STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Штуцер

Цитировать...Над остальным надо еще поработать. Но, полагаю, будут найдены версии, которые будут считаться достоверными...
О, да! В это верю сразу и бесповоротно. Практически ни в одной аварии нашей ракеты не была названа настоящая причина а была озвучена устраивающая всех версия-отмазка. Но надеюсь в этот раз упрямство корейцев не даст нам выкрутиться.
Откуда знаете? Со свечкой стояли? Ваше понимание истории космонавтики носит какой-то романтично-конспирологический характер. Вы видите массу заговоров и интриг, которых на самом деле и в помине не было. Те случаи (их немного) коим я был очевидец и участник давно озвучены, причины опубликованы реальные, виновные известны, и в своих мемуарах ни на кого не валят, а признают вину своей фирмы. Рутинной, тяжелой работы много, заговоров мало...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

putnik

ЦитироватьНо там четко видно, что после первой вспышки камера продолжала работать.
Отнюдь. Там чётко видно что после первой вспышки появляется шлейф дыма. А уж нормальная это работа или дым пожара - не видно. И учитывая что до вспышки шлейфа не было - явно не нормальная работа.
Конечно не нормальная работа, но чего? Свечение камеры Вы видите после вспышки?

ЦитироватьВопрос, если вспышка была от пожара в ТНА, то как могла работать камера с разрушенным ТНА? Но, на этот вопрос Вы уже ответили сами. :D
Отнюдь. Ответ - никак. С первой вспышкой камера прекратила работу, начался пожар, ракета завалилась, сработало АВД, пожар погас и со второй вспышкой отвалилась головная часть. Я кажется это повторял уже несколько раз?
Ну при Вашем сценарии сначала АВД, а уж потом ракета завалилась иначе никак. Получается, что Вы не видите свечения камеры после вспышки. Или же Вы полагаете, что свечение и есть тот самый пожар, о котором Вы говорите и он прорывался через камеру, потому она и светилась?

sychbird

ЦитироватьГорение на высоте 70 километров в сверхзвуковом набегающем потоке АТОМАРНОГО кислорода сравнивать с горением на уровне океана ? :roll:
Однако это КРУТО! :mrgreen:
Горение и там и там там скорее в собственном окислителе ракеты.
Вы представляете себе, что будет с  жидким кислородом, кипящим при давлении соответствующим 70 километровой высоте над уровнем моря при наличии сверхзвукового потока атомарного кислорода и азота?  :P  Несколько докторских диссертации по забытой мной уже специальности Газовая динамика для описания и моделирования картины я Вам гарантирую.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьТ.е Вы не доверяете информации на форуме что по ТМИ было именно разделение, а не отлом 2-й ступени?
Конечно не доверяю. Какое ещё в пень разделение? С какой дури разделение? Платы оторвало, вот и всё разделение.
Причем диаметральные и строго одновременно.  :roll: А какая сила порвала кабели? Они, кстати имеют прочность тросов. Бывает, валяотся обломки, а связаны только кабелем.
Останутся наши следы!

АниКей

не в тему, но рядом  :wink: , потому что уже много не в тему  :cry:
так выглядит  с земли Shockwaves Visible as ATLAS V Rocket Carrying SDO Breaks Sound Barrier
Delta Rocket Cam http://www.youtube.com/watch?v=PFfQcWO8drM&feature=related
Ariane 5 launch: onboard camera http://www.youtube.com/watch?v=wtE0A1IaOU8&feature=fvw
Rocket Launch from on-board camera
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитироватьВ ракетах и космонавтике я разбираюсь получше многих специалистов.
Если Вы такой умный, почему не ракетчик? :wink:
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьВ ракетах и космонавтике я разбираюсь получше многих специалистов.
Если Вы такой умный, почему не ракетчик? :wink:
Потому что лучший способ убить в человек хобби это сделать его профессией. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Полынь

ЦитироватьКак раз после аварии Зенита Уткин сказал (на тот момент он уже в ЦНИИмаш работал)
"Любая ракета рано или поздно разрушает свой старт"  :)
Наземные старты УР-100, УР-200, УР-500 ЦЕЛЕХОНЬКИЕ! Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. :wink:
УР-100 не в тему :shock:
Это ж шахтная МБР :)
Если не считать сегодняшний "Рокот" :?
Не всё очевидное-вероятно...

Старый

ЦитироватьОбычное разделение :D Правда без команды СУ :D Ну а что такого то? Пиротехника штука особенная.
Чтоб пиротехника сработала на неё необходимо выдать команду.

Штуцер

ЦитироватьКак раз после аварии Зенита Уткин сказал (на тот момент он уже в ЦНИИмаш работал)
"Любая ракета рано или поздно разрушает свой старт"  :)
Наземные старты УР-100, УР-200, УР-500 ЦЕЛЕХОНЬКИЕ! Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. :wink:
УР-100 не в тему :shock:
Это ж шахтная МБР :)
Если не считать сегодняшний "Рокот" :?
Ну так, для справки, первые пуски УР-100 были с наземного старта пл. 130 полигона.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьОткуда знаете?
Оттуда!  :P

ЦитироватьВаше понимание истории космонавтики носит какой-то романтично-конспирологический характер. Вы видите массу заговоров и интриг, которых на самом деле и в помине не было.
Я то ладно. Но вы Чертока читали? Как назначали причину аварий Луны-8 и Союза-1?

ЦитироватьТе случаи (их немного) коим я был очевидец и участник давно озвучены, причины опубликованы реальные, виновные известны, и в своих мемуарах ни на кого не валят, а признают вину своей фирмы. Рутинной, тяжелой работы много, заговоров мало...
В мемуарах признать можно легко. И даже в кулуарах вскоре после события. А вот в официальном отчёте - ни-ни!

Frontm

ЦитироватьОбычное разделение :D Правда без команды СУ :D Ну а что такого то? Пиротехника штука особенная.
Чтоб пиротехника сработала на неё необходимо выдать команду.
А я думал чтоб пиротехника сработала достаточно чтобы прошёл ток через нить подрыва 8) А он может пройти и бЭз команды :D
А про электронный блок подрыва пиротехники не Вам мне рассказывать, а мне Вам :D

Старый

ЦитироватьА я думал чтоб пиротехника сработала достаточно чтобы прошёл ток через нить подрыва 8) А он может пройти и бЭз команды :D
Это наверно специальный хитрый ток? ;) А реальные токи, гады, вечно не текут через нить даже когда им дают команду... :(

Frontm

ЦитироватьА я думал чтоб пиротехника сработала достаточно чтобы прошёл ток через нить подрыва 8) А он может пройти и бЭз команды :D
Это наверно специальный хитрый ток? ;) А реальные токи, гады, вечно не текут через нить даже когда им дают команду... :(
бывает и так и так :D Вы разницу между командой и током через нить не видите, да? :D

putnik

ЦитироватьНу его все-таки потом обнаружили на неотправленных двигателях.
Не верю. Это версия-отмазка. Каждый двигатель перед отправкой проходит тестовый прожиг. Как оно могло там сохраниться?
После КТИ двигатель перед отправкой проходит термовакуумную сушку. Вот из вакуумного насоса масло туда и попадало. Технологический так сказать брак. :(

ЦитироватьНу да, как газы равномерно заполняют отсек и выходят во все стороны наружу мы уже видели из видео Си Лонча :D
Там возгорание было со стороны одной из стенок. А в УРМ двигатель по центру. И кстати что не так с Си Лончем? Газы не вышли наружу?
Что значит со стороны одной из стенок, если погорел ТНА, а он по центру? А газы прекрасно вышли наружу, Вы же видели.

Полынь

ЦитироватьНу так, для справки, первые пуски УР-100 были с наземного старта пл. 130 полигона.
Не встречал ранее такую инфу.

Старый

ЦитироватьВот из вакуумного насоса масло туда и попадало.
Это каким же путём оно попало в такую нутрь? Ну я понимаю если б двигатель забрызгало снаружи. И то врядли.

ЦитироватьА газы прекрасно вышли наружу, Вы же видели.
Так в чём проблема?

Полынь

Цитировать...А я думал чтоб пиротехника сработала достаточно чтобы прошёл ток через нить подрыва 8) А он может пройти и бЭз команды :D
А про электронный блок подрыва пиротехники не Вам мне рассказывать, а мне Вам :D

Похоже на на новую разумную мысль и без флуда :D
Выстраивается цепочка
- пиротехника сработала ...в ПО или выше...бЭз команды (с)
-по ТМИ- рост давления и Т`
- рассоединение разъемов
- АВД
-расстыковка 1и 2 ст
-обрыв ТМИ
Все очч быстро- пиросредства :) ("Бризантный взрыв" (С) )

putnik

ЦитироватьГорение на высоте 70 километров в сверхзвуковом набегающем потоке АТОМАРНОГО кислорода сравнивать с горением на уровне океана ? :roll:
Однако это КРУТО! :mrgreen:
Да все так называемое горение происходит в зоне остатков хвостового отсека без использования кислорода забортного воздуха. Жалкие остатки кислорода на этой высоте не имеют для процесса никакого значения, как впрочем и на земле, если не учитывать догорание на земле разлитых компонентов.

Старый

ЦитироватьА про электронный блок подрыва пиротехники не Вам мне рассказывать, а мне Вам :D
Ну это ещё хрен его знает. У нас противопожарная система тоже на пиропатронах работает.