Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьReader пишет:
Году в 99-ом, чечевица. В числе прочих вариантов. Потом всё это (незаслуженно) подвергалось только осмеянию, увы
Наверное веские основания все же были...

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Только непонятно, зачем ПАО и ОО возвращать?
надувное тормозное устройство еще предполагалось использовать для перехода на НОО с последующей стыковкой с ОС. Так вообще можно сделать возвратный корабль многоразовым, если использовать ОС как базу.  ;)
Осталось только понять, почему КК должен быть именно многоразовым и что космонавты будут делать на орбитальной станции. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Reader

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Году в 99-ом, чечевица. В числе прочих вариантов. Потом всё это (незаслуженно) подвергалось только осмеянию, увы
Только сложности с компоновкой и посадкой на РН, а после выдачи тормозного импульса на посадку - такая форма СА просто замечательна

pkl

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Никто и не собирался
Судя по картинке, предполагалось возвращать КК целиком. Я так понял.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
А что вы хотели от межпланетного многоразового корабля?
Я не хочу межпланетный многоразовый КК. Я хочу небольшой КК-такси, чтобы безопасно, дёшево и быстро доставлять доставлять экипаж из 2 - 3 человек в околоземный космос и так же безопасно, дёшево и быстро их оттуда возвращать на Землю.
А зачем? В околоземный?
И чем союз не то?
Любая экспедиция в космос начинается с выхода на околоземную орбиту. Это первый и необходимый этап. С него и надо начинать. "Союз" хорош, спору нет. Но и его можно оптимизировать: ОО не нужен. Перекись тоже хорошо бы заменить. Ну и, наверное, конструкцию в целом усовершенствовать.

pkl

ЦитироватьПрактик пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Видимо, те люди, которые прямо связывают умение правильно писать и умение правильно мыслить, всё-таки правы...

Здесь я согласен...Очень удручает неграмотность у студентов и МС при написании текстов...и орфографическая и стилистическая...Похоже ЕГЭ на марше...  :)
Ему 29. :(

pkl

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Только сложности с компоновкой и посадкой на РН, а после выдачи тормозного импульса на посадку - такая форма СА просто замечательна
У меня идея - СА в форме плоского треугольника.  :?:

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Никто и не собирался
На картинке русским по белому написано : корабль возвращения к земле, а не на землю

Reader

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Никто и не собирался
Только чтобы зацепиться за атмосферу этот щит, SFN вроде сообщал выше (если не путаю) 

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ОО не нужен. Перекись тоже хорошо бы заменить. Ну и, наверное, конструкцию в целом усовершенствовать.
Ну вот птк и получается

Leonar

ЦитироватьReader пишет:
Только сложности с компоновкой и посадкой на РН
О... Значит можно мне будет подумать :-)

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Видимо, те люди, которые прямо связывают умение правильно писать и умение правильно мыслить, всё-таки правы...

Здесь я согласен...Очень удручает неграмотность у студентов и МС при написании текстов...и орфографическая и стилистическая...Похоже ЕГЭ на марше...  :)  
Ему 29.  :(
Вы если не секрет про кого?

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьReader пишет:
У меня идея - СА в форме плоского треугольника.  :?:
А чем лучше диска? Острые углы
А это напряженность в них, железа больше, тепла больше и т.п.?

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
На картинке русским по белому написано : корабль возвращения к земле, а не на землю
ЦитироватьReader пишет:
Только чтобы зацепиться за атмосферу этот щит, SFN вроде сообщал выше (если не путаю)
Понятно, спасибо.

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ОО не нужен. Перекись тоже хорошо бы заменить. Ну и, наверное, конструкцию в целом усовершенствовать.
Ну вот птк и получается
Здоровый он. Нет, я не против. Вопрос лишь в том, хватить ли нам денег?

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Вы если не секрет про кого?
Да... не суть важно. См. мои сообщения выше, с картинкой генерала.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну вот птк и получается
Здоровый он. Нет, я не против. Вопрос лишь в том, хватить ли нам денег?
Пишут, если расходы по плану и он полетит.. То будет разработка стоить в 4 раза меньше чем орион и в 3раза меньше чем дракон 2

pkl

Посмотрим, когда сделают и полную стоимость огласят. А то как бы не получилось, как с Восточным.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
Посмотрим, когда сделают и полную стоимость огласят. А то как бы не получилось, как с Восточным.
Ну если получится дешевле дракона хотя бы процентов на 30...
То нормально :-)
Разработку союза никто не переводил на наши?

Практик

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет
надувное тормозное устройство еще предполагалось использовать для перехода на НОО с последующей стыковкой с ОС. Так вообще можно сделать возвратный корабль многоразовым, если использовать ОС как базу.  ;)  
Осталось только понять, почему КК должен быть именно многоразовым и что космонавты будут делать на орбитальной станции.  :)  
Ну вы же предлагаете экономить...До ОС на такси, а к Луне на многоразовом корабле....с земной поверхностью он не контактирует, значит более многоразовый чем ПТК...