Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Дядя Бэн

ЦитироватьKак можно требовать что-то от инженеров фирмы Лавочкина, если зарплата 459 доллaров в месяц.Мы пытались туда устроиться, но нас не взяли, т.к. мы были иногородние, а зарплата не позволяла снимать квартиру или комнату в Химках.Это меньше пособия по безработице в Финляндии долларов на 110 в месяц! И Поповкину и его работникам не дают отпуск 3-ий год, а у них ночные дежурства.
И не уволили того, кто отдал приказ уничтожить систему военпредов, т.н. систему качества на предприятиях Роскосмоса.
И не понятно, зачем надо было сначала отключить первый передатчик и дать команду на включение второго.
Почему нельзя было отключить один из двух работающих одновременно на разных частотах.
Не пиздаболь понапрасну. Многие сотрудники нисшего звена работают и снимают квартиру или комнату, вплоть до уборщиц. Зарплаты на НПОЛ адекватные + соц пакет. Иди на хуй отсюда сука монреальская...

ksm15

ЦитироватьБудем надеяться, что обойдётся. Ляпсус допустила, скорее всего, предыдущая команда. А сейчас свернуть тематику - признать себя лузером.
Согласен!!!

Dims

ЦитироватьБлагородно, но с такой психологией вы никогда не попадёте на место руководителя высокого ранга ...
... в этой стране. Хотелось бы, чтобы было иначе.
Димс

Dims

Цитировать"Больной? прилетели уже давно!" (Марс-500 имея в виду..)

Так это ж сарказм был!
Димс

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ понял так, что речь идет о затенении приемных антенн командной радиолинии.

А можно пояснить для чайников?

Как я понимаю, дело было так. Позавчера с аппаратом было всё ОК, потом в ночь с 8 на 9 произошла НС. В результате компьютер не стал продолжать последовательность. Как следствие, аппарат оказался на данной орбите.

И вот выясняется, что конструктивно он не приспособлен для того, чтобы им управлять в этом состоянии? Так?

Получается, в аппарате был ПРЕДУСМОТРЕН останов в данной позиции, но НЕ предусмотрен вывод из неё?
Да КРЛ не имеет верхней полусферы.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Liss

Цитироватьдумаю, что никаких антенна уже нет (физически)
и разговоры о попытке проведения сеансов связи - в пользу бедных

взрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Ага, взрыв, который:
(1) Не видели наблюдатели в Бразилии (а они были);
(2) Не нарушил солнечную ориентацию КА;
(3) Не породил каталогизированных или наблюдаемых фрагментов.
Не смешно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

X

ЦитироватьВспомнилось мычание наших космических функционеров про астероидную опасность и призывы к созданию системы планетарной защиты...
Цитировать- Вы арестованы!
- А у тебя пистолетик-то есть?
- Ну, тогда задержаны...
- А водку будешь?
- Холодная?
- .......

- даже особиста разыскивают.

оттуда же.

X

ЦитироватьИмеет место жопа, которая будет стоить "Единой России" на декабрьских выборах и г-ну Путину на выборах 2012 процентов 10 голосов. Вспомнят и "Курск" до кучи. Так что по шеям будут раздавать показательно. У нас по другому не умеют. Поэтому, лучше бы полетел, хотя бы в СТОРОНУ Марса. А после презиковских выборов это уже никого из верхушки волновать не будет.

Самое неприятное, что все только начинается. Если Марс волнует немногих, то тема с опасным спутником над головой будет волновать гораздо больше народа.

Я уже вижу громкие заголовки в западных СМИ "Неуправляемый русский спутник с 8-тоннами ядовитого топлива падает на Землю". Эта истерия будет длиться несколько следующих недель.

X

ЦитироватьВспомнилось мычание наших космических функционеров про астероидную опасность и призывы к созданию системы планетарной защиты...
Цитировать- Вы арестованы!
- А у тебя пистолетик-то есть?
- Ну, тогда задержаны...
- А водку будешь?
- Холодная?
- .......

- даже особиста разыскивают.

оттуда же.

Dims

ЦитироватьДа КРЛ не имеет верхней полусферы.
Это явно не для чайников!
Димс

Kotov

ЦитироватьУважаемый Ламорт!

1) В цитируемом Вами моём ответе, я сообщал Вам о вашей неправоте, имеющей место быть при причислении моей персоны к кругу финансово заинтересованных лиц в программе нонешнего запуска АМС к Фобосу.

2) если АМС всё же будет потеряна, то это произойдёт в максимально неблагоприятных условиях из всех возможных (для её разработчиков) [это как смерть новорождённого в первую минуту жизни в руках акушерки]
Если бы Фобос-Грунт начал полёт к Марсу, то возможность получить страховку была бы потеряна.
Жизнь российского космоса показывает, что возможность получить страховку обычно бывает потеряна в момент оплаты страхового полиса.

ksm15

Цитировать... в этой стране. Хотелось бы, чтобы было иначе.
В этой стране по другому не получится!!!

X

Цитировать+1

И чо «+1»? Ну, открыли доступ — тут же нарисовался клоун Lamort с воплями про распил. Хавайте.
Не переживайте, я уже высказался в полной мере.

Можете продолжать обсуждать несуществующие нештатные ситуации при отсутствии каких-либо достоверных данных. :)

LRV_75

ЦитироватьПолучается, в аппарате был ПРЕДУСМОТРЕН останов в данной позиции, но НЕ предусмотрен вывод из неё?
Предусмотрен, но по внешнему воздействию (с земли).

ps: возможно есть и какие то тайм-ауты по которым он должен предпринимать что то автономно, но тут думаю не стоит продолжать, можно такие алгоритмы нагородить
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ksm15

Цитировать... в этой стране. Хотелось бы, чтобы было иначе.
В этой стране по другому не получится!!!

X

ЦитироватьЯ вот о чем подумал - зря закрыли гостям возможность писать в тему.
Ведь что происходит по сути? А то, что в нашей космонавтике произошло событие, всколыхнувшее общество, широкие массы обывателей, людей, весьма далеких от космонавтики. И они тоже, в силу своего понимая, остро волнуются за судьбу аппарата. Каждый сопереживает, как умееет, и пытается помочь, как может, как ему позволяют его мозги. Да, неграмотно, да, непрофессионально, по-ламерски. Но от этого они не становятся менее искренни. Нельзя их отталкивать, ранжируя, "чье горе более искренне". Неправильно это. Пусть пишут, спрашивают, спорят, предлагают - это и есть широкий народный интерес к космосу. Спецы и старперы все равно легко разберутся, где инфа, а где фигня, кто-то, может, и снизойдет до ответа - но главное другое: в критической ситуации нас оказалось много больше, чем 50-100 завсегдатаев.
Предлагаю открыть вход гостям, негоже нам уподобляться пиарным пресс-службам Роскосмоса и сопричастных контор.
Поддерживаю!

adron

ЦитироватьИмеет место жопа, которая будет стоить "Единой России" на декабрьских выборах и г-ну Путину на выборах 2012 процентов 10 голосов. Вспомнят и "Курск" до кучи. Так что по шеям будут раздавать показательно. У нас по другому не умеют. Поэтому, лучше бы полетел, хотя бы в СТОРОНУ Марса. А после презиковских выборов это уже никого из верхушки волновать не будет.

Самое неприятное, что все только начинается. Если Марс волнует немногих, то тема с опасным спутником над головой будет волновать гораздо больше народа.

Я уже вижу громкие заголовки в западных СМИ "Неуправляемый русский спутник с 8-тоннами ядовитого топлива падает на Землю". Эта истерия будет длиться несколько следующих недель.

Более того, под эту песню начнется слаженная западная антироссийская и антипутинская истерия.

Kotov

ЦитироватьУважаемый Ламорт!

1) В цитируемом Вами моём ответе, я сообщал Вам о вашей неправоте, имеющей место быть при причислении моей персоны к кругу финансово заинтересованных лиц в программе нонешнего запуска АМС к Фобосу.

2) если АМС всё же будет потеряна, то это произойдёт в максимально неблагоприятных условиях из всех возможных (для её разработчиков) [это как смерть новорождённого в первую минуту жизни в руках акушерки]
Если бы Фобос-Грунт начал полёт к Марсу, то возможность получить страховку была бы потеряна.
Жизнь российского космоса показывает, что возможность получить страховку обычно бывает потеряна в момент оплаты страхового полиса.

Вадим Лукашевич

Цитироватьвзрыв МДУ - вот имя той "нештатной ситуации", о которой говорили позавчера
Я тоже так думаю. Не могу сказать конкретно, почему - скорее интуитивно, читая форум и сравнивая, взвешивая прочитанное. Был некий фактор, изменивший состояние аппарата. Функционально, т.е. это не типа "не смог построить ориентацию по звездам", что является просто следствием влияния этого фактора. В реале - МДУ (т.к. фактор существенно изменил состояние), но если ТМИ не будет, подтянут космический мусор, при котором меньше голов полетит...

PS: но если выяснится, что не смогли связаться с аппаратом, построившим ориентацию на солнце и исправно ждавшего сигнала, то впору стреляться