STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИ почему тогда на картинках ничего не видно?
Обтекатель отрывается скоростным напором. Поток врывается внутрь, завихрения пыль, быстрый яркий солнечный свет, камера не успевает настроиться и пропадает питание.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

putnik

ЦитироватьЯ вот чего думаю: а что это за выступы по окружности межбакового отсека УРМ? Тормозные РДТТ?
Мне нравится ход Ваших мыслей :D
Преждевременное срабатывание наших тормозных РДТТ? Это были бы серъёзные вилы, да только "вспышки" слишком слабы для них.
Нет, не преждевременное. Мы не знаем логики корейской СУ при действиях в такой ситуации. Может срабатываение РДТТ - это результат команды от СУ при возникновении нештатной ситуации. А вторая вспышка должна была быть мощнее, на Ваш взгляд, если бы РДТТ сработали, и то, что наблюдаем во время 2- вспышки слишком слабое явление, правильно я Вас понял?

Старый

ЦитироватьНет, не преждевременное. Мы не знаем логики корейской СУ при действиях в такой ситуации. Может срабатываение РДТТ - это результат команды от СУ при возникновении нештатной ситуации. А вторая вспышка должна была быть мощнее, на Ваш взгляд, если бы РДТТ сработали, и то, что наблюдаем во время 2- вспышки слишком слабое явление, правильно я Вас понял?
Пока всё что мы знаем (из первого пуска) что логика системы такова что наша ступень отработав передаёт эстафету корейской. Но не наоборот.
 Да, я думаю вторая вспышка слишком слаба для РДТТ. Как и первая.

Pavel

Обтекатель отрывается скоростным напором. Поток врывается внутрь, завихрения пыль, быстрый яркий солнечный свет, камера не успевает настроиться и пропадает питание.

Больше всего мне понравилось про "быстрый яркий солнечный свет" :twisted:  Проблемма еще в том, что я не уверен что эта камера расположеная под обтекателем.. Что до разделения ступеней видно, что они разделяются относительно медленно.. :roll:

ZOOR

Больше всего мне понравилось про "быстрый яркий солнечный свет" :twisted:  Проблемма еще в том, что я не уверен что эта камера расположеная под обтекателем.. Что до разделения ступеней видно, что они разделяются относительно медленно.. :roll:
Нее, про пыль зачотней  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Pavel

В рамках версии о взрыве в переходнике синхронизировал оба видео.  Вся эта расскадровка успешно укладывается всего в одну секунду

Крупнее
http://content.foto.mail.ru/mail/shubinpavel/81/s-261.JPG

По видео из переходника можно определить момент прекращения телеметрии (по крайней мере, момент прекращения передачи с камеры).

Пока я могу сделать только один дополнительный вывод:
Даже по этой версии телеметрия пропала уже после АВД.

ZOOR

ЦитироватьПока я могу сделать только один дополнительный вывод:
Тут уже где-то писали, что ТЛМ шла еще секунд 5[/size] после АВД, что и позволило уверенно заявить о отсутствии проблем в работу ДУ
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьТут уже где-то писали, что ТЛМ шла еще секунд 5 после АВД, что и позволило уверенно заявить о отсутствии проблем в работу ДУ
В таком случае причина АВД должна быть точно установлена. Если это был непреодолимый опрокидывающий момент то его величина должна быть измерена.

Pavel

ЦитироватьПока я могу сделать только один дополнительный вывод:
Тут уже где-то писали, что ТЛМ шла еще секунд 5[/size] после АВД, что и позволило уверенно заявить о отсутствии проблем в работу ДУ

Почему-то не верю. :(
Даже если это и так, то  большая часть вовсе не с первой ступени, так как ступени разделились через секунду (приблизительно) после АВД. А через 4 секунды после АВД вторая ступень вообще взорвалась.

Pavel

ЦитироватьТут уже где-то писали, что ТЛМ шла еще секунд 5 после АВД, что и позволило уверенно заявить о отсутствии проблем в работу ДУ
В таком случае причина АВД должна быть точно установлена. Если это был непреодолимый опрокидывающий момент то его величина должна быть измерена.

Старый, а почему в вашем списке не было АВД по отказу СУ? Логично было поставить рядом с двигателем простой модуль который формировал бы АВД сразу после того, как с СУ прекращала поступать управляющая информация. :roll:

Старый

ЦитироватьСтарый, а почему в вашем списке не было АВД по отказу СУ? Логично было поставить рядом с двигателем простой модуль который формировал бы АВД сразу после того, как с СУ прекращала поступать управляющая информация. :roll:
Я ничего не слышал о существовании у нас таких блоков. При запуске толи первого Марса-69 толи первого Лунохода разрушился головной обтекатель, сразу же взорвались баки станции, потом блок Д, потом 3-я ступень и т.д. и пока взрыв не дошёл до первой ступени её двигатели продолжали работать.

Pavel

ЦитироватьСтарый, а почему в вашем списке не было АВД по отказу СУ? Логично было поставить рядом с двигателем простой модуль который формировал бы АВД сразу после того, как с СУ прекращала поступать управляющая информация. :roll:
Я ничего не слышал о существовании у нас таких блоков. При запуске толи первого Марса-69 толи первого Лунохода разрушился головной обтекатель, сразу же взорвались баки станции, потом блок Д, потом 3-я ступень и т.д. и пока взрыв не дошёл до первой ступени её двигатели продолжали работать.

Я тоже не слышал, но у нас и цифровые СУ появились относительно недавно. И на них легче реализовать такое по сравнению с аналоговыми.  

Кстати, если речь о запуске Лунохода то там как раз куски разрушеного обтекателя разрушили первую ступень, то есть время развития события было небольшим. Да и я не уверен, что с Е-8 шло управление первой ступени..

putnik

ЦитироватьДым от РДТТ полезно посмотреть тем кто пытается к Норе притянуть за уши срабатывание РДТТ.

Вот отделение бустеров крупным планом снятое с борта ракеты: http://www.youtube.com/watch?v=wzggL0eDf8U&feature=related
Ну так разные конфигурации систем отделения, потому и выглядит все иначе. Вы вот посмотрите, как это происходило на первом пуске KSLV.
http://www.youtube.com/watch?v=P-B4iwWala0&feature=related
Надеюсь, Вы видите, что эффект совсем не такой как на Дельте, но похож, как мне кажется на то, что видно во время второй вспышки при втором полете KSLV.

Pavel

Цитировать...

putnik а вы не в курсе, если в полете полностью выйдет из строя СУ, даже не успев сформировать АВД, РД-191 выключится или нет?

Modeller

ЦитироватьВот HD видео пуска с очень красивыми замедленными повторами :)  Однако за несколько секунд до аварии они решили что картинка слишком некрасивая и начались повторы и графика :(

На видеоповторах запуска крупным планом (например начиная с 5,55 минуты ролика) левее основного факела видно дополнительную струю огня. Откуда она? В этом месте, если не ошибаюсь, находится заправочный узел.

Старый

ЦитироватьНа видеоповторах запуска крупным планом (например начиная с 5,55 минуты ролика) левее основного факела видно дополнительную струю огня. Откуда она? В этом месте, если не ошибаюсь, находится заправочный узел.
Отражение пламени на суплющемся с блока льде и инии.

Старый

ЦитироватьВы вот посмотрите, как это происходило на первом пуске KSLV.
http://www.youtube.com/watch?v=P-B4iwWala0&feature=related
Надеюсь, Вы видите, что эффект совсем не такой как на Дельте, но похож, как мне кажется на то, что видно во время второй вспышки при втором полете KSLV.
Вид с ракеты и вид с земли  - не одно и то же. Хорошо бы найти разделение ступеней Нары в первом запуске снятое с земли.

Штуцер

Цитировать...
putnik а вы не в курсе, если в полете полностью выйдет из строя СУ, даже не успев сформировать АВД, РД-191 выключится или нет?
ЦитироватьСнятие питания с ЭПК к отключению двигателя не приводит. Напряжение с ЭПК и так снимается после выхода двигателя на режим. Пневмоклапаны на двигателе удерживаются в открытом положении давлением компонентов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Modeller

ЦитироватьНа видеоповторах запуска крупным планом (например начиная с 5,55 минуты ролика) левее основного факела видно дополнительную струю огня. Откуда она? В этом месте, если не ошибаюсь, находится заправочный узел.
Отражение пламени на суплющемся с блока льде и инии.

Вы считаете, что это только отражение на льде и инее?

Брабонт