Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Не. Спорить тут беспал.
Вот именно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не. Спорить тут беспал.
Вот именно.
Валеричь, Вы-ж буквально к выходным собирались всё нарисовать и посчитать.. Буквально прошлогодней весной если правильно путаю... Покажите, что у Вас там получилось-то?  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Валеричь, Вы-ж буквально к выходным собирались всё нарисовать и посчитать.. Буквально прошлогодней весной если правильно путаю... Покажите, что у Вас там получилось-то?  :D
Для этой темы или для двухступенчатого многоразового лунного лендера, на топливе из лунной воды? Если для лунного лендера, то зачем показывать в этой теме?

А по теме: "Наиболее подходящий КК для России" я такого точно не обещал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Для этой темы или для двухступенчатого многоразового лунного лендера, на топливе из лунной воды? Если для лунного лендера, то зачем показывать в этой теме?
Ккакой в пень воды? Нету там у нас воды. В пригодном к употреблению виде как минимум.  8)  
И что плохого если "песпективный кк" имеет возможность полётов на ОЛО/ЛБ? Это минус?  :o

ЦитироватьValerij пишет:
А по теме: "Наиболее подходящий КК для России" я такого точно не обещал.
Да посчитаейте хоть что ни будь... Хоть эту кастрюлю на восьмерых... :D
Разрушитель иллюзий.

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
У них "другая программа обучения". Но по этой программе они уже сделали корабль и ракету предыдущих версий.
Сколько тянет ракета предыдущих версий?
Я понимаю ваш чисто академический интерес, но не скажу. Просто какая разница - эта ракета уже слетала в свой последний полет.
Т.е. ракеты нет.  ;)
 И её реальную ПН Вы просто не знаете.
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это не страшно, даже Лев в свое время выкладывал сравнительные эскизы, шестиместная одноразовая капсула вполне по силам "Союза". А уж трое-четверо в шестиместной капсуле поместятся с комфортом.
Приведите ссылку с цитатой, ибо Левон Вам ответить не сможет, чем Вы и пытаетесь воспользоваться в своей обычной манере.
Не буду. Я вас уже тыкал носом в эту картинку сравнения разных вариантов ПТК НП. Это не от плохого отношения лично к вам, просто картинки на форуме сейчас искать ну очень приятно...
Там был хоть один вариант с экипажем в шесть персон на Союзе? Зуб даёте? И картинки на форуме сейчас отображаются нормально. Не катит отмазка.
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я Вас спрашивал об Ангаре?
Нет. Вы что-то говорили на счет еще нелетавших ракет....
А v1.1 уже летала? В Ваших эротических снах? У Вас поллюции, уважаемый! ;)
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А какая плановая дата старта была у ПТК НП когда эта абвература впервые появилась? И мы за это время добились восхитительных успехов - спустя несколько лет мы снова на стадии эскизного проекта, и все спокойны, будто именно так и было задумано.....
А какая она была? И какая она была у конкурентов в начале проекта. И когда они начали свой проект. Цифры в студию. Опять демонстрация демагогических приёмов? Вы разницу между эскизным и техническим проектом понимаете? А ну да, Вы же спец в бизнеспланах, презентациях и аутсорсинге.  ;)  
В данном случае именно вы, прибегая к цифрам, стремитесь запутать картину. Я не говорю о разнице между техническим и эскизным проектам, я не говорю о том, сколько лет идет проектирование, я не говорю о том, что сроки и у них, и у нас ползут в "право".
Вы имели наглость утверждать, что ПТК НП находится на стадии эскизного проектирования. Теперь этот факт Вы пытаетесь заболтать в своей обычной манере.
ЦитироватьValerij пишет:
Я говорю об очевидном - "они" уже впереди, пока вы выясняете разницу между эскизным и техническим проектом, пока вы ловите Маска на неточностях, его корабль и ракета уже летают,
Вы там как то сами с собой договоритесь уже:
ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю ваш чисто академический интерес, но не скажу. Просто какая разница - эта ракета уже слетала в свой последний полет.
;)

ЦитироватьValerij пишет:
а его конкуренты готовятся запустить корабль в этом году.
И  к тому же с нашей помощью.
ЦитироватьValerij пишет:
Уход в детали, что бы не обсуждать очевидное - тот демагогический прием, который вам удается лучше всего.
Ваши приёмчики, Капитан Очевидность, знания, а уж тем более обсуждения деталей не предполагают. Главное ляпнуть глупость, вдруг прокатит. Я понимаю, что это излюбленный метод Стрелки Осциллографа и других персонажей из Вашей песочницы, но при чём тут этот форум?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Там был хоть один вариант с экипажем в шесть персон на Союзе? Зуб даёте? И картинки на форуме сейчас отображаются нормально. Не катит отмазка.
Да, там, на эскизе, для сравнения была и капсула с парашютной посадкой, без лапок. Как раз на Союз.

З.Ы.
Salo, я признаю, что вы больше меня знаете. Тем не менее все это "обсуждение" вы ведете только с одной, может быть и неосознанной целью - не признать очевидный факт, что мы отстали и нам нужно учиться.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
мы отстали и нам нужно учиться.
Фаташопить? Или что? В смысле _где_ отстали-то? 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
мы отстали и нам нужно учиться.
Фаташопить? Или что? В смысле _где_ отстали-то?  8)
(Зевая) В том числе на МКС.

Или вы хотите сказать, что наши космонавты на МКС - продукт фотошопа ;)   ?????

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Или вы хотите сказать, что наши космонавты на МКС - продукт фотошопа  ;)  ?????
Нет наверное.. Так значит и не отстали! Я правильно понял, да? :oops:  
А с КК-то что? У Вас есть Мнение? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Нет наверное.. Так значит и не отстали! Я правильно понял, да?  :oops:
Нет, не правильно.

А с КК-то что? У Вас есть Мнение?
Читать умеем? Вот и читаем. на 13 странице.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Читать умеем? Вот и читаем. на 13 странице.
Я думал Вы прикололись... 7 чел... На Союзе...
Вам известны примеры расчётов кораблей подобной вместимости и подходящей массы?? :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Хотя хз конечно... Где позырить на это можно?

ЗЫ Куда лететь-то такой толпой? В смысле какие задачи данный аппарат по Вашему будет способен решать?
Разрушитель иллюзий.

Salo

ЦитироватьLin пишет:
История РКК "Энергия" с 1946 по 2011 год. Три тома в электронном виде.

Впервые! В рамках проекта "Великое кодирование"- все три книги РКК "Энергия" в электронном виде.

Том первый 1946-1996 ( в библиотеке Хлынина ) – книга, рассказывающая об истории корпорации, ставшая классикой сразу после издания.
Каждый "космический кадет" должен её законспектировать  ;)  

Том второй 1996-2001 (впервые в электроном виде – djvu) – смутное время, проекты 90ых.
Одноступенчатый носитель, гигантские платформы связи на геостационарной орбите и реальная отработка "Союза ТМА".
Книга слегка "раздута" и читается с трудом, но ознакомиться с ней необходимо.

Том третий 2001-2011 (впервые в электроном виде – djvu) – современность.
Всё что вы хотели знать об экспериментах на борту российского сегмента МКС, разработке "Клипера",
вариантах пилотируемого транспортного корабля нового поколения и ядерных буксирах для экспедиции на Марс.
Однозначный must read!

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьLin пишет:
История РКК "Энергия" с 1946 по 2011 год. Три тома в электронном виде.
Спасибо, конечно. Я, кстати, видел это сообщение и скачал два последних тома.

Но это не все, что проходило на форуме. И, повторю, я говорю об одноразовой капсуле (таблица представляет многоразовые корабли) с парашютной посадкой (+ ДМП, как на Союзе), таким образом из массы возвращаемого отсека (столбцы 3 или 4) вычитаем массу агрегатного отсека с "лапками", и получаем искомую капсулу, выводимую "в потоке".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
вычитаем массу агрегатного отсека
Ээээ... А как без "агрегатов" летать-то? :o
Разрушитель иллюзий.

Salo

Я ведь не даром две картинки запостил. ;)

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Я ведь не даром две картинки запостил.  ;)
Спасибо, это не то. Я даже поискал, но пока не нашел ту картинку для вас.

Back-stabber

ЦитироватьSalo пишет:
Это в чей огород? Я просто не очень понимаю уже эту Санта-Барбару...
За картинки кста СПС, я-б запарился в тех кубокилометрах воды и само-пЕара их искать...
Что характерно, все Лунные корабли "флагофтыкные"...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Вот вам третья:

А вот и ссылка на сообщение Льва, что бы спора не было больше: http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=914990#914990

Он даже с "лапками" поместился!

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вот вам третья:
Ииии? Где ТО ТТХ? :oops:
Разрушитель иллюзий.