Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Father

Цитироватьбывший
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!  :wink:
Мы все впереди, а вожди плюют нам в спину... Вопрос к Frontm: конкретно какие два прибора были заменены?
причина неудачи однозначно не в них. Уже не важно какие.
В космической технике важно ВСЕ. "Есть многое на свете, друг Горацио,..."
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Reader

ЦитироватьДа, ушел как и планировал ранее, если работа не принесёт радость и удовольствие. :wink: теперь все силы своему саду-огороду.  :D Заслуженный отдых
Я думал, что Вы помоложе. Долгой счастливой жизни Вам - на пенсии :)

planktos

Suzeren
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!

Александр Ч.

Цитировать...
Намекаете, что 29-го/30-го они и отвалились?  :shock:
Ad calendas graecas

Dude

да-да, на первом фото диверсант прикручивает уже снятую крышку назад.

planktos

ЦитироватьНамекаете, что 29-го/30-го они и отвалились?  :shock:
:D я думаю, кроме бака там и отваливаться то нечему... странно только, что нечто отвалившееся так быстро вошло в атмосферу

Александр Ч.

ЦитироватьНамекаете, что 29-го/30-го они и отвалились?  :shock:
:D я думаю, кроме бака там и отваливаться то нечему... странно только, что нечто отвалившееся так быстро вошло в атмосферу
Ну-у-у, сейчас кто-нибудь расскажет, что к 29-тому из него все вытекло, а потом его отстрелили по команде с Земли или сработал таймер  8)
Ad calendas graecas

diakin

Цитировать.
Неужели СА отделился?

Это китайчонок изнутри прогрыз ход и вылез наружу.
WBR, Andrew

planktos

может кто то плоскогубцы забыл в перелётном модуле? :D  :D  :D

ЦитироватьДух бродяжий! Ты летишь над миром! Ты покинул свой родимый дом — без бумажки, выданной ОВИРом, без отметки в паспорте своем. Пролетишь фанерой над Парижем, вытянув антенки и штыри. Тихо серебрятся пассатижи, сборщиком забытые внутри. Ты летишь, отчаянно питая где-то в схемах у себя внутри батарейкой, сделанной в Китае, лампочку, отлитую в НИИ.

Брабонт

Цитироватьчто нечто отвалившееся так быстро вошло в атмосферу
ЭВТИ "моментом" клеили?

LRV_75

Цитироватьзлиться, психовать и переживать в первые дни мне хватило до обострения язвы. Своё здоровье важнее космонавтики и всякого энтузазизма.
И это правильно.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьсм. подпись
Извиняюсь, как это понимать?

ps: прочитал далее  :(

LRV_75

Цитироватьпричина неудачи однозначно не в них. Уже не важно какие.
В космической технике важно ВСЕ.
ИМХО пафос в данной ситуации не уместен

planktos

ЦитироватьЭВТИ "моментом" клеили?
наш момент со временем только прочнее :D

Steel2

А мну как-то удивили пластиковые стяжки. Я может от жизни отстал, интересно, это по какому ОСТу допускается в открытом космосе радиокабель к элементам конструкции пластиковыми стяжками крепить?...
Ржавчина выжженых звезд...

Patriot

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки. Я может от жизни отстал, интересно, это по какому ОСТу допускается в открытом космосе радиокабель к элементам конструкции пластиковыми стяжками крепить?...
А какой ОСТ это запрещает?

planktos

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки.
эти ленты используются уже давно, со времён советских АМС

Потусторонний

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки. Я может от жизни отстал, интересно, это по какому ОСТу допускается в открытом космосе радиокабель к элементам конструкции пластиковыми стяжками крепить?...
Второе фото это китайский Светлячок

_Alex_

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки.
эти ленты используются уже давно, со времён советских АМС
Это сколковские, из нанопластика, сделанные нанокитайцами...

У меня на стойках - не редкость когда стяжки через год-полтора, при попытке перекладки жгута, рассыпаются в труху. А тут УФ, перепады +-100 с... Странно это.