Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьА чем вам не нравится версия о зелёных человечках?
Нравится. Но только вот нету их, инопланетянинов.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

И технической возможности сбить не кинетическим оружием - тоже. Как и нет никакой причины.
+35797748398

KapYar

ЦитироватьКак я понимаю, раскрытие СБ было подтверждено первой ТМИ.
Поэтому и написал  слово "действительно"  :)

Да, судя по этому и следующему посту http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,43035.msg1746845.html#msg1746845 при наблюдении в ИК можно оценить тепловой режим
"Покойник перед смертью потел ?" (с)
Интересно, можно ли при наблюдении в ИК увидеть работу двигателей ориентации?..
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Павел73

ЦитироватьИ технической возможности сбить не кинетическим оружием - тоже. Как и нет никакой причины.
Всё, проехали. Пусть эта версия навсегда останется бредом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

OlegN

ЦитироватьВот дай бог, что они в отсутствии ТМИ посмотрели этот узкий участок и кто то схватился за голову - Ох, ёёёё .....
Насчёт  ...Ох, ёёёё...  . Подправить код - это возможно?(постфактум)
(имеется ввиду- втихоря, что-бы шишек не огрести)

LRV_75

ЦитироватьВот дай бог, что они в отсутствии ТМИ посмотрели этот узкий участок и кто то схватился за голову - Ох, ёёёё .....
Извиняюсь. Пусть они там хоть баб на рабочем месте (не вопрос) ... главное, чтобы шел процесс разработки, творчества и понимания, что они делают и что происходит по результатам их творчества

По результатам данного запуска
" Подправить код - это возможно?(постфактум)"
это сделают все, не только те из- за которых аппарат не включил МДУ и не вышел на переходную
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

OlegN

Да я тоже о Плохом о мужиках не думаю . Просто про Техническую сторону  спросил.(Вполне естественное желание может возникнуть-скрыть Свою Ошибку)

Swaft

ЦитироватьНеужели никто в приличную оптику не взял?

Кто-нибудь внятно может объяснить, зачем?

Кто-нибудь внятно может объяснить, почему нельзя посмотреть? При отсутствии информации любые наблюдения должны быть полезны.  Зачем надо было трек на изменение яркости обрабатывать если и так все понятно?

LRV_75

ЦитироватьДа я тоже о Плохом о мужиках не думаю . Просто про Техническую сторону  спросил.(Вполне естественное желание может возникнуть-скрыть Свою Ошибку)
По личному опыту. Ошибку скрыть можно от начальства. Но в кругу непосредственных исполнителей не утаишь.  Все все поняли и знают и имена и фамилии. Но могут прикрыть, а для руководства сделать витьеватую формулировку отказа, а косяки подправить. Опять же, это при благоприятном варианте, что непосредственные разработчики понимают суть произошедшего

PIN

ЦитироватьПри отсутствии информации любые наблюдения должны быть полезны. Зачем надо было трек на изменение яркости обрабатывать если и так все понятно?

За Ваши деньги - любой каприз!

OlegN

ЦитироватьДа я тоже о Плохом о мужиках не думаю . Просто про Техническую сторону  спросил.(Вполне естественное желание может возникнуть-скрыть Свою Ошибку)
По личному опыту. Ошибку скрыть можно от начальства. Но в кругу непосредственных исполнителей не утаишь.  Все все поняли и знают и имена и фамилии. Но могут прикрыть, а для руководства сделать витьеватую формулировку отказа, а косяки подправить. Опять же, это при благоприятном варианте, что непосредственные разработчики понимают суть произошедшего
Вопрос немного о другом- Заливка кода - сопровождается Копиями,которые трогать нельзя.В сейфе хранятся.(На этапе НИОКР - код мой-что хочу,то и делаю, в Изделии -другое отношение)(я не в этой отрасли, не знаю Правила,поэтому и спрашиваю)
UPD. Вопрос не в том , чтобы крайнего найти , а именно Ошибку вычислить(если косяки подотрут сейчас,втихушку, то так на нулевом цикле и останемся...Абидно будет :( )

OlegN

ЦитироватьПри отсутствии информации любые наблюдения должны быть полезны. Зачем надо было трек на изменение яркости обрабатывать если и так все понятно?

За Ваши деньги - любой каприз!
Да! можно подумать- вся Земная Цивилизация кинется спасать копеечную АМС (Где деньги,Зин?(с)) (а бедолаги любители- только на гранты работают,им это надо? нууу...могут мыльницей побаловаться,в инете похвастаться- от Таких наблюдений- ноль целых..)

LRV_75

ЦитироватьВопрос немного о другом- Заливка кода - сопровождается Копиями,которые трогать нельзя.В сейфе хранятся.(На этапе НИОКР - код мой-что хочу,то и делаю, в Изделии -другое отношение)(я не в этой отрасли, не знаю Правила,поэтому и спрашиваю)
Да такой же там открытый код для всех причастных, хоть на этапе НИОКР, хоть на этапе конкретного запуска Изделия. Вы слегка переоцениваете людей в РКО. Такие же нормальные, обыкновенные мужики как я и как Вы и как многие здесь на форуме.
Нужно перезашить код? Не вопрос. Берут и правят исходники

Aleks1961

ЦитироватьВопрос немного о другом- Заливка кода - сопровождается Копиями,которые трогать нельзя.В сейфе хранятся.(На этапе НИОКР - код мой-что хочу,то и делаю, в Изделии -другое отношение)(я не в этой отрасли, не знаю Правила,поэтому и спрашиваю)
Да такой же там открытый код для всех причастных, хоть на этапе НИОКР, хоть на этапе конкретного запуска Изделия. Вы слегка переоцениваете людей в РКО. Такие же нормальные, обыкновенные мужики как я и как Вы и как многие здесь на форуме.
Нужно перезашить код? Не вопрос. Берут и правят исходники
Разработчик, ОТК и ПЗ, и снятие новой контрольной суммы :D Без отладки и испытаний? :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Father

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

KapYar

Обычно при разработке используются системы контроля версий... Там ведется автоматический журнал - кто, когда, куда и какие изменения вносил.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Aleks1961

БЫЛЬ
В 90 годах 20 века при создании СПО, после всех видов испытаний при положительных результатах, с подлинника делались дубликаты (не менее двух), ОТК и ПЗ проверяли контрольную сумму подлинника и дубликатов, и направляли дубликаты на изготовление копий СПО, а подлинник сдавался в фонд алгоритмов и программ (ФАП) в опечатаном ОТК и ПЗ виде :D ПЗ изделий :lol:
Один дубликат (копия) СПО устанавливался на стенд и "летал" вместе с изделием :lol:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

OlegN

Обычно при разработке используются системы контроля версий... Там ведется автоматический журнал - кто, когда, куда и какие изменения вносил.
Хммм.Вы про Космическую отрасль или ,просто , попиз... про CVS
PS Звиняюсь - нервы на пределе

Lanista

Я вот тут за флудом пропустил, Старому бухыч выслали?

Mikha

ЦитироватьЯ вот тут за флудом пропустил, Старому бухыч выслали?
А по-моему не должны были. Вроде сразу условие было "...если выйдет на отлётную" - вот Pavel как знал... Если мы конечно там каких-то других ставок ещё не было.