Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

X

ЦитироватьKак можно требовать что-то от инженеров фирмы Лавочкина, если зарплата 459 доллaров в месяц.Мы пытались туда устроиться, но нас не взяли, т.к. мы были иногородние, а зарплата не позволяла снимать квартиру или комнату в Химках.Это меньше пособия по безработице в Финляндии долларов на 120 в месяц! И Поповкину и его работникам не дают отпуск 3-ий год, а у них ночные дежурства.

Такова жизнь, в 19 веке и ранее наукой могли себе позволить заниматься только состоятельные люди: дворяне, дети богатых торговцев и т п
мир возвращается в период Belle Epoque, без пенсий и социальных гарантий
как вариант поступить на службу в вооруженные силы
там казарма  за счет казны но шпагу и револьвер часто покупали за свой счет
можно еще было удачно женится...

X

думаю, что никаких антенна уже нет (физически)
и разговоры о попытке проведения сеансов связи - в пользу бедных

взрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера

Liss

ЦитироватьНо разве safe mode не предусматривает ту же самую солнечную ориентацию? И разве для приема используются не те же самые полунаправленные антенны что и для сброса первоначальной телеметрии?
И разве орбита не осталась прежней?
Если все так, то почему антенны сейчас затенены, а ранее нет?
Если не так, то как?
Я понял так, что речь идет о затенении приемных антенн командной радиолинии. После отделения они не задействовались -- передатчик включился по факту отделения.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dims

ЦитироватьВы сделаете так, что аппарат будет потерян при наиболее удобных условиях.
Лично я подниму шум и/или подам в отставку.
Димс

Dims

ЦитироватьЛюди хотят новых достижений. Люди хотят гордиться.
Всегда хотели и хотят. Когда голландцев побили, вся страна на улицы вышла. Может и по ФГ вышла бы тоже, если преподать хорошо.
Димс

X

ЦитироватьLamort пишет:

ЦитироватьПредставьте, что вы руководитель и осознаёте, что аппарат не готов и вероятность аварии аппарата на пути к Марсу или у Марса очень высока, однако вы не можете требовать новых средств и продлевать сроки доработки.
 Вы сделаете так, что аппарат будет потерян при наиболее удобных условиях.

Так современная ситуация - это крайне неудобный вариант.
Уронить на Париж такую бандуру - это удобный вариант?

Kotov

Цитироватьуважаемый интересующийся, сиё Ваше возмущение по-любому направлено не по адресу...
Вы меня не поняли, я даже не возмущаюсь.

Представьте, что вы руководитель и осознаёте, что аппарат не готов и вероятность аварии аппарата на пути к Марсу или у Марса очень высока, однако вы не можете требовать новых средств и продлевать сроки доработки.
 Вы сделаете так, что аппарат будет потерян при наиболее удобных условиях.
Уважаемый Ламорт!

1) В цитируемом Вами моём ответе, я сообщал Вам о вашей неправоте, имеющей место быть при причислении моей персоны к кругу финансово заинтересованных лиц в программе нонешнего запуска АМС к Фобосу.

2) если АМС всё же будет потеряна, то это произойдёт в максимально неблагоприятных условиях из всех возможных (для её разработчиков) [это как смерть новорождённого в первую минуту жизни в руках акушерки]

X

ЦитироватьВы сделаете так, что аппарат будет потерян при наиболее удобных условиях.
Лично я подниму шум и/или подам в отставку.
Благородно, но с такой психологией вы никогда не попадёте на место руководителя высокого ранга. :)

Back-stabber

ЦитироватьА ведь действительно! В обществе всколыхнулся интерес - надо, чтобы он не угас. Люди хотят новых достижений. Люди хотят гордиться. Так что надо продолжать.
Оптимисты...  :cry:
Когда я сказал перед пуском "Летим!! надо посмотреть-же!!" -- на меня посмотрели как на идиота, и сказали "Больной? прилетели уже давно!" (Марс-500 имея в виду..)  :wink: С верхним образованием причём все, да и так -- не идийоты...
Сорря за офтопп... :oops:
Разрушитель иллюзий.

X

ЦитироватьА ведь действительно! В обществе всколыхнулся интерес - надо, чтобы он не угас. Люди хотят новых достижений. Люди хотят гордиться. Так что надо продолжать.
Гордимся.  Продолжайте.

mefisto_x

ЦитироватьИз моей лички:
ЦитироватьЗонд летит на высоте 207-356 км. Mожно ли  к нему  послать космонавтa  c международной космическои станции для ремонта?
ЦитироватьСпасибо за ответ.Я подумал о вариантах.
1. А если визуально увидеть расположение антенн? Если сейчас, антенны расположены в противоположную сторону, то они не принимают сигнал и с них ответ не доходит.
Eсли будут запускать новый Союз, то мог бы он пролететь поближе от этого аппарата?Ничего не ремонтируя и в телескоп, а он на Союзе есть, можно было бы Fobos увидеть.Например, если антенны не раскрылись до конца или может быть можно было подать совсем другие команды.Например, включить все передатчики и применики на аппарате.Определить угол, под которым надо подавать сигнал.
2.Затем постараться использовать все возможные аппараты для связи , в том числе антенны с МКС.
3.Существуют лазерный ракетный двигатель.Лазер направляют с земли и он создает тягу на аппарате около 0.5 грамма.
Можно ли было использовать его для поддержания аппарата на орбите?
4. Если бы был маленький аппарат, который бы
захватил Фобос и оттранспортировал его к МКС.Там бы его привязали на трос и отремонтировали.Использовать манипулятор на Союзе в принципе наверно можно было, если бы он на нем был.Вспомните фильм Титаник.
Я вот о чем подумал - зря закрыли гостям возможность писать в тему.
Ведь что происходит по сути? А то, что в нашей космонавтике произошло событие, всколыхнувшее общество, широкие массы обывателей, людей, весьма далеких от космонавтики. И они тоже, в силу своего понимая, остро волнуются за судьбу аппарата. Каждый сопереживает, как умееет, и пытается помочь, как может, как ему позволяют его мозги. Да, неграмотно, да, непрофессионально, по-ламерски. Но от этого они не становятся менее искренни. Нельзя их отталкивать, ранжируя, "чье горе более искренне". Неправильно это. Пусть пишут, спрашивают, спорят, предлагают - это и есть широкий народный интерес к космосу. Спецы и старперы все равно легко разберутся, где инфа, а где фигня, кто-то, может, и снизойдет до ответа - но главное другое: в критической ситуации нас оказалось много больше, чем 50-100 завсегдатаев.
Предлагаю открыть вход гостям, негоже нам уподобляться пиарным пресс-службам Роскосмоса и сопричастных контор.
+1
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Димитър

ЦитироватьРоссийская программа планетных исследований предусматривает, в частности, отправку двух аппаратов для изучения Луны - "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс" (2015 год), венерианского зонда "Венера-Д" (после 2016 года), рассматриваются марсианские проекты "Марс-Нэт" и "Марс-Грунт".

Насколько я знаю, ФГ строился как универсальная платформа, на основе которой и будут делать вышеуказанных станций. А она оказалась дефектной...  :evil:
И что сейчас? Нужен как минимум еще один испытательный пуск и спешно!

X

Все-равно странно. Не все же время станция проходит прямо над передающей антенной. В большинстве случаев сигнал посылается не в зенит, а под небольшим углом к горизонту, часто совсем низко, почти вбок аппарату.

bavv

Цитировать.. Кому вы нужны, чтобы вводить вас в заблуждение? Вы важная персона от которой зависит финансирование Роскосмоса?
:)

sas

Раз пошла такая пьянка...
А могут китайцы активировать своего паразита, чтобы он попыхал ориентацией и повернул нашу АМС лицом (антенами) к земле?

Что я пишу...

Kotov

Цитироватьдумаю, что никаких антенна уже нет (физически)
и разговоры о попытке проведения сеансов связи - в пользу бедных

взрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Вы слишком много смотрите голливудской продукции.

Dims

ЦитироватьЯ понял так, что речь идет о затенении приемных антенн командной радиолинии.

А можно пояснить для чайников?

Как я понимаю, дело было так. Позавчера с аппаратом было всё ОК, потом в ночь с 8 на 9 произошла НС. В результате компьютер не стал продолжать последовательность. Как следствие, аппарат оказался на данной орбите.

И вот выясняется, что конструктивно он не приспособлен для того, чтобы им управлять в этом состоянии? Так?

Получается, в аппарате был ПРЕДУСМОТРЕН останов в данной позиции, но НЕ предусмотрен вывод из неё?
Димс

X

Цитировать....Принять ее можно только имея аналогичную ПСП, т.е. аппаратуру Куб-Контур....
Вообще-то, если там кубиковская кис, то ПШ не единственный реализованный режим. А если борт ушел в защиту, то сначала включится отнють не псп.

З.Ы. Забыл про Луну. Аплодирую стоя автору, которое это предложил. Поскольку доверия к гостям нет, спросите у SOE, почему это провальная затея.

X

Цитировать+1

И чо «+1»? Ну, открыли доступ — тут же нарисовался клоун Lamort с воплями про распил. Хавайте.

adron

У ближайшего "Союза" не будет ли большего сближения с ФГ на пути к МКС для оптики на меньшем расстоянии?