Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Кир

Цитироватьhttp://www.ria.ru/science/20111121/493706521.html
ЦитироватьВремя для отправки "Фобос-Грунта" к Марсу истекает в понедельник[/size]
00:17 21/11/2011
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости.
...погрызли мыши...

Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан (Ted Molczan) высказал ранее на сайте SatObs.org мнение, что некая неизвестная сила поднимает высоту перигея и снижает высоту апогея примерно на одно и то же значение.
По его словам, модель STOAG достаточно хорошо исключает все естественные эффекты, которые могли обеспечить такое значительное изменение за короткий промежуток времени, поэтому приходится выбирать между работой двигателей и истечением топлива. Первая версия редко дает такой значительный эффект, однако один из коллег Молчана предположил, что двигатель может работать, чтобы поддерживать топливо в стабильном состоянии.

...погрызли мыши...
СМИ подхватили эти ажурные фантазии и понесли в массы.
Все чаще посещают мысли, что Молчан просто решил устроить себе пиар-компанию на КА
:facepalm:

Старый

С некоторых пор Молчан вообразил себя аналитиком. Даже известно с каких - с тех пор как он "идентифицировал" Мисти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьПро Марс, имхо, уже давно мало кто думал.. Но определенные надежды пока есть.. Получить бы телеметрию и узнать в чем ошибка..
Согласен.
Хотя бы узнать в чем ошибка
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

adron

ЦитироватьКто знает, удалось ли сфотографировать Ф-Г на 5 м телескопе?
Никто и не собирался фотографировать его пятиметровым телескопом :!:

Я это не придумал вроде:"Специалисты из США постараются получить визуальное изображение застрявшей на околоземной орбите межпланетной станции "Фобос-Грунт" с помощью пятиметрового телескопа."newsru.com 18 ноября. А дальше тишина. Правда, была оговорка, если позволят погодные условия.

Lytnev.

ЦитироватьСогласен.
Начинаются "светлые" витки над Байконуром , если проблема в электропитании , и солнечная ориентация сохраняется, есть смысл пробовать дальше, хотя бы для того чтобы узнать в чем ошибка.

Штуцер

ЦитироватьПро Марс, имхо, уже давно мало кто думал.. Но определенные надежды пока есть.. Получить бы телеметрию и узнать в чем ошибка..
Согласен.
Если ошибка в ПО, то она вычисляется на земле. В конце концов, и телеметрия не нужна. Достаточно того, что известен довольно узкий участок полета, когда все заглючило. Если ошибка в программном обеспечении, думаю, причастные в НПОЛ уже разобрались.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Pavel

Согласен.
Если ошибка в ПО, то она вычисляется на земле. В конце концов, и телеметрия не нужна. Достаточно того, что известен довольно узкий участок полета, когда все заглючило. Если ошибка в программном обеспечении, думаю, причастные в НПОЛ уже разобрались.

А если нет? Порой бывают ситуации в которых и с телеметрией сложно разобраться. А уж без нее.  :(

instml

ЦитироватьКто знает, удалось ли сфотографировать Ф-Г на 5 м телескопе?
Никто и не собирался фотографировать его пятиметровым телескопом :!:

Я это не придумал вроде:"Специалисты из США постараются получить визуальное изображение застрявшей на околоземной орбите межпланетной станции "Фобос-Грунт" с помощью пятиметрового телескопа."newsru.com 18 ноября. А дальше тишина. Правда, была оговорка, если позволят погодные условия.
Это высосал из пальца анонимный "источник в отрасли" :!:

Читайте http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=840941#840941
Go MSL!

Штуцер

ЦитироватьА если нет? Порой бывают ситуации в которых и с телеметрией сложно разобраться. А уж без нее.  :(
А если нет, и телеметрии не получат (что наиболее вероятно) - то будут только подозреваемые - и агрегаты, и исполнители.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

adron

ЦитироватьЭто высосал из пальца анонимный "источник в отрасли" :!:

Читайте http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=840941#840941

Значит, из 21 пальца высосали...Понятно.Неужели никто в приличную оптику не взял?

LRV_75

ЦитироватьЕсли ошибка в ПО, то она вычисляется на земле. В конце концов, и телеметрия не нужна. Достаточно того, что известен довольно узкий участок полета, когда все заглючило. Если ошибка в программном обеспечении, думаю, причастные в НПОЛ уже разобрались.
Вот дай бог, что они в отсутствии ТМИ посмотрели этот узкий участок и кто то схватился за голову - Ох, ёёёё .....

Lytnev.

ЦитироватьВот дай бог, что они в отсутствии ТМИ посмотрели этот узкий участок и кто то схватился за голову - Ох, ёёёё .....
Думаю что этот участок уже излазили вдоль и поперек.

LRV_75

ЦитироватьВот дай бог, что они в отсутствии ТМИ посмотрели этот узкий участок и кто то схватился за голову - Ох, ёёёё .....
Думаю что этот участок уже излазили вдоль и поперек.
Ясен пень, за 12 дней то ... самое страшное, если они не понимают, что произошло. Если понимают, то ИМХО испытательный пуск вообще можно считать удачным

PIN

ЦитироватьНеужели никто в приличную оптику не взял?

Кто-нибудь внятно может объяснить, зачем?

Павел73

А сбить не могли? Пользуясь тем, что есть участки полёта без связи... Подпалить приёмники хорошим направленным тычком в несколько МВт...[/size]

Написал маленьким шрифтом, потому что очень не хочу верить в собственный бред (наверно, самая бредовая версия), но... если в мире существуют технические возможности для подобных действий, исключать такую вероятность тоже нельзя.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ZOOR

Единственный смысл ИМХО - посмотреть, действительно раскрыты ли СБ и поддерживается ли солнечная ориентация.

Из этого можно уже плясать - дергаться дальше или склеивать ласты
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА сбить не могли? Пользуясь тем, что есть участки полёта без связи... Подпалить приёмники хорошим направленным тычком в несколько МВт...[/size]

Написал маленьким шрифтом, потому что очень не хочу верить в собственный бред (наверно, самая бредовая версия), но... если в мире существуют технические возможности для подобных действий, исключать такую вероятность тоже нельзя.

А чем вам не нравится версия о зелёных человечках?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Единственный смысл ИМХО - посмотреть, действительно раскрыты ли СБ и поддерживается ли солнечная ориентация.

Из этого можно уже плясать - дергаться дальше или склеивать ласты

Как я понимаю, раскрытие СБ было подтверждено первой ТМИ.
+35797748398

PIN

ЦитироватьЕдинственный смысл ИМХО - посмотреть, действительно раскрыты ли СБ и поддерживается ли солнечная ориентация.

Со вторым согласен, с первым - нет. Если бы в раскрытии СБ не было уверенности, попытки отправки команд прекращены бы были давно. А они продолжаются.

ZOOR

ЦитироватьКак я понимаю, раскрытие СБ было подтверждено первой ТМИ.
Поэтому и написал  слово "действительно"  :)

Да, судя по этому и следующему посту http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,43035.msg1746845.html#msg1746845 при наблюдении в ИК можно оценить тепловой режим
"Покойник перед смертью потел ?" (с)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому