Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
"Золотой Колос" как раз доказал, что Лунная программа может быть и недорогой.....
Уже слетали? :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Самим летать (если полет не один) через ЛОС дешевле, используя частично многоразовый лендер,
Копейки экономите. А с учетом влёта по массе на "многоразовости" -- ещё и потеряете.
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
"Золотой Колос" как раз доказал, что Лунная программа может быть и недорогой.....
Уже слетали?  :o
Нет пока. Точно на том же этапе. что и SLS - на этапе презентаций. Так вот у SLS даже на этапе презентаций все получается несоразмерно дорого....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
тяжелыми коммерческими ракетами получится дешевле
Не знаю ниодной реально существующей "тяжёлой коммерческой ракеты". Сер видать.
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Самим летать (если полет не один) через ЛОС дешевле, используя частично многоразовый лендер,
Копейки экономите. А с учетом влёта по массе на "многоразовости" -- ещё и потеряете.
Доказать, конечно, слабо?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Уже слетали? :o  
Нет пока. Точно на том же этапе. что и SLS - на этапе презентаций. Так вот у SLS даже на этапе презентаций все получается несоразмерно дорого....
Хм. А оно будет, Вы считаете? SLS в смысле? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Точно на том же этапе. что и SLS - на этапе презентаций.
Т-е на нулевом. На этапе "Вот мы тут на форуме потрендели, а давайте-ка всё это на сайт вывалим..." :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Хм. А оно будет, Вы считаете? SLS в смысле?
Вот здесь вы правы - думаю, не будет. Разорительно дорого потому что.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Точно на том же этапе. что и SLS - на этапе презентаций.
Т-е на нулевом. На этапе "Вот мы тут на форуме потрендели, а давайте-ка всё это на сайт вывалим..."  :D
Да нет, там трендели в Конгрессе США, а потом в бюджет вывалили, и сейчас оплачивают. Реальными долларами.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Что именно? Что масса пустой взлётной составляет копейки от полной массы двух ступеней перед посадкой? Я считал Вас умнее..
Не забудьте кста массу "тары" плюсануть, в которой соляру для заливки ступени повезёте. И потери. В минусе и будите. Считайте.
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Хм. А оно будет, Вы считаете? SLS в смысле?
Вот здесь вы правы - думаю, не будет. Разорительно дорого потому что.
Да и мать её мать. Нафиг не сдалась один фиг.
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Что именно? Что масса пустой взлётной составляет копейки от полной массы двух ступеней перед посадкой? Я считал Вас умнее..
Не забудьте кста массу "тары" плюсануть, в которой соляру для заливки ступени повезёте. И потери. В минусе и будите. Считайте.
Так считали уже, со Львом. И расчет вам приводили, еще при жизни Льва.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так считали уже, со Львом. И расчет вам приводили, еще при жизни Льва.
Нет. Вы врёте. Не знаю с какой целью именно _так_, но факт.
Дальше можете вилять сколько влезет, давайте цифры. В 32 раза опять насчитаете?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Именно _так_ IMHO неумно я хотел сказать.
Смалики сами расставьте, как понравиться.
Разрушитель иллюзий.

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
Вот вам третья:

А вот и ссылка на сообщение Льва, что бы спора не было больше: http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=914990#914990

Он даже с "лапками" поместился!
Да, и ещё с половинками ПТДУ. ;)  :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
А какой смысл? Подвергать людей ненужному риску, заставлять их терпеть неудобства... и ради чего? Ради нескольких сотен кг гермооболочки?
Вот вам  для наглядности: советская АМС Марс-1, оборудование которой располагалось в гермоотсеках, весила 893,5 кг, американская АМС Маринер-4, запущенная примерно в это же время, весила 260 кг, в том числе и потому, что гермоотсеков не имела. ИМХО, негерметичный корабль должен быть вдвое легче ПТК - как минимум.
Прибавьте к "нескольким сотням кг гермооболочки" несколько сотен кг систем вентиляции, кондиционирования, и т. д., несколько сотен кг аккумуляторов, необходимых для функционирования этих систем, несколько сотен кг топлива, которые просто так придётся сжечь, чтобы более тяжёлый корабль смог выполнить необходимые маневры на орбите - и получается весьма солидная экономия. Что же касается риска, то вряд ли космонавты, летающие на "Союзах" сегодня рискуют меньше. Наконец, сохранится в эксплуатации РН "Союз" - хорошо отработанная, надёжная ракета (ибо что получится из "Ангары" пока не ясно).

Back-stabber

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ИМХО, негерметичный корабль должен быть вдвое легче ПТК - как минимум.
Атмосферу юзают не только космонавты. Об неё оборудование охлаждается. Герметичный отсек ЕМНИП даже в ПАО есть.. 8)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Это наследие советской школы. Сначала придумали так обойти проблемы охлаждения ПС. А потом пошло-поехало.  Сыромятников:
"Тогда, 40 лет назад, мне пришлось разработать свой первый космический механизм — вентилятор и участвовать в подготовке электрической схемы управления. С этого совсем небольшого проекта, как и сам ПС, начиналась космическая электромеханика. В своей работе мы базировались на опыте техники ракет."

pkl

Цитировать Valerij пишет:
Сначала нужно разработать ракету. Так вот SLS стоит в разработке значительно дороже ФХ, и расчетная стоимость ее пуска тоже в разы больше, и по дате первого полета - намного дальше, и по планируемому числу пусков тоже.....
Но и выводит больше. Не нужно дробить ПН на слишком мелкие кванты. Но этот спор предлагаю отложить на потом. Когда обе ракеты залетают, тогда и посмотрим.
ЦитироватьValerij пишет:
Покупатель Мерседеса знает, за что он платит. А в данном случае он платит только за ложно понятый престиж и отсталую технику - тяжелыми коммерческими ракетами получится дешевле, еще дешевле МРКС.
Что значит "ложно понятый престиж"? И что значит "отсталая техника"? Если техника адекватна поставленным задачам, она не отсталая. А про престиж вообще не понял.
ЦитироватьValerij пишет:
 З.Ы.
Чего? Что за чушь Вы несёте? Эта контора "Рога и копыта" пока ещё никому ничего не доказала. И, по-моему, уже готовится к закрытию.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьValerij пишет: 
Грузы возить до момента начала использования лунного топлива - да, согласен. Самим летать (если полет не один) через ЛОС дешевле, используя частично многоразовый лендер, это и "золотой Колос" с их подрядчиком на концепцию лендера поняли.
Нет, руководители этой шарашки им. О. Бендера поняли совсем другое: в настоящий момент, на волне ажиотажа вокруг SpaceX и тому подобных проектов можно попытаться выманить деньги у наивных энтузиастов космонавтики.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан