Расположение форсунок в камере сгорания

Автор korund, 02.03.2010 22:33:20

« назад - далее »

korund

ЦитироватьКогда мне было лет 7 а может и 8 я тоже волновался: ведь скорость кумулятивной струи до 10 км/с, почему ж в ракетных двигателях на таком принципе рабочее тело не разгоняют? И изобретал, изобретал, ещё не умея писать а только рисовать. А потом эта термодинамика, будь она неладна... :( Ах, сколько инерцоидов и вечных двигателей убило образование! :(
Нет, почему же, детонационный ЖРД штука интересная. :)

Вроде бы возможен удельный импульс до 5 км/с. :)

Старый, а вы что,  уже в 7 лет стали Старым? ;) :D
С УИ на 5км/с я у себя и в гараже соберу........
На порядок больше!!!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Штуцер

ЦитироватьНачнем с того что ЖРД - отстой.
Я по сути глумлюсь над вашем непониманием мат части.
Его конечно можно сделать лучше, но как уже сказал Андрей не намного, даже теоретически. (РД180 уже очень напряженный движек)
И единственный способ как это сделать:
а) не бороться с свуковыми колебаниями, а сделать их контролируемыми
б)  Создать условия когда газ находящийся под большим давлением разгоняет газ находящийся под меньшим. Это решает частично и проблему "а" тоже.
А выход газов из сопла должен быть с одинаковой скоростью. Потому что мпульс прпорционален скорости а энергия квадрату скорости......
В NASA писать не пробовали?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьТакая же как и воды газообразной, а какая считайте сами по вашей формуле
Так какая же??? По формуле выходит 0.21 г/см3. :cry:
Останутся наши следы!

korund

ЦитироватьНет вы ничего не понимаете, и думаю никогда не поймете, потому что тупые!!!!!!
Есть такое ВВ - Оксиликвит Цитата:
Оксиликвит — взрывчатое вещество, получаемое пропиткой жидким кислородом горючих пористых материалов (уголь, торф, мох, солома, древесина). Применяют при взрывных работах, главным образом в горном деле. Использовалось в авиабомбах во Вторую мировую войну. Древесные опилки просто заливались жидким кислородом и самолёт отправлялся в полёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиликвит

Оно к слову бризантное, то есть на уровне тротила, и делаться она к примеру может из соломы и кислорода.
Старый ламер, как вы думаете что сильнее бабахнет солома с жидким кислородом или тщательно перемешанный (в правильной пропорции) керосин с жидким кислородом
Ась????????
Знаете но вы извините все таки клоун :D. Про оксиликвит в авиабомбах - не надо, дорогой :D.
Я раньше думал вы просто с 1 курса и вас надо просто ВОСПИТЫВАТЬ. А теперь вижу что вы просто клоун. Бесплатные советы:
1) Напишите ваши предложения по ЖРД (что вы хотите)
2) Читать: Лойцянский либо Дейч Зорянкин Гидрогазодинамика.
Вы оперируете различными безумными суждениями при том что ГГД не совсем "твердая" область науки. Тут возможны различные "вариации". Поэтому вас никто жестко не оборвал, но вы почему-то воспринимаете это как свидетельство своей правоты. Но это не так, вы просто не понимаете "духа" ГГД, беда в том что втолковать это почти не возможно :(. Так что читайте книги, дорогой там есть все и про ударные волны и про оксиликвит и про алмазы.....
Традиционно опять началось размахивание мукулатурой....

Штуцер

ЦитироватьС УИ на 5км/с я у себя и в гараже соберу........
На порядок больше!!!
Вы не ответили на мою просьбу...
ЦитироватьНабросайте схемку, аль чертеж такого двигателя. Желательно в соответствии с ЕСКД (если Вам это что-то говорит), чтобы не только Вы приобщились к этой идее, но и мы тоже...
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьКстати, корунд, а почему вы думаете что оксиликвит - бризантное ВВ?
Ну во первых это написано в википедии...
Уже смешно :)

ЦитироватьВо вторых теплота сгорания соломы выше сем у тротила
Ну надо же... И как теплота сгорания влияет на бризантность? :)

ЦитироватьВ третьих если бы оксиликвит был не бризантной взрывчаткой, то его никто не применял бы в горном деле...
угу... понять не могу, но раз все так делают, то...

ЦитироватьМне продолжать?
Да, седня же 1 апреля, мы все хотим еще поржать :)

Расскажите нам еще про бризантность!
Как в вашем скудненьком мозгу бризантность связалась с теплотой сгорания и действием ракетного двигателя?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

То есть вообще что получается, корундушка?

Вы предлагаете в камере сгорания ЖРД кумулятивно взрывать бризантную взрывчатку?
Так, да?

korund

учим
Мат Часть[/size]
(Термодинамика)
(сокращенная версия относящаяся только к реактивному движению)
Самое главное что надо понимать в термодинамике - это смысл уравнения для идеального газа:
PV=yRT где Р-давление V-объем y-количество молей R-газовая постоянная Т-температура.
А именно, что механическая энергия газа равна его внутренней энергии (кинетической, электромагнитной и т.д. энергии самих молекул)
Этот принцип действует везде и всегда.
Недурно знать еще формулу Менделеева для реального газа:  PV=кyRT где к- коофициет сжатия газа.
в результате имеем систему: {PV=кyRT, PV=E(Cжатия)+yRT} где E(Cжатия)-энергия котрая потрачена на сжатие, а именно на сближение положительно заряженных ядер атома.
Поэтому в природе не существует химической энергии, а вместо нее есть та о которой я говорю.
Поэтому у газов у которых внешний электронный уровень не заполнен электроны притягивают ядро другого атома образуя Н2,О2, N2, Cl2 и т.д. - но энергия реакции не что иное как энергия потраченная на сближение ядер атомов
Эту энергию тоже можно вписать непосредственно в систему уравнений PV=E(Cжатия)+Е(хим реакции)+yRT где PV - это энергия именно для одноатомного газа. тут так же надо понимать,
Что если температура (кинетическая энергия молекул) увеличится, то электроны не смогут уже удерживать два атома вместе и они разлетаются.
Жидкая фаза - соответственно, когда один электрон газа имеет непрерывную связь с одним соседским ядром (прижимая их один к друг другу) Принцип - как два круглых магнита катаютя притягиваясь друг к другу. (поэтому у молекулы воды атомы водорода смещены в одну сторону) Уравнение для жидкости PV=E(Cжатия)+E(фазового перехода)+yRT
Соответственно если атомы соединяются двумя или несколькими электронами, и электроны не расположены менять позицию - то это уже твердое тело.
Кинетическая энергия молекул Е=3кТ/2 где к - постоянная больцмана.
Отсюда V(скорость квадратичная)=sqrt(3RT/m(y)), V(скорость обычная)=sqrt(2RT/m(y)). Смысл разницы в этих скоростях заключается в том что молекула газа участвует в других движениях, не регистрируемых нашим трехмерным пространством.
Но если газ например расширяясь, разгоняется, то постепенно это движение переходит в обычное трехмерное.
Соотношение этих скоростей не всегда 2 к 3. Оно изменяется, особенно при сильном нагреве
Когда реальный газ расширяется совершая работу(адиабатически) то происходит одновременно 2 процесса. Газ расширяясь нагревается вследствии освобождения энергии от сжатия и одновременно охлаждается вследствии совершения работы.
Представим себе такой опыт:
В закрытую камеру подается газ под давлением, а с противоположенной стороны такое же кол-во газа выпускают
(для простоты представим, что газ идеальный)
запишем уравнение PV=yRT поскольку y-кол-во вещества у нас подается столько же сколько выходит то y - будет постоянной. Теперь пытаемся подавать и спускать газ быстро как сможем. Очевидно что это не удастся быстрее чем скорость звука в среде. Вот скорость подачи-спуска достигла звуковой..........
Резко убираем стенки камеры - звуковая волна ушла...............
(это конечно грубый пример - но именно такая природа звука) Где энергия звуковой волны Е=PV-P(1)V(1) - где PV-среднее давление и объем в "теле" волны, P(1)V(1) - давление и объем окружающей среды.
(Пытался выразить основные моменты наиболее кратко)

Штуцер

Похоже на сочинение в младших классах "Что я понял из википедии о термодинамике"
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьПоэтому в природе не существует химической энергии, а вместо нее есть та о которой я говорю.
Гыгыгы!
Что характерно, даже 1 апреля он не шутит, он это серьезно говорит  :lol:

Старый

ЦитироватьДжентльмены, позвольте я за него опишу его изобретение?
 Значит в камере сгорания делаем форсуночную головку в форме кумулятивной воронки. Сквозь эту головку проходит смесь пористого керосина с жидким кислородом, которая затем взрывается. Детонационная волна (и продукты взрыва) сходятся к оси воронки где и формируют кумулятивную струю. Скорость струи - 9 км/с, что соответствует УИ в 900 сек.
 Струя вылетает через осевую часть сопла, а весь остальной газ не участвовавший в формировании кумулятивной струи спокойно выходит через остальную часть сопла как в обчном ЖРД.
 Дальнейшее развитие - переводить в струю все прореагировавшие продукты, тогда КС и сопло вообще не нужны, нужна только сама эта форсуночная головка в виде куммулятивной воронки.

Корунд, я правильно понял ваше гениальное изобретение?
Начнем с того что ЖРД - отстой.
Я по сути глумлюсь над вашем непониманием мат части.
Его конечно можно сделать лучше, но как уже сказал Андрей не намного, даже теоретически. (РД180 уже очень напряженный движек)
И единственный способ как это сделать:
а) не бороться с свуковыми колебаниями, а сделать их контролируемыми
б)  Создать условия когда газ находящийся под большим давлением разгоняет газ находящийся под меньшим. Это решает частично и проблему "а" тоже.

А выход газов из сопла должен быть с одинаковой скоростью. Потому что мпульс прпорционален скорости а энергия квадрату скорости......
Вы ответили не по теме. Я описал вашу идею. Правильно или нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьС УИ на 5км/с я у себя и в гараже соберу........
Соберите!

Старый

Цитироватьучим
Мат Часть[/size]
(Термодинамика)
Корунд, когда вы доберётесь до технического вуза или хотя бы техникума то узнаете что "матчасть" означает "техническое описание" а не "теоретические основы".

korund

Цитировать1. Никакие алмазы. искусственные или натуральные не стоят копейки. К примеру, такая фреза - больше тысячи у.е.

3.Для технических алмазов - структурой кристаллов - кубической, тетраэдрической, октаэдрической и отсутствием примесей.
Корунд, Вы хоть что нибудь знаете не из интернета?
1. ээээ........ эта фреза из Номекса....... Где там алмазы???

korund

ЦитироватьВы ответили не по теме. Я описал вашу идею. Правильно или нет?
Нет не правильно, я не предлагал разгонять кумулятивную струю до 9км/с, я не предлагал ухудшать характеристики двигателя....

Штуцер

Цитировать1. ээээ........ эта фреза из Номекса....... Где там алмазы???
Ээээ....... из чего??? Поподробнее, пожалуйста.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНет не правильно, я не предлагал разгонять кумулятивную струю до 9км/с, я не предлагал ухудшать характеристики двигателя....
Я не говорил что вы предлагаете ухудшить характеристики.
 До какой скорости вы предлагаете разогнать струю?

По существу описания возражений нет? Принцип описан правильно?

korund

ЦитироватьНет не правильно, я не предлагал разгонять кумулятивную струю до 9км/с, я не предлагал ухудшать характеристики двигателя....
Я не говорил что вы предлагаете ухудшить характеристики.
 До какой скорости вы предлагаете разогнать струю?

По существу описания возражений нет? Принцип описан правильно?
Принцип - правильно.
Дело не в скорости, а начать раньше получать тягу от расширения газа. В итоге, на краю сопла, у нас получится более холодный газ при большем давлении.

korund

Цитировать1. ээээ........ эта фреза из Номекса....... Где там алмазы???
Ээээ....... из чего??? Поподробнее, пожалуйста.
Извиняюсь перепутал с элмаксом (с шведской дорогой сталью)
А алмазы где????

Штуцер

ЦитироватьА алмазы где????
Черная зеркальная пластинка - в левой верхней части 25х5х0.8мм - искусственный технический алмаз компании De Beers Industrial Diamond Division (Element Six Ltd) Nimax - это просто макс. количество оборотов.
http://www.megapolus.com/index.php?id=56
Останутся наши следы!