Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьПисать на 1000 странице этой темы большая честь. Посвящаю свой комментарий трагически погибшему экипажу ФГ- тихоходкам. :D
Это неизвестно. Может, выжили.
И идут сейчас домой по дну Тихого океана...
Тихо идут по дну Тихого океана..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Пусть терпит до 2000-й :mrgreen:
+35797748398

Anatoly Zak

ЦитироватьНу наконец то... вторая тыща пошла
говорят в 1000 году ожидали конец света...

"Тысяча и одна ночь проекта Фобос-Грунт"

Octopus Sapiens

ЦитироватьПляска на костях? Ну-ну...
Я-бы это назвал паталогоанатомическим исследованием. Больной перед смертью потел? (с)
Космос - это то, ради чего мы вышли из пещер.

RustemNur

Цитировать1000!!!!
Все фигня это десятипальцевая система. Нужна стр. 1024
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПисать на 1000 странице этой темы большая честь. Посвящаю свой комментарий трагически погибшему экипажу ФГ- тихоходкам. :D
Это неизвестно. Может, выжили.
И идут сейчас домой по дну Тихого океана...
Тихо идут по дну Тихого океана..
+1
+5
 :)
Понравилось.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитировать1000!!!!
Все фигня это десятипальцевая система. Нужна стр. 1024
-сказал робот.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьВсе фигня это десятипальцевая система. Нужна стр. 1024
Ни в коем случае. А то прилетит ТЗЧ и форум опять повиснет  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

+35797748398

solaris

ЦитироватьДаешь 1256!!! :D
так не бывает, скорее 1280 тада

Зловредный

ЦитироватьПосторонние частицы совершенствуются. Теперь они уже тяжёлые и заряженые.
Негативной энергией.  :D
Гробос-Фунт

LRV_75

а если сюда писать про все попало, например, встал ( :wink: ) с утра, умылся, почистил зубы, настроение хорошее, собираюсь на работу, то так и до 2000 стр. дойдем (тихо по дну тихого океана)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

Цитироватьа если сюда писать про все попало, например, встал ( :wink: ) с утра, умылся, почистил зубы, настроение хорошее, собираюсь на работу, то так и до 2000 стр. дойдем (тихо по дну тихого океана)
Мда-а, три нолика на форум действуют опьеняюще.
Так и запишем :|  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

planktos

ЦитироватьИтого:
1. В состав БВК ПМ входили 17 приборов, а именно ЦВМ22-1, ЦВМ22-2, АС-11 по АС-19, АС-1А, АС21 по АС-25.
2. В состав БВК ВА входили 5 приборов, а именно ЦВМ22-1, ЦВМ22-2, АС-1 по АС-3.
АС, судя по рисунку на стр. 190, расшифровывается как адаптер связи. Так, АС-1А стоит между ЦВМ и первым манипуляторным комплексом МК и системой технического зрения, а АС17 -- между ЦВМ и МК2.

на ВА две двух канальных ЦВМ-22 и на ПМ две двух канальных ЦВМ-22 итого четыре коробки, я так это понимаю...

допустим вырубилось два канала в одном модуле ЦВМ, наверное предполагалось, что если вырубится один канал, то второй включит в работу канал из состава второй БЦВМ которая выключена, но вырубилось как назло два и включить вторую БЦВМ было некому, может быть так?

LRV_75

ЦитироватьИтого:
1. В состав БВК ПМ входили 17 приборов, а именно ЦВМ22-1, ЦВМ22-2, АС-11 по АС-19, АС-1А, АС21 по АС-25.
2. В состав БВК ВА входили 5 приборов, а именно ЦВМ22-1, ЦВМ22-2, АС-1 по АС-3.
АС, судя по рисунку на стр. 190, расшифровывается как адаптер связи. Так, АС-1А стоит между ЦВМ и первым манипуляторным комплексом МК и системой технического зрения, а АС17 -- между ЦВМ и МК2.

на ВА две двух канальных ЦВМ-22 и на ПМ две двух канальных ЦВМ-22 итого четыре коробки, я так это понимаю...

допустим вырубилось два канала в одном модуле ЦВМ, наверное предполагалось, что если вырубится один канал, то второй включит в работу канал из состава второй БЦВМ которая выключена, но вырубилось как назло два и включить вторую БЦВМ было некому, может быть так?
Во первых было бы неплохо знать, ЦВМ22-2 находилась в горячем или холодном резерве относительно  ЦВМ22-1. Думаю без "кривой логики" алгоритма "беру управление на себя" тоже не обошлось, ИМХО

Вал

ЦитироватьСобытия:
- одиночная ТЗЧ
- на низкой орбите
- попала в кристалл микросхемы памяти
- причем попала в область активного элемента на кристалле
- не сработал механизм коррекции от одиночной ошибки
Не, ну как же.
Вопрос-то об одновременной перезагрузке ДВУХ процессоров.
Или у них память совмещенная? :shock:
У меня ощущение, что в определенных кругах привычка врать осталась, а умения уже нет. Что напрягает.
5359055087344250

planktos

ЦитироватьВо первых было бы неплохо знать, ЦВМ22-2 находилась в горячем или холодном резерве относительно  ЦВМ22-1.
судя по тому что написано в отчёте - ТЗЧ вырубила ОЗУ ЦВМ-22, я думаю физически она не могла вырубить сразу четыре канала в двух физически разделённых ЦВМ, вероятнее всего в одном, значит второй не работал и был в холодном резерве

ПЗ

Приходилось пару раз участвовать в подобных комиссиях. Даже имея ТМИ, определение причины происшествия в космосе - гадание на кофейной гуще. Обычно выбирают версию, максимально выгодную всем сторонам. В данном случае, традицию соблюли. Лично мне, правзда, ТЗЧ представляется наименее вероятной из перечисленных. В недостатки СПО верю больше.  Сумбур, гонка, недостаток специалистов и опыта наверняка вылились в недостаточную отработку витиеватых алгоритмов. Что-то на что то наложилось и наступил не предусмотренный логикой вариант. Возможно, на фоне отказа, например БОКЗ. Тут ничего не сделаешь, нужны специалисты с набитыми шишками, которые наперед знают возможные тонкие места и знают, где подстелить соломки. Это только опыт, увы...

Поповкина трудно обвинять в развале, он только пришел. Но вместо смехотворных интервью про нападение вражеских радаров, я бы на его месте уволил руководство НПОЛ. И сделал бы это системой отныне и впредь: провал проекта => увольнение Генерального и команды. Иначе руководство предприятий и дальше будет работать безответственно. Успешная миссия или нет, руководство всегда в прибыли. Это тупик. Если Поповкин не даст руководителям предприятий четкой мессаги на этот счет, перемены не начнутся...

Дмитрий Инфан

Цитировать1000! Надо отметиться! :D  Кажется, в первый раз???
Выразить благодарность всем, кто принял участие! :D

LRV_75

ЦитироватьВо первых было бы неплохо знать, ЦВМ22-2 находилась в горячем или холодном резерве относительно  ЦВМ22-1.
судя по тому что написано в отчёте - ТЗЧ вырубила ОЗУ ЦВМ-22, я думаю физически она не могла вырубить сразу четыре канала в двух физически разделённых ЦВМ, вероятнее всего в одном, значит второй не работал и был в холодном резерве
Ну если так, тогда получаем, что при включении резервной ЦВМ, находящейся в холодном резерве, она не смогла корректно взять управление на себя, уход в режим ожидания, ну далее известно... мучительные попытки что то там поуправлять с земли