Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

X

ЦитироватьЯ вот о чем подумал - зря закрыли гостям возможность писать в тему.
Ведь что происходит по сути? А то, что в нашей космонавтике произошло событие, всколыхнувшее общество, широкие массы обывателей, людей, весьма далеких от космонавтики. И они тоже, в силу своего понимая, остро волнуются за судьбу аппарата. Каждый сопереживает, как умееет, и пытается помочь, как может, как ему позволяют его мозги. Да, неграмотно, да, непрофессионально, по-ламерски. Но от этого они не становятся менее искренни. Нельзя их отталкивать, ранжируя, "чье горе более искренне". Неправильно это. Пусть пишут, спрашивают, спорят, предлагают - это и есть широкий народный интерес к космосу. Спецы и старперы все равно легко разберутся, где инфа, а где фигня, кто-то, может, и снизойдет до ответа - но главное другое: в критической ситуации нас оказалось много больше, чем 50-100 завсегдатаев.
Предлагаю открыть вход гостям, негоже нам уподобляться пиарным пресс-службам Роскосмоса и сопричастных контор.
Поддерживаю!

adron

ЦитироватьИмеет место жопа, которая будет стоить "Единой России" на декабрьских выборах и г-ну Путину на выборах 2012 процентов 10 голосов. Вспомнят и "Курск" до кучи. Так что по шеям будут раздавать показательно. У нас по другому не умеют. Поэтому, лучше бы полетел, хотя бы в СТОРОНУ Марса. А после презиковских выборов это уже никого из верхушки волновать не будет.

Самое неприятное, что все только начинается. Если Марс волнует немногих, то тема с опасным спутником над головой будет волновать гораздо больше народа.

Я уже вижу громкие заголовки в западных СМИ "Неуправляемый русский спутник с 8-тоннами ядовитого топлива падает на Землю". Эта истерия будет длиться несколько следующих недель.

Более того, под эту песню начнется слаженная западная антироссийская и антипутинская истерия.

Штуцер

ЦитироватьИмеет место жопа, которая будет стоить "Единой России" на декабрьских выборах и г-ну Путину на выборах 2012 процентов 10 голосов. Вспомнят и "Курск" до кучи.
1. И одного процента не будет стоить. Эти вопросы страшно далеки от народа.
2. С "Курском" нечего и сравнивать по причине п.1.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПлоскости СБ давали закрутку.
Замечательно.
Идём дальше.
Можно ли предположить...
Дальше - не идем. И предполагать тут нечего. ОФФТОП.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

napalm

В какое время его будет видно с Байконура? На какой период? Tiger в запой ушел?...

shumniy

Почему Западных СМИ.Наши тоже ждут падения!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=626837&cid=7

adron

Цитироватьвзрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Я тоже так думаю. Не могу сказать конкретно, почему - скорее интуитивно, читая форум и сравнивая, взвешивая прочитанное. Был некий фактор, изменивший состояние аппарата. Функционально, т.е. это не типа "не смог построить ориентацию по звездам", что является просто следствием влияния этого фактора. В реале - МДУ (т.к. фактор существенно изменил состояние), но если ТМИ не будет, подтянут космический мусор, при котором меньше голов полетит...

PS: но если выяснится, что не смогли связаться с аппаратом, построившим ориентацию на солнце и исправно ждавшего сигнала, то впору стреляться

Скорее банально не сработала подача топлива, типа заклинил клапан подачи из-за технологического дефекта. И обподавайся команд - клапан все равно заклинен.

Kotov

Цитироватьвзрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Я тоже так думаю. Не могу сказать конкретно, почему - скорее интуитивно, читая форум и сравнивая, взвешивая прочитанное. Был некий фактор, изменивший состояние аппарата. Функционально, т.е. это не типа "не смог построить ориентацию по звездам", что является просто следствием влияния этого фактора. В реале - МДУ (т.к. фактор существенно изменил состояние)
ОК.
Ни у кого нет под рукой статистики по взрывам ДУ на КЛА?

shumniy

"В свою очередь в Минобороны РФ пообещали представить данные российской Системы контроля космического пространства относительно орбиты АМС и возможных сценариев ее дальнейшего полета в случае, если ничем завершатся попытки выдать на АМС командные сигналы"

Я вам ещё в обед говорил про это!

mefisto_x

Вот умеют же люди делать http://www.cybersecurity.ru/space/136980.html сравнение не в нашу пользу. источник http://www.nasa.gov/mission_pages/voyager/voyager20111105.html
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

pro66

выход из строя зведного датчика и на МДУ валить не придется.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДа КРЛ не имеет верхней полусферы.
Это явно не для чайников!
Конусная, спиральная антенна имеет диаграмму направлености в виде половины телесной восьмёрки. Для облучения (приёма) всей сферы нужно две противоположно направленных антенны. В случае выхода из строя одной, сохраныется возможность работы в другой полусфере.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Цитироватьдумаю, что никаких антенна уже нет (физически)
и разговоры о попытке проведения сеансов связи - в пользу бедных

взрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Ага, взрыв, который:
(1) Не видели наблюдатели в Бразилии (а они были);
(2) Не нарушил солнечную ориентацию КА;
(3) Не породил каталогизированных или наблюдаемых фрагментов.
Не смешно.
Игорь, ну почему имено взрыв как таковой? Если был взрыв при заком запасе топлива, мы бы имели сейчас облако фрагментов. Но разве невозможна какая-то нештатка из-за двигателя, существенно повлиявшая на работоспособность? Сформировавшая некую команду о "неготовности" МДУ?

zeaman

ЦитироватьСамое неприятное, что все только начинается. Если Марс волнует немногих, то тема с опасным спутником над головой будет волновать гораздо больше народа.

Я уже вижу громкие заголовки в западных СМИ "Неуправляемый русский спутник с 8-тоннами ядовитого топлива падает на Землю". Эта истерия будет длиться несколько следующих недель.

И примерно в это время МСЛ старует...

Salo

Я тоже так думаю. Не могу сказать конкретно, почему - скорее интуитивно, читая форум и сравнивая, взвешивая прочитанное. Был некий фактор, изменивший состояние аппарата. Функционально, т.е. это не типа "не смог построить ориентацию по звездам", что является просто следствием влияния этого фактора. В реале - МДУ (т.к. фактор существенно изменил состояние), но если ТМИ не будет, подтянут космический мусор, при котором меньше голов полетит...

PS: но если выяснится, что не смогли связаться с аппаратом, построившим ориентацию на солнце и исправно ждавшего сигнала, то впору стреляться
А в случае с Бриз КМ тоже взрыв МДУ виноват?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Зловредный

ЦитироватьПолучается, в аппарате был ПРЕДУСМОТРЕН останов в данной позиции, но НЕ предусмотрен вывод из неё?
Предусмотрен, но по внешнему воздействию (с земли).
...на затенённые антенны?
Гробос-Фунт

Makarenko

если бы рванула двигательная установка то НОРАД бы давно выдал много - много параметров. А Их нет. Читаю форум и словно дежавю - ГЕО_ИК-2 и Экспресс АМ4. Борт молчит. И кстати незавизисимо от от того кто его создал. Может быть я буду первым, кого вышвырнут, но где у нас сейчас американский мини шатлл - Х - 37В имхо? Хотя как его привлечёшь?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

sas

Прошел экватр, подлетает к Нигерии. Через 20 мин. будет над Байконуром.
Мороз по коже...

А Путину, как упадет, надо приехать в Лавку, сказать про двух небитых , стребовать страховку и сказать, чтобы на эти деньги к следующему окну сделали опять!!!

Kotov

Цитироватьдумаю, что никаких антенна уже нет (физически)
и разговоры о попытке проведения сеансов связи - в пользу бедных

взрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Ага, взрыв, который:
(1) Не видели наблюдатели в Бразилии (а они были);
(2) Не нарушил солнечную ориентацию КА;
(3) Не породил каталогизированных или наблюдаемых фрагментов.
Не смешно.
Игорь, ну почему имено взрыв как таковой? Если был взрыв при заком запасе топлива, мы бы имели сейчас облако фрагментов. Но разве невозможна какая-то нештатка из-за двигателя, существенно повлиявшая на работоспособность? Сформировавшая некую команду о "неготовности" МДУ?
Так взрыв МДУ, или какая-то нештатка из-за двигателя сформировавшая некую команду о "неготовности" МДУ?