Наиболее подходящий КК для России

Автор Луноход, 06.06.2010 22:31:51

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сон разума рождает полёт "Джемини" к МКС по короткой схеме с переходом героев на станцию через открытый космос /а-ля Союз - 4 & 5/. Тогда никакой БО не нужен, да и стыковочный узел может быть самым простым. Но попахивает всё это авантюризмом. Хотя я бы полетел и так. В т.ч. и на Луну.  ;)  
Ну я образно на самом деле-же... Ну узел стыковочный приляпать.. РДТТ выкинуть.. Для ОЛО -- можно и БО присандалить.. Цимес-то весь в _весе_.. 3170 в Лунной конфигурации у ребят получалось.. Это никаких ведь МегарОкетов не надо! Рулз? IMHO полный...  :oops:
Да мне тоже нравится эта идея - время от времени к ней возвращаюсь. Но... страшновато как-то вот ТАК лететь на Луну. Резервов никаких ведь не будет! У них ведь буквально кабель какой-нибудь отвалится - они ж до него дотянуться не смогут!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Я думаю да, это тупик. Надо посмотреть, что из ПТК получиться и развивать этот проект.
И распрощаться с мечтами "За ОЗО".  :cry:
Ну зачем же так? ПТК должен весить где-то 16,5 т. Его можно отправить на ОИСЛ 70-тонником.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ааа

Корабль - это в первую очередь СА.
Носитель - это в первую очередь "Союз".
То есть, новый корабль - это 8 тонн, из которых 4.5...5 - СА и 3...3.5 - ПАО.
Будет больший носитель - будут бонусы в виде дополнительного жилого модуля или большего ПАО.
Как-то так.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
3170 в Лунной конфигурации у ребят получалось
В результате посадка с головой в открытым люке, как у Линдберга в Париже
Да можно даже прямую схему реализовать, как ЛК-700 или Нова:

Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
Сон разума рождает полёт "Джемини" к МКС по короткой схеме с переходом героев на станцию через открытый космос /а-ля Союз - 4 & 5/. Тогда никакой БО не нужен, да и стыковочный узел может быть самым простым. Но попахивает всё это авантюризмом. Хотя я бы полетел и так. В т.ч. и на Луну.  ;)
Идти надо до конца: отказаться вообще от кабины, как таковой, расположив космонавтов на открытой платформе (под сбрасываемым головным обтекателем), естественно, в скафандрах. Для возвращения предусмотреть надувную теплозащиту (с боков космонавты могут быть прикрыты дополнительными подушками безопасности). Пассажировместимость будет на уровне ПТК-ПН, зато весить эта хрень будет не более 3-4 тонн. Вполне по силам для Ангары-1. ;)

pkl

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я думаю да, это тупик. Надо посмотреть, что из ПТК получиться и развивать этот проект.
И распрощаться с мечтами "За ОЗО".  :cry:  
Ну зачем же так? ПТК должен весить где-то 16,5 т. Его можно отправить на ОИСЛ 70-тонником.
Вот и я о том-же. Когда по-Вашему коммерческие спутники дорастут да размера "70-тонника", а? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну я образно на самом деле-же... Ну узел стыковочный приляпать.. РДТТ выкинуть.. Для ОЛО -- можно и БО присандалить.. Цимес-то весь в _весе_.. 3170 в Лунной конфигурации у ребят получалось.. Это никаких ведь МегарОкетов не надо! Рулз? IMHO полный...  :oops:  
Да мне тоже нравится эта идея - время от времени к ней возвращаюсь. Но... страшновато как-то вот ТАК лететь на Луну. Резервов никаких ведь не будет! У них ведь буквально кабель какой-нибудь отвалится - они ж до него дотянуться не смогут!
Как же все вы ударены Аполлоном!

Народ, неужели непонятно, что любой такой проект - повторение сделанного еще сорок лет назад и ничего больше? Вот смотрите, Золотой Колос смог спроектировать лунные полеты с использованием коммерческой инфраструктуры, которая есть или в недалеком времени будет, а вы опять стараетесь напрячь все силы страны для, по сути, спортивного достижения! В этом и интересен проект Дениса Тито - да, почти никаких научных результатов, но и практически никаких бюджетных вложений - чистый спорт, ничего больше, и задача у полета - спортивная.

Какого члена вы стремитесь сделать чисто спортивныйм результат задачей для огромного государственного ведомства?

З.Ы.
А по теме - самым интересным и доступным для России кораблем будет  одноразовая капсула максимальной вместимостью 6-7 человек, запускаемая на "Союзе". Все остальное чревато результатом, сравнимым с ФГ. Мы не умеем проектировать и строить корабли, разучились. Нужно учиться с простого, и хорошо, что бы это "Простое" было востребовано практикой.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

SFN

Вы не умеете проектировать и строить..

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Вы не умеете проектировать и строить..
А Вы умеете?

Вся история с Клипером и ПТК разных модификаций говорит, что не умеете. Хотите доказать обратное - спроектируйте и постройте, а не болтайте на форуме.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
А по теме - самым интересным и доступным для России кораблем будет одноразовая капсула максимальной вместимостью 6-7 человек, запускаемая на "Союзе". Все остальное чревато результатом, сравнимым с ФГ. Мы не умеем проектировать и строить корабли, разучились. Нужно учиться с простого, и хорошо, что бы это "Простое" было востребовано практикой.
Что характерно, умеющие строить корабли американцы для решения этой задачи будут использовать Atlas V 402 и Falcon 9  v1.1 с ПН примерно 13 т на НЗО и при этом с Драгона даже снимут солнечные батареи.

Что Вы там писали о результате сравнимом с ФГ?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Что характерно, умеющие строить корабли американцы для решения этой задачи будут использовать Atlas V 402 и Falcon 9v1.1 с ПН примерно 13 т на НЗО и при этом с Драгона даже снимут солнечные батареи.
Если вы не заметили, то они тоже пока "только учатся". Просто прошли в этом обучении дальше нас.
А на счет 13 тонн, то они сначала делают ракету с такой ПН и необходимой надежностью. Причем давно уже делают.

ЦитироватьSalo пишет:
Что Вы там писали о результате сравнимом с ФГ?
Вот именнно это.
Сейчас у ПТК НП результат сравним с тем, который получен при плановой дате старта - никто никуда не летит.....

pkl

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сон разума рождает полёт "Джемини" к МКС по короткой схеме с переходом героев на станцию через открытый космос /а-ля Союз - 4 & 5/. Тогда никакой БО не нужен, да и стыковочный узел может быть самым простым. Но попахивает всё это авантюризмом. Хотя я бы полетел и так. В т.ч. и на Луну.   ;)  
Идти надо до конца: отказаться вообще от кабины, как таковой, расположив космонавтов на открытой платформе (под сбрасываемым головным обтекателем), естественно, в скафандрах. Для возвращения предусмотреть надувную теплозащиту (с боков космонавты могут быть прикрыты дополнительными подушками безопасности). Пассажировместимость будет на уровне ПТК-ПН, зато весить эта хрень будет не более 3-4 тонн. Вполне по силам для Ангары-1.  ;)
Гм... может, и от скафандра откажемся? Вспоминается анекдот: как долго человек может находиться в открытом космосе без скафандра? Да практически вечно! ;)  Вот только толку от него в такой конфигурации... :oops:

pkl

Когда по-Вашему коммерческие спутники дорастут да размера "70-тонника", а?  ;)
Не знаю. Но не исключено, что до 40-т РН дорастут скоро. А от сорокатонника до 70-т - один шаг. Если, конечно, старт грамотно построить.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Мы не умеем проектировать и строить корабли
Читосердечное признание. Принимается.

Старайтесь избегать употреблять слово "мы" чтобы люди понимали что это про себя любимого.
Пишите ясно "Я не умею проектировать и строить корабли"

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
 Вот смотрите, Золотой Колос смог спроектировать ...
Чиво - чиво он там смог спроектировать??? Нука, чертежи в студию![IMG]

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Вот смотрите, Золотой Колос смог спроектировать лунные полеты с использованием коммерческой инфраструктуры, которая есть или в недалеком времени будет, а вы опять стараетесь напрячь все силы страны для, по сути, спортивного достижения!
И эту кучу цветных картинок вы называете "проектом"?! Да если так считать, "Енисей" или атомный буксир спроектированы несравненно лучше, чем творение "Голден Спайка".