Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьКитай, в общем, на почётном, 93-м месте :)
После Кубы, Вьетнама и Черногории с Ямайкой - аккурат соседом!
Самое странное, что и в Китае - китайцы!!! :mrgreen:
Через десять лет пересчитают и удивятся.
Но в начале не исключено кое-кто слетает на китайскую ЛБ туристом. Из Гонконга или Сингапура.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВначале должна быть создана функционально достаточная Корпорация
Почему?
Ну так мир устроен .:)  Ни один агрегат не работоспособен без системы привода, обеспечения длительной работаспособности(смазки, регламентного обслуживания) и исполнительных механизмов.
Экономический агрегат не исключение. В наших условиях временные рамки очень ограничены. Процессы самоорганизации крайне длительны. Да еще исконное Российская фанаберия и нежелпние ничему учиться, и особенно, повальная не договороспособность. Тут же в любой структуре самозапускается раковый процесс воздвижения "пахана"  :twisted:
Все верно - наши Госкорпорации достигли уровня выдвижения "пахана" и остановились, закуклившись. Вершиной их деятельности можно считать провалившуюся "разработку" первого отечественного iPad'а китайского производства. Они создавались для баблопопила, именно он является стержнем и основной задачей их существования по-сути. Ждать от них какой-то там второй стадии, в ходе которой они как-то там станут нормальными игроками на рынке - бессмысленно. И менять нужно консерваторию, т.е. искусственность принципа их появления с длительной сознательной подкормкой из бюджета.

Логика "давайте сначала создадим урода, который потом сам поймет свое уродство и исправится, став нормальным" - не работает и не будет работать. Жизнеспособно только то, что изначально создается (или выживает) в конкуренции. А иначе - дорогой отечественный китайский убого-нежизнеспособный iPаd как символ торжества инновационных нанотехнологий.

sychbird

ЦитироватьВ Норвегии он никогда не правил. :wink:
А сейчас правит.
Ну еще только успел подъехать к пирогу

ЦитироватьИ куды деть Китай? :roll:
А китай не богатый и успешный. Но насколько я понимаю там правит одна огромная государственная монополия. Так что результаты растут как грибы.  
Госмонополия это не "Капитал". Это Вы кажется решили сыграть со мной в наперстки.  :P  Должен огорчить - не увлекаюсь. 8)

ЦитироватьЗакон Старого еще не есть закон природы. Жизнь она богаче нюансами.  :wink:
ЦитироватьВобщето это закон истмата открытый Марксом. Так что спасибо за высокую оценку но чужих заслуг нам не нада. :)
Мой склероз связывает истмат с запахом "тлетворного гниения капитала".
 А мое обоняние и прочие органы чувств доказывают, что Эта Арома может быть очень привлекательна.

Посему я из адептов всяческих ...матов выписался бесповоротно и опираюсь на собственный хилый умишко.  :D

Засим откланиваюсь - ждут в банке.
Я у них образцовый клиент с 15-летним  стажем и они мне какую-то Золотую карту презентуют.  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьВсе верно - наши Госкорпорации достигли уровня выдвижения "пахана" и остановились, закуклившись.
Не. Пахан у нас выдвинут не госкорпорациями.
 И сами корпорации хоть и считаются государственными но реально принадлежат их начальникам. Государство как хозяин не присутствует.
 Вот счас какраз предпринимаются попытки объяснить им кто тут хозяин и они отчаянно сопротивляются.

ЦитироватьОни создавались для баблопопила, именно он является стержнем и основной задачей их существования по-сути.
Вот! Потому что государственные они только по названию.

ЦитироватьЛогика "давайте сначала создадим урода, который потом сам поймет свое уродство и исправится, став нормальным" - не работает и не будет работать. Жизнеспособно только то, что изначально создается (или выживает) в конкуренции.
Естественно! На западе выжили и выросли до олигархий частные корпорации в результате жестокого естественного отбора именуемого конкуренцией. Поэтому выжили и остались только сильные и умные, поэтому их власть столь эффективна.
 У нас же приватизация госкорпораций не имеет с этим процессом ничего общего. Это путь обратный эволюции. Поэтому у нас и результат обратный развитию Запада.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьМой склероз связывает истмат с запахом "тлетворного гниения капитала".
Я это давно заметил. Вряд ли я вам чемто могу помочь. Учиться вам уже поздно... :(

ЦитироватьПосему я из адептов всяческих ...матов выписался бесповоротно и опираюсь на собственный хилый умишко.  :D
И это я заметил. Поэтому результат вашего анализа общественных процессов тоже налицо. :(

ЦитироватьЗасим откланиваюсь - ждут в банке.
Я у них образцовый клиент с 15-летним  стажем и они мне какую-то Золотую карту презентуют.  :lol:
А я очень старый ламер. И консервативный. :( Мне тут тоже вечно чтото суют а я упираюсь четырьмя копытами. Тут же всё снимаю и держу в коробочке от тестера. Вот научился только с банковской карты на сотовый деньги переводить...

solaris

Цитироватьи они мне какую-то Золотую карту презентуют.  :lol:
Обслуживание-то бесплатно? :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа Кипре киприоты с русскими скомунизденными деньгами.  :D

Русские деньги - далеко не самая заметная часть дохода. На Кипре не только бананы выращивают (самые зелёные в мире), но и производят даже спички - такова была стратегия развития экономики после 1974-го года. И не разорились в борьбе с китайцами.
+35797748398

АниКей

Цитировать23-03-2012 16:58:00
Реконструкция нового здания Роскосмоса «проводится за счет собственных средств»[/size]

Об этом «Новой» сообщила пресс-служба Космического агентства в ответе на запрос редакции (см. № 30 за 19 марта). Напомним, в ближайшие 4 года на ремонт здания Роскосмоса на ул. Щепкина выделено из бюджета 2,8 млрд рублей, при том, что Роскосмос собирается переехать совсем в другое здание - на Бережковскую набережную. Там сейчас тоже кипит ремонт. «Новая» поинтересовалась: сколько стоит переезд, а также на какие средства ведутся работы?

В письме, которое получила редакция, говорится, что «недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Москва, Бережкосвкая набережная, д. 22 (стр. 2, 3, 4, 5, 6), закреплено на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»). Реконструкция указанных объектов начата... в первом полугодии 2011 г. и проводится за счет собственных средств». Завершить реконструкцию планируется к декабрю 2012 года. О цене работ не сообщается.

ФГУП «ЦЕНКИ» был создан при Российском космическом агентстве в 1994 г. В 2009 г к ЦЭНКИ были присоединены федеральные государственные унитарные предприятия, входившие ранее в производственную кооперацию. В их числе:
- Конструкторское бюро «Мотор» – головное предприятие в отрасли по транспортным средствам;
- Конструкторское бюро общего машиностроения имени В.П. Бармина (ФГУП КБОМ) – головное предприятие по созданию и эксплуатации стартовых комплексов для космических ракет «Восток», «Союз», «Молния», «Протон», «Энергия – Буран» и др. Кроме того, ФГУП КБОМ создает установки для осуществления технологических процессов в космосе, проведения научных исследований на космических объектах, а также для исследования планет Солнечной системы;
- Конструкторское бюро транспортного машиностроения – ведущее предприятие России по космодрому «Плесецк», по техническим и стартовым комплексам для ракет-носителей «Космос», «Циклон», «Зенит», «Ангара», «Рокот»;
- Конструкторское бюро транспортно-химического машиностроения – головное предприятие в отрасли по заправке высококипящими компонентами ракетного топлива и сжатыми газами ракет-носителей и космических аппаратов, нейтрализации изделий и технологического оборудования с обеспечением экологической защиты окружающей среды;
- Научно-производственная фирма «Космотранс» (НПФ «Космотранс»);
- Опытно-конструкторское бюро «Вымпел»;
- Федеральный космический центр «Байконур».

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/55327.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zyxman

ЦитироватьТак я Вам отвечу - вся эта братия, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, гоняет на митингах по всей стране этих самых дерьмократов.
Хммм... Может дерьмократам это и нада?
 А чего ещё то?
Старый, ну как-же вы смешите в самом деле!
- Ваша проницательность почему-то так поразительно избирательна - почему-то когда речь заходит о дерьмократах, вы сразу начинаете транслировать официальную пропаганду (я про "кому-то выгодна дестабилизация ситуации в стране" итп) :D

На самом-же деле эта вся пропаганда направлена на то чтобы вложить человеку простую мысль, что нефик ему лезть в политику - буквально, "там наверху САМИ БЕЗ ВАС разберутся".
И вот собственно пока народ на эту мульку ведется и не протестует всерьез, там наверху делом и не занимаются, тк самые лучшие ваши доводы произнесенные в курилке всё равно никем кто что-то может решать услышаны не будут. Ибо слушают ТОЛЬКО СИЛЬНОГО!

PS Если кто не заметил, Рогозин и прочие деятели появились как раз на волне активизации "дерьмократов". - Думаю, без этой самой активизации , ничего кроме свиста не было-бы.
PPS На всякий случай, я в отличие от.. не отделяю от народа и людей зарабатывающих программированием и инженерной деятельностью.
PPPS Скушно тут у вас. Побежал на стартап викенд.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sychbird

ЦитироватьВначале должна быть создана функционально достаточная Корпорация
Почему?
Ну так мир устроен .:)  Ни один агрегат не работоспособен без системы привода, обеспечения длительной работаспособности(смазки, регламентного обслуживания) и исполнительных механизмов.
Экономический агрегат не исключение. В наших условиях временные рамки очень ограничены. Процессы самоорганизации крайне длительны. Да еще исконное Российская фанаберия и нежелпние ничему учиться, и особенно, повальная не договороспособность. Тут же в любой структуре самозапускается раковый процесс воздвижения "пахана"  :twisted:
Все верно - наши Госкорпорации достигли уровня выдвижения "пахана" и остановились, закуклившись. Вершиной их деятельности можно считать провалившуюся "разработку" первого отечественного iPad'а китайского производства. Они создавались для баблопопила, именно он является стержнем и основной задачей их существования по-сути. Ждать от них какой-то там второй стадии, в ходе которой они как-то там станут нормальными игроками на рынке - бессмысленно. И менять нужно консерваторию, т.е. искусственность принципа их появления с длительной сознательной подкормкой из бюджета.

Логика "давайте сначала создадим урода, который потом сам поймет свое уродство и исправится, став нормальным" - не работает и не будет работать. Жизнеспособно только то, что изначально создается (или выживает) в конкуренции. А иначе - дорогой отечественный китайский убого-нежизнеспособный iPаd как символ торжества инновационных нанотехнологий.
Все, что я писал, относилось исключительно к КД. Никакие иные Госкорпарации в виду не имелись.
И вот этого я нигде не предлагал :"Ждать от них какой-то там второй стадии, в ходе которой они как-то там станут нормальными игроками на рынке - бессмысленно."
По моему мнению их надо приватизировать, ИМХО, отдав не менее 1/3 акционерного капитала в виде неделимой части, в собственность профсоюзу работников. Но акции должны быть именными, и работник, желающих их продать по рыночной цене имеет это право, но оферта должна принадлежать профсоюзу. Оставшиеся две трети имеет смысл передать в собственность профсоюзов бюджетников, смежников и Страховой компании минобороны тоже в неделимых долях.

И в собственность банков с госучастием.(Сбербанк, ВТБ) В какой пропорции судить не берусь. ИМХО, типа 1/3 и 1/3. Профсоюзы бюджетников и страховой компании могут формировать управляющие компании для своих долей, но должен быть мертвый период на все сделки с акциями.
Ну  а проблема эффективного менеджмента для Корпораций выходит за рамки проблем приватизации.

Как то так, по моему разумению.
Сочетание социальной справедливости и проблем  эффективного решения актуальных задач в интересах конкурентоспособности Государства и нации.

Теперь по поводу выделенного: но и именно таким образом действовали после войны правительства Японии, Южной Кореи и Бразилии. По поводу последней я менее информирован, но элементы подобной политики были, ИМХО.  :wink:

zyxman

ЦитироватьПо моему мнению их надо приватизировать, ИМХО, отдав не менее 1/3 акционерного капитала в виде неделимой части, в собственность профсоюзу работников. Но акции должны быть именными, и работник, желающих их продать по рыночной цене имеет это право, но оферта должна принадлежать профсоюзу. Оставшиеся две трети имеет смысл передать в собственность профсоюзов бюджетников, смежников и Страховой компании минобороны тоже в неделимых долях.
И вы так ИМЕННО создадите урода, ибо капитал по определению должен быть свободен.

Кстати, а вы не думали, чем такая ваша организация отличается от шаражки с пожизненным? :twisted:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьСтарый, ну как-же вы смешите в самом деле!
- Ваша проницательность почему-то так поразительно избирательна - почему-то когда речь заходит о дерьмократах, вы сразу начинаете транслировать официальную пропаганду (я про "кому-то выгодна дестабилизация ситуации в стране" итп) :D
Что значит "транслировать"? Я разве сам к такому выводу прийти не могу?
 Дык расскажите что им на самом деле то надо?
Ато я вот Йэху слушаю, слушаю и у меня именно такое впечатление складывается. Хотя официальеый ящик я вобще не смотрю.

ЦитироватьИ вот собственно пока народ на эту мульку ведется и не протестует всерьез, там наверху делом и не занимаются
А народ должен обязательно протестовать? Это типа в этом теперь суть демократии и стабильности?

Цитироватьтк самые лучшие ваши доводы произнесенные в курилке всё равно никем кто что-то может решать услышаны не будут. Ибо слушают ТОЛЬКО СИЛЬНОГО!
А если мои лучшие доводы обратны доводам дерьмократов то что я должен делать?

ЦитироватьPS Если кто не заметил, Рогозин и прочие деятели появились как раз на волне активизации "дерьмократов". - Думаю, без этой самой активизации , ничего кроме свиста не было-бы.
Вы не в теме. Рогозин и Ко появились с целью отобрать у коммунистов голоса т.н. "патриотической оппозиции". Дерьмократы тут и рядом не стояли.  Это было во времена Ельцина - в период расцвета дерьмократии. И те кто голосует за дерьмократов никогда не проголосует за КРО и Родину.  Вы для начала хоть биографию гляньте:
Цитировать20 августа 1991 года выступил на митинге защитников Белого дома сразу после Бориса Ельцина, Александра Руцкого и Эдуарда Шеварднадзе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Reader

В начале 90-ых, до каких-то думских выборов, где вместо руководителя КРО Рогозина выступили Скоков и Лебедь - я с интересом почитывал ихнюю газету "Мегаполис-Континент" (не путать с бульварной "Мегаполис-Экспресс")

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПо моему мнению их надо приватизировать, ИМХО, отдав не менее 1/3 акционерного капитала в виде неделимой части, в собственность профсоюзу работников. Но акции должны быть именными, и работник, желающих их продать по рыночной цене имеет это право, но оферта должна принадлежать профсоюзу. Оставшиеся две трети имеет смысл передать в собственность профсоюзов бюджетников, смежников и Страховой компании минобороны тоже в неделимых долях.
о как!
Друг мой, Вы меня совсем разочаровываете – откуда такая боязнь здравого смысла?
Т.е. сначала мы создаем Госкорпорацию – фактически начиная с пустого места, потом накачиваем ее различными предприятиями, используя государственный рэкет, бюджетными вливаниями и штатом в виде блатных, приближенных к верхам и их родней.
Потом все это накачиваем несколько лет деньгами, причем нехилыми. Т.е. искусственно поднимаем капитализацию «нерыночными» способами. А теперь решаем приватизировать, но как! Тоже не рыночно, распределив акции между профсоюзами (?!) и страховой компанией Минобороны (?!)! У нас что, есть задача перекачать активы из Госкорпораций в профсоюзы? Поднять рыночную капитализацию профсоюзов за счет активов Госкорпораций? Сделать профсоюзы игроками на коммерческих рынках? Хозяйствующими субъектами? При чем здесь вообще профсоюзы? Они что, занимаются хозяйственной деятельностью, не связанной с их уставной деятельностью? А что значит именная акция, входящая в неделимую часть? Фигня полная, сорри

Только IPO на открытом фондовом рынке! Можно с ограничениями на покупку иностранцами, через механизм депозитарных расписок, как это было у «Газпрома». Максимум, что можно сделать для работников - предложить им купить 20-25% эмиссии по льготным ценам на сколько-то % ниже рыночной. И все! Хотят работники иметь больше - шагайте на бтржу, покупайте сколько влезет. Хотят профсоюзы что-то иметь - пусть покупают на бирже за профвзносы, если им это законодательство позволит. То же и страховым компаниям.
И пусть любая баба Маня решает, что ей покупать – акцию бывшей госкорпорации или «Лукойла». И тогда будет понятно, чем акция бывшей госкорпорации отличается от туалетной бумаги, а ее деятельность – от деятельности мусоросжигающего завода.

PS: я уж не говорю о том, что коммерческое предприятие (т.е. работающее в конкурентной среде и ориентированное на получение прибыли для акционеров), принадлежащее профсоюзам работников этого же предприятия - это нонсенс! Профсоюзы должны стоять на страже интересов работников, а интересы работников, сидящих в накладных расходов ВСЕГДА вступают в противоречие с интересами собственника/ков, заинтересованных в снижении издержек и накладных расходов.

sychbird

И вы так ИМЕННО создадите урода, ибо капитал по определению должен быть свободен.

Кстати, а вы не думали, чем такая ваша организация отличается от шаражки с пожизненным? :twisted:
Вы тексты читать умеете до конца.? :evil:
 Я предлагаю систему, где две трети акций допускаются к обращению на рынке. Вы программные продукты тоже так пишете по искаженному сознанием ТЗ?   :wink:

Вадим Лукашевич

Вы тексты читать умеете до конца.? :evil:
 Я предлагаю систему, где две трети акций допускаются к обращению на рынке. Вы программные продукты тоже так пишете по искаженному сознанием ТЗ?   :wink:
Как могут обращаться на рынке отдельные акции, входящие в "неделимый пакет", находящийся в "собственности профсоюзов"?

PS: ушел из темы на сегодня, охренев от новых знаний :shock:

Старый

ЦитироватьТолько IPO на открытом фондовом рынке! Можно с ограничениями на покупку иностранцами,
А там уже толпами стоят в очередях инвесторы со свободными деньгами. Желающими вложить их в акции столь прибыльных предприятий - расположеных в лучших местах Москвы в огромных светлых корпусах баров и ресторанов с самыми длинными в мире барными стойками.
 Имеют право - хозяева. И дело хорошее - высокие зарплаты, налоги с прибылей в бюджет.
 И не нада нам тут никаких иностранцев, самим мало!

sychbird

ЦитироватьДруг мой, Вы меня совсем разочаровываете – откуда такая боязнь здравого смысла?
Т.е. сначала мы создаем Госкорпорацию – фактически начиная с пустого места, потом накачиваем ее различными предприятиями, используя государственный рэкет, бюджетными вливаниями и штатом в виде блатных, приближенных к верхам и их родней.
Вадим, Вы меня сегодня тоже разочаровываете. Откуда Вы взяли, что с пустого места? А создаваемые Роскосмосом вертикально интегрированные корпорации на базе ФГУПов? О них и речь.

ЦитироватьПотом все это накачиваем несколько лет деньгами, причем нехилыми. Т.е. искусственно поднимаем капитализацию «нерыночными» способами. А теперь решаем приватизировать, но как! Тоже не рыночно, распределив акции между профсоюзами (?!) и страховой компанией Минобороны (?!)! У нас что, есть задача перекачать активы из Госкорпораций в профсоюзы? Поднять рыночную капитализацию профсоюзов за счет активов Госкорпораций? Сделать профсоюзы игроками на коммерческих рынках? Хозяйствующими субъектами? При чем здесь вообще профсоюзы? Они что, занимаются хозяйственной деятельностью, не связанной с их уставной деятельностью? А что значит именная акция, входящая в неделимую часть? Фигня полная, сорри
А Вы предлагаете рыночные методы в не рыночной среде. Не имея обширного класса собственников( который я предлагаю создавать) Ваши предложения неминуемо ведут к воспроизводству олигархических систем.
Кстати, профсоюзы, как коллективные совладельцы очень широко распространены в Германии.

ЦитироватьТолько IPO на открытом фондовом рынке! Можно с ограничениями на покупку иностранцами, через механизм депозитарных расписок, как это было у «Газпрома». Максимум, что можно сделать для работников - предложить им купить 20-25% эмиссии по льготным ценам на сколько-то % ниже рыночной. И все! Хотят работники иметь больше - шагайте на бтржу, покупайте сколько влезет. Хотят профсоюзы что-то иметь - пусть покупают на бирже за профвзносы, если им это законодательство позволит. То же и страховым компаниям.
И пусть любая баба Маня решает, что ей покупать – акцию бывшей госкорпорации или «Лукойла». И тогда будет понятно, чем акция бывшей госкорпорации отличается от туалетной бумаги, а ее деятельность – от деятельности мусоросжигающего завода.
Эта система гарантирует приватизацию остающихся в собственности государства системообразующих активов в пределах Садового кольца. Даже я вряд ли  смогу в ней принять участия.
А  офицеров космических войск Вы уже исключили. И всех работников отрасли за пределами Садового кольца Вы уже исключили. У них нет базовых навыков.  :wink:

ЦитироватьPS: я уж не говорю о том, что коммерческое предприятие (т.е. работающее в конкурентной среде и ориентированное на получение прибыли для акционеров), принадлежащее профсоюзам работников этого же предприятия - это нонсенс! Профсоюзы должны стоять на страже интересов работников, а интересы работников, сидящих в накладных расходов ВСЕГДА вступают в противоречие с интересами собственника/ков, заинтересованных в снижении издержек и накладных расходов.
Потому и ограничение порядка трети стоимости активов. Профсоюзы наймут управляющих в совет директоров, и те будут согласовывать интересы с топ-менеджментом от других акционеров.

IPO  не исключается на следующей стадии. С эффективным профессиональным советом директоров и топ менеджментом. И тогда уже профсоюзы могут действовать по рыночным правилам. Доказав коллективу, что это их путь.

А Ваш вариант просто расширение олигархии. Все активы уйдут тем, кто сумеет взять кредиты в аффилированных банках. Это еще в лучшем случае. В худшем все получат свои люди при регуляторах.

mihalchuk

ЦитироватьА эксперт дело говорит - в отрасли должно быть несколько вертикально интегрированных структур, независимых от административной надстройки, регламентирования и установления правил игры.
К сожалению, рецепты подобных экспертов сводятся к тому, чтобы разделить одно большое зло на несколько маленьких. Иногда с абстрактным теоретизированием о том, что между маленькими злами сама собой начнётся грызня. А проблема - системная, и она заключается в качестве связей, одной реструктуризацией её не решить. Фактически проводится сомнительная идея - неспособность структуры что-то сделать объясняется избытком её полномочий! Но здесь не так много уровней иерархии, чтобы что-то подобное было. Избыток полномочий, избыток власти должен приводить к падению эффективности, но все вопросы должны решаться. Если этого нет, то дело в другом.
Отдел ЦЭНКИ, о котором упоминал Голуб, насколько я понял, не контролирует финансовые потоки, а контролирует соответствие финансовых потоков реально выполненным работам. Это сильная структура, и почва для коррупции здесь есть, но идея такого контроля в наших условиях вполне здравая. Полезность этой структуры определяется тем, как организована её работа. И здесь я не стал бы делать поспешных выводов.

ЦитироватьВот только вряд ли это произойдет, пока существуют Госкорпорации и (у некоторых) идиотская вера в их эффективность. А Роскосомос де-факто является Госкорпорацией, к тому же частично сидящей на "национальной обороне" и за завесой секретности образовавшей внутри себя конвейер по спилу бюджетных средств с помощью ЦЭНКИ.
И, соответственно, этот механизм спила бабла тоже имеет иерархическую структуру:
- верхний уровень: Роскосмос -> ЦЭНКИ;
- следующий уровень ниже: РКС -> ЗАО "НПО КП", ООО "Синертек";
- и т.д.
Чесно говоря, не выжу здесь иерархического спила бабла. Всего два уровня иерархии деятельности, и у каждого свои присоски. При иерархической системе не было бы скандалов, имхо.

ЦитироватьПоэтому вопрос: Поповкин хочет сломать всю эту доильную систему или только причесать ее снизу, приструнив отдельных зарвавшихся?
Мне это тоже интересно. Но наша постсоветская история знает достаточно антикоррупционных реформаторов, и, к сожалению, их деятельность в разных формах сворачивалась. Если Поповкин - один из них, то прижав до визга некоторых людей, он может воспользоваться результатами ситуации и для наведения порядка у себя в ведомстве.

zyxman

ЦитироватьА народ должен обязательно протестовать? Это типа в этом теперь суть демократии и стабильности?
Суть в том, что недовольные есть ВСЕГДА, и при ЛЮБОЙ власти.
Другое дело, что в нормальных странах недовольным позволяют организоваться - в ЛЮБОЙ нормальной стране есть тьма неправительственных организаций, каждая из которых защищает права какой-то отдельной группы - от любителей ракетостроения, до борцов за права бактерий.
И соответственно, получается вместо нашего ЗАПОВЕДНИКА нормальная живая среда, которая и сжирает ЛЮБОГО затормозившегося в развитии динозавра.
Цитироватьтк самые лучшие ваши доводы произнесенные в курилке всё равно никем кто что-то может решать услышаны не будут. Ибо слушают ТОЛЬКО СИЛЬНОГО!
А если мои лучшие доводы обратны доводам дерьмократов то что я должен делать?
Ищите дерьмократа который разделяет ваши доводы и работайте с ним.
Если такового еще нет, то либо у вас шанс его создать (и естественно на правах основателя иметь некоторое влияние на его деятельность), либо ваши доводы в данный момент никому не нужны (на самом деле не важно, почему).
--