МРКС

Автор Salo, 30.03.2010 22:56:24

« назад - далее »

Lamort

Собственно с компоновкой можно поспорить, и с самой идеей делать бак возвращаемым. По моему там лучше бы смотрелся центральный бак с топливом без движков, одноразовый естественно. Но в целом неплохо.
Вы не сделаете этот бак дешевле, чем за десяток миллионов долларов, а может и за несколько десятков.
 Это не ёмкость для воды.
La mort toujours avec toi.

Asgard

ЦитироватьСобственно с компоновкой можно поспорить, и с самой идеей делать бак возвращаемым. По моему там лучше бы смотрелся центральный бак с топливом без движков, одноразовый естественно. Но в целом неплохо.
Вы не сделаете этот бак дешевле, чем за десяток миллионов долларов, а может и за несколько десятков.
 Это не ёмкость для воды.

Неужели всё так плохо? Вики дает стоимость изготовления всего союза, 20 млн долларов.

Lamort

ЦитироватьСобственно с компоновкой можно поспорить, и с самой идеей делать бак возвращаемым. По моему там лучше бы смотрелся центральный бак с топливом без движков, одноразовый естественно. Но в целом неплохо.
 Это не ёмкость для воды.
Неужели всё так плохо? Вики дает стоимость изготовления всего союза, 20 млн долларов.
Да, отработанная годами технология, относительно низкое конструктивное совершенство и керосин, я имел в виду водородный бак.

Если вы с одноразовым баком уложитесь в миллион долларов, то это годится, в 5 уже много в том смысле, что качественного скачка это не даст.
 "Таких миллионов" наберётся.
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьМежду прочим, концепции у всех 3-х конкурсантов настолько похожи, что российские журналисты путают их. И совсем не похоже на МРКС.
Ссылочки!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Петр Зайцев

ЦитироватьМежду прочим, концепции у всех 3-х конкурсантов настолько похожи, что российские журналисты путают их. И совсем не похоже на МРКС.
Ссылочки!
Выше Лев специально для вас привел. Статья обсуждает Боинг а фотография Локхида.

Valerij

ЦитироватьСсылочки!
Выше Лев специально для вас привел. Статья обсуждает Боинг а фотография Локхида.
Нет, эту ссылочку я видел, меня интересовал другой упомянутый вами вопрос:

Ссылочки интересные потихоньку надыбал, спасибо Льву - ключевые слова есть. Может быть стоит специально тему под "Reusable Booster System".

Но если вы опишете отличия Reusable Booster System от МКС, то это будет интересно, и наверно не только мне.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alexandr_A

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=26995.0;attach=332784

СОДЕРЖАНИЕ
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ..................................................................................................................2
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИХ
И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ ................................................................................................3

А.И. Кузин, С.Н. Лозин, П.А. Лехов, А.И. Семенов, В.В. Горбатенко
Проектные исследования ГКНПЦ им. М. В. Хруничева по обоснованию
многоразовой ракетно-космической системы ... .......... ............................................................... ... . ......... 3

А.И. Кузин, С.Н. Лозии, П.А. Лехов, А.И. Семеиов, В.В. Мам.ии
Исследования ГКНПЦ им. М. В. Хруничева по обоснованию требуемой размерности
маршевых ЖРД многоразовой первой ступени МРКС-1 ..................................................................... 13

АВИАЦИОННЫЕ И РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ................................................................ ............. .......19

А.И. Кузии, В. С. Рачук, А. С. Коротеев, Б.И. Каторгии, И.А. Смирнов, В.В. Вахииченко,
С.Н. Лозин, П.А. Лехов, А. И. Семенов, А. В. Иевлев, А. Ф. Ефи.м.очкин, И.А. Клепиков,
А.А. Лихванцев, В.И. Петров, А.М. Ромашкин, Ю.Г. Гусев, А.Г. Яковлев
Обоснование выбора компонентов ракетного топлива для двигательных установок первой
ступени многоразовой ракетно-космической системы ......... .... .... .... ............ .. .. . . ............ .. . ... ..... .. . . . . ..... 19

ИНФОРМАIJ,ИОННЫЕ СИСТЕМЫ ................................................................. ........................................56
А.В. Пономарепко, А. С. Бодров, В.М. Халтобин
Автоматизированное распознавание малоразмерных объектов при обработке аэрокосмической
видеоинформации с использованием простых и комплексных признаков . .............. .. ................. .... . 56
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ........................................................................................................................................62
Башилову Александру Сергеевичу - 60 лет . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
АННОТАЦИИ СТАТЕЙ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (AВSTRACTS) ................................................63

Большой

уточните ссылку. не открывается :cry:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Valerij

Цитироватьhttp://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=26995.0;attach=332784

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИХ
И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ ................................................................................................3
За ссылку огромное СПАСИБО!

Salo

С 22 страницы:

- перефотографировал все страницы - http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/310209?page=0

Собрал в djvu (1,3МБ)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alexandr_A

ЦитироватьПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИХ
За ссылку огромное СПАСИБО!

Эту ссылку выложил Salo на форуме насарогов, в pdf.  Ему спасибо  :)

Salo

Завсегда пожалуйста! :wink:

Salo

Автор ссылки в pdf:
ЦитироватьАльтернативный скан журнала:
Авиакосмическая техника и технология 2010 № 01.pdf.html

LG

В принципе представляет интерес вопрос - при каких условиях станет интересна разработка МРКС (именно разработка!)

Дмитрий В.

ЦитироватьВ принципе представляет интерес вопрос - при каких условиях станет интересна разработка МРКС (именно разработка!)

Смотря кому? Разработчику - интересна всегда, налогоплательщику - иногда.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

С налогоплательщиком вопрос темный. Ему как правило чего попроще - ребятишкам на молочишко, а вот тому, кто на кассе сидит.... :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьВ принципе представляет интерес вопрос - при каких условиях станет интересна разработка МРКС (именно разработка!)

Смотря кому? Разработчику - интересна всегда, налогоплательщику - иногда.
Потенциальному заказчику.
Как вариант - государству.

mefisto_x

ЦитироватьАвтор ссылки в pdf:
ЦитироватьАльтернативный скан журнала:
Авиакосмическая техника и технология 2010 № 01

скачать pdf 7.81MB
Пытался скачать увы кроме кучи низкопробной рекламы больше нечего не получил :( может я что то не то делаю? Блин у того же Яндекса есть новый сервис Яндекс -диск без всякой рекламы, вот пример - http://clck.ru/10Evl
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

LG

Грубо говоря - если у одноразовых РН ПН была в пределах 3-4 процентов стартовах масс, у гипотетической многоразовой РН будет максимум  полпроцента.

Salo

ЦитироватьПытался скачать увы кроме кучи низкопробной рекламы больше нечего не получил :( может я что то не то делаю? Блин у того же Яндекса есть новый сервис Яндекс -диск без всякой рекламы, вот пример - http://clck.ru/10Evl
Достаточно было посмотреть на нижнюю строку  и увидеть фразу файл не найден. :P
А ссылку я в своём сообщении поправил.