Пушка без ствола.

Автор Dmitryi, 21.04.2010 11:57:44

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЕще такой момент:Если скорости кумулятивных струй можно складывать,и их физическая сущность не пострадает если представить их в виде векторов,то скорости двух струй направленных в одну точку под углом,сложатся по правилу паралеллограмма и геометрически это будет диагональю параллелограмма.Теоретически складывать можно бесконечно много струй....А массы струй будут складываться скалярно...Мысли в слух :) Для поддержания разговора...Может всетаки до луны дострелим?
Вы решили сдобрить относительно корректную с физической точки зрения идею хорошенькой порцией бреда? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Dmitryi

Там много если...Если я не прав то я не прав!А в чем не прав?
От любви до ненависти всего один гол!

Бродяга

ЦитироватьТам много если...Если я не прав то я не прав!А в чем не прав?
В том, что "физическая сущность не пострадает". ;)

Эта самая "физическая сущность" будет В УЖОСЕ. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

Вот эта мысль понравилась: стреляем пушкой из пушки, которая стреляет снарядом  :D :D :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dmitryi

Вот же шь сучность!А как было бы здорово!100 струй 15 000 м/c массой по 10г,сходяеся в одной точке под углом 45" к оси ствола и получаем 1кг летящий 1000 км/c!!!!!!! И в придачу новый кратер на луне имени меня....

LRV_75

ЦитироватьВот же шь сучность!А как было бы здорово!100 струй 15 000 м/c массой по 10г,сходяеся в одной точке под углом 45" к оси ствола и получаем 1кг летящий 1000 км/c!!!!!!! И в придачу новый кратер на луне имени меня....
Так и будет, Мюнхаузен Вы наш!  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dmitryi

Ну ести так и будет,предлогаю открыть фирму по созданию кратеров в указываемых закзчиком районах поверхности луны и наречению последних по воле закзчика.Сколько будет стоить такой атракцион? Себестоимость?Прибыль?Издержки?

Бродяга

ЦитироватьНу ести так и будет,предлогаю открыть фирму по созданию кратеров в указываемых закзчиком районах поверхности луны и наречению последних по воле закзчика.Сколько будет стоить такой атракцион? Себестоимость?Прибыль?Издержки?
В качестве "средства создания кратеров" будем использовать любительский телескоп? ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьВот же шь сучность!А как было бы здорово!100 струй 15 000 м/c массой по 10г,сходяеся в одной точке под углом 45" к оси ствола и получаем 1кг летящий 1000 км/c!!!!!!! И в придачу новый кратер на луне имени меня....
Вы Закон Сохранения Энергии учили вообще? ;)

Dmitryi

И еще такой момент: Если схлопывающаяся воронка сама будет состоять из плотно летящих друг к другу перпендикулярно оси ствола кумулятивных струй....Эта воронка не станет мамой новой "сверхновой" кумулятивной струи?...Может луну можно прострелить насквозь?

Бродяга

ЦитироватьИ еще такой момент: Если схлопывающаяся воронка сама будет состоять из плотно летящих друг к другу перпендикулярно оси ствола кумулятивных струй....Эта воронка не станет мамой новой "сверхновой" кумулятивной струи?...Может луну можно прострелить насквозь?
Вы конструкцию снаряда придумали? ;)

Dmitryi

Смеха ради можно хомячка заредить...

Бродяга

ЦитироватьСмеха ради можно хомячка заредить...
И от него один дым останется. ;)

Вашу идею "принципиально" поддержали, теперь придумывайте конструкцию, которая выдержит удар кумулятивной струи. ;) :lol:

Dmitryi

Конструкция одноразовая,разрушается взрывом,но чуть позже формирования "сверхновой"...Следовательно особых требований не предъявляется...

Бродяга

ЦитироватьКонструкция одноразовая,разрушается взрывом,но чуть позже формирования "сверхновой"...Следовательно особых требований не предъявляется...
Вы про "сверхновую" пока забудьте, с "обычной" разберитесь. ;)

Как вы себе представляете этот снаряд вообще? ;)

Dmitryi

"Обычная" струя-часть расплавленной металической оболочки заряда истекающая с огромной скоростью,любое препятствие на ее пути будет расцениваться струей как жидкость,в силу ейной физической сущности.В принципе интуитивно догадываюсь что если снаряд препятсвие уже лелящее с сопоставимой скоростью в ту же сторону то струя не размоет его,а поддталкнет из чего следует,что снаряд ни как не обгонит струю.С этим я разобрался и смирился :? .Теперь следующее: Ствол пушки-схлопывающаяся воронка состоящая из плотно лелящих друг к другу металических струй полученных "обычным" способом,что будет дальше?Интуитивно догадываюсь  что будет тоже самое что и в первом случае(схлопывание расплавленной металической воронкообразной оболочки )Ход мысли понятен?

Бродяга

Цитировать"Обычная" струя-часть расплавленной металической оболочки заряда истекающая с огромной скоростью,любое препятствие на ее пути будет расцениваться струей как жидкость,в силу ейной физической сущности,в принципе интуитивно догадываюсь что если снаряд препятсвие уже лелящее с сопоставимой скоростью в ту же сторону то струя не размоет его,а поддталкнет.С этим я разобрался.Теперь следующее: Ствол пушки-схлопывающаяся воронка состиящая из плотно лелящих друг к другу металических струй полученных "обычным" способом,что будет дальше?Интуитивно догадываюсь  что будет тоже самое что и в первом случае(схлопывание расплавленной металической оболочки)Ход мысли понятен?
Вы фигнёй[/size] пока не занимаетесь, ладно? ;)

Зацените сколько энергии превратится в механическую энергию снаряда, а сколько станет теплом при различном соотношении массы снаряда и кумулятивной струи. ;)

Понимаете, "чудес не бывает", скорость истечения рабочего тела около 10 км/с "не просто так" получить не могут. ;)

Dmitryi

Получить не могут,но она есть!Тут я согласен... :)

Бродяга

ЦитироватьПолучить не могут,но она есть!Тут я согласен... :)
"Калькулятор в зубы" и оценивать энергию. :lol:

Ваш снаряд банально превратится в дым. :)

Dmitryi

Угу!Как хомячек :D