Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьТут уже говорили, что это «жест отчаяния». Я бы сказал, что это «жест идиотизма». После того, как аппарат устойчиво сопровождается и российской и американской СККП в течение недели, принимать ТАКИЕ решения – это расписываться в собственной некомпетентности. Просто неприлично.
Да ладно , что уж тут ... наверняка потом  теории выдвигали бы, что надо, надо было попробовать, а вы не попробовали  :)  чё ни сделаешь от безисходности, смешно конечно и стыдно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ntone

ЦитироватьПосле того, как аппарат устойчиво сопровождается и российской и американской СККП в течение недели, принимать ТАКИЕ решения – это расписываться в собственной некомпетентности. Просто неприлично.
Что значит сопровождается? Только известно его местонахождение или удалось получить отправить информацию, добиться ответной реакции?

Перечитал исходную цитату, всё ясно. Ну проверять надо даже самое невероятное.

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

asam

ЦитироватьЧто значит сопровождается? Только известно его местонахождение или удалось получить отправить информацию, добиться ответной реакции?
Грубо говоря (без деталей), объект сопровождается, если его орбита регулярно уточняется по новым измерениям. И если эти уточнения признаются достоверными. Объект перестает сопровождаться, если по нему не поступает новых измерений, которые привязывались к ранее построенной орбите (разрушение, сгорание, сильный маневр, и т.д.).

Основной задачей СККП является поддержание каталога космических объектов. Любых объектов, включая недействующие КА и фрагменты разрушений. Получение ТМИ и управление аппаратом не являются задачами СККП. Эти задачи должен решать оператор КА.

Павел73

ЦитироватьЧто значит сопровождается? Только известно его местонахождение или удалось получить отправить информацию, добиться ответной реакции?
Грубо говоря (без деталей), объект сопровождается, если его орбита регулярно уточняется по новым измерениям. И если эти уточнения признаются достоверными. Объект перестает сопровождаться, если по нему не поступает новых измерений, которые привязывались к ранее построенной орбите (разрушение, сгорание, сильный маневр, и т.д.).

Основной задачей СККП является поддержание каталога космических объектов. Любых объектов, включая недействующие КА и фрагменты разрушений. Получение ТМИ и управление аппаратом не являются задачами СККП. Эти задачи должен решать оператор КА.
Интересно, а у СККП есть техническая возможность выполнять такие задачи?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

ЦитироватьЧтоб стать инженером человек должен с детства иметь предрасположенность к технике. Сидение за бумагами в офисе должно его пугать.
Какое то романтичное представление о работе инженера в частности и о работе в космической отрасли вообще. Романтики мало, в основном в командировках. В командировки ездят далеко не все. Бумаг очень много (секретныых и несекртных), по крайней мере 20 лет назад. ТЗ, ТР, ТП, ЭП, ТУ, ТО, ИЭ, ИИ, ПИ, ТТ, СЗ (внутренняя переписка), внешняя переписка, все с огромной массой согласований - сплошная космическая романтика.  :D
А то, как в кинофильме Весна:
"Как работает ученый: сел, задумался, открыл!"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Santey

ужеСтудент:
ЦитироватьНа первом витке была установлена связь с КА через РПТ111, и аппарат отслеживался по работе приемо-передатчика РДМ (38Г6).
Если я ничего не упустил, из обсуждения выпал упомянутый приемо-передатчик РДМ. Получается, что следствием попытки выхода на промежуточную орбиту явилось не только прекращение передачи ТМИ, но и отключением этого самого 38Г6.
Неужели в защищенном режиме не предусмотрена работа даже такого прибора? В противном случае получается, что на борту имел место как минимум двойной отказ: выход из строя как РПТ111, так и 38Г6. Либо устройства, от которого зависит работа обоих этих приборов (питание? бортовой комп?)

ps: большое спасибо за информацию! Хоть какой то луч света. И что мешает НПОЛ периодически обнародовать информацию такого рода - не понятно.

sas

Я так понимаю, за минувшую ночь опять ничего?

Хотелось бы узнать, удалось ли ускорить привода тарелок и расширить диаграммы направленности? Или эти работы интенсивно ведутся (потому достучаться пока даже не пытаются) и ожидаемое завершение ХХ ноября?
Вот хоть бы какой намек.
Я, со своим недоделанным ИМХО понимаю ситуацию так, что пока пытаться связаться с нашей территории совершенно бесполезно.
И вопрос тонким ценителям. А в куру-канберре резвые тарелки нужного диапазона в принципе есть? А то мы тут ждем чего-то от европппп...

belov2018

Поэтому те ракеты и летали - в соответствии с ТУ.

Игорь Суслов

ЦитироватьЭто вечные граничные условия. От  дилетанта до узкого специалиста.
да, именно...
Специалист в своей области - человек, стремящийся расширить свои знания во все более узкой области...
...
и это стремление приводит к тому, что в итоге специалист знает абсолютно все, абсолютно ни о чем.
Спасибо не говорю, - уплачено...

instml

ЦитироватьА в куру-канберре резвые тарелки нужного диапазона в принципе есть?
Есть.
Go MSL!

Not

ЦитироватьЭто вечные граничные условия. От  дилетанта до узкого специалиста.  :) Оптимум как всегда где-то между.  :wink:
Хех. Оптимум был бы между, если бы мы могли сравнивать эрудированность в одной области с глубокими познаниями в другой. Но это как кислое с пресным, вещи несравнимые.

Иначе говоря, нужно убить полжизни чтобы стать настоящим специалистом в узкой области. Но можно также применять эти знания в других областях, оставаясь там на уровне эрудиции, но достигая отличных результатов за счет умения применить своей основной предмет. Если же во всех областях только эрудиция, то такой с позволения сказать специалист угробит все что сможет в более менее серьезных задачах. Хотя торговля чем нибудь где нибудь в своей фирмульке ему вполне под силу, тут достаточно здравого смысла.

sas

ЦитироватьА в куру-канберре резвые тарелки нужного диапазона в принципе есть?
Есть.

И что, они пытались посылать запросы и команды? Т.е. если им команды передали, они их посылали и 100% по ФГ лучом попадали и сопровождали, а субъект молчит, значит все!

Кста!!! 500 страниц ЙЕХУУУУУУУУУУУУУУ!
но лучше 300, но чтобы летел :(

Aleks1961

ЦитироватьужеСтудент:
ЦитироватьНа первом витке была установлена связь с КА через РПТ111, и аппарат отслеживался по работе приемо-передатчика РДМ (38Г6).
Если я ничего не упустил, из обсуждения выпал упомянутый приемо-передатчик РДМ. Получается, что следствием попытки выхода на промежуточную орбиту явилось не только прекращение передачи ТМИ, но и отключением этого самого 38Г6.
Неужели в защищенном режиме не предусмотрена работа даже такого прибора? В противном случае получается, что на борту имел место как минимум двойной отказ: выход из строя как РПТ111, так и 38Г6. Либо устройства, от которого зависит работа обоих этих приборов (питание? бортовой комп?)

ps: большое спасибо за информацию! Хоть какой то луч света. И что мешает НПОЛ периодически обнародовать информацию такого рода - не понятно.
Может их отключили в соответствии с алгоритмом заложенным в БКУ, перед вкл МДУ?  :(

Aleks1961

ЦитироватьЭто вечные граничные условия. От  дилетанта до узкого специалиста.
да, именно...
Специалист в своей области - человек, стремящийся расширить свои знания во все более узкой области...
...
и это стремление приводит к тому, что в итоге специалист знает абсолютно все, абсолютно ни о чем.
Специалисты однобоки, как флюс на зубах К.Прутков :lol:

Павел73

ЦитироватьКста!!! 500 страниц ЙЕХУУУУУУУУУУУУУУ!
но лучше 300, но чтобы летел :(
Дык и так летит. В тартарары... :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

pallmall

ЦитироватьВ данный момент я предпочитаю работать на захудалом заводе с з/п в 12000, чем уйти к частнику на 20000-25000, хотя зовет он регулярно и временами подбрасывает мне небольшой калымчик. Но здесь я сам определяю детали задачи, а там за меня кто-то определит. Здесь я могу предложить другой вариант, если в первом вижу недостатки. Там придется выполнять в любом случае. Для меня выбор очевиден. Так что не нужно всех грести под одну гребенку, меня тоже жизнь покидала прилично.
Я извиняюсь за офтоп и не своё дело, но меня это сообщение заинтриговало. Как относится к такому решению Ваша жена? На ремонты в квартире и коммуналку хватает? Хватает ли на содержание ваших детей? Видны ли перспективы с дальнейшим ростом? Там же, как образование получат, надо будет детей женить/выдавать замуж, неплохо бы на первых порах подсобить с жильём, пока на ноги станут. Просто может у меня с головой что-то не так, что 12 тыс. не воспринимаются как приемлемые деньги за любимую работу.
Я с куда большим удовольствием бы занялся работой на ВПК или над космическими аппаратами, чем программировать для импортного навигационного железа, но за называемые суммы - это просто самоубийство. Мне совесть не позволит так обойтись с семьёй.

Santey

ЦитироватьМожет их отключили в соответствии с алгоритмом заложенным в БКУ, перед вкл МДУ?  :(
Допустим, что так, но в случае критического сбоя на этом этапе, как предполагается, аппарат должен был вывалиться в защищенный режим. Получается, что в этом режиме не предусмотрена даже работа передатчика РДМ. В противном случае допущение о том, что аппарат сидит в "сейф-моде" является излишне оптимистичным..

Разгоняйло

ЦитироватьПеригей уже 210 км :shock:
По-моему, объяснение этому весьма простое. Аргумент перигея сейчас 66 градусов и увеличивается. Т.о., перигей смещается из экваториальной области в полярную, поэтому его высота над поверхностью Земли увеличивается только за счёт её (Земли) несферичности.