Роскосмос намерен создать глобальную интернет-среду

Автор Вал, 07.06.2010 03:35:12

« назад - далее »

Старый

Всё быстро ужимается уже до коспас/сарсата?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьТак Сталин перед войной игнорировал донесения разведки.
Интересно, есть ли на свете хоть один вопрос по которому ваше мнение не соответствовало бы действительномсти с точностью до наоборот?
Вы, конечно, можете во всех деталях рассказать, как гениальный вождь распорядился информацией о подготовке гитлеровцев к нападению на СССР....

ЦитироватьВот каково ваше мнение по таблице умножения?
Елинственно верное. А ваше?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Новый

"Космонет свяжется с ГЛОНАСС и продублирует на Землю нужную информацию"

Вал, признайтесь, Вы для чего постите сюда этот НАВОЗ?
В поддержку Космонета или для окончательного его очернения?  :)

Вал

Цитировать"Космонет свяжется с ГЛОНАСС и продублирует на Землю нужную информацию"

Вал, признайтесь, Вы для чего постите сюда этот НАВОЗ?
В поддержку Космонета или для окончательного его очернения?  :)
:D
Да ладно, Вам! Вы же прекрасно знаете, как наши журналюги могут отжечь.  Вы ведь сами прекрасный специалист и вполне можете отфильтровать бред от зерна информации, которое тут все равно имеется.
5359055087344250

Старый

ЦитироватьВы, конечно, можете во всех деталях рассказать, как гениальный вождь распорядился информацией о подготовке гитлеровцев к нападению на СССР....
Зачем мне рассказывать? Всё изучено, разжёвано и опубликовано до мельчайших деталей. Идите на любой исторический форум, хоть на Авиабазу и там вас выпорят как сидорова козла.

Елинственно верное.
Уход от ответа. Подозреваю что тоже обратное к действительности.

Вал

ЦитироватьДа да, продолжите, будьте добры, пока жидко получается: "Телефон, нуууу, еще телефон и, пожалуй... телефон!"
Система, по словам Галькевича, зиждется на некоем (патентуемом ) протоколе коммутации пакетов. Не думаю, что они изобретут действительно что-то новое в телекоммуниациях, но опять, Вы как специалист, прекрасно можете добавить сами: если имеется готовая  среда передачи (канальный уровень) запихать туда можно все, а телефон - частность.
ЦитироватьУуууу, начинаете изображать из себя тролля? Не хорошо!
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=11021
Цитироватьновой спутниковой системы для проведения космического интернета туда, куда оптоволокно никогда не придет.
Получается, что так - действительно тролль. :(  Нафига там интернет, тем более массовый. Ну, думаю, разработчики сами не рады такому звону :) Если система родится, то чего-чего, а интернета там точно  не будет.
ЦитироватьВозвращаясь к сабжу и инициативе Галькевича:
ДОСТРОЙТЕ группировку Гонец, огромная просьба! И продемонстрируйте ее нужность стране.
Если это вам удастся, поручим вам строительство "Космонет". А не можете - идите в ж@пу со своими мегапрожэктами.
Новый, ну что ж так реагировать-то. Галькевич, то причем. Или это Вы меня отправляете... достраивать?  :wink:
Продемонстрировать нужность "Гонца" в полном объеме, думаю,  врядли кто решится  8)
5359055087344250

Вал

ЦитироватьГосударство, как раз, и должно браться за априори убыточные проекты, если их конечна польза очевидна.
Я не смог понять в чём "конечная польза" данного прожекта.
Старый, наша страна сильно большая. Пустых мест много. Геологи ходют, пограничники, полярники, метеостанции, вертолеты летают в стойбища, туристы по рекам сплавляются  и тд. Всем нужна связь. Вы предлагаете всем сунуть басурманский спутниковый телефон? Правда, падлюка, хорошо работает, но дооорогоооо...  :evil:
А может, при наличии "космонета", их телефонный трафик подешевше будет? Польза-нет? Да и денежка, какая-никакая в государстве останется. Тоже польза.
Правда, почти уверен, когда (если) система построится, ее тут же приватизируют "нужные" люди. Ну, это к делу не относится...
5359055087344250

Valerij

ЦитироватьВы, конечно, можете во всех деталях рассказать, как гениальный вождь распорядился информацией о подготовке гитлеровцев к нападению на СССР....
Зачем мне рассказывать? Всё изучено, разжёвано и опубликовано до мельчайших деталей. Идите на любой исторический форум, хоть на Авиабазу и там вас выпорят как сидорова козла.
А вы бы не могли рассказать как к полученной информации относилось руководство СССР и почему, по вашему мнению, это отношение изменится? Или, наоборот, если по вашему мнению к полученной информации относились внимательно? Здесь возможны разные мнения.

Елинственно верное.
Уход от ответа. Подозреваю что тоже обратное к действительности.
То есть вы считаете, что по вопросу 2х2=? могут быть разные мнения? Пока от ответа уходите вы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вал

Цитироватьмобильность и скорость развертывания. По своим ТТХ такая система становится почти стационарной.

Ню-ню. Вы видели какая аппаратура пользователя у Турайи? Обычный сотовый телефон.
 А у американских систем на базе спутников DSCS, Флитсатком, УФО? Обычные полевые рации.
Тут я пас. За американской инженерной мыслью в области оперативной и стратегической спутниковой  связи как-то не следил. В области связи достаточно давно не работаю, как-то сфера интересов сместилась.  :(
Надо почитать. Ну, заодно будет повод провести некие сравнения, аналогии.Но, сдается, в таком виде у амеров ничего близко нет.
Будем считать, что тут я слил на всю катушку и свои слова про "стационарность" и "немобильность" систем связи через VSAT должен засунуть себе... пардон  :twisted:
5359055087344250

avp

ЦитироватьСтарый, наша страна сильно большая. Пустых мест много. Геологи ходют, пограничники, полярники, метеостанции, вертолеты летают в стойбища, туристы по рекам сплавляются  и тд. Всем нужна связь.
.

Не только в там, но и в городе это надо.  Использовать GSM в качестве канала сейчас крайне неудобно.

Valerij

ЦитироватьСтарый, наша страна сильно большая. Пустых мест много. Геологи ходют, пограничники, полярники, метеостанции, вертолеты летают в стойбища, туристы по рекам сплавляются  и тд. Всем нужна связь. Вы предлагаете всем сунуть басурманский спутниковый телефон? Правда, падлюка, хорошо работает, но дооорогоооо...  :evil:
А может, при наличии "космонета", их телефонный трафик подешевше будет? Польза-нет? Да и денежка, какая-никакая в государстве останется. Тоже польза.
Правда, почти уверен, когда (если) система построится, ее тут же приватизируют "нужные" люди. Ну, это к делу не относится...
На самом деле у "простых смертных" телефончики могут быть вполне басурманские (читай - китайские). Причем, в данном случае, трафик для них - копейки, так как человек может позвать на помощь или послать/принять СМС (или ММС), не используя телефон в других штатных ситуациях. Ну, естественно, телефон должен быть совмещен с навигатором и периодически передавать информацию о координатах.

Вы же и пишете:
ЦитироватьСистема, по словам Галькевича, зиждется на некоем (патентуемом ) протоколе коммутации пакетов. Не думаю, что они изобретут действительно что-то новое в телекоммуниациях, но опять, Вы как специалист, прекрасно можете добавить сами: если имеется готовая  среда передачи (канальный уровень) запихать туда можно все, а телефон - частность.
Значит, телефоны могут продаваться по всему миру, а владельцы сети могут получать лицензионные отчисления. Надо только организовать гейты в инет и телефонные сети в разных регионах мира и общая пропускная способность системы вырастет, а цена телефонов упадет.

Это вполне может быть коммерческим проектом, и на Западе (специально для Старого и иже с ним - с большой буквы потому, что запад - условно, Япония, Корея и Китай в данном случае, Запад) такой проект вполне может быть реализован коммерческой фирмой.

На самом деле в идеале они могут предложить участвовать в своем проекте одному из "большой тройки" сотовых орераторов.

zyxman

ЦитироватьПо поводу "закрытия" проектов Skybridge, Teledesic и проч.
Чем финансовый критерий хуже иных? Ну и молодцы, что остановили проекты на ранней стадии, выявив ДИКИЕ ошибки маркетологов, которые на порядки ошиблись с потенциальным спросом на услуги этих группировок. Иначе еще одним БАНКРОТОМ, типа Иридиум, было-бы больше.
САМОЙ дикой ошибкой проектов типа teledesic, являлось предположение, что большое число потенциальных пользователей системы находится за пределами плотнонаселенной территории.
Очевидно, что для западной европы плотность населения позволяет ее почти ВСЮ накрыть оптоволокном, а оставшийся мизерный процент можно подключить через геостационар, для России это СОВСЕМ иначе.

Цитировать"управления войсками, силами МЧС, ГЛОНАСС..." - LOL. Вы только представьте дикую уязвимость и сверхнизкую надежность такой системы, вне зависимости будет в ней интернет или нет.
Будьте добры аргументировать, почему многоспутниковая система будет менее надежна чем геостационарная?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вал

ЦитироватьНу, блин! А брать спутниковый телефон Глобалстар, при походе в отдаленный район, значит религия не запрещает? А почему бы, тогда не взять вместо него, терминал "космонет", если появится, конечно, альтернатива? Почему бы пограничнику такой на ремне таскать? Или пожарнику, выброшенному в тайгу на тушение низового пожара? Продолжать?
Так это "русский Глобалстар"? А при чём тут тогда Космонет?
Ну и к вопросу о пользе: кто заплатит за спутниковый телефон на ремне у пограничника? В военном бюджете есть лишние деьги?
Черт его знает, что имеют в своей голове разработчики сего каприза технической мысли. Аналог чего хотят построить и аналог ли. Пока еще слишком мало информации. Так что все, что можно говорить - это будут только потоки предположений и домыслов. А основываться на статье в МК - вообще ппц. Перечитал ее еще и еще раз - ну как пропускают такие ляпы?! Нет слов.. :evil:

К тому времени, когда (если) система построится, заинтересованные структуры сами примут решение, выделять ли специальные средства на ее использование. Ну, или как у на принято: "ПЕРЕХОДИТЕ НА КОСМОНЕТ!!!" :twisted:

ЦитироватьЧто поделаешь, времена такие :( Ну, так что совсем, тогда все похерить и даже не попытаться?
Когда вам говорят: -Создайте нормальные геостационарные спутники! а вы читаете: -Так что, всё похерить? то это даже не тупизм, это бабская истерика в стиле Инженера проекта.
Фраза "Создайте нормальные геостационарные спутники!" ко мне никак относиться не может. К сожалению, а может к счастью :wink:  я к ним никакого отношения не имею, поэтому позволил себе ее пропустить. Да, собсно, мне и сказать особо по этому поводу нечего. Конечно,  также как и Новый могу возмущаться и прочее. Но у него больше на это прав - это его касается непосредственно. И я его прекрасно понимаю.
ЦитироватьБлаго, что хоть есть инициативные люди, которые вмеру своей компетенции хоть что-то продвигают.
"Инициативные люди" продвигают только и исключительно выделение им бюджетных денег. Больше ничего. О том какую пользу принесёт стране их предложение они даже не заикаются, их это не интересует.
А бизнес, всегда шел и будет идти по наиболее легкому пути получения прибыли. Если имеется в стране большое кол-во "бюджетного бабла", и все видят, что оно может раздаваться налево и направо под  маниловские проекты, то было бы удивительно, если бы этим бизнес не пользовался. Какая-то защита от окончательного "распиливания" бюджета, правда, есть в виде некоей "госэкспертизы". Ну а что сие такое мне неведомо - никогда не присутствовал при ее заседаниях :) Может, действительно, пользу ищут?  :wink:
ЦитироватьА по поводу "нормального спутника" - думается, что маршрутизатор на низкой орбите на порядок, пожалуй, будет попроще, чем ГСО-коммуникационный
С какой это, собственно, радости? А мужики которые делают ГСО-системы связи об этом знают?
По поводу что из них проще?
Я и высказал свое имхо. Оно основано, на том, что, поскольку предложение исходит от ОАО «Спутниковая система «Гонец», логично предположить, что за основу будет взята отработанная ими  платформа "Гонца" с ее системами стабилизации и питания. Надеюсь, что ГСО-коммуникационный спутник гораздо сложнее построить, чем этого "Гонца" Вы спорить не будете?  :)
5359055087344250

Старый

ЦитироватьВы предлагаете всем сунуть басурманский спутниковый телефон? Правда, падлюка, хорошо работает, но дооорогоооо...  :evil:
Во первых зачем бусурманский? Что нам мешает сделать свою Тураю?
 А во вторых - с "интернетом куда не дотянется оптоволкно" всё? Тогда открывайте новую тему.  

ЦитироватьА может, при наличии "космонета", их телефонный трафик подешевше будет?
Подешевле чем через геостационарный спутник? С какой это дури?

ЦитироватьПольза-нет? Да и денежка, какая-никакая в государстве останется. Тоже польза.
Мы обсуждаем спутниковую связь как таковую или данный бредовый прожект? Выажется пытаетесь доказать что кроме данного бьредового предложения Галькевича других альтернатив нет?

ЦитироватьПравда, почти уверен, когда (если) система построится, ее тут же приватизируют "нужные" люди. Ну, это к делу не относится...
Когда Галкевич достроит Гонец и получит с него хоть копейку прибыли тогда он будет открывать рот. А пока - молчать и оправдываться.

Старый

ЦитироватьА вы бы не могли рассказать как к полученной информации относилось руководство СССР и почему, по вашему мнению, это отношение изменится? Или, наоборот, если по вашему мнению к полученной информации относились внимательно? Здесь возможны разные мнения.
Руководство СССР относилось к поставляемой разведкой информации очень внимательно и полностью ей руководствовалось в принятии решений.

ЦитироватьТо есть вы считаете, что по вопросу 2х2=? могут быть разные мнения? Пока от ответа уходите вы.
Я вам повторил уже 3 раза: я вижу что по любому вопросу ваше мнение обратно по отношению к действительности. Поэтому я добиваюсь от вас ответа: сколько по вашему мнению будет 2х2? И вижу что вы уходите от ответа, наверно не хотите позориться...

Вал

ЦитироватьВы предлагаете всем сунуть басурманский спутниковый телефон? Правда, падлюка, хорошо работает, но дооорогоооо...  :evil:
 А во вторых - с "интернетом куда не дотянется оптоволкно" всё? Тогда открывайте новую тему.  
Сделать свою Турайю, этот как? Не только спутниковые телефоны , но всю группировку спутников а-ля Иридиум? :shock:  Смысл?
Про интернет в "космонете" - это только мое мнение. А раззвонили про него в средства МИ чисто пиара для. Интернета (в общепринятом понимании) там, скорее всего, не будет.
ЦитироватьА может, при наличии "космонета", их телефонный трафик подешевше будет?
Подешевле чем через геостационарный спутник? С какой это дури?
Вот и я спрашиваю. Может все-таки законы конкуренции сработают?
ЦитироватьПольза-нет? Да и денежка, какая-никакая в государстве останется. Тоже польза.
Мы обсуждаем спутниковую связь как таковую или данный бредовый прожект? Выажется пытаетесь доказать что кроме данного бьредового предложения Галькевича других альтернатив нет?
Мы обсуждаем данный конкретный проект, и как водится, никак не можем идти прямой дорогой - нас пытаются увести от ее обсуждения в область сравнений, с тем, с чем и сравнивать-то сложно.  :)
Отечественных альтернатив, заметтье. Предназначенных для "спец.пользователя". Таковых нет.
ЦитироватьПравда, почти уверен, когда (если) система построится, ее тут же приватизируют "нужные" люди. Ну, это к делу не относится...
Когда Галкевич достроит Гонец и получит с него хоть копейку прибыли тогда он будет открывать рот. А пока - молчать и оправдываться.
Да и вообще, наверное, пора прекращать - информации по проекту больше нет. А появится - там и поговорим.
5359055087344250

Вал

Сделать свою Турайю, этот как? Не только спутниковые телефоны , но всю группировку спутников а-ля Иридиум? :shock:  Смысл?
Тьфу, блин все смешалось  :cry:  Глобалстар с Турайей перпутал. Звиняюсь. У нас уже полдвенадцатого - башка уже не варит
5359055087344250

Valerij

ЦитироватьА вы бы не могли рассказать как к полученной информации относилось руководство СССР и почему, по вашему мнению, это отношение изменится? Или, наоборот, если по вашему мнению к полученной информации относились внимательно? Здесь возможны разные мнения.
Руководство СССР относилось к поставляемой разведкой информации очень внимательно и полностью ей руководствовалось в принятии решений.
Например, КГБ  :roll:  был против ввода войск в Афганистан. А войска  :shock:  ввели.... :evil:  :evil:  :evil:

ЦитироватьТо есть вы считаете, что по вопросу 2х2=? могут быть разные мнения? Пока от ответа уходите вы.
Я вам повторил уже 3 раза: я вижу что по любому вопросу ваше мнение обратно по отношению к действительности. Поэтому я добиваюсь от вас ответа: сколько по вашему мнению будет 2х2? И вижу что вы уходите от ответа, наверно не хотите позориться...
2х2=2^2  :D
Вы сомневаетесь ;)

Старый

ЦитироватьНапример, КГБ  :roll:  был против ввода войск в Афганистан. А войска  :shock:  ввели.... :evil:  :evil:  :evil:
Вторая мировая, Сталин, КГБ, Афганистан - всё смешалось в голове несчастного больного... :(