Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

KapYar

Цитировать- После того, как на борту приемник лочится на частоте аплинка

Там все-таки перестраиваемый гетеродин, или захват происходит уже на оцифрованной ПЧ?
Там цифровой синтезатор частоты с петлей ФАПЧ, как и везде сейчас.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

adron

ЦитироватьОбъект 37947 сошел с орбиты 1 декабря и, как пишет Молчан, был достаточно плотным (A/m = 0.022 м2/кг). Это не ЭВТИ во всяком случае. Что-то от нашей птички отвалилось более серьезное.

Оптики не хватает...Все-таки МДУ рванула при попытке запуска еще тогда, после отделения?

Steel2

Цитировать- После того, как на борту приемник лочится на частоте аплинка

Там все-таки перестраиваемый гетеродин, или захват происходит уже на оцифрованной ПЧ?
Там цифровой синтезатор частоты с петлей ФАПЧ, как и везде сейчас.

Нет, ну положим далеко не везде. ЦСЧ хорошая штука, но шумов фиксированного гетеродина с ЦСЧ не достичь...
Ржавчина выжженых звезд...

instml

ЦитироватьСпасибо за ответ. Для уточнения:
- На ФГ есть несколько приемо- передающих комплектов (сколько?)?
- Каждый приемник настроен на узкий диапазон частот (40кГц?) и с соответствующим сдвигом по номеру канала сдвинута передающая частота с обратным знаком?
- После использования в сеансе связи одного канала, система без сбоя и потери в информации переходит к следующему частотному окну?
- прямой и инверсный выходы приемников мультиплексор опрашивает с частотой много выше информационной и получает сплошной информационный поток?

Комплекты есть на перелетном, посадочном и возвращаемом модулях.
Остальное из написанного Вами выше не понимаю, извините. Мне кажется, это бессмыслица.
Посадочный и перелетный модуль это одно и то же (ПМ). То что было на МДУ (прибор для ВТИ и передатчик ТМИ) - не в X-диапазоне, и, скорее всего, уже давно сдохло.
Go MSL!

PIN

instml, я смотрю в ту часть ИКД радиоканалов, которую написали ребята из НПОЛ.
 Так что, либо Вы заблуждаетесь, либо они вписали чепуху. Третьего не дано :)

Frontm

Копию сообщения сохранил.
Будут назначать крайними программистов, а остальные все в белом - сообщение повторю.
От сказанного ни в коей мере не отказываюсь.

planktos

Frontm, ну раз такие заявления делаете, тогда раскажите хоть в каком подразделении работаете и чем занимаетесь

Frontm

ЦитироватьFrontm, ну раз такие заявления делаете, тогда раскажите хоть в каком подразделении работаете и чем занимаетесь
см. подпись
и
ЦитироватьВыскажу своё видение причин неудачи.
...
Допускаю, что я не прав, но...

planktos

Цитироватьбывший
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!  :wink:

Frontm

Цитироватьбывший
паровоза? :wink:

Father

Цитироватьбывший
Мы все впереди, а вожди плюют нам в спину... Вопрос к Frontm: конкретно какие два прибора были заменены?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)

Frontm

Цитироватьбывший
Мы все впереди, а вожди плюют нам в спину... Вопрос к Frontm: конкретно какие два прибора были заменены?
причина неудачи однозначно не в них. Уже не важно какие.

Frontm

ЦитироватьFather, дело в том, что он ничего не знает, был простым рабочим в цехе и о предмете разговора знает только по слухам
бггг :D

Reader

Цитироватьсм. подпись
Я так понимаю, что вы ушли из фирмы? Жаль, коли так ...
P.S. Сейчас, язва, надеюсь, уже зарубцевалась. Здоровья вам - от стоящего на диспансерном учёте по той же причине :wink:

instml

Цитироватьinstml, я смотрю в ту часть ИКД радиоканалов, которую написали ребята из НПОЛ.
 Так что, либо Вы заблуждаетесь, либо они вписали чепуху. Третьего не дано :)
Я, конечно, заблуждаться могу :) Но хотелось бы понять, где у Ф-Г (отдельно!) перелетный и где посадочный модуль :) Если про МДУ что не то написал - поправьте.
Go MSL!

Suzeren

ЦитироватьFather, дело в том, что он ничего не знает, был простым рабочим в цехе и о предмете разговора знает только по слухам

- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай Бог вас кто-нибудь услышит!

- Ничего опасного! - с жаром возразил Филипп Филиппович. - Никакой контрреволюции! Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу! Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...

Frontm

Цитироватьсм. подпись
Я так понимаю, что вы ушли из фирмы? Жаль, коли так ...
P.S. Сейчас, язва, надеюсь, уже зарубцевалась. Здоровья вам - от стоящего на диспансерном учёте по той же причине :wink:
да, ушел как и планировал ранее, если работа не принесёт радость и удовольствие. :wink: теперь все силы своему саду-огороду.  :D
Заслуженный отдых.

instml

Что-то тема совсем утихла :( Где сообщения о проведенных попытках запуска движков?
Go MSL!

Father

На КИСах(Лавки) и в МИКе(Лавки,ЦЭНКИ)   нет просто "рабочих"! И дураков там не держат. Все причастные владеют предметом и терминологией. А судя по стилю изложения и  отсутствию явных ошибок - "рабочий" с хорошим образованием и опытом. Держись мужик Frontm.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир, Гамлет)