Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

dmdimon

ЦитироватьЕсли у кого-гибудь есть исходное изображение нормального качества...
Пока нашел лишь немного большее, но если верить подписи -- это и есть исходное
спасибо. это, конечно, совсем не оригинал - но лучше.
Соответственно, мой вопрос снят - там не обнаруживаются изменения в цвете, только по яркости.
Могу с большой степенью уверенности сказать, что период колебаний яркости в диапазоне от 15 до 60 секунд и менее уверенно - от 18 до 30, при постоянном цвете, что я лично интерпретирую как вращение по продольной оси с соответствующим периодом.

всем удачи.

зы. говенность относилась к техническому качеству картинки.
push the human race forward

Штуцер

ЦитироватьСчитаю целесообразным следующее:
Запуск АМС Фобос-Грунт №1Л считать неудачным.
По результатам работы государственной комиссии и выяснения причин, приведших к аварийной ситуации, разработать, согласовать и утвердить План мероприятий по устранению причин аварии и обеспечения запуска АМС  Фобос-Грунт №2Л в 2013 году....
В соответствии......
Никаких "Мероприятий по устранению..." я тут не вижу. Предлагается тупо сбацать еще одну АМС и пульнуть вслед за первой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Роман, это Вы в кого сейчас перевоплощались? :shock:
Я так думаю  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вал

ЦитироватьРезонанс, конечно, большой.
http://f5.ru/kaganov/post/378100
 :cry:
А мне понравилось. Складно. :)
5359055087344250

Ioda

По результатам работы государственной комиссии и выяснения причин, приведших к аварийной ситуации, разработать, согласовать и утвердить План мероприятий по устранению причин аварии и обеспечения запуска АМС  Фобос-Грунт №2Л в 2013 году....
В соответствии......
Никаких "Мероприятий по устранению..." я тут не вижу. Предлагается тупо сбацать еще одну АМС и пульнуть вслед за первой.
нужно только добавить "желательно не туда, куда первую".  :D

АниКей

ЦитироватьLin писал(а):
Пусть будет и здесь
ЦитироватьПрощай, "Фобос-грунт"![/size]

9 ноября стало известно, что российская автоматическая станция "Фобос-грунт" не смогла выйти с околоземной орбиты и отправиться в сторону Марса. Леонид Каганов знает, почему так получилось.

Не жалею, не зову, не плачу, сердце позабыло прежний бунт. Тает в небе, пламенем охвачен, межпланетный модуль "Фобос-грунт". На орбите, солнцем опаленный, он глядит, прищурясь, свысока, как ржавеют золотые клены, купола церквей и облака. Промелькнут осенней гулкой ранью под иллюминатором его города, наполненные сранью, хутора, где нету ничего, промелькнут болота, плоскогорья, трактора, лежащие вверх дном, частные коттеджи на приморье и Байкал, наполненный говном.

Запестрит в ландшафте цвет мышиный воинских частей, колоний, зон, промелькнут мигалками машины, где играет "Радио Шансон", промелькнут товарные вагоны, пустыри, посевы анаши, мудаки в наколках и погонах, чурки, бизнесмены, алкаши, поплывет внизу благоговейный и такой родной калейдоскоп: школьники с бутылками портвейна, задранными вверх, как телескоп. Видит модуль, сверху пролетая, милый край березовый, родной — рынки с дребеденью из Китая и текстиль турецкий привозной. Промелькнет Кавказ и чукчи в чумах, Волга и сибирские края, быдло в тренировочных костюмах, бабы с чемоданами тряпья, Байконур, нахмуренные лица промелькнут на несколько секунд... Так страна березового ситца провожает модуль "Фобос-грунт".

В телескопы наблюдает НАСА твой полет в космическую тишь — после наших запусков ГЛОНАССа их уже ничем не удивишь. Дух бродяжий! Ты летишь над миром! Ты покинул свой родимый дом — без бумажки, выданной ОВИРом, без отметки в паспорте своем. Пролетишь фанерой над Парижем, вытянув антенки и штыри. Тихо серебрятся пассатижи, сборщиком забытые внутри. Ты летишь, отчаянно питая где-то в схемах у себя внутри батарейкой, сделанной в Китае, лампочку, отлитую в НИИ. Безусловно, все мы в мире тленны, но особо тленен этот лак, эти провода и эти клеммы, связанные скотчем кое-как. Пара чьих-то брошенных окурков, спичек отсыревший коробок, мелкая заезженная шкурка — та, которой начищали бок...

Отстрели последнюю ракету. Отдели последнюю ступень. Главное — страну покинуть эту, а на Марс лететь, конечно, лень. Ни к чему тебе далекий Фобос, ни к чему тебе багряный Марс, под тобой теперь огромный глобус — приземляйся, только не у нас. Здесь в краях у нас такая мода, так слегка устали на пути, что любой не слишком глупый модуль норовит сорваться и уйти. Я теперь скупее стал в прогнозах, я провалы чую за версту. Хочется пойти обнять березы, с горечью сморкаясь в бересту. Не жалею, не зову, не плачу, сердце тронул холодок потерь. С модулем не может быть иначе, если так во всем у нас теперь. Что творится на другой планете, на ее космической оси, мы прочтем бесплатно в интернете где-нибудь на сайте Би-би-си.

Среди буйных нанотехнологий, среди всех космических задач расцвели кудряво микроблоги и каналы телепередач. Полетят никчемные химеры, словно с белых яблонь пестицид. Ах, какие были полимеры! Как мы их просрали, просто стыд. "Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса. Даже если мы ложимся в лужу — нам она как божия роса. Заржавеешь, модуль, долетишь ли — все равно мы первые во всем: первыми когда-то в космос вышли, первыми из космоса уйдем.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

По результатам работы государственной комиссии и выяснения причин, приведших к аварийной ситуации, разработать, согласовать и утвердить План мероприятий по устранению причин аварии и обеспечения запуска АМС  Фобос-Грунт №2Л в 2013 году...
через 2 года  :lol:
Смех без причины признак дурачины. Мозг включаем. РКД на ФГ разработана в полном объеме. Вполне можно успеть, даже с учетом корректировок, по результатам первого пуска

ОАЯ

В соответствии......
нужно только добавить "желательно не туда, куда первую".  :D
Почему-то про китайцев ничего не написано!

LRV_75

В соответствии......
Нужно, наверняка они сейчас уже ряд касяков увидели, пусть скорректируют РКД, проведут извещения и вперед. Вторая миссия обойдется практически даром

Вал

По результатам работы государственной комиссии и выяснения причин, приведших к аварийной ситуации, разработать, согласовать и утвердить План мероприятий по устранению причин аварии и обеспечения запуска АМС  Фобос-Грунт №2Л в 2013 году...
Смех без причины признак дурачины. Мозг включаем. РКД на ФГ разработана в полном объеме. Вполне можно успеть, даже с учетом корректировок, по результатам первого пуска
Управление надо переделывать. К тому времени, глядишь, Лучи висеть будут.  :roll:  А и правда. Упереться рогом и назло всем сделать еще один!  :D
5359055087344250

zyxman

ЦитироватьСпасибо, Вал! Но я бы сказал грубее!
Дык, рефлекторно, вырвалось. За что спасибо-то ;)
А вообще - тенденция. Патриотизьму-то нету, нету патритизьму-то...  :cry:
Патриотизма переизбыток, а вот не хватает здравого смысла.
А причина проста - у толпы не может быть здравого смысла. - В нормальной стране элита управляет толпой, а у нас наоборот элита слаба а толпа первична.

И на самом деле нет никакого "своего особенного пути" - еще в Древней Греции аналогичную проблему решали элементарно имущественным избирательным цензом - человек у которого нет имущества не может быть эффективным гражданином.
И кстати, имущественный избирательный ценз был и в Великобритании, и в некотором смысле даже в США - в США был период когда гражданин мог не платить уже тогда ОЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ налоги, но тогда автоматически лишался избирательного права.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

Обидно, б..., чуть не до слез...
Останутся наши следы!

Вернер П.

извините, рассмешили пресловутые 2 года. А сделать клон ФГ за 2 года вполне возможно, только наверное уже не нужно

Ioda

Обидно, б..., чуть не до слез...

Но зато красиво и "очень точно" положено на "великие стихи".

Lesobaza

Не могу не процитировать!!

ЦитироватьПрощай, "Фобос-грунт"![/size]

9 ноября стало известно, что российская автоматическая станция "Фобос-грунт" не смогла выйти с околоземной орбиты и отправиться в сторону Марса. Леонид Каганов знает, почему так получилось.

Не жалею, не зову, не плачу,
Сердце позабыло прежний бунт.
Тает в небе, пламенем охвачен,
Межпланетный модуль "Фобос-грунт".

На орбите, солнцем опаленный,
Он глядит, прищурясь, свысока,
Как ржавеют золотые клены,
Купола церквей и облака.

Промелькнут осенней гулкой ранью
Под иллюминатором его
Города, наполненные сранью,
Хутора, где нету ничего.

Промелькнут болота, плоскогорья,
Трактора, лежащие вверх дном,
Частные коттеджи на приморье
И Байкал, наполненный говном.

--

Запестрит в ландшафте цвет мышиный
Воинских частей, колоний, зон,
Промелькнут мигалками машины,
Где играет "Радио Шансон".

Промелькнут товарные вагоны,
Пустыри, посевы анаши,
Мудаки в наколках и погонах,
Чурки, бизнесмены, алкаши.

Поплывет внизу благоговейный
И такой родной калейдоскоп:
Школьники с бутылками портвейна,
Задранными вверх, как телескоп.

Видит модуль, сверху пролетая,
Милый край березовый, родной —
Рынки с дребеденью из Китая
И текстиль турецкий привозной.

Промелькнет Кавказ и чукчи в чумах,
Волга и сибирские края,
Быдло в тренировочных костюмах,
Бабы с чемоданами тряпья.

Байконур, нахмуренные лица
Промелькнут на несколько секунд...
Так страна березового ситца
Провожает модуль "Фобос-грунт".

--

В телескопы наблюдает НАСА
Твой полет в космическую тишь —
После наших запусков ГЛОНАССа
Их уже ничем не удивишь.

Дух бродяжий! Ты летишь над миром!
Ты покинул свой родимый дом —
Без бумажки, выданной ОВИРом,
Без отметки в паспорте своем.

Пролетишь фанерой над Парижем,
Вытянув антенки и штыри.
Тихо серебрятся пассатижи,
Сборщиком забытые внутри.

Ты летишь, отчаянно питая
Где-то в схемах у себя внутри
Батарейкой, сделанной в Китае,
Лампочку, отлитую в НИИ.

Безусловно, все мы в мире тленны,
Но особо тленен этот лак,
Эти провода и эти клеммы,
Связанные скотчем кое-как.

Пара чьих-то брошенных окурков,
Спичек отсыревший коробок,
Мелкая заезженная шкурка —
Та, которой начищали бок...

--

Отстрели последнюю ракету.
Отдели последнюю ступень.
Главное — страну покинуть эту,
А на Марс лететь, конечно, лень.

Ни к чему тебе далекий Фобос,
Ни к чему тебе багряный Марс,
Под тобой теперь огромный глобус —
Приземляйся, только не у нас.

Здесь в краях у нас такая мода,
Так слегка устали на пути,
Что любой не слишком глупый модуль
Норовит сорваться и уйти.

Я теперь скупее стал в прогнозах,
Я провалы чую за версту.
Хочется пойти обнять березы,
С горечью сморкаясь в бересту.

Не жалею, не зову, не плачу,
Сердце тронул холодок потерь.
С модулем не может быть иначе,
Если так во всем у нас теперь.

Что творится на другой планете,
На ее космической оси,
Мы прочтем бесплатно в интернете
Где-нибудь на сайте Би-би-си.

--

Среди буйных нанотехнологий,
Среди всех космических задач
Расцвели кудряво микроблоги
И каналы телепередач.

Полетят никчемные химеры,
Словно с белых яблонь пестицид.
Ах, какие были полимеры!
Как мы их просрали, просто стыд.

"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен,
Мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу —
Нам она как божия роса.

Заржавеешь, модуль, долетишь ли —
Все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли,
Первыми из космоса уйдем.
Ad astra per rectum!!

Dude

складно врёт, а конструктива как был ноль, так и остался.

Father

А мне понравилось. Складно. :)
Пятерка Каганову! За эти слова, но в прозе, мне влепили предупреждение.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Штуцер

А я сегодня вот здесь прогулялся:

Ведь умели же. Вполне на мировом уровне.
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитироватьизвините, рассмешили пресловутые 2 года. А сделать клон ФГ за 2 года вполне возможно, только наверное уже не нужно
Т.е. почему в этом случае  именно 2 года и никак не иначе в голову не приходит?

Ioda

Тему можно закрывать, после этого "стиха".  :D

В нем все отражено, зачем лить "из пустого в порожнее".  :D