Роскосмос намерен создать глобальную интернет-среду

Автор Вал, 07.06.2010 03:35:12

« назад - далее »

Новый

ЦитироватьПо поводу "закрытия" проектов Skybridge, Teledesic и проч.
Чем финансовый критерий хуже иных? Ну и молодцы, что остановили проекты на ранней стадии, выявив ДИКИЕ ошибки маркетологов, которые на порядки ошиблись с потенциальным спросом на услуги этих группировок. Иначе еще одним БАНКРОТОМ, типа Иридиум, было-бы больше.
САМОЙ дикой ошибкой проектов типа teledesic, являлось предположение, что большое число потенциальных пользователей системы находится за пределами плотнонаселенной территории.
Очевидно, что для западной европы плотность населения позволяет ее почти ВСЮ накрыть оптоволокном, а оставшийся мизерный процент можно подключить через геостационар, для России это СОВСЕМ иначе..
Кончайте фантазировать. У меня есть 220-страничный бизнес-план по TD и его разгром на 200-х. То, о чем Вы говорите лишь одно из заблуждений. Основное - предположение о том, что цены на сервис (во всех проявлениях) буду стабильными по сравнению с ценами 96-98 г. С тех пор они упали на порядок. Косяков там тьма - от игнорирования архитектурных сложностей, которые имеют группировки в десятки и сотни КА, до предположения, что абонент будут использовать такую систему и в горах (где мало альтернатив) и дома.

Цитировать"управления войсками, силами МЧС, ГЛОНАСС..." - LOL. Вы только представьте дикую уязвимость и сверхнизкую надежность такой системы, вне зависимости будет в ней интернет или нет.
Будьте добры аргументировать, почему многоспутниковая система будет менее надежна чем геостационарная?
Назовите мне российский КА, который не имеет оказов, проработав хотя бы 5 лет. Посмотрите в каком состояни флот Экспрессов и как часто выводят на ТО ГЛОНАССы, какой САС у Гонцов. Или для новой системы Вы будете закупать комплектующие у NEC/Astrium? Не кошерно.  :?

Даже если (чудом) САС нового Гонца будет 4-5 лет... с какой скоростью нужно будет обновлять группировку из 48 КА? И за помойка будет на этой орбите через 50 лет?

Инженер проекта

ЦитироватьКак и любой совок вы думаете что ...

Но, но, не хами дебилушко.

И мне свои мысли не приписывай.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Новый

ЦитироватьА тем временем:

ЦитироватьПродолжается российско-американское сотрудничество в аэрокосмической сфере. В июне 2008 г. ракетоносителями российских стратегических ракетных войск было запущено 6 спутников американской компании ORBCOMM Inc., специализирующейся на системах автоматического поиска (САП) и навигации. Запуск явился первым этапом плана компании по созданию глобальной коммерческой сети САП

"- Они не могут стрелять, они уже давно покойники.
- Ничего себе стреляют, покойнички!" (С)

:)
ЛОЛ. Этот клоун ничего не знает о судьбе этих КА!  :lol:  :lol:  :lol:  И ставит нам их в пример!

Да, без этого персонажа, любой топик - скучный, унылый и сонный.

Вал

ЦитироватьФиг с ней, давайте строить новую, пожирнее, на 48 аппаратов, с маршрутизацией, интернетом, прямым выходом на глонасс, телефонией, HD-контентом и доставкой пиццы.  :lol:
Что интересно, в педивикии http://ru.wikipedia.org/wiki/Гонец_(спутниковая_система_связи)
появилась некая табличка, где, похоже, кто-то разместил как раз эти самые 48 аппаратов под индексом "Гонец".
Судя по указанной пропускной способности, пиццы там точно не будет  :D
5359055087344250

Инженер проекта

ЦитироватьЯ вам рассказал что на самом деле происходит с компаниями низкоорбитальной связи, да хоть с теми шестью Иридиумами которые запустили 2 года назад.
Кроме потока всяких помоев никаких сообщений от вас не бывает.

Все уже знают, что в потоке вашего словесного поноса ничего ценного не будет. Дерьмо оно и есть дерьмо.

Старый

ЦитироватьЛОЛ. Этот клоун ничего не знает о судьбе этих КА!  :lol:  :lol:  :lol:  И ставит нам их в пример!
Типичный дебилушка в его классическом варианте. Это надо же: выбрать из всех спутников именно те шесть которые сдохли и паясничать о том что они живее всех живых! Поистине болезнь заставляет людей сделать то до чего нормальный никогда бы не додумался.

ЦитироватьДа, без этого персонажа, любой топик - скучный, унылый и сонный.
А я испытываю психологический дискомфорт. Примерно такой какой испытывает здоровый человек видя неизлечимо больного и чувствуя бессилие чем-либо помочь. :( И глумление над ним не доставляет мне никакого удовольствия, примерно как обижание в песочнице больного ребёнка... :(

Может это конечно неполиткоректно и не по европейски, но я предпочитаю чтоб такие не попадались мне на глаза. Пусть для них сделают места где они будут жить даже лучше чем мы, но созерцать специальную олимпиаду это не для меня... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьСудя по указанной пропускной способности, пиццы там точно не будет  :D
Дааа, не впечатляет, а я уж было почти созрел. Уж больно сладко Инженер проекта хвалит все эти тухлые помойки.

Кстати, в прошлом году, общаясь с "серьезными товарищами" из ЦиХа, всплыл вопрос об Иридиуме. За плотной завесой развесистого трехэтажного мата просвечивала тема неслабых потерь, которые понес ГКНПЦ, как БЫВШИЙ участник этого проекта, который в последствии за бесценок купил Пентагон и уже 10 лет "вдыхает" в него жизнь.

Новый

ЦитироватьА я испытываю психологический дискомфорт. Примерно такой какой испытывает здоровый человек видя неизлечимо больного и чувствуя бессилие чем-либо помочь. :( И глумление над ним не доставляет мне никакого удовольствия, примерно как обижание в песочнице больного ребёнка... :(

Может это конечно неполиткоректно и не по европейски, но я предпочитаю чтоб такие не попадались мне на глаза. Пусть для них сделают места где они будут жить даже лучше чем мы, но созерцать специальную олимпиаду это не для меня... :(
Эх, Старый, нам ли, проплаченным западными спецслужбами очернителей всего светлого и доброго, что есть космической отрасли (от Ангары и Воздушного Старта до Эколы и РусСата), жидомассонским заговорщикам, критиканам и флудерастам, русофобам, паникерам, отрицателям ГЛОНАСС и перспектив строительства группировки из 666 сверхмалых КА, а с недавних пор еще и страховым юристам, нам ли, испытывать дискомфорт от таких мелочей?

Пусть пишет, будет над чем поржать.  :lol:

Старый

ЦитироватьЯ вам рассказал что на самом деле происходит с компаниями низкоорбитальной связи, да хоть с теми шестью Иридиумами которые запустили 2 года назад.
Кроме потока всяких помоев никаких сообщений от вас не бывает.

Все уже знают, что в потоке вашего словесного поноса ничего ценного не будет. Дерьмо оно и есть дерьмо.

Так, как вы паясничали над словами о том что Иджис предназначен пртив крылатых ракет народ ещё помнит.
 Вы решили укрепить свою репутацию клоуна.
Это ваши слова? :

ЦитироватьА тем временем:

ЦитироватьПродолжается российско-американское сотрудничество в аэрокосмической сфере. В июне 2008 г. ракетоносителями российских стратегических ракетных войск было запущено 6 спутников американской компании ORBCOMM Inc., специализирующейся на системах автоматического поиска (САП) и навигации. Запуск явился первым этапом плана компании по созданию глобальной коммерческой сети САП

"- Они не могут стрелять, они уже покойники
- Ничего себе стреляют, покойнички!" (С)

Вы ничего не знали и не знаете о том что в течение года после запуска все 6 спутников сдохли. И начали паясничать как они "стреляют". Отвечайте: вы знали что они сдохли? Да/Нет?
 Будучи ни ухом ни рылом пытаться спорить с людими которые в теме это и называется "дебилушка" и "обосраться с ног до головы".

И каждый раз пиша очередное сообщение на этом форуме начинайте с объяснения: как вы умудрились так обосраться с данными Иридиумами.

Старый

ЦитироватьКстати, в прошлом году, общаясь с "серьезными товарищами" из ЦиХа, всплыл вопрос об Иридиуме. За плотной завесой развесистого трехэтажного мата просвечивала тема неслабых потерь, которые понес ГКНПЦ, как БЫВШИЙ участник этого проекта, который в последствии за бесценок купил Пентагон и уже 10 лет "вдыхает" в него жизнь.
Да, блин, славно тогда хруники за свой счёт запустили Пентагону 21 спутник. Интересно, акций которыми с ними рассчитались хватило обклеить туалет?
 Но у "Инженера" это наверно вызывает радостное повизгивание...

Вал

ЦитироватьСудя по указанной пропускной способности, пиццы там точно не будет  :D
Дааа, не впечатляет, а я уж было почти созрел. Уж больно сладко Инженер проекта хвалит все эти тухлые помойки.

Кстати, в прошлом году, общаясь с "серьезными товарищами" из ЦиХа, всплыл вопрос об Иридиуме. За плотной завесой развесистого трехэтажного мата просвечивала тема неслабых потерь, которые понес ГКНПЦ, как БЫВШИЙ участник этого проекта, который в последствии за бесценок купил Пентагон и уже 10 лет "вдыхает" в него жизнь.
Вот набрел, в попытках просветиться, на замечательную статью:
http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub321926/
Многое сразу стало ясно. Но, как говорится, в этой же статье: " Хорошо, конечно, быть крепким задним умом и писать о катастрофе «Иридиума» с высоты нашего времени".
В те времена, когда GSM считался верхом технической мысли, все виделось по другому. А у нас... Ну пусть, хоть такая система, благо не особо дорого.
5359055087344250

Инженер проекта

ЦитироватьКончайте фантазировать. У меня есть 220-страничный бизнес-план по TD и его разгром на 200-х.
Так Вы у нас ещё и аналитеГ?

ЦитироватьТо, о чем Вы говорите лишь одно из заблуждений. Основное - предположение о том, что цены на сервис (во всех проявлениях) буду стабильными по сравнению с ценами 96-98 г. С тех пор они упали на порядок. Косяков там тьма - от игнорирования архитектурных сложностей, которые имеют группировки в десятки и сотни КА, до предположения, что абонент будут использовать такую систему и в горах (где мало альтернатив) и дома.

Это вменяемый текст.

Даже удивительно. А где же про лыбрадора?  :)

Цитировать"управления войсками, силами МЧС, ГЛОНАСС..." - LOL. Вы только представьте дикую уязвимость и сверхнизкую надежность такой системы, вне зависимости будет в ней интернет или нет.
Будьте добры аргументировать, почему многоспутниковая система будет менее надежна чем геостационарная?
Назовите мне российский КА, который не имеет оказов, проработав хотя бы 5 лет. Посмотрите в каком состояни флот Экспрессов и как часто выводят на ТО ГЛОНАССы, какой САС у Гонцов. Или для новой системы Вы будете закупать комплектующие у NEC/Astrium? Не кошерно.  :?

Юрист-аналитик пытается аргументировать, почему несколько КА в составе единой сети менее надёжны, чем один, да ещё на геостационаре  :D

Почему кстати, "Не кошерно.  :?" что, там свинина в маце?

ЦитироватьДаже если (чудом) САС нового Гонца будет 4-5 лет... с какой скоростью нужно будет обновлять группировку из 48 КА? И за помойка будет на этой орбите через 50 лет?

Гоните чо ли?

Гонцы де факто работают уже почти 14 лет на орбите:

19.02.1996   Gonets D1-1   Gonets D1-2   Gonets D1-3 , все в строю.

Старый

ЦитироватьВот набрел, в попытках просветиться, на замечательную статью:
Многое сразу стало ясно. Но, как говорится, в этой же статье: " Хорошо, конечно, быть крепким задним умом и писать о катастрофе «Иридиума» с высоты нашего времени".
В те времена, когда GSM считался верхом технической мысли, все виделось по другому. А у нас... Ну пусть, хоть такая система, благо не особо дорого.
Я почемуто ещё до запусков был уверен что у подобных систем НННШ. Но я ошибся. Я полагал что затея настолько бредова что никто в здравом уме не даст на неё ломаного гроша и до запусков дело не дойдёт. Ан нет, дали, и дошло...

Новый

Вал, прекратите очернительство! А то Вас запишут в наймиты.  :lol:

Новый

ЦитироватьДаже если (чудом) САС нового Гонца будет 4-5 лет... с какой скоростью нужно будет обновлять группировку из 48 КА? И что за помойка будет на этой орбите через 50 лет?
Гоните чо ли??
САС Гонец-Д1 - 1.5 года, клоун вы наш.
Ссылку найдете сами?

Вал

А может я этот самый наймит и есть  :P 8)
5359055087344250

Вал

А если серьезно, то, увидев заявленные параметры пропускной способности, интерес к этой системе сразу пропал. Ну, блин, чем они там думают?! До каких пор сохой размахивать будем?!  :evil:
5359055087344250

Новый

Зря Вы.  :?
Я считаю, совсем не дорого - всего 2.8 ярда за систему из 48 КА с такими продвинутыми характеристиками:

ЦитироватьСкорость передачи информации, кбит/сек:  1.2– 64
Надо придать статус нацпроекта!

Вал

ЦитироватьЗря Вы.  :?
Я считаю, совсем не дорого - всего 2.8 ярда за систему из 48 КА с такими продвинутыми характеристиками:

ЦитироватьСкорость передачи информации, кбит/сек:  1.2– 64
Надо придать статус нацпроекта!
Все свои "ЗА" в этом топике - аннулирую.  :evil:
Аналогом данной системы предлагаю считать:

(c) Сергеефф (чтобы не обвинили в плагиате :D )
5359055087344250

Новый

Кто в кабине, не узнаю что-то?

Бааа, да это ж Инженер проекта!