Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

planktos

ЦитироватьУ меня на стойках - не редкость когда стяжки через год-полтора, при попытке перекладки жгута, рассыпаются в труху.
а что за стойки? видимо у вас другая лента, эта разрешена ограничителем

Steel2

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки. Я может от жизни отстал, интересно, это по какому ОСТу допускается в открытом космосе радиокабель к элементам конструкции пластиковыми стяжками крепить?...
Второе фото это китайский Светлячок

А, спасибо, это всё объясняет.
Ржавчина выжженых звезд...

bavv

Цитироватьralfvandebergh Ralf Vandebergh
Yet another Nov 29 Phobos-Grunt image, with good detail confirmation of earlier results: tinyurl.com/d6j9tu6 @PhobosGrunt @PhG_Reentry
8 мин назад

Steel2

ЦитироватьА мну как-то удивили пластиковые стяжки.
эти ленты используются уже давно, со времён советских АМС

Там были ПВХ стяжные ленты, эластичные. По крайней мере те, что я видел. А это вроде обычные капроновые жесткие, они от перепадов температур и от яркого света через полгода уже крошатся в труху, как совершенно верно вышеупомянуто. То есть как бы капрон вроде бы устойчивый, и я не знаю - может там какой-то очень правильный капрон. Но на практике они долго не живут.
Я бы всё равно предпочел бандаж из вощеной нити ;)

Seerndv

Там были ПВХ стяжные ленты, эластичные. По крайней мере те, что я видел. А это вроде обычные капроновые жесткие, они от перепадов температур и от яркого света через полгода уже крошатся в труху, как совершенно верно вышеупомянуто. То есть как бы капрон вроде бы устойчивый, и я не знаю - может там какой-то очень правильный капрон. Но на практике они долго не живут.

Может из сшитого полиэтилена? О, сцуко, стойкий. Но дорогой. Но стойкий.  :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Пиркс

ЦитироватьReading the discussion on NK this morning, I learned that 11065G / 37940 has been catalogued. I quickly checked Space
Track and found two elsets of epoch 11333.19339001. I also found seven TLEs of 11065H / 37947, between 11334.59151271
and 11335.20762860. Both objects were decaying rapidly....
Ted Molczan

Итого: объекты 37940 и 37947 действительно были найдены (внесены в открытую часть каталога) 29 и 30 ноября соответственно. У первого была определена явно сбойная орбита наклонением 51.31° и высотой примерно 239x271 км, его судьба неизвестна. У второго наклонение отличалось от ФГ менее чем на 0.01°, первая известная высота была примерно 193x260 км, орбитальные плоскости совпадали. Сомнений в том, что он отделился от ФГ 29 ноября, практически нет. (Возможно, оба номера в действительности относятся к одному физическому объекту, но маловероятно.) Объект 37947 сошел с орбиты 1 декабря и, как пишет Молчан, был достаточно плотным (A/m = 0.022 м2/кг). Это не ЭВТИ во всяком случае. Что-то от нашей птички отвалилось более серьезное.

Брехня.
Вперед, на Марс!

Ded

Как Вы их отличаете по фотографии? Или Вы просто знаете?
Все возможно

Steel2

Ну капроновые стяжки от полиэтиленовых я уж как-нибудь отличу, хотя бы по тому, что у них замок совершенно разный...

Разгоняйло

Прошу прощения за странный вопрос - будут ли ещё попытки установить связь с Фобос-Грунтом с Байконура, из Медвежьих Озёр, Уссурийска?

Lesobaza

Пластиковые стяжки используются давно и повсеместно. Увидеть их можно, например, здесь:
http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start93.php
Ролик "Союз-ТМА--02М. Загрузка в барокамеру". От 2:38 и далее.

Используется перфорированная ПВХ лента "стяжка" и пластиковая "кнопка".

Отрезается кусок ленты. Кнопка вставляется в 3..4 отв от края и край подгибается, чтобы защитить кабели от острых краев основания кнопки. Затем делается два-четыре оборота с натягом вокруг жгута кабелей. Каждый оборот фиксируется на кнопке. Крайний виток опять загибается на кнопку. Излишек ленты обрезается.

Ad astra per rectum!!

Ded

Ну капроновые стяжки от полиэтиленовых я уж как-нибудь отличу, хотя бы по тому, что у них замок совершенно разный...

Покрытие и бандаж кабелей производится чем-то типа полиимид или фторопласт. Что из них капрон и  что полиэтилен.
Все возможно

zyxman

Полиимид ("каптон" - не путать с капроном) вещь! Только дорогая. Несравненно дороже ПВХ.
- Есть в свободной продаже в виде полиимидного скотча, у нас порядка 50$ за стандартный моток, так на нее можно буквально наклеивать радиоэлементы и паять - нормально выдерживает такое издевательство :shock:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Александр Ч.

Ну что... апогей ниже 300км...
Ad calendas graecas

Steel2

ЦитироватьПокрытие и бандаж кабелей производится чем-то типа полиимид или фторопласт. Что из них капрон и  что полиэтилен.

Покрытие спейсовых кабелей - безусловно фторопласт. Полиимид используется в виде пленки, и я могу представить ее применение в качестве скотча, но это IMHO варварство. А вот в качестве бандажа на "китайце" я вижу обычные монтажные беленькие капроновые стяжки, слава богу хоть не напрямую за кабеь, а через прокладку. Причем по одной штучке (я обычно и в гораздо более прозаических случаях цепляю сразу две для гарантии). Сделать их ни из полиимида, ни из фторопласта не удастся - слишком текучие материалы, держать защелку не будут.

Пиркс

ЦитироватьНу что... апогей ниже 300км...

Да, 300х207. Операторам тарелок: продолжайте "долбить"! Удачи!
Вперед, на Марс!

Anatoly Zak

ЦитироватьКопию сообщения сохранил.
Будут назначать крайними программистов, а остальные все в белом - сообщение повторю.
От сказанного ни в коей мере не отказываюсь.

Если есть подобные нарекания в адрес Калужского филиала, это, я подозреваю, солнечные батареи перелетного модуля!? Не отсюда ли потенциальные проблемы с СЭС?

Alexander Korotkevich

Я прошу прощения, а не мог бы кто-то примерно сказать, что участник Frontm написал по поводу? А то и поиск уже использовал и просто смотрел, но, видимо, либо был технический сбой, либо просто невозможно в таком количестве страниц найти. Только уже последующее обсуждение. Буду крайне признателен.

ZOOR

ЦитироватьЯ прошу прощения, а не мог бы кто-то примерно сказать, что участник Frontm написал по поводу? А то и поиск уже использовал и просто смотрел, но, видимо, либо был технический сбой, либо просто невозможно в таком количестве страниц найти. Только уже последующее обсуждение. Буду крайне признателен.
Он отредактировал http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=851279#851279
ЦитироватьКопию сообщения сохранил.
Будут назначать крайними программистов, а остальные все в белом - сообщение повторю.
От сказанного ни в коей мере не отказываюсь.
А зря ИМХО. Вполне корректно все изложено было.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alexander Korotkevich

Ага, тогда понятно. Жаль, прочитать не успел. Можно резюме хоть коротко? Хоть в личку?

Pavel

ЦитироватьАга, тогда понятно. Жаль, прочитать не успел. Можно резюме хоть коротко? Хоть в личку?
Коллеги, если  не сложно, мне тоже..

UPD Спасибо тем кто откликнулся.  :)