Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Вал

ЦитироватьМА-9-ит.д. - станция приёма ТМИ. Как раз для низкоорбитальников. При выдаче команд она не при делах. Так как параметры орбиты известны, то ЦУ тут не при чем. В данном случае отсутствие приема ТМИ говорит о том, что ТМИ просто не передается. Если есть 12-м антенны x-диапазона, то почему они не используются для выдачи КПИ? И есть ли они в Медвежьих Озерах? Там "Связника" вроде не было, ЕМНИП. Впрочем, антенны "Связника" тоже не слишком быстрые, как мне представляется.
А антенна на ФГ, случаем, еще не зачекована ли? Тогда вовсе бессмысленно. Вроде как, говорилось, что построение КРЛ только после вывода на отлетную, тогда, наверное, и антенна в рабочее состояние приводится  :roll:
Кстати, я так и не понял, где все-таки расположены приемные антенны  "РПТ-111", при помощи которых, якобы, должны были активировать передачу телеметрии? Все-таки на днище МДУ? За сбрасываемыми баками?
5359055087344250

X

ЦитироватьЕсли есть 12-м антенны x-диапазона, то почему они не используются для выдачи КПИ? И есть ли они в Медвежьих Озерах? Там "Связника" вроде не было, ЕМНИП. Впрочем, антенны "Связника" тоже не слишком быстрые, как мне представляется.
Как я понял на байконуре у спектра как раз антенна 12 метров, толи одну у связника взяли, толи это еще одна антенна, не смог выяснить. Но проблема что эту антенну ни разу не проверяли в работе на передачу.

У белорусов должен быть НИП Х-диапазона для управления "БелКА".

X

ЦитироватьСовременные реалии отрасли таковы, что ТЗ пишется минимум полгода, затем ещё полгода пишутся ТЗ на системы, затем минимум три месяца пишутся ТЗ на агрегаты, а если нужны более мелкие ТЗ - ещё три месяца. Итого на это уйдет полтора года. К моменту утверждения ТЗ от срока контракта остается гулькин нос, за который нужно выпустить все чертежи, изготовить матчасть, испытать автономно и в комплексе... Это нереально.

Современные реалии таковы, что никаких реальных НИР и НИОКР нет. Все что чертят - прямо с чертёжной доски сразу идет в серию... Вот о чем он хотел сказать.

X

РПТ-111 это передатчик телеметрии Приемника у него не, следовательно нет и антен приема. Т.к. подрузумевался одностороний слив телеметрии.  Вот что помешало добавить еще один блок для приема?

А.Коваленко

ЦитироватьМА-9-ит.д. - станция приёма ТМИ. Как раз для низкоорбитальников. При выдаче команд она не при делах. Так как параметры орбиты известны, то ЦУ тут не при чем. В данном случае отсутствие приема ТМИ говорит о том, что ТМИ просто не передается. Если есть 12-м антенны x-диапазона, то почему они не используются для выдачи КПИ? И есть ли они в Медвежьих Озерах? Там "Связника" вроде не было, ЕМНИП. Впрочем, антенны "Связника" тоже не слишком быстрые, как мне представляется.
А антенна на ФГ, случаем, еще не зачекована ли? Тогда вовсе бессмысленно. Вроде как, говорилось, что построение КРЛ только после вывода на отлетную, тогда, наверное, и антенна в рабочее состояние приводится  :roll:
Кстати, я так и не понял, где все-таки расположены приемные антенны  "РПТ-111", при помощи которых, якобы, должны были активировать передачу телеметрии? Все-таки на днище МДУ? За сбрасываемыми баками?
Судя по всему, там есть МНА X-диапазона. Три приёмные, три передающие. Приёмные антенны предназначены для приёма команд. ТМИ C-диапазона должна включаться без команд с Земли, от программы, один раз, судя по сообщениям, она была получена. Раз ТМИ C-диапазона сейчас нет, значит либо неисправен радиокомплекс (ТМ-передатчик), либо сбой (программный или аппаратный) в бортовом компьютере, который выдает команды на включение ТМ-передатчика. Наверняка есть разовые команды прямого исполнения, которыми можно отключить комп и снова включить (перезапустить). Но эти команды выдавать нечем. Замкнутый круг.

ЦитироватьРПТ-111 это передатчик телеметрии Приемника у него не, следовательно нет и антен приема. Т.к. подрузумевался одностороний слив телеметрии. Вот что помешало добавить еще один блок для приема?
Еще один блок в данном случае - это еще один радиокмплекс со своим АФУ, энергопотреблением, массой и т.д. и т.п.

Штуцер

ЦитироватьРомашка на ИП-1 Байконура первые два дня и ночи работала без целеуказаний, а в третий кое-что дали.
Ромашка есть и на ИП-3 95 пл.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

X

ЦитироватьЕще один блок в данном случае - это еще один радиокмплекс со своим АФУ, энергопотреблением, массой и т.д. и т.п.
Ай, ладно про АФУ, частота то 630--640 МГц. В телефоне мобильном и то 900 МГц, большое у вас там АФУ? Энергопотребление! Ну да, оно сейчас в сохранности, только для чего и кого?

А.Коваленко

Да эти Ромашки на всех НИПах есть, от Калининграда до Уссурийска. Толку от них, если борт молчит.

Know How /working

ЦитироватьСтраховка - дело хитрое и коварное. Насколько я понимаю (и если очистить ситуацию от всяких соображений конъюнктурного и субъективного характера)...
Хахаха, ну откуда такой наив?
Вот и хахаха... Я же говорю - "если очистить". Конечно, откатно-заносные схемы во многом определяют нашу реальность, но все же находятся в ведении несколько иных органов. Я же пытался более или менее легитимную модель нарисовать. И потом, у российских страховщиков деньги же в основном не свои. А перестраховщиков все же вероятность наступления страхового случая волнует больше, чем личные взаимоотношения различных руководителей друг с другом.

А.Коваленко

ЦитироватьАй, ладно про АФУ, частота то 630--640 МГц. В телефоне мобильном и то 900 МГц, большое у вас там АФУ? Энергопотребление! Ну да, оно сейчас в сохранности, только для чего и кого?
Не комментирую.

X

Российский 14-тонный косморобот целится в США
http://news.rambler.ru/11770281/
Я бы назвал это:

КОСМОНАНОБОЛТ! :evil:[/url]

X

ЦитироватьАй, ладно про АФУ, частота то 630--640 МГц. В телефоне мобильном и то 900 МГц, большое у вас там АФУ? Энергопотребление! Ну да, оно сейчас в сохранности, только для чего и кого?
ваш мобильник за 200+ км от БС работает?

X

Хорошо, тогда согласитесь. Что лишний блок приема С-дапазона, конкретно в данной ситуации, очень бы не помешал. И места не так много занял.  Это камень в огород разаработчикам.

X

Зачем? Это же прием для КА. С земли достаточно мощным направленным сигналом облучить.

X

Цитироватьваш мобильник за 200+ км от БС работает?
А вы знаете, что ваш мобильник США могут прослушивать с геостационарной орбиты?

X

Запросто будет работать если вместо маленькой пиндюльки поставить нормальную антенну типа волновой канал. :D

Дмитрий Виницкий

Игори, закройте, пожалуйста, двери обезьянника.
+35797748398

X

ЦитироватьЗачем? Это же прием для КА. С земли достаточно мощным направленным сигналом облучить.
ух ты как все просто-то, оказывается. Я так понимаю, что помимо технических вопросов всовывания дополнительного элемента в сильно ограниченную по массе и энергопотреблению систему, источник "достаточно мощного направленного сигнала" возьмется сам собой? Сколько в треде ругани о плачевном состоянии нашей наземной инфраструктуры и неприспособности большинства станций работать с ФГ тупо из-за слишком больших и медленных зеркал?

X

ЦитироватьИгори, закройте, пожалуйста, двери обезьянника.
вам дует?  :)

X

Запросто будет работать если вместо маленькой пиндюльки поставить нормальную антенну типа волновой канал. :D
Сигнал с антенны типа "Волновой канал" не выйдет за пределы ионосферы. Так что не болтайте ерундой!