Расположение форсунок в камере сгорания

Автор korund, 02.03.2010 22:33:20

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВсе вышесказанное относится и к Дмитрию В. - Учиться никогда не поздно.............

Да, где уж мне :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитироватьхотя когда люди уверены, что больше С скорости не бывает, а величина может иметь одновременно угловую и линейную размерности, то тут начинаешь задумываться.............
korund, как Вы считаете, это правильно?
1.Больше С скорость бывает.
2.Ниже нуля Кельвина температура бывает.
3.Ниже минус 1кг/см2 давление (вакуум) на поверхности Земли бывает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бродяга

Но что Самое Непонятное, так это то, ЗАЧЕМ нужна столь продолжительная дискуссия с этим Идиотским Посмешищем...
  :lol: :lol: :lol: :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Штуцер

Не судите строго, это еще один Ваня Морозов, но не от литературы, а от термодинамики...
Останутся наши следы!

Бродяга

ЦитироватьНе судите строго, это еще один Ваня Морозов, но не от литературы, а от термодинамики...
Вы не правы, он "От Всей Великой Науки ещё один Ваня Морозов". :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

ЦитироватьЧестно говоря мне уже тошнит от беганья по одному и тому же кругу.....
У нас два газа на выходе вода и углекислый газ, у воды критическая точка 218Атм. у углекислоты 73Атм. тоесть это уже сжимающаяся жидкость (схимающаяся на порядок хуже газа) - вот таким нехитрым способом и появляется десяток другой ГПа.
Коэффициент сжимаемости водяного пара не имеет перолома в критической точке, следовательно никакой на "порядок хуже" сжимаемости после критической точки не наступает.
Ну где ты видишь, ламер несчастный, чтобы я писал о каком то переломе. Ты в обще хоть знаешь какой смысл несет критическая точка и критическое давление. Поскольку ты не ухом не рылом я попробую тебе объяснить:
(я конечно не гарантирую что до вас дойдет, как и до всякого ламера)
Имеем газ и жидкость одного и того же вещества при атмосферном давлении......
Начинаем повышать давление, у газа коофицент сжатия увеличивается, а  у жидкости уменьшается, так вот при том давлении, при котором коофициенты сжатия у жидкости и у газа окажутся равны, и называется критическим давлением.
Цитироватьhttp://forum.abok.ru/index.php?s=c27ddcfdf1d6f68c2c9cd9afa56301c5&act=attach&type=post&id=33493
Если тошнит по прежнему, то это не от беганья по кругу... :wink:
Штуцер, че ты суешь мне эту формулу???
Суй ее тому, кто при своих ламерских расчетах не стал ее применять.........

ЦитироватьP.S. Если бы "вот таким нехитрым способом и появлялся десяток другой ГПа", искусственные алмазы уже штамповали бы сотнями тонн, и стоили бы они копейки.
Как и свойственно ламеру подзаборному вы как всегда не в курсе
Давление взрыва гексогена - 30ГПа........
А искусственные алмазы делают уже лет 50 !!!!!!!!!!
Причем делают, взрывая тротил, а он как известно всем (исключая правда ламеров), имеет силу взрыва в 2 раза меньше гексогена.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьТак и есть, но если компоненты топлива тщательно перемешать, а потом поджечь, то получится то самое высокое давление (о чем я слову пытаюсь донести до вас всех несколько страниц подряд)
Мы понимаем что вы пытаетесь донести, потому и смеёмся над вами.
Нет вы ничего не понимаете, и думаю никогда не поймете, потому что тупые!!!!!!
Есть такое ВВ - Оксиликвит
ЦитироватьОксиликвит — взрывчатое вещество, получаемое пропиткой жидким кислородом горючих пористых материалов (уголь, торф, мох, солома, древесина). Применяют при взрывных работах, главным образом в горном деле. Использовалось в авиабомбах во Вторую мировую войну. Древесные опилки просто заливались жидким кислородом и самолёт отправлялся в полёт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиликвит

Оно к слову бризантное, то есть на уровне тротила, и делаться она к примеру может из соломы и кислорода.
Старый ламер, как вы думаете что сильнее бабахнет солома с жидким кислородом или тщательно перемешанный (в правильной пропорции) керосин с жидким кислородом
Ась????????

Только отвечать честно!!!!!!!!!

там же:
ЦитироватьОксиликвит на основе бериллия — одно из мощнейших взрывчатых веществ, известных на сегодняшний день.
Тоесть, как можно понять сильнее гексогена (34ГПа)
Как известно топливо берилий-кислород - топливо, дающее один из самых больших УИ.

Что это Старый ламер???????? -----
Чудовищное совпадение???????????

korund

ЦитироватьЗабанить можно с замечательной формулировкой "по совокупности бреда".
Где вы в моих словах бред увидели - ламер ты несчастный.
Я пишу, в данном случае, о общеизвестных фактах.........
Но доступных пониманию исчезающе малому кругу лиц. В который к слову вы не входите.

korund

ЦитироватьНо что Самое Непонятное, так это то, ЗАЧЕМ нужна столь продолжительная дискуссия с этим Идиотским Посмешищем...
  :lol: :lol: :lol: :lol:
ОГО-ГОООООО Бродяга!!!!!!
 сколько лет сколько зим.........
С легким паром дружище.........

Bell

ЦитироватьЗабанить можно с замечательной формулировкой "по совокупности бреда".
Где вы в моих словах бред увидели
Вообще-то - везде. Повсеместно.

ЦитироватьЯ пишу, в данном случае, о общеизвестных фактах.........
Но доступных пониманию исчезающе малому кругу лиц.
Слушайте, идиотик, объясните нам (ну и себе тоже) - как в вашем скудном мозгу получилось, что факты, понятные исчезающе малому кругу лиц стали общеизвестными?

А вообще нет, банить ЭТО нельзя. ЭТО надо консервировать и - в кунсткамеру. А топик - в ЧД.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНе судите строго, это еще один Ваня Морозов, но не от литературы, а от термодинамики...
Во-первых, тот - Вася, а не Ваня.
Во-вторых, Вася не со зла, а просто по незнанию такую ерунду налепил. А этот - рафинированный воинствующий невежественный идиот.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Filas

ЦитироватьПопробуйте изменить температуру не изменяя давления.
Учи матчасть, двоечник. лучше начать со школьной физики. Термодинамика тебе, похоже, не под силу.

Такой процесс (изменение температуры при постоянном давлении) называется изобарным. Именно так и происходит горение топлива в камере ЖРД и ВРД (в большинстве случаев).
Давление не меняется, температура растет.

Штуцер

ЦитироватьИмеем газ и жидкость одного и того же вещества при атмосферном давлении......
Начинаем повышать давление, у газа коофицент сжатия увеличивается, а  у жидкости уменьшается, так вот при том давлении, при котором коофициенты сжатия у жидкости и у газа окажутся равны, и называется критическим давлением.
И какова будет плотность (кг/м3) воды (жидкой) при стремлении к критической точке?
Останутся наши следы!

Filas

ЦитироватьИмеем определенный газ в определенном объеме V (например в КС как я писал), при определенном давлении Р и при определенной температуре Т.
Пытаемся изменить скорость звука в этом газе путем изменения температуры (согласно формуле http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость_звука)
Меняем температуру с Т(1) на Т(2) согласно формуле для идеального газа (Менделеева-Клаперона) имеем
Р(1)*V(1)/Т(1)=Р(2)*V(2)/Т(2) Объем у нас тот же - потому сокращаем V
получаем Р(1)/Т(1)=Р(2)/Т(2)
на лицо полное непонимание физики процесса.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер, че ты суешь мне эту формулу???
Ты мне мурку сбацай! :P  :P  :P

ЦитироватьА искусственные алмазы делают уже лет 50 !!!!!!!!!!
Причем делают, взрывая тротил, а он как известно всем (исключая правда ламеров), имеет силу взрыва в 2 раза меньше гексогена.
Так как я работаю с алмазным инструментом, то немного в курсе.
1.Взрывом получают только алмазную пыль относительно низкого качества.
2.Ювелирные искусственные алмазы получают не взрывом, и по себестоимости они дороже натуральных.
3.Алмазный инструмент остается исключительно дорогим, так как просто все только у дилетантов.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПричем физически возможно создать условия, когда струя расширяющегося газа будет двигаться только в одном направлении.
..........................................
Поэтому то и надо делать движок без КС ..........
Вы не волнуйтесь korund, тут все свои, врагов космонавтики тут нет.
Набросайте схемку, аль чертеж такого двигателя. Желательно в соответствии с ЕСКД  (если Вам это что-то говорит), чтобы не только Вы приобщились к этой идее, но и мы тоже...
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСтарый ламер, как вы думаете что сильнее бабахнет солома с жидким кислородом или тщательно перемешанный (в правильной пропорции) керосин с жидким кислородом
Ась????????
Конечно солома! Вот на ней мы двигатель и сделаем!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо доступных пониманию исчезающе малому кругу лиц. В который к слову вы не входите.
Зато я знаю кто в него входит! :)

Бродяга

Меня не оставляет ощущение, что "korund" это некий "искусственный объект". ;)

По-моему таких просто не бывает. :D

Старый

ЦитироватьЕсть такое ВВ - Оксиликвит
ЦитироватьОксиликвит — взрывчатое вещество, получаемое пропиткой жидким кислородом горючих пористых материалов (уголь, торф, мох, солома, древесина). Применяют при взрывных работах, главным образом в горном деле. Использовалось в авиабомбах во Вторую мировую войну. Древесные опилки просто заливались жидким кислородом и самолёт отправлялся в полёт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиликвит
Для принципа действия конечно не важно, но чисто технически вам прийдётся изобрести пористый керосин. Так что может таки начать с соломы, а?
 Кстати, корунд, а почему вы думаете что оксиликвит - бризантное ВВ?