Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьПредыдущее руководство НПО Лавочкина уже уволено за срыв запуска в 2009 году.
В количестве одного человека
Пенсионного возраста ЕМНИП
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Ioda

ЦитироватьНу это по бумагам на ПМ две двух канальные ЦВМ22, а на самом деле в лет ушла только половина. Вторая половина хоть и осталась на борту, но летела мертвым грузом. Один канал отказал еще на Земле, и его выкусили. А второй оставшийся канал этой ЦВМ вошел в конфликт со своими собратьями из другой ЦВМ, и его также отключили. Так что в лет ушли на одной машине, пусть и двухканальной.

:shock:

"до чего дошел прогресс..." (с)

Liss

Ждал-ждал Старый правды, и дождался...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

kroton

ЦитироватьНу это по бумагам на ПМ две двух канальные ЦВМ22, а на самом деле в лет ушла только половина. Вторая половина хоть и осталась на борту, но летела мертвым грузом. Один канал отказал еще на Земле, и его выкусили. А второй оставшийся канал этой ЦВМ вошел в конфликт со своими собратьями из другой ЦВМ, и его также отключили. Так что в лет ушли на одной машине, пусть и двухканальной.

:shock:

"до чего дошел прогресс..." (с)

Главное, что от ЦНИИМаша и госкомиссии эта информация похоже не скрывалась. И тем не менее заключение о готовности к пуску было подписано.

kroton

ЦитироватьЖдал-ждал Старый правды, и дождался...

Если еще пара подробностей всплывет, то к гадалке не ходи, пропадет эта тема, как аналогичная про Луч-5а, Экспресс-АМ4 и еще некоторые другие.

Александр Ч.

Вообще то, давно пора ей пасть от когтей еггога ;)
Ad calendas graecas

Gorgip

ЦитироватьПриходилось пару раз участвовать в подобных комиссиях. Что-то на что то наложилось и наступил не предусмотренный логикой вариант. Возможно, на фоне отказа, например БОКЗ. ..

Ну, колитесь, что-то Вы про БОКЗ знаете такое любопытное, что У-У-У-У?

Он в космосе поди не бывал, и сам разработчик(кто?) в его работоспособности поди не уверен?

http://depositfiles.com/files/d60ml8vim

Хороший файлик,познавательный, но что-то Вы не договариваете :D

PS Одна из первых версий несрабатывания МДУ (сейчас уже не найду) была о том, что КА не построил звездную ориентацию...

Интересно стало посмотреть, где на ФГ установлены БОКЗы, вот тут на фото нашел
один: http://www.roscosmos.ru/img/al/1318934114.jpg
второй: http://www.roscosmos.ru/img/al/1318934144.jpg
либо у меня с глазомером туго, но мне кажется они закроются панелями СБ(при их открытии), тогда и построение ориентации не возможно. По поводу ЦВМ, я думаю что при отлете и выполнении ответственных операций, они все работают паралельно(мажоритарная система вроде бы).

Liss

Так, и как бы мы на этом шайтан-изделии организовали резервирование?
Фантазирую: работает ЦВМ22-1, а ЦВМ22-2 в горячем резерве. Если два канала ЦВМ22-1 расходятся, управление берет на себя ЦВМ22-2, а первая машина идет в перезагрузку и ставится в горячий резерв. Тогда достаточно одной заряженной частицы в одну линейку памяти: вот вам расхождение двух каналов и перезагрузка, а переключаться некуда, и никто уже не спасет котенка :-(
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Alex-DX

Вообще это говорит об аппаратном состоянии в целом БЦВМ.
Что случилось с резервом на земле? ТЗЧ?
А я тут фантазировал про искусственный интеллект.

Shin

ЦитироватьА я тут фантазировал про искусственный интеллект.

ЦВМ-22 осознала себя и удавилась со стыда?  :D

Ioda

Так, и как бы мы на этом шайтан-изделии организовали резервирование?
Фантазирую: работает ЦВМ22-1, а ЦВМ22-2 в горячем резерве. Если два канала ЦВМ22-1 расходятся, управление берет на себя ЦВМ22-2, а первая машина идет в перезагрузку и ставится в горячий резерв. Тогда достаточно одной заряженной частицы в одну линейку памяти: вот вам расхождение двух каналов и перезагрузка, а переключаться некуда, и никто уже не спасет котенка :-(

Нет слов, хотя меня это не удивляет. После того как перелили 1.5 тоны топлива, уже ничего не удивляет.  :(

G.K.

ЦитироватьТогда достаточно одной заряженной частицы в одну линейку памяти: вот вам расхождение двух каналов и перезагрузка, а переключаться некуда, и никто уже не спасет котенка :-(
Т.Е. Скажем так, версия о частице не ложна, но не отражает всю правду?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ioda

ЦитироватьГлавное, что от ЦНИИМаша и госкомиссии эта информация похоже не скрывалась. И тем не менее заключение о готовности к пуску было подписано.

Мда, это уже ни в какие ворота. :shock:
 На что рассчитывали? На батюшку что ли? :roll:

P.S. Раньше я уже писал, но повторюсь - "в консерватории надо что то менять, в консерватории".

Vladimir

ЦитироватьГлавное, что от ЦНИИМаша и госкомиссии эта информация похоже не скрывалась. И тем не менее заключение о готовности к пуску было подписано.
Не берусь утверждать на 100%, но говорят, что по низам в ЦНИИМАШе заключение не подписал никто, а вот верхам просто выкрутили руки. Догадайтесь с трех раз - кто?

Unispace

ЦитироватьP.S. Раньше я уже писал, но повторюсь - "в консерватории надо что то менять, в консерватории".

Что менять.........   мясо класть в консервы, вместо свиных ушей и некондиционной лапши  :)

Ioda

ЦитироватьP.S. Раньше я уже писал, но повторюсь - "в консерватории надо что то менять, в консерватории".

Что менять.........   мясо класть в консервы, вместо свиных ушей и некондиционной лапши  :)

Что менять? Это уже другой вопрос. Возможно все, включая и мясо в консервах.

Я понимаю еще перелив топлива, по причине кривой документации и....
Но здесь, все знали что АМС не жилец и запустили? За это нужно садить и на долго. Это же удар по престижу не на 5 млрд. Это просто пипец. Кто после этого (а ведь правда всплывет все равно) будет с ними работать?

Блин, а что страховая компания? Тоже вот так возьмет и выложит 1.2 млрд после этого?

Bell

Чем больше я смотрю на все это, тем меньше удивляюсь...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

PIN

Чего там еще половина полетела, колитесь.
И еще колитесь, почему в защитном режиме не было циклов работы передатчика после его включения командой с земли. А также, каким образом он разрядил все, что мог, не перегревшись сам до того.

Alex-DX

Вот самый адекватный был  радиокомплекс. И резерв рабочий был и ТМИ свой смог отправить. Интересно чья разработка?

zyxman

ЦитироватьИ еще колитесь, почему в защитном режиме не было циклов работы передатчика после его включения командой с земли.
Видать не заложили в ТЗ.
ЦитироватьА также, каким образом он разрядил все, что мог, не перегревшись сам до того.
А вы откуда знаете что не перегрелся? :shock:
- Может он того - перегрелся как и должен был, и далее тепловой пробой усилительного каскада и того - разрядил усех..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!