STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВобщем пока промежуточное резюме какое?
-Притянуть за уши корейцев никак не получается.
Никак версию вины двигателя пропихнуть не можете?
аргУментов не хватает?
Вы напоинаете плохого следователя :D у которого обвинение строится на предыдущей отсидке?
Но хорошим следоваткелям никак не удаётся притянуть за уши невиноватого... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКстати, пролистнув список космических аварий я нашёл две из-за резонанса. Кто догадается какие? ;) К данному случаю их можно притянуть за уши вполне.

Сатурн-5 с Аполло-6 и четвертая Н-1? :roll:
Конечно нет. На первом НЧ-колебания, на втором - гидроудар.

Старый

ЦитироватьВсе говорит за взрыв в переходном отсеке.
Что взорвалось? Понятия не имею...
Значит этот дым был снаружи.
 Кстати, вспомни кадры отделения второй ступени Сатурна-1В снятые изнутри переходника.

Pavel

Вот, синхронизировал кадры с двух полетов. За начало взял последний «темный» кадр. Интересно, есть ограничение на максимальную вертикаль картинки? :)

Здесь крупнее

http://content.foto.mail.ru/mail/shubinpavel/81/s-260.jpg

Frontm

ЦитироватьВобщем пока промежуточное резюме какое?
-Притянуть за уши корейцев никак не получается.
Никак версию вины двигателя пропихнуть не можете?
аргУментов не хватает?
Вы напоинаете плохого следователя :D у которого обвинение строится на предыдущей отсидке?
Но хорошим следоваткелям никак не удаётся притянуть за уши невиноватого... :(
Хорошие следователи рассматривают все версии собирая по крупицам информацию. Про версию аварии двигателя уже наслышаны. Есть какие-то новые аргументы в защиту Вашей версии?

Bell

ЦитироватьХорошие следователи рассматривают все версии собирая по крупицам информацию.
А кто тут хорошие следователи?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Frontm

ЦитироватьХорошие следователи рассматривают все версии собирая по крупицам информацию.
Вы? :D  :D

Bell

Нет, я спросил - кто?

Frontm

Нет, я спросил - кто?
Вообще речь шла о методах плохих и хороших следователей, а не про тут. Вы решили спросить про кто тут, я тоже решил спросить у Вас - вдруг это Вы?
Вот люди файлы ищут, выкладывают, видео на кадры режут, версии разные предлагают, в том числе и маловероятные. Я вот у себя на компе в архивах ищу файлы, в которых что-то есть про пиротехнику. По теме есть что новое сказать?

Штуцер

ЦитироватьВот, синхронизировал кадры с двух полетов. За начало взял последний «темный» кадр. Интересно, есть ограничение на максимальную вертикаль картинки? :)
Это интересно, но откуда известно, что во втором случае снято именно разделение? (то что слева)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ИМХО, это первый взрыв, после которого ТМИ пропала. Это было до разделения. Кадры слишком резкие, от черного сразу к белому. Еще до АВД УРМа. Вероятно, это и есть причина АВД.

Bell

Нет, я спросил - кто?
Вообще речь шла о методах плохих и хороших следователей, а не про тут. Вы решили спросить про кто тут, я тоже решил спросить у Вас - вдруг это Вы?
Тут это значит по данному вопросу.
Кто по вашему хорошие следователи? Вы можете таких указать?

Инженер проекта

Тут их вроде нет. Когда нет информации, можно лишь выдвигать предположения и версии. Что-то более-менее реальное знают только специалисты, непосредственно владеющие информацией и хорошо знающие данную технику.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Bell

ЦитироватьИМХО, это первый взрыв, после которого ТМИ пропала. Это было до разделения. Кадры слишком резкие, от черного сразу к белому. Еще до АВД УРМа. Вероятно, это и есть причина АВД.
Да там камера просто сломалась, расслабьтесь.

Frontm

Нет, я спросил - кто?
Судить и указывать пальцем, которым Вы ковыряли в носу - Ваша привычка.

George

ИМХО, после первого взрыва РН отклонилась от траектории, СУ УРМа выдала команду АВД. Второй взрыв сорвал вторую ступепь с УРМа. Вероятно, это были баки, которые разрушились от разонанса второй ступени. Может так. Может, второй взорвался от повреждений, нанесенным взрывом первого бака.

Аргументом в пользу того, что это были баки с азотом, говорит то, что не было пожара. Корейское изделие падало в море целым.

Bell

Нет, я спросил - кто?
Судить и указывать пальцем, которым Вы ковыряли в носу - Ваша привычка.
Ну вот и замечательно.
Вы несколько раз крутили жопой, уклоняясь от ответа, но так и не смогли указать - кто такой хорошие следователи, рассматривающие все версии, включая отказ РД-191. Спасибо, свободны.

Frontm

ЦитироватьИМХО, это первый взрыв, после которого ТМИ пропала. Это было до разделения. Кадры слишком резкие, от черного сразу к белому. Еще до АВД УРМа. Вероятно, это и есть причина АВД.
Вы забыли добавить, что это Ваше ИМХО. Кстати, Вы опять указываете что кому делать. По логике Вы теперь должны куда-то идти :D

Bell

Вы забыли добавить, что это Ваше ИМХО.
Да, это мое имхо, не вопрос.

Bell

ЦитироватьВы обратили внимание на то, что после всех наблюдаемых вспышек, которые некоторые "специалисты" квалифицировали как взрыв/пожар двигателя РД-191, ступень почему-то падает целенькая? А ведь это совершенно не возможно при пожаре в двигателе. Разрушение двигателя неминуемо приводит к разрушению носителя, особенно учитывая компоновку двигателя и его размещение на носителе, когда при прогаре турбины газы направлены на днище бака.
ЦитироватьСовершенно верно, поскольку при аварии двигателя разрушаются и магистрали подвода окислителя и горючего к двигателю, так, что поступление окислителя и горючего в зону хвостового отсека обеспечено, со всеми вытекающими последствиями :D Мы же этого не наблюдали. Можно уверенно говорить о том, что первая ступень работала штатно.
ЦитироватьПри аварии двигателя подача топлива перекрывается и никакого поступления никуда нет.
Другого ответа от Вас и не ожидал. Вы же спец во всех областях :D
Давайте подождем немного и время покажет уровень Вашего профессионализма и знаний обсуждаемого предмета. А теперь о существе вопроса. Скажите пожалуйста каким это чудесным образом перекрывается подача топлива при аварийном исходе? Да, по линии горючего РД-191 имеется так называемый подбаковый клапан, да и то, он установлен непосредственно на входе в бустер. Понятно, что при разрушении двигателя и подводящих топливных магистралей, наличие этого клапана никакой роли на исход дела не влияет. Что касается линии подачи окислителя, так там вообще нет никакого клапана.
ЦитироватьТо, что Вы видели на видео - результат выброса продуктов горения из хвостового отсека без участия кислорода воздуха. А кислорода, причем в жидком виде там и так достаточно будет. :D  Во первых клапан окислителя не закрывается принудительно при выключении двигателя и за время его закрытия успевает натечь достаточно много, учитывая секундный расход кислорода на режиме более 1700 кг/сек. Во вторых, бывает отлетают и узлы подвода топлива к двигателю, вот Вам и еще один источник свеженького кислорода.
Интересная получается картина: автор постов утверждает, что при пожаре в двигателе неминуемо следует его практически мгновенный взрыв, разрушение топливных магистралей, наполнение ХО керосиновокислородной смесью и взрыв всего УРМа. Средств предотвратить такое развитие событий по мнению автора не сушествует (нет отсечных клапанов).
Т.е. если бы двигатель отказал, то УРМ неминуемо бы взорвался. А раз было АВД и УРМ не взорвался, то и пожара не было.

И эту ракету нам предлагают в качестве носителя пилотируемых кораблей?[/size] :shock:
Путник постеснялся отвечать на этот вопрос :)
А интересно было бы услышать его типа профессиональное мнение :)