STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

Цитировать...что совершенно не похоже на прогар сильфона, ставший причиной всех аварий движков семьи РД-170.
Давно ли одна стала "всеми"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

Цитировать...что совершенно не похоже на прогар сильфона, ставший причиной всех аварий движков семьи РД-170.
Давно ли одна стала "всеми"?

Надеюсь, вы не станете списывать аварии на "посторонние частицы" в ТНА?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьНадеюсь, вы не станете списывать аварии на "посторонние частицы" в ТНА?
В остальных случаях горел не сильфон. А прогар сильфона тоже списали на "необнаружимое органическое загрязнение".

Но главное в том что внешний вид аварий индивидуален. Если прогар будет не в направлении стенки отсека а например в направлении какого-нибудь агрегата двигателя типа бустерного насоса и т.п. то струи пламени наружу отсека не будет. Газы равномерно заполнят отсек и будут выходить во все стороны.

Вован

ЦитироватьНа ролике про 1997 год ничего толком не видно. "Зенит" ушел в облака, а потом два взрыва и как объяснил Вован, это оттого, что при АВД ступени разделились для уменьшения объема взрываемого топлива.

У меня другая видеозапись, где виден дымящийся торец 1 ступени.
Байконур надолго - навсегда

_Andrey

ЦитироватьВместо ругни вы бы приводили аргументы, как другие. Я признаю свою ошибку, если таковая обнаружится. Выше по теме есть пример.
Аргументов вам было приведено неоднократно. Но вы ж сами сказали что не хотите их видеть.

ЦитироватьИсходя из вышеизложенных видеоматериалов, версия об аварии РД-191 крайне маловероятна.
Исходя из вышеизложеных видеоматериалов версия об аварии РД-191 наиболее вероятна.

Из видеоматериалов ничего кроме выключения двигателя не видно. Ну еще предшествующую вспышку неизвестного происхождения, которая, скорее всего, происходила одновременно с разделением ступеней.

putnik

ЦитироватьОтветьте пожалуйста на вопрос, может ли камера сгорания продолжать работать при разрушении ТНА? Ответ да/нет не принимается. Попробуйте физически обосновать свое видение, ну если Вас это не затруднит конечно.
Думаю что не сможет. Потому что нечему будет подавать в неё топливо. Однако я сразу рекомендую вам не пытаться ставить себя в позу экзаменатора и вместе с вопросом давать и свой вариант ответа. Вместе с объяснением что вы этим хотите доказать.
Совершенно с Вами согласен и объяснение мое совпадает с Вашим, поэтому дублировать не буду. Да и цель вопроса была не в проверке Ваших знаний, не волнуйтесь. Как Вы правильно заметили здесь не экзамен. Так, обмениваемся мнениями. А вопрос задал с одной целью. Да, видео момента аварии KSLV плохого качества и вызывает много вопросов. Но там четко видно, что после первой вспышки камера продолжала работать. Вопрос, если вспышка была от пожара в ТНА, то как могла работать камера с разрушенным ТНА? Но, на этот вопрос Вы уже ответили сами. :D

Старый

ЦитироватьУ меня другая видеозапись, где виден дымящийся торец 1 ступени.
А можно пару-тройку скриншотиков?

Вован

ЦитироватьУ меня другая видеозапись, где виден дымящийся торец 1 ступени.
А можно пару-тройку скриншотиков?
На видеокассете, поэтому завтра сделаю фото с экрана.
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

ЦитироватьКак раз после аварии Зенита Уткин сказал (на тот момент он уже в ЦНИИмаш работал)
"Любая ракета рано или поздно разрушает свой старт"  :)
Наземные старты УР-100, УР-200, УР-500 ЦЕЛЕХОНЬКИЕ! Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНо там четко видно, что после первой вспышки камера продолжала работать.
Отнюдь. Там чётко видно что после первой вспышки появляется шлейф дыма. А уж нормальная это работа или дым пожара - не видно. И учитывая что до вспышки шлейфа не было - явно не нормальная работа.

ЦитироватьВопрос, если вспышка была от пожара в ТНА, то как могла работать камера с разрушенным ТНА? Но, на этот вопрос Вы уже ответили сами. :D
Отнюдь. Ответ - никак. С первой вспышкой камера прекратила работу, начался пожар, ракета завалилась, сработало АВД, пожар погас и со второй вспышкой отвалилась головная часть. Я кажется это повторял уже несколько раз?

Старый

ЦитироватьНаземные старты УР-100, УР-200, УР-500 ЦЕЛЕХОНЬКИЕ! Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. :wink:
Да, Протон ни разу не взрывался на столе.

Frontm

Цитироватьсо второй вспышкой отвалилась головная часть. Я кажется это повторял уже несколько раз?
Т.е Вы не доверяете информации на форуме что по ТМИ было именно разделение, а не отлом 2-й ступени?

putnik

ЦитироватьНадеюсь, вы не станете списывать аварии на "посторонние частицы" в ТНА?
В остальных случаях горел не сильфон. А прогар сильфона тоже списали на "необнаружимое органическое загрязнение".
Ну его все-таки потом обнаружили на неотправленных двигателях.

ЦитироватьНо главное в том что внешний вид аварий индивидуален. Если прогар будет не в направлении стенки отсека а например в направлении какого-нибудь агрегата двигателя типа бустерного насоса и т.п. то струи пламени наружу отсека не будет. Газы равномерно заполнят отсек и будут выходить во все стороны.
Ну да, как газы равномерно заполняют отсек и выходят во все стороны наружу мы уже видели из видео Си Лонча :D

Старый

ЦитироватьНу его все-таки потом обнаружили на неотправленных двигателях.
Не верю. Это версия-отмазка. Каждый двигатель перед отправкой проходит тестовый прожиг. Как оно могло там сохраниться?

ЦитироватьНу да, как газы равномерно заполняют отсек и выходят во все стороны наружу мы уже видели из видео Си Лонча :D
Там возгорание было со стороны одной из стенок. А в УРМ двигатель по центру. И кстати что не так с Си Лончем? Газы не вышли наружу?

Старый

ЦитироватьТ.е Вы не доверяете информации на форуме что по ТМИ было именно разделение, а не отлом 2-й ступени?
Конечно не доверяю. Какое ещё в пень разделение? С какой дури разделение? Платы оторвало, вот и всё разделение.

Frontm

ЦитироватьТ.е Вы не доверяете информации на форуме что по ТМИ было именно разделение, а не отлом 2-й ступени?
Конечно не доверяю. Какое ещё в пень разделение? С какой дури разделение? Платы оторвало, вот и всё разделение.
Обычное разделение :D Правда без команды СУ :D Ну а что такого то? Пиротехника штука особенная.

sychbird

Горение на высоте 70 километров в сверхзвуковом набегающем потоке АТОМАРНОГО кислорода сравнивать с горением на уровне океана ? :roll:
Однако это КРУТО! :mrgreen:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьГорение на высоте 70 километров в сверхзвуковом набегающем потоке АТОМАРНОГО кислорода сравнивать с горением на уровне океана ? :roll:
Однако это КРУТО! :mrgreen:
Горение и там и там там скорее в собственном окислителе ракеты.

_Andrey

Цитироватьсо второй вспышкой отвалилась головная часть. Я кажется это повторял уже несколько раз?
Т.е Вы не доверяете информации на форуме что по ТМИ было именно разделение, а не отлом 2-й ступени?

Вот этого напрямую не видно. Видно, что отсоединилась. А вот отстыковалась или отломилась. По команде СУ или контакты замкнуло или сдетонировало все. Это могут сказать только корейцы.
Важно не это, а то, что двигатель при этом работал и все параметры были в норме.

Frontm

Вот этого напрямую не видно. Видно, что отсоединилась. А вот отстыковалась или отломилась. По команде СУ или контакты замкнуло или сдетонировало все. Это могут сказать только корейцы.
Важно не это, а то, что двигатель при этом работал и все параметры были в норме.
Так что получается? что корейцы зажали свою ТМИ и не показывают? :D
А... ну так это Старому твердят давно, что авария двигателя, АВД и всё такое на ТМИ было бы явно видно, и отпираться не было бы смысла