Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьОна (гуманитарий) заявила: "ты погляди чего могут китайские инженеры за двадцать баксов!

ппс: сам задумался...
Это хорошо. А как вы думаете, в той игрушке есть труд китайских инженеров хоть на цент и не существовал ли т.с. прообраз у кого-то?

PIN

ЦитироватьОни посылают например команду "включить 38Г6", а он не исполняет.

Это может также означать, что команда просто не получена. Потому что необходимое (но недостаточное) условие ее выполнения - правильное отслеживание наземной антенной аппарата при передаче команды (что занимает в данном конкретном случае более минуты) и правильная частота на станции. Последнее _в_данном_конкретном_случае_ еще более критично, так как полоса частотная, в которой бортовой приемник может залочиться на несущей - очень узкая.
Все это зависит только от качества предоставляемых траекторных данных.

Александр Репной

ЦитироватьИсточник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что за прошедшие три дня высота апогея станции снизилась на 6,5 километров - до 339,5 километра, высота перигея, которая должна была снижаться, наоборот увеличилась, примерно, на километр - до 208 километров по непонятным причинам. Наклонение аппарата поменялось на тысячные доли градуса, но это все равно было заметно, добавил он. "Наблюдаемые данные по станции "Фобос-Грунт" лучше всего объясняются тем, что аппарат сам держит свою ориентацию за счет периодического включения двигателей. Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, она (станция) живет своей жизнью. То есть технически "Фобос-Грунт" "живой", только "говорить" не может", - сказал Лисов РИА Новости.
http://ria.ru/science/20111113/487604609.html
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Игорь Суслов

ЦитироватьОна (гуманитарий) заявила: "ты погляди чего могут китайские инженеры за двадцать баксов!

ппс: сам задумался...
Это хорошо. А как вы думаете, в той игрушке есть труд китайских инженеров хоть на цент и не существовал ли т.с. прообраз у кого-то?
да, уж, наверняка... практика показывает, что китайские "эксклюзивы", начиная от ак-47, через бмв х5 и одежду D&G и заканчивая пилотируемыми КА, удивительным образом "слегка смахивают" на иностранные аналоги, не удивлюсь, что и вертолет - из той же серии...
но "идя по стопам старших товарищей", китайские "копипастеры" уже в обозримом будущем переплюнут учителей, и вот тогда...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Father

Цитировать....Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, она (станция) живет своей жизнью. То есть технически "Фобос-Грунт" "живой", только "говорить" не может", - сказал Лисов РИА Новости.
Если это правда, повторю вопрос: что с БАКИсом и СТИ, кто делал и его комменты?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Игорь Суслов

Цитироватьhttp://vk.com/video-29744444_161399263  Межпланетная станция «Фобос-Грунт» не смогла выйти на траекторию полёта к Марсу
Да ты азартен Парамоша(с)непомню откуда
фильм "Бег", по Булгакову
Спасибо не говорю, - уплачено...

Morin

ЦитироватьСпасибо, Вал! Но я бы сказал грубее!
Дык, рефлекторно, вырвалось. За что спасибо-то ;)
А вообще - тенденция. Патриотизьму-то нету, нету патритизьму-то...  :cry:
А вы откуда знаете, что геленка непатриот? Может он от отчаянья, чтоб достучаться до безумно плывущих по течению патриотов?
Что-то Лисс не отвечает на вопросы по техописанию, что он выложил в соседней ветке :cry:
Лучшее - враг хорошего

Dude

ЦитироватьВсе это зависит только от качества предоставляемых траекторных данных.

...если бы мы жили в идеальном мире. :(

Aleks1961

Цитировать....Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, она (станция) живет своей жизнью. То есть технически "Фобос-Грунт" "живой", только "говорить" не может", - сказал Лисов РИА Новости.
Если это правда, повторю вопрос: что с БАКИсом и СТИ, кто делал и его комменты?
ТМС РПТ-111 ОАО "НИИКП"
ВТИ 38Г6 ОАО "Завод"Элекон"
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

А.Коваленко

ЦитироватьИсточник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что за прошедшие три дня высота апогея станции снизилась на 6,5 километров - до 339,5 километра, высота перигея, которая должна была снижаться, наоборот увеличилась, примерно, на километр - до 208 километров по непонятным причинам. Наклонение аппарата поменялось на тысячные доли градуса, но это все равно было заметно, добавил он. "Наблюдаемые данные по станции "Фобос-Грунт" лучше всего объясняются тем, что аппарат сам держит свою ориентацию за счет периодического включения двигателей. Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, она (станция) живет своей жизнью. То есть технически "Фобос-Грунт" "живой", только "говорить" не может", - сказал Лисов РИА Новости.
Мне кажется, что источник РИА Новости - это наш форум.

spacelev

Цитировать... Мозгов нет!! Комплектующих нет!! Культуры нет!! Образования нет!! Медицины нет!! Только БАБЛО, черт возьми!! (прости Господи). Где рез-ты работы комиссий по Гео-ИК, 3-х Глонассов, АМ-4, Прогессу? Где оперативная информация о Ф-Г? Все ведь видели пуск Союза с двумя Галилео? Прямая трансляция из ЦУПа Фр-Гвинеи УСЕМ понравилась?...
Мне лично трансляция запуска Галилео по НАСА ТВ оч понравилась.
Смотрел запуск ФГ в записи - комментариев до запуска нет, таймера нет, всего 2 камеры...
Вселенная имеет форму яйца

ОАЯ

ЦитироватьСовсем уже до дури дохожу в своих советах: А в ручную доплеровский сдвиг частоты передатчика регулировать не пробовали? :(
Раз тактично промолчали, значит совет действительно дурной. :(

Liss

ЦитироватьЧто-то Лисс не отвечает на вопросы по техописанию, что он выложил в соседней ветке :cry:
Так я вроде и не разрабатывал ФГ, и техописание не писал. Почему отвечать должен?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Morin

ЦитироватьТАК НЕ БЫВАЕТ, чтобы человек свою работу мог проверить. ГЛАЗ ЗАМЫЛИВАЕТСЯ обязательно.
. Именно в этот момент, когда я видел свой документ вверх ногами на столе у руководства, обнаруживал всякие ошибочки, опечатки и т.д.!
картину смотрели в зеркале, а современные дизайнеры делают в компьютере операцию "зеркальное отображение" - говорят помогает :D
Как интересно :shock:  :D !! Вот уже лет 25 работаю с компьютерной графикой, а про такой "метод" в первый раз слышу :D  И что ж я там увижу в "зеркальном отраженьи"?
А если серьезно, то ничего лучше перекрестной проверки не придумать. Ну у программистов еще отладка в максимально близком к реальности варианте.
Лучшее - враг хорошего

Liss

ЦитироватьМне кажется, что источник РИА Новости - это наш форум.
На это внимательные участники обратили внимание еще в феврале, когда было озвучено гениальное:

А Интерфакс-АВН читает форум НК, а форум НК читает РИА Новости, а РИА Новости читают форум НК, который читает Интерфакс-АВН и мало-мало space-track.org/ . Надеюсь space-track.org не читают Интерфакс-АВН.

И так всегда, когда молчат уполномоченные на то лица.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Morin

ЦитироватьЧто-то Лисс не отвечает на вопросы по техописанию, что он выложил в соседней ветке :cry:
Так я вроде и не разрабатывал ФГ, и техописание не писал. Почему отвечать должен?
Не, я думал вы заметили и спросили у разработчиков. Нет, значит - нет. ПМСМ - банальная опечатка, что говорит о том, что документы в НПОЛ подписывают не читая. Даже автор и тот не читал. Сейчас книги издают без корректоров, до читателя их никто в типографском виде не читает. Но тут речь о документе к дорогостоящему и очень резонансному проекту. Хреновато...
Лучшее - враг хорошего

avp

Удивляет что работа простейшего радиомаяка не предусмотретрена в безусловном порядке!

profan

ЦитироватьКак интересно :shock:  :D !! Вот уже лет 25 работаю с компьютерной графикой, а про такой "метод" в первый раз слышу :D  И что ж я там увижу в "зеркальном отраженьи"?
А если серьезно, то ничего лучше перекрестной проверки не придумать. Ну у программистов еще отладка в максимально близком к реальности варианте.
Маленькие мозги ракеты вохдух-воздух "в черновую" отлаживают в огромном ангаре, где она "летает" , "наводясь" на мишени, передвигающиеся по рельсам. Интересно, астродатчики часто из стратосферы звезды видели? И кто создает "виртуальный мир" для системы управления, уж, не дай бог, не те же , кто алгоритмы пишет? Впечатление, что мозги  "не очень " не в первый раз возникает.

Дрэд

Радиокомплекс - ОАО РКС. ТМ-системы как таковой нет, датчики опрашиваются центральной БЦВМ, она же формирует выходной поток. Управление всеми системами, включая передатчик РПТ111, идет  через БЦВМ БКУ, а вот простых команд на передергивание БЦВМ нет. В общем, все сделано через одно место, через которое в России зубы дергают.
Единственная система на которую можно подать прямые команды - сам радиокомплекс. Поскольку передатчик Х-диапазона не включается, из этого можно сделать вывод, что питания на борту нет. Да, похоже, и не будет.

Morin

Цитировать1. Андрей, ты не поверишь, я в шоке: вертолет, в самом деле, произвел на меня неизгладимое впечатление! Он идеален! И он стоит ДВАДЦАТЬ долларов! Двадцать, блин... (за цену ФГ, следуя аналогии, китайцы из северных провинций сделали бы пять АМС, которые бы вернули грунт с ... не знаю... Ио)
2. увы, сын "отменит" сам вертолет через пару суток,
3. провел... она поделила 100 млн.долларов (любопытно, какое СМИ озвучило такую стоимость ФГ) на 140 млн. жителей России и попросила вернуть лично ей 30 рублей...
1. У меня пацаны на работе пару лет назад купили такой же. Я то же был в шоке. Не ожидал, что удельная емкость аккумуляторов так продвинулась... Остальное - достаточно банально.
2. Ну, "мои" пацаны сломали его наверное, через 3-4 недели -все же им по 23-28 лет и инженеры :)
3. Объясните ей, что не права. На эти деньги 13 лет несколько тысяч молодых людей жили, занимаясь интеллектуальной работой, учились быть инженерами на реальной работе. А не сидели охранниками или офис-менеджерами, превращаясь в жующее быдло. Деньги, думаю, не выброшены на ветер.
Лучшее - враг хорошего