавочкина.

В беседе с журналистами, он напомнил, что пока развитие космической отрасли определяется Федеральная космическая программа, действие которой заканчивается в 2015 году. Ей на смену должна прийти Стратегия развития космической отрасли до 2030 года, которая обсуждается сейчас. В соответствии с целями, обозначенными в этом документе, должна проводиться и реструктуризация отрасли.

"Это (полет на Луну) не моя идея, у нас есть Совет по космосу РАН, это они сказали, что надо сначала идти на Луну. Конечно, для меня, как руководителя, у меня более амбициозные задачи, но они говорят, что на Марс мы не полетим до 2030 года, условий не будет. И у них там научных задач меньше, пилотируемых, чем то, что можно сделать на Луне", - сказал глава Роскосмоса.

Для реализации такой задачи может потребоваться объединение РКК "Энергия", которая занимается пилотируемыми программами, и НПО имени Лавочкина, где разрабатывают межпланетные автоматические станции.

"Если мы на Луну пойдем, действительно, то, естественно, мы не должны делать так, что автоматы сами по себе, человек сам по себе. Тогда, может быть, надо ставить вопрос о том, чтобы объединить "Энергию", например, и НПО Лавочкина. Для того, чтобы скомпилировать этот единый поток и научного космоса, и того, что его обслуживает. Под это выстраивать транспортно-техническое обеспечение Луны", - сказал Поповкин.

С другой стороны, если приоритетными будут признаны астрофизические исследования, то возможна совместная работа НПО имени Лавочкина и ИСС имени Решетнева.

"Кто у нас лучше всего аппараты делает? ИСС. Посадить их на единую технологическую базу с ними. Чтобы не было такого, как при "Фобосе-Грунте", что мы все от гвоздя разрабатывали, когда куча решений есть в отрасли", - сказал глава Роскосмоса.
http://ria.ru/science/20120329/609407077.html
Go MSL!

Wishbone

Цитировать:!:  :!:

НПО Лавочкина и РКК "Энергия" могут объединить для лунной программы
Цитировать"Если мы на Луну пойдем, действительно, то, естественно, мы не должны делать так, что автоматы сами по себе, человек сам по себе. Тогда, может быть, надо ставить вопрос о том, чтобы объединить "Энергию", например, и НПО Лавочкина. ...", - сказал Поповкин.

С другой стороны, если приоритетными будут признаны астрофизические исследования, то возможна совместная работа НПО имени Лавочкина и ИСС имени Решетнева.

"Кто у нас лучше всего аппараты делает? ИСС. Посадить их на единую технологическую базу с ними. Чтобы не было такого, как при "Фобосе-Грунте", что мы все от гвоздя разрабатывали, когда куча решений есть в отрасли", - сказал глава Роскосмоса.
http://ria.ru/science/20120329/609407077.html

Очень неплохая новость. Вот и оргвыводы пришли... Советую запастись орешками.

Прасковья Иванова

Чуть не разлюбила Поповкина, когда прочитала список на замену генеральных конструкторов. И  на фига мне в Бауманском было рогом упираться, если в списке есть всякого, даже юристы после социального института. Кошмар. Что человеку подсовывают подписывать. Где выпускники профильных вузов? Это все равно как главврачом назначать агронома. Успокаивает лишь папин бубнеж, что раньше такие списки называли "кладбищем резервистов".
И еще папа говорит, что за месяца два до назначения Поповкина еще на его старом месте работы вдруг в печати появились его рассуждения о космосе. И у Рогозина за месяц до нового назначения печатались его заметки о реформировании ВПК. Сейчас Поповкин говорит с позиций государственного человека - настораживает.

LRV_75

ЦитироватьЧуть не разлюбила Поповкина, когда прочитала список на замену генеральных конструкторов. И  на фига мне в Бауманском было рогом упираться, если в списке есть всякого, даже юристы после социального института. Кошмар. Что человеку подсовывают подписывать. Где выпускники профильных вузов? Это все равно как главврачом назначать агронома.
Прасковья Иванова, я смотрел этот список.
Там разделено на две категории, на финансистов и ген. конструкторов.
Резервисты на должности ген. конструкторов все (ну почти все) с профильным образованием. Двоих даже знаю лично.
А на должности финансистов ... да хрен с ними с этими финансистами
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Wishbone

ЦитироватьЧуть не разлюбила Поповкина...

И еще папа говорит, что за месяца два до назначения Поповкина еще на его старом месте работы вдруг в печати появились его рассуждения о космосе. ... Сейчас Поповкин говорит с позиций государственного человека - настораживает.

Вы хотите сказать, что Поповкин может стать премьер-министром? Если выбор между В.А. и Д.А., любой разумный человек (в отсутствие третьей и пятой альтернативы) выберет В.А. Не факт, что он выдюжит эту должность (принцип Питера, однако!)

Wishbone

ЦитироватьПрасковья Иванова, я смотрел этот список.
Там разделено на две категории, на финансистов и ген. конструкторов.
Резервисты на должности ген. конструкторов все (ну почти все) с профильным образованием. Двоих даже знаю лично.
А на должности финансистов ... да хрен с ними с этими финансистами

1. С нормальным финобразованием там никого нет. И слава Богу. Это не Голдман Сакс, как-никак.

2. Папа Прасковьи Ивановой правильно подметил по поводу "кладбища резервистов".

LG

instml писал(а):
ЦитироватьДля реализации такой задачи может потребоваться объединение РКК "Энергия", которая занимается пилотируемыми программами, и НПО имени Лавочкина, где разрабатывают межпланетные автоматические станции.
Ну и  нахера нам эта Лавка со всеми ихними юзерами и траблами... :shock:
Мы и без Лавки сделать можем в 1000 раз лучше Лавки.

LG

Вот от чего РККЭ всегда отбрыкивалась - так это от впаривания нам  Лавки... :evil:

Дмитрий Виницкий

Что можете сделать? Кофемолку??? :D
+35797748398

LG

ЦитироватьЧто можете сделать? Кофемолку??? :D
Можем сделать что угодно и что самое смешное - это "что угодно" будет реально работать хоть на орбите Марса хоть на орбите Юпитера.

Дмитрий Виницкий

А когда последний раз делали "что угодно" и сколько оно проработало?
+35797748398

LG

ЦитироватьА когда последний раз делали "что угодно" и сколько оно проработало?
По 9 раз в год делаем. Летает. Работает.