Расположение форсунок в камере сгорания

Автор korund, 02.03.2010 22:33:20

« назад - далее »

Старый

Джентльмены, позвольте я за него опишу его изобретение?
 Значит в камере сгорания делаем форсуночную головку в форме кумулятивной воронки. Сквозь эту головку проходит смесь пористого керосина с жидким кислородом, которая затем взрывается. Детонационная волна (и продукты взрыва) сходятся к оси воронки где и формируют кумулятивную струю. Скорость струи - 9 км/с, что соответствует УИ в 900 сек.
 Струя вылетает через осевую часть сопла, а весь остальной газ не участвовавший в формировании кумулятивной струи спокойно выходит через остальную часть сопла как в обчном ЖРД.
 Дальнейшее развитие - переводить в струю все прореагировавшие продукты, тогда КС и сопло вообще не нужны, нужна только сама эта форсуночная головка в виде куммулятивной воронки.

Корунд, я правильно понял ваше гениальное изобретение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьДля принципа действия конечно не важно, но чисто технически вам прийдётся изобрести пористый керосин. Так что может таки начать с соломы, а?
 Кстати, корунд, а почему вы думаете что оксиликвит - бризантное ВВ?
Старый, оксиликвит бризантное ВВ. :)

Кстати, вам не кажется, что korund "в муках рождает детонационный ЖРД"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, оксиликвит бризантное ВВ. :)
Да и хрен с ним.

ЦитироватьКстати, вам не кажется, что korund "в муках рождает детонационный ЖРД"? ;)
Когда мне было лет 7 а может и 8 я тоже волновался: ведь скорость кумулятивной струи до 10 км/с, почему ж в ракетных двигателях на таком принципе рабочее тело не разгоняют? И изобретал, изобретал, ещё не умея писать а только рисовать. А потом эта термодинамика, будь она неладна... :( Ах, сколько инерцоидов и вечных двигателей убило образование! :(

Бродяга

ЦитироватьКогда мне было лет 7 а может и 8 я тоже волновался: ведь скорость кумулятивной струи до 10 км/с, почему ж в ракетных двигателях на таком принципе рабочее тело не разгоняют? И изобретал, изобретал, ещё не умея писать а только рисовать. А потом эта термодинамика, будь она неладна... :( Ах, сколько инерцоидов и вечных двигателей убило образование! :(
Нет, почему же, детонационный ЖРД штука интересная. :)

Вроде бы возможен удельный импульс до 5 км/с. :)

Старый, а вы что,  уже в 7 лет стали Старым? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, а вы что,  уже в 7 лет стали Старым? ;) :D
Сказал же: в 8! :) :) :)

Nikola

ЦитироватьНет вы ничего не понимаете, и думаю никогда не поймете, потому что тупые!!!!!!
Есть такое ВВ - Оксиликвит Цитата:
Оксиликвит — взрывчатое вещество, получаемое пропиткой жидким кислородом горючих пористых материалов (уголь, торф, мох, солома, древесина). Применяют при взрывных работах, главным образом в горном деле. Использовалось в авиабомбах во Вторую мировую войну. Древесные опилки просто заливались жидким кислородом и самолёт отправлялся в полёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиликвит

Оно к слову бризантное, то есть на уровне тротила, и делаться она к примеру может из соломы и кислорода.
Старый ламер, как вы думаете что сильнее бабахнет солома с жидким кислородом или тщательно перемешанный (в правильной пропорции) керосин с жидким кислородом
Ась????????
Знаете но вы извините все таки клоун :D. Про оксиликвит в авиабомбах - не надо, дорогой :D.
Я раньше думал вы просто с 1 курса и вас надо просто ВОСПИТЫВАТЬ. А теперь вижу что вы просто клоун. Бесплатные советы:
1) Напишите ваши предложения по ЖРД (что вы хотите)
2) Читать: Лойцянский либо Дейч Зорянкин Гидрогазодинамика.
Вы оперируете различными безумными суждениями при том что ГГД не совсем "твердая" область науки. Тут возможны различные "вариации". Поэтому вас никто жестко не оборвал, но вы почему-то воспринимаете это как свидетельство своей правоты. Но это не так, вы просто не понимаете "духа" ГГД, беда в том что втолковать это почти не возможно :(. Так что читайте книги, дорогой там есть все и про ударные волны и про оксиликвит и про алмазы.....

Bell

Что-то затих наш гений. Пошел учить школьную физику? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Monoceros

ЦитироватьОбразование - среднее. Специальностей очень много.
Цитировать2) Читать: Лойцянский либо Дейч Зорянкин Гидрогазодинамика.
Ого, для этого ж надо хоть что такое поверхностный интеграл знать, а его в школе не проходят :lol:

Штуцер

Когда специальностей ОЧЕНЬ много, это означает одно - разнорабочий.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

korund

ЦитироватьЯ пишу, в данном случае, о общеизвестных фактах.........
Но доступных пониманию исчезающе малому кругу лиц.
Слушайте, идиотик, объясните нам (ну и себе тоже) - как в вашем скудном мозгу получилось, что факты, понятные исчезающе малому кругу лиц стали общеизвестными?

А вообще нет, банить ЭТО нельзя. ЭТО надо консервировать и - в кунсткамеру. А топик - в ЧД.
Объясняю:
Знать и понимать - разные вещи.
Можно знать как устроена ракета (где у нее баки, ускорители, где обтекатель, где двигатель, форсуночная головка, КС и сопло) , но приэтом не понимать как это все работает, и что поднимает ракету в воздух.
Вот вы например.......
Фактически можете прочитать, что я пишу -  понять нет!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьИмеем газ и жидкость одного и того же вещества при атмосферном давлении......
Начинаем повышать давление, у газа коофицент сжатия увеличивается, а  у жидкости уменьшается, так вот при том давлении, при котором коофициенты сжатия у жидкости и у газа окажутся равны, и называется критическим давлением.
И какова будет плотность (кг/м3) воды (жидкой) при стремлении к критической точке?
Такая же как и воды газообразной, а какая считайте сами по вашей формуле

korund

ЦитироватьПопробуйте изменить температуру не изменяя давления.
Учи матчасть, двоечник. лучше начать со школьной физики. Термодинамика тебе, похоже, не под силу.

Такой процесс (изменение температуры при постоянном давлении) называется изобарным. Именно так и происходит горение топлива в камере ЖРД и ВРД (в большинстве случаев).
Давление не меняется, температура растет.
Вы уже ннннный человек, который не понимает что я пишу......

Bell

ЦитироватьВы уже ннннный человек, который не понимает что я пишу......
Блин, а может что-то не так с вами, если вас окружающие не понимают?
Может к доктору пора?

korund

ЦитироватьА искусственные алмазы делают уже лет 50 !!!!!!!!!!
Причем делают, взрывая тротил, а он как известно всем (исключая правда ламеров), имеет силу взрыва в 2 раза меньше гексогена.
Так как я работаю с алмазным инструментом, то немного в курсе.
1.Взрывом получают только алмазную пыль относительно низкого качества.
2.Ювелирные искусственные алмазы получают не взрывом, и по себестоимости они дороже натуральных.
3.Алмазный инструмент остается исключительно дорогим, так как просто все только у дилетантов.
Как вы работая алмазным инструментом умудрились не знать, что алмазная пыль и не очень крупные алмазы производятся методом взрыва тоннами и стоят копейки???????????
А что за алмазным инструментом вы пользуетесь???
А алмазная пыль низкого качества, чем отличается от алмазной пыли высокого качества????

korund

Bell

ЦитироватьОбъясняю:
Знать и понимать - разные вещи.
И вы, ничтоже сумняшеся, решили, что вам открылась великая истина, недоступная другим? Что все вокруг идиоты и только вы один - весь в белом, верхом на коне стоите на холме Великого Знания?
Вы так решили?
Т.е. вы решили, что все разработчики ракетных двигателей - тупые идиоты, кое-как закончившие паршивые вузы, зазубрившие там формулы и т.п.?

И часто с вами такое бывает?

ЦитироватьМожно знать как устроена ракета (где у нее баки, ускорители, где обтекатель, где двигатель, форсуночная головка, КС и сопло) , но приэтом не понимать как это все работает, и что поднимает ракету в воздух.
О! Какой чудесный вопрос!
И как вы сами себе на него отвечаете?
Что же по-вашему поднимает ракету? Сформулировать смогёте, гений вы наш уникальный?

ЦитироватьВот вы например.......
Фактически можете прочитать, что я пишу - понять нет!
Все уже давно поняли. Поняли и объяснили, в чем вы неправы. А вот вы - так и ниасилили эти объяснения.

korund

ЦитироватьСтарый ламер, как вы думаете что сильнее бабахнет солома с жидким кислородом или тщательно перемешанный (в правильной пропорции) керосин с жидким кислородом
Ась????????
Конечно солома! Вот на ней мы двигатель и сделаем!
ДА!
Я так и думал!
Честно и прямо - как подобает авиатехнику....
Конечно солома лучше керосина.......
Ну почему, почему вы не родились чуток раньше, может космонавтика пошла бы по другому пути......

korund

ЦитироватьЕсть такое ВВ - Оксиликвит
ЦитироватьОксиликвит — взрывчатое вещество, получаемое пропиткой жидким кислородом горючих пористых материалов (уголь, торф, мох, солома, древесина). Применяют при взрывных работах, главным образом в горном деле. Использовалось в авиабомбах во Вторую мировую войну. Древесные опилки просто заливались жидким кислородом и самолёт отправлялся в полёт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиликвит
Для принципа действия конечно не важно, но чисто технически вам прийдётся изобрести пористый керосин. Так что может таки начать с соломы, а?
 Кстати, корунд, а почему вы думаете что оксиликвит - бризантное ВВ?
Ну во первых это написано в википедии........
Во вторых теплота сгорания соломы выше сем у тротила
В третьих если бы оксиликвит был не бризантной взрывчаткой, то его никто не применял бы в горном деле......
Мне продолжать?

korund

ЦитироватьДжентльмены, позвольте я за него опишу его изобретение?
 Значит в камере сгорания делаем форсуночную головку в форме кумулятивной воронки. Сквозь эту головку проходит смесь пористого керосина с жидким кислородом, которая затем взрывается. Детонационная волна (и продукты взрыва) сходятся к оси воронки где и формируют кумулятивную струю. Скорость струи - 9 км/с, что соответствует УИ в 900 сек.
 Струя вылетает через осевую часть сопла, а весь остальной газ не участвовавший в формировании кумулятивной струи спокойно выходит через остальную часть сопла как в обчном ЖРД.
 Дальнейшее развитие - переводить в струю все прореагировавшие продукты, тогда КС и сопло вообще не нужны, нужна только сама эта форсуночная головка в виде куммулятивной воронки.

Корунд, я правильно понял ваше гениальное изобретение?
Начнем с того что ЖРД - отстой.
Я по сути глумлюсь над вашем непониманием мат части.
Его конечно можно сделать лучше, но как уже сказал Андрей не намного, даже теоретически. (РД180 уже очень напряженный движек)
И единственный способ как это сделать:
а) не бороться с свуковыми колебаниями, а сделать их контролируемыми
б)  Создать условия когда газ находящийся под большим давлением разгоняет газ находящийся под меньшим. Это решает частично и проблему "а" тоже.

А выход газов из сопла должен быть с одинаковой скоростью. Потому что мпульс прпорционален скорости а энергия квадрату скорости......

Штуцер

1. Никакие алмазы. искусственные или натуральные не стоят копейки. К примеру, такая фреза - больше тысячи у.е.
2.
3.Для технических алмазов - структурой кристаллов - кубической, тетраэдрической, октаэдрической и отсутствием примесей.
Корунд, Вы хоть что нибудь знаете не из интернета?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!