Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьДа, причем СиЛонч должен и Южмашу за готовые Зениты. Об этом прямо говорилось.
Это, мягко говоря, не совсем верная интерпретация
Си Лонч - чисто коммерческий проект. Никто не заставлял Южмаш делать ступень, Энергомаш - движок а Энергию - РБ. Никто ни к кому с ножом к горлу не приставал - дай движок или уволю!
Все взяли кредиты, все сделали девайсы в надежде получить прибыль.
В итоге - прибыли минус много. И что?
Bell, Вы искусственно связываете два абсолютно разных вопроса - Си Лонч и возможное слияние Энергии и Энергомаша.
Си Лонч тут вообще не при делах - там погорели все.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Я когда первый раз услышал что Энергомаш хотят в кого-то влить, (а не влить кого-то в Энергомаш) то сразу понял - вони не оберешься. И все оттого, что Энергомаш - ОАО а не ФГУП.
Захотели бы Энергомаш слить с ЦиХ или ЦСКБ (превратив при этом ФГУПы в ОАО) - вони было бы не меньше а может больше.

Штуцер

ЦитироватьЗахотели бы Энергомаш слить с ЦиХ или ЦСКБ (превратив при этом ФГУПы в ОАО) - вони было бы не меньше а может больше.
Может кто нибудь объяснит, зачем самодостаточный Энергомаш вообще с кем либо сливать (или вливать)?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

kroton

ЦитироватьЗахотели бы Энергомаш слить с ЦиХ или ЦСКБ (превратив при этом ФГУПы в ОАО) - вони было бы не меньше а может больше.
Может кто нибудь объяснит, зачем самодостаточный Энергомаш вообще с кем либо сливать (или вливать)?

в космической отрасли посчитали слишком много самодостаточных организаций, которыми ФКА оказалось не под силу управлять и контролировать. А финансовое положение многих, несмотря на выпуск продукции незавидное

Lev

в космической отрасли посчитали слишком много самодостаточных организаций, которыми ФКА оказалось не под силу управлять и контролировать. А финансовое положение многих, несмотря на выпуск продукции незавидное
И чье положнние незавидное? Не дай бог у Энергомаша.
Кстати - какая средняя зарплата на Энергомаше? И стоят ли в отделе кадров Энергомаша гиганские очереди желающих поступить на Работу в Энергомаш - также как это происходит в Энергии?

mihalchuk

Насколько самодостаточный? Тут как раз интересный вопрос - куда денется самодостаточность Энергомаша, когда закончится контракт на поставку РД-180 в США, и когда Энергия приберёт к рукам Си Лонч, а вместе с ним и Зенит. На мой взгляд, интеграция неизбежна, назрела, вопрос только в том, как её проведут.

Lev

Насколько самодостаточный? Тут как раз интересный вопрос - куда денется самодостаточность Энергомаша, когда закончится контракт на поставку РД-180 в США, и когда Энергия приберёт к рукам Си Лонч, а вместе с ним и Зенит. На мой взгляд, интеграция неизбежна, назрела, вопрос только в том, как её проведут.
Что еще интересно - а что поимеют или потеряют рядовые спецы которые работают на Энергомаше?
например, в плане зарплаты.
И что поимеют/потеряют топ-менеджеры Энергомаша - также в плане зарплаты... :wink:

Туман Андромедов

Цитировать.... Энергомаш РККЭ ворует у него деньги, которые должна была за РД-171...

Про воровство - попрошу поподробнее. И что за долги РККЭ перед Энергомашем за РД-171?
РКК Энергия сроду не покупала РД-171 у Энергомаша. Так же, как их не покупал у Энергомаша и Sea Launch.  Для Sea Launch есть только Южмаш, подрядчик 1-го уровня, которому заказывался Зенит "полностью". Прямая покупка (с последующим дарением Южмашу) каких-либо комплектующих Зенита никогда не производилась Sea Launch.

Lanista

ЦитироватьМожете нас поздравить! :wink:
РКК «Энергия» сегодня получила подарочек - ГКНПЦ им.М.В.Хруничева
Надеюсь мы станем умнее, сильнее, компетентнее, плодовитее и богаче  :lol:
Подробности в ближайшие дни на сайте РКК
Я один не понял, о чем всё-таки речь?

LRV_75

Неа, не один. Я тоже уже ничего не понимаю
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Уверен, что рядовые рабочие никоем образом не пострадают. Учитывая что у Энергии достаточно высокая средняя зарплата по отрасли, то по зарплате возможно даже и выиграют, потому что по идее будут приводить в соответствие тарифную сетку к нормативам РККЭ.
А вот недовольство руководства Энергомаша вполне объяснимо.
В случае слияния они теряют контроль над финансовыми потоками по контрактам. Т.е они станут филиалом РККЭ. Все нынешние контракты Энергомаша теперь будет заключать РККЭ, а с Энергомашем будет оформляться внутренний заказ-наряд и ценообразование в этих заказ-нарядах будет носить директивный характер без всяких там протоколов разногласий, обоснования трудоемкости и т.д. Да и генеральный Энергомаша автоматически получает приставку к должности - зам. генерального РККЭ, тоесть у него появляется непосредственный начальник в Энергии, а тут наши чиновники субординацию соблюдают

Вадим Лукашевич

Неа, не один. Я тоже уже ничего не понимаю
Давайте дружно поздравлять РККЭ. Потом разберемся, за что :wink:

Bell

Возможно, под "подарком ГКНПЦ" подразумевался отказ от его прежних притязаний на Энергомаш?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать.... Энергомаш РККЭ ворует у него деньги, которые должна была за РД-171...

Про воровство - попрошу поподробнее. И что за долги РККЭ перед Энергомашем за РД-171?
РКК Энергия сроду не покупала РД-171 у Энергомаша. Так же, как их не покупал у Энергомаша и Sea Launch.  Для Sea Launch есть только Южмаш, подрядчик 1-го уровня, которому заказывался Зенит "полностью". Прямая покупка (с последующим дарением Южмашу) каких-либо комплектующих Зенита никогда не производилась Sea Launch.
Да куда уж подробнее?...
СиЛонч должен был всей цепочке поставщиков за их продукцию. Получив 95%ный контроль над СиЛончем РККЭ приняла на себя и все эти долги. В том числе перед Энергомашем за двигатели для Зенита. А теперь она сама себе этот долг простит.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

ЦитироватьВозможно, под "подарком ГКНПЦ" подразумевался отказ от его прежних притязаний на Энергомаш?
Кстати, вариант

Туман Андромедов

ЦитироватьСиЛонч должен был всей цепочке поставщиков за их продукцию. Получив 95%ный контроль над СиЛончем РККЭ приняла на себя и все эти долги. В том числе перед Энергомашем за двигатели для Зенита. А теперь она сама себе этот долг простит.

1. Ещё раз - СиЛонч в принципе не может быть должен "всей цепочке поставщиков", так как не имел ни с кем из этой цепочки контрактных отношений. СиЛонч имеет контракты на поставку изделий только с РККЭ (разгонный блок), Южмаш (Зенит) и Боинг (БПГ). Так что если кто-то и должен Энергомашу за РД-171, то только не СиЛонч, а уж тем более не РККЭ.
2.  Повторяю вопрос - что за упомянутое вами воровство денег у Энергомаша со стороны РКК Энергия и что за долги РКК Энергия перед Энергомашем за РД-171? Приведите суммы, в каких документах они зафиксированы. Или ваше заявление основано только на ваших фантазиях?

LRV_75

Цитировать1. Ещё раз - СиЛонч в принципе не может быть должен "всей цепочке поставщиков", так как не имел ни с кем из этой цепочки контрактных отношений. СиЛонч имеет контракты на поставку изделий только с РККЭ (разгонный блок), Южмаш (Зенит) и Боинг (БПГ). Так что если кто-то и должен Энергомашу за РД-171, то только не СиЛонч, а уж тем более не РККЭ.
А РККЭ и Южмаш в свою очередь заключали субконтракты на постаку составных частей на свои изделия со своими соисполнителями. Те в свою очередь со своими поставщиками комплектующих и т.д.
Так что вот вам и цепочка выстроилась. Пока Силонч долг не выплатит вся цепочка денег не получит

Цитировать2.  Повторяю вопрос - что за упомянутое вами воровство денег у Энергомаша со стороны РКК Энергия и что за долги РКК Энергия перед Энергомашем за РД-171? Приведите суммы, в каких документах они зафиксированы. Или ваше заявление основано только на ваших фантазиях?
А кто заключал контракт на поставку РД-171? Я так понимаю Южмаш с Энергомашем? Вы уверены что там был прямой контракт? Я не уверен. Думаю что там было все через Роскосмос.
Вот например, контракт на поставку Союз-СТ был не между Арианспейс и ЦСКБ, а между Арианспейс и Роскосмосом, а Роскосмос в свою очеред заключал контракт с ЦСКБ, т.е. все потоки шли через Роскосмос.
Вот. А учитывая отношения Роскосмоса и РККЭ ...

Туман Андромедов

ЦитироватьПока Силонч долг не выплатит вся цепочка денег не получит
Ещё раз. СиЛонч "цепочка" не заботит ни разу. Это не его зона отвественности. И насчёт долгов СиЛонч "цепочке" - что вы об этом знаете? Вы хоть малейшее представление имеете, какие авансы, и за какую матчасть, выплатил СиЛонч?

ЦитироватьЯ не уверен

Это естественно. Ведь вы ничего об этом не знаете.

ЦитироватьВот например, контракт на поставку Союз-СТ

Пример абсолютно не показательный и уж точно не должен лежать в основании ваших "размышлений". Есть, куда как более близкий к Морскому старту, пример - Наземный старт. Однако на Наземном старте организационное и контрактное взаимодействие выстроено по абсолютно другой схеме, чем на Морском старте. Абсолютно другой.

LRV_75

ЦитироватьЕщё раз. СиЛонч "цепочка" не заботит ни разу
Кто бы сомневался  :)

Вы хоть согласны с тем, что пока СиЛонч или его правоприемник не расплатится по долгам, Энергомаш не получит свои деньги за поставленные двигатели?

ЦитироватьИ насчёт долгов СиЛонч "цепочке" - что вы об этом знаете? Вы хоть малейшее представление имеете, какие авансы, и за какую матчасть, выплатил СиЛонч?
А Вы знаете? Так почему не расскажете? У Вас позиция:
"Вы все дураки и ничего не знаете. Я знаю, но ничего не скажу"

Очевидно одно: Какие бы офигенные авансы там нибыли бы, их сумма меньше суммы обязательств СиЛонч иначе бы задолженность не образовалось бы

ЦитироватьЯ не уверен

Это естественно. Ведь вы ничего об этом не знаете.
На счет ничего, это Вы много на себя берете. У меня есть опыт работы по многим контрактам в ракетно-космической отрасли. Из этого опыта и исхожу.
А у Вас как обычно:

ЦитироватьВот например, контракт на поставку Союз-СТ

Пример абсолютно не показательный и уж точно не должен лежать в основании ваших "размышлений"
Почему не показательный? Это, по крайней мере, пример международного сотрудничества России в сфере космонавтики.
Вы предлагаете пример Наземного старта и тут же говорите:
ЦитироватьОднако на Наземном старте организационное и контрактное взаимодействие выстроено по абсолютно другой схеме, чем на Морском старте. Абсолютно другой
так чем же тогда этот пример более показательный ?
Что то у Вас с логикой не в порядке.
Хотя, общая Ваша мысль понятна: