Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Unispace

ЦитироватьПЗ пишет:

ЦитироватьВсегда забавляли высказывания далеких от оборонки людей, что зарплаты, де,  это далеко не главное. При этом сами они почему-то в оборонку идти не торопятся. Какое странное совпадение...

Не все так просто. Вот я работал когда-то в полузакрытом НИИ. Ушел. Не из-за денег. Из-за махрового, тягучего идиотизма, раздолбейства, непоследовательности, дерганья и некомпетентности. Работал в инофирмах, ушел, надоело. Думал, не пойти ли в оборонную отрасль, что-то захватывающее конструировать. Вопрос зп не интересовал, деньги не играли роли, главное было - то самое захватывающее чувство созидания. Но понял, что и там та же тягучая среда идиотизма. Читая всю историю с ФГ, свое мнение укрепил. Вот именно эта среда и отвращает. а вовсе не зп.

Not

ЦитироватьВот я работал когда-то в полузакрытом НИИ. Ушел.
...
Работал в инофирмах, ушел, надоело.
...
Думал, не пойти ли в оборонную отрасль,  Но понял, что и там та же тягучая среда идиотизма.
Короче, вас, гениального, нигде не поняли  :D

Unispace

...
...
Думал, не пойти ли в оборонную отрасль,  Но понял, что и там та же тягучая среда идиотизма.

У меня своя фирма, хватит флудить

Not

...
...

А на форуме НК вы просто скучаете?  А вас в миру случайно не Элоном кличут ? :D

Unispace

...
...

Но создавать такие штуки, как ФГ, я никак не могу сам. А делал бы это с удовольствием, если бы не указанные факторы. Время же, когда в люди по 40 лет просиживали штаны в одной конторе, ушло. Интересно поработать в разных местах, уйдя, когда надоест. Вот в космосе вряд ли  надоело бы.

Unispace

...
...

А на форуме НК вы просто скучаете?  А вас в миру случайно не Элоном кличут ? :D

Высказывание Калиостро помните ? Мне от вас ничего не потребно, что вам потребно от меня этими вопросами? Если ничего, проходите мимо. Я размышлял на тему, затронутую не мной. Здесь я из-за интереса к проекту.

Not

ЦитироватьИнтересно поработать в разных местах, уйдя, когда надоест.
Но так вы ничего не добьетесь в этой жизни. Нахватаетесь по верхушкам всего.

Unispace

Моя квалификация ни у кого, с кем я сталкиваюсь по делам, не вызывает сомнений, и даже более. Вообще-то как раз она и дала мне возможность организовать свои дела, я не мылом торгую. Мы дальше будет продолжать меня обсуждать ? :)

Not

Моя квалификация ни у кого, с кем я сталкиваюсь по делам, не вызывает сомнений, и даже более. Вообще-то как раз она и дала мне возможность организовать свои дела, я не мылом торгую. Мы дальше будет продолжать меня обсуждать ? :)
С вами все понятно, возвращаемся к Ф-Г  :D

sychbird

ЦитироватьОпять же, чтобы такая система работала, нужно чтобы кто то с соответствующими полномочиями следил за соблюдением всех этих правил.
Есть такая система. Репутация называется. И никому следить не надо. Автоматом работает. :wink:

То-то обычно - на чиновнике пробу негде ставить, а он всё большими и большими деньгами ворочает, и рожа всё наглее и наглее.
.
Тут Вы абсолютно правы, но это в другой системе, дивизионной.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Unispace

Unispace

Вообще, учитывая информационную блокаду, тут можно уже писать о чем угодно ? Все равно все обсуждения передатчиков, орбиты, ПО и прочие мусольства не дают ничего более ценного, чем те же обсуждения положения дел в производстве и с кадрами.

sychbird

Это вечные граничные условия. От  дилетанта до узкого специалиста.  :) Оптимум как всегда где-то между.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Unispace

Это вечные граничные условия. От  дилетанта до узкого специалиста.  :) Оптимум как всегда где-то между.  :wink:

Да можно успеть стать узким специалистом и в нескольких областях сразу  :)  Если не гонять чаи по-НИИсоветски по 20 лет на одном месте, или кофеек по-офисному, а хорошо работать на каждом поприще. В технике 10-15 лет достаточно для того, чтобы в каждой отрасли стать очень хорошим специалистом. Так что 2-3 разных направления за время активной работы мозга - реально.

lll

ЦитироватьОчень кратко и сжато...

Аппарат был выведен успешно  РН Зенит-2SВ на предусмотренную опорную квазикруговую орбиту в ночь с 8 на 9 ноября. Момент отделения и орбита отделения была зафиксирована наземными средствами слежения и подтверждены ТМ информацией полученной со 2-й ступени РН Зенит и на кратком сеансе с борта КА через РПТ111, работающий в диапазоне С.

Спасибо за сводку.
Короткое замечание: согласно процитированному в "Матчасти" документу, РПТ-111 работает на частотах

Цитировать632,368-633,632 МГц, 642,368-643,632 МГц (космос-Земля) для РЭС космической станции «РПТ-111», предназначенной для передачи телеметрической информации с маршевой двигательной установки (МДУ) космического комплекса «Фобос-Грунт» на земные станции «МА-9МКТМ-4» и «МА-9МКТМ-4 (с МШУ)»

Это не есть диапазон C, насколько я понимаю. Это какие-то глухие дециметровые волны сугубо советского стандарта, а настоящий C-диапазон имеет частоты на порядок выше.
Диапазоны радиоволн (международное обозначение)
L - 1100-1770 МГц; S - 1700 - 4000МГц; C - 4-6ГГц; X - 6-10ГГц;
Q - 10 -20 ГГц
http://ru.wikipedia.org/wiki/Частоты
Кроме «нормального» С-band (4.0 – 8.0 GHz, для коммуникационных спутников 3.7 – 4.2 вниз и 5..925 – 6.25 вверх, с Земли на спутник) существует ещё понятие Русский С-бэнд – Russian C-band (3.650-4.150 GHz  & 5..975-4.150 GHz) (или, по-русски «Российский С-диапазон»)
В этой умной книжке не написано «С-бэнд», а написано «диапазона С» и, кроме того 630-640 МГц
Так что и не пытайтесь понять. Эти радиохулиганы вообще, может, свой диапазон придумали, назвали его «диапазон С» (ну. типа, давай вечерком на 160 метрах поболтаем  :)) и отвели ему, этому диапазону 630МГц
Нужно точно знать частоту на которой ТМ передавалась и на какой частоте ее искали, особо на зарубежных станциях  8)

sychbird

ЦитироватьТак что 2-3 разных направления за время активной работы мозга - реально.
Согласен. В плюсе кросс-тематический опыт.

belov2018

Для работы по разным специальностям не обязательно менять фирму. Я уже 36 лет на одной и той-же работаю. И многим успел заняться. А Байконур в очередной раз прошли.

zyxman

ЦитироватьЕсли бы так же рассуждало руководство НПО им Лавочкина, то оно бы просто не допустило, чтобы сердце КА - бортовой комплекс управления - создавала кучка дилетантов, но с большим самомнением.
Чтобы так рассуждать руководство НПОЛ должно само хорошо понимать сложность задачи. Вряд ли оно это понимало. Вся жизнь в нашей стране последних 20 лет доказывала обратное: главное достать деньги, а людишки, готовые за гроши создать что угодно вседа найдутся..
Вы понимаете, что раскрываете самую страшную тайну? :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Unispace

ЦитироватьДля работы по разным специальностям не обязательно менять фирму. Я уже 36 лет на одной и той-же работаю. И многим успел заняться. А Байконур в очередной раз прошли.

Наверное. Да. Однако на разных всеж-таки можно почерпнуть очень разное. И психология у каждого своя, кто-то может по 30 лет на одном месте, а кто-то, даже если работа неплохая, устанет от однообразной рабочей среды и привязанности к одному месту дислокации. Я отношусь ко вторым. И вообще считаю, что лучше менять место работы, но сделав на каждом месте конкретно полезное. Передать опыт следующим, чтобы "окно общего опыта" имело стабильную величину и плавно скользило по времени. У нас на производствах это окно дергается как червяк.

zyxman

ЦитироватьСуть в том, что если есть единый язык для всей отрасли, то никто не мешает создать под него единую среду разработки, да хоть на том же PC.
Никто не мешает, но никто ее и не создает! Каждый разработчик БЦВМ поставляет под свою платформу собственную среду разработки на РС. Ею и диктуется выбор языка. Выбора нет.
Ну это ж такие раритеты - ну взяли-бы да отдали любителям на растерзание экземпляр компьютера "такой-же как на Фобосах" - не сомневайтесь что эти любители написали-бы под него эмуляторы и собственный софт, как вот сейчас народ пишет эмулятор БЭСМ-6, и есть эмуляторы Крея :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!