STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьУ Вас хорошее зрение, если Вы можете сходу увидеть сопла крена столь малой ступени. :wink:
Ещё один чтец с точностью до наоборот :(

Старый

ЦитироватьВас смущает терминология?
Нет, терминология меня не смущает. Почему она меня должна смущать?

ЦитироватьЭлектрогидравлическими применительно к этим приводам они называется из-за того, что имеют в своем составе исполнительные, т.е. активные, электрические компоненты. Не только наличие электронасоса является признаком электрогидравлического привода.
Именно наличие насоса качающего гидрашку. Электрогидропривод это электропривод с промежуточной гидравлической ступенью. А  по вашей терминологии ракетные двигатели имеющие электрические исполнительные элементы надо называть электроракетным. ;)

Однако дело не в этом а в том что обсуждался вопрос какой привод на Норе и всё что вы сказали вообще не в тему.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьвнутри расположены два бака с жидким ракетным топливом и ЖРД малой тяги системы стабилизации и управления по крену,
Саныч, а откуда эта информация? Какова её достоверность?

Salo

Напоследок примеры раздвижных сопловых насадков РДТТ:

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьУ Вас хорошее зрение, если Вы можете сходу увидеть сопла крена столь малой ступени. :wink:
Чем я опять Вам не угодил? Впрочем я вообще не с Вами разговаривал. :roll:

Frontm

Чем я опять Вам не угодил? Впрочем я вообще не с Вами разговаривал. :roll:
он сходу НЕ увидел сопла крена столь малой ступени :D
А по поводу второго - Вы на форуме, ау, проснитесь

putnik

ЦитироватьА что, раздвижной насадок на 2-й ступени это нереально? :D Или Вы о том, что Вы знали, что там нет раздвижного насадка, а я не знал. Признаю, не знал, а теперь вот знаю. Всем за это спасибо :D
Вы вобще раздвижное сопло когда-нибудь видели? На фотографии нет ничего похожего на раздвижное сопло, ясно видно что оно не раздвижное.
Не поверите, но я тоже был удивлен, когда прочитал, что насадок раздвижной, а характерных признаков не увидел. :lol:  Оказалось, что это результат неверного прочтения. :?  И об этом было сказано уже несколько страниц назад. Предлагаю закрыть этот бесполезный для обсуждения вопрос и не тратить энергию на ерунду. У Вас версии, кроме авариии РД-191 есть?

Salo

ЦитироватьА по поводу второго - Вы на форуме, ау, проснитесь
Уже! :wink:

mescalito

Для справки: вторую ступень,  гидразиновые двигатели РСУ и пиропатроны разделения створок ГО делает одна и таже фирма - Hanwha.
Информация должна быть доступна!

Frontm

ЦитироватьА что, раздвижной насадок на 2-й ступени это нереально? :D Или Вы о том, что Вы знали, что там нет раздвижного насадка, а я не знал. Признаю, не знал, а теперь вот знаю. Всем за это спасибо :D
Вы вобще раздвижное сопло когда-нибудь видели? На фотографии нет ничего похожего на раздвижное сопло, ясно видно что оно не раздвижное.
Не поверите, но я тоже был удивлен, когда прочитал, что насадок раздвижной, а характерных признаков не увидел. :lol:  Оказалось, что это результат неверного прочтения. :?  И об этом было сказано уже несколько страниц назад. Предлагаю закрыть этот бесполезный для обсуждения вопрос и не тратить энергию на ерунду. У Вас версии, кроме авариии РД-191 есть?
это Salo по Бродяге скучает :D не принимайте всерьёз

Salo

Старый

ЦитироватьПо нему скучаете Вы. :wink:
Не. Он хочет стать новым Бродягой. ;)

Frontm

Только после Вас :D
но и отрицать не буду :D

Frontm

Не. Он хочет стать новым Бродягой. ;)
Увы :( я не потяну.
Зря не почувствовали что я хочу здесь заменить Вас :D Лет через пять-шесть :D  :D  :D

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Salo

Старый

ЦитироватьА не это ли 8 "креновых" ЖРД?
Восемь для крена избыточны. В то же время должны быть двигатели для управления по всем осям на пассивном участке.

Штуцер

На Аполлоне тоже были 8 по крену. Кроме того, включая пару или 2 пары, получаем различный момент. По остальным осям... будем искать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНа Аполлоне тоже были 8 по крену. Кроме того, включая пару или 2 пары, получаем различный момент. По остальным осям... будем искать.
На Аполлоне они были двигателями бокового перемещения. А креновыми - по совместительству.

Pavel

Пара картинок найденных в pdf

То, что двигатель показан жидкостный ничего не значит, путанники  они, также у корейцев я нашел следующее

:D :D  :D

Как говорится, плох тот KSLV, что не хочет стать Протоном.  :twisted: