Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Leonar

мне ничего оптимальней проектирующегося ПТК 
в голову не приходит...

мне лично только дизайн не нравится... :D
надо было б что нить Заряподобное округлое, на Союз похожее

Pretiera

ЦитироватьLeonar пишет:
в голову не приходит...
ну тут я не совсем согласен
1) дорого и всего 4 космонавта
2) глупая хоть и якобы надежная система посадки
3) много одноразового
4) ПТК не такси излишний запас для "дальней" и автономной версии удорожает и усложняет корабль
5) проблемма с РН, его нет, А-5П выкидыш за непомерный бюджет, Феникса пока не видно и там вопросы к надежности...
ЦитироватьLeonar пишет:
мне лично только дизайн не нравится...  :D  
надо было б что нить Заряподобное округлое, на Союз похожее
я бы согласился, хотя бы ближе к геометрии Дракона, он кстати то что нужно, делали бы Драконски в диаметре 4,4 м было бы лучьше всего)) и по концепции и по дизайну и по ТТХ

вопрос безопасности ракетной посадки надуман, уже довно умеют катапультные кресла спасать хоть от земли. Нет большой проблемы в малорасходном прожиге жидкостной ДУ с нужной для проверки высоты (заодно и точность посадки). 
вообще сравнивая ПТК с драконом и вспоминая Зарю становится обидно и жалко...

Leonar

ЦитироватьPretiera пишет:
1) дорого
почему дорого? где?
он же многоразовый
а вы чего хотели?
ножи и вилки многоразовые тоже гораздо дороже одноразовых

Leonar

2) глупая хоть и якобы надежная система посадки
где обратное? почему не надежная?

очень даже
1. парашют - (резервный парашют)  в отдельности резервная (если ТТРД отказал)
2. ТТРД посадки (обеспечивает мягкую посадку и точность приземления за счет позднего раскрытия парашютов в отличие от Союза)
3. "Лапки" обеспечивают резервирование ТТРД

Лапки благотворно влияют на многоразовость корпуса капсулы
ну и думается, что если парашют откажет, то  ТТРД и "Лапки" посадят корабь с живым экипажем

Leonar

4) ПТК не такси излишний запас для "дальней" и автономной версии удорожает и усложняет корабль
по другому дальние и возврат со второй космической в Землю "дорого и не надежно"- реализуем
есть идеи как дешевле и надежнее?

Leonar

5) проблемма с РН, его нет, А-5П выкидыш за непомерный бюджет, Феникса пока не видно и там вопросы к надежности...
есть варианты? в дальний космос "нормально и без героев"?

Leonar

вообще сравнивая ПТК с драконом и вспоминая Зарю становится обидно и жалко...
Все эти Драконьи способы посадки прорабатывались...
нашим показалось небезопасно...
мериканам вон тоже с шатлами казалось безопасно и над союзами смеялись
с Драконом тоже пока не ясно что получится

Pretiera

ЦитироватьLeonar пишет:
1) дорого
почему дорого? где?
он же многоразовый
а вы чего хотели?
дорог он не поэтому))
ЦитироватьLeonar пишет:
плохое сравнение, ПКК никогда не проектировались без запаса прочности и ресурса
ЦитироватьLeonar пишет:
где обратное? почему не надежная?
я не сказал что ненадежная, хотя парашют таковым и считаю))
ЦитироватьLeonar пишет:
1. парашют - (резервный парашют)в отдельности резервная (если ТТРД отказал)
слишком большой и тяжелый, и он не резервный, он используется в норме
ЦитироватьLeonar пишет:
2. ТТРД посадки (обеспечивает мягкую посадку и точность приземления за счет позднего раскрытия парашютов в отличие от Союза)
ТТРД, такой же палиатив как и ТТУ шаттла(( тяга сложноконтралируема, сложность и цена перезарядки, у Союза есть ДМП))
ЦитироватьLeonar пишет:
3. "Лапки" обеспечивают резервирование ТТРД
лапки это хорошо))
ЦитироватьLeonar пишет:
ну и думается, что если парашют откажет, тоТТРД и "Лапки" посадят корабь с живым экипажем
пусть бы сажали без парашюта и на ЖРД, а для спасения экипажа уже 50 лет катапультные кресла применяют..., на крайняк можно капсулу кабины катапультировать и приземлить на парашюте
ЦитироватьLeonar пишет:
по другому дальние и возврат со второй космической в Землю "дорого и не надежно"- реализуем
есть идеи как дешевле и надежнее?
не пихать эти функции в КК Земля-ОС дешевле, не надо преувиличивать планку надежности кстати
ЦитироватьLeonar пишет:
есть варианты? в дальний космос "нормально и без героев"?
не А5П ни Феникс дальнего космоса без стыковки не обеспечат, я за Метановый Зенит или большее (35 т МРК)
ЦитироватьLeonar пишет:
Все эти Драконьи способы посадки прорабатывались...
нашим показалось небезопасно...
нашим делать не хочится, с каких пор в России так о людях заботятся? заботятся только о своих задницах - меньше нового меньше риска для карьеры
ЦитироватьLeonar пишет:
мериканам вон тоже с шатлами казалось безопасно
нет, риск был известен, но погиб он не из-за способа посадки не разу 
ЦитироватьLeonar пишет:
и над союзами смеялись
правильно смеялись, наши то же бы так делали с Зарей и Бураном))

Leonar

дорог он не поэтому))
тогда почему вы считаете что легкий союз будет дешевле обычного тогда?
или про что?
пусть бы сажали без парашюта и на ЖРД, а для спасения экипажа уже 50 лет катапультные кресла применяют..., 
на крайняк можно капсулу кабины катапультировать и приземлить на парашюте
тут вообще 
"заманали" про "кошапультные" кресла... они твердотопливные если не знали уже 50лет

и вообще не на каждом этапе возможно катапультировать экипаж

вы предлагаете капсулы в капсуле?  :o  в которых скафандры

я за Метановый Зенит или большее (35 т МРК)

мечтать не вредно... :)
я тож хочу... 
нашим делать не хочится, с каких пор в России так о людях заботятся? заботятся только о своих задницах - меньше нового меньше риска для карьеры

Челенжер с Колумбией Зрадники делали? не надо разводить политоту где кто свою задницу прикрывал...
и что хуже
сэкономить и сделать Шатлу или задницу прикрыть и сделать самый надежный ПК (Союз)
нет, риск был известен, но погиб он не из-за способа посадки не разу
та ну? а крыла и площади для посадки не в счет?
правильно смеялись, наши то же бы так делали с Зарей и Бураном))
все сказали?

Leonar

всего 4 космонавта
а зачем больше?
кстати я не сомневаюсь, что в ПТК можно будет при надобности и 8 затрамбовать, если в 2 ряда  

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLeonar пишет:
в голову не приходит...
В принципе, можно попытаться возродить челомеевский ЛКС, пересадив его с "Протона" на "Ангару". Он более комфортабелен, хотя и дороговат.

Leonar

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
В принципе, можно попытаться возродить челомеевский ЛКС, пересадив его с "Протона" на "Ангару". Он более комфортабелен, хотя и дороговат.
тяжел...
как говорят выше...
для дальнего космоса не годится
был и Клипер 
тоже по этому не подходит

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А сколько бы весила алюминиевая капсула?
1200 примерно
Ого! Разница в весе - в два раза! Т.е. ещё можно резервы поискать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SFN

не настолько конформтабелен, как дороговат. Он, кстати, воплощает логистику челнока: "Бригада специально обученных людей везет все необходимое с собой на место работы"

pkl

..."а будуще если оно есть", "не подразумивает", "выжевальческой", "дормовой", "не представляю как Вы хотите", "лучьше", "проффессию", "не отнисешь", "в теми же для КК надо обсуждать КК".

Блин! Вот что тут сказать?  :oops:   Вот что Вам можно обосновать, если Вы читать-писать то не умеете, м? Какой Вам космос? Собственно, неудивительно, что Вы меня в стан противников пилотируемой космонавтики записали.
Цитироватьдовно
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
в голову не приходит...
Что-то типа "Союза" без бытового отсека. Естественно, это не должен быть не "Зонд" 60-х гг., а современный КК, изготовленный из современных материалов.

pkl

Новый космический корабль должен обеспечить возвращение экипажа с межпланетной траектории. Имхо, таскать в составе МЭКа или ЛЭКа 5-тонный КК всё же попроще, чем 20-тонный. К тому же, КК должен будет пару лет находиться в космосе, а теплозащита у "шаттлов" - слабое место.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
в голову не приходит...
Что-то типа "Союза" без бытового отсека. Естественно, это не должен быть не "Зонд" 60-х гг., а современный КК, изготовленный из современных материалов.
Так если присмотреться чем птк от союза отличается то?
Формой СА?

SFN

ЦитироватьLeonar пишет:
Формой СА?
Фара для Союза была выбрана по причине малого габарита и массы. Если бы сделали для Союза конус с тем же качеством, вышло бы примерно Д2500-2600 и потяжелее. В плюсе бы имели более гладкую характеристику на больших углах.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
в голову не приходит...
Формой СА?
Тем, что здоровый весьма. Отсюда, полагаю, и его недостатки. Первый из них - стоимость. И вот она сейчас больше всего смущает: как бы не получилось так, что денег хватает ТОЛЬКО на "Федерацию".

Да, ещё название у него уродское.