ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

korund

ЦитироватьПолиткоретность в США нужна...
Давайте вернемся к лазерам... Броневичок вроде будут делать?
Какой в нем смысл? Лазер же только по прямой бьет. То есть и ему могут пулей в хрупкий глаз. Даже пейнтбольный шарик сработает.
Если ставить на броневичек, то только в качестве ПВО и ПРО плюс сбитие мелочи вроде снарядов да мин.
 ...
Кстати, сойдёт для действий по пехоте, а в "хрупкий глаз" ещё попасть надо. :)

Например, если танку прямо в ствол попасть, то ему "мало не покажется". :D
Смотря чем.....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Бродяга

Цитировать...
Америка, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.
Боюсь только что перед этим они захотят "отбомбиться"
korund у вас ГЛЮКИ, правда, как и у некоторых других. :)

С какой это стати, страна, где люди живут относительно богаче, чем в большинстве других стран мира, будет затевать Войну? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

Цитировать...
Америка, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.
Боюсь только что перед этим они захотят "отбомбиться"
korund у вас ГЛЮКИ, правда, как и у некоторых других. :)

С какой это стати, страна, где люди живут относительно богаче, чем в большинстве других стран мира, будет затевать Войну? :)
Так всегда было!
Вы просто плохо знаете историю......

Бродяга

ЦитироватьТак всегда было!
Я хорошо знаю историю и современные политики её тоже хорошо знают. :)

"Войнушки Буша", которые были организованы для подкормки ВПК обошлись почти в Триллион Долларов, я думаю, каждый представит себе Экономические Последствия Серьёзной Войны. :)

Знаете, Идиотов Гораздо Меньше, чем кажется Вам, когда Вы Глядите в зеркало.[/size] ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pragmatik

ЦитироватьАмерика, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.
Наличие СССР и боязнь коммнизма 50 лет сплачивали западный мир вокруг Америки. Теперь этот фактор исчез.
А как же Китай?  :D так что этот процесс не закончен.  :roll: Или вернее процесс конкуренции будет камуфлироваться как процесс за демократию, и борьбу с коммунизмом.

korund

ЦитироватьТак всегда было!
Я хорошо знаю историю и современные политики её тоже хорошо знают. :)

"Войнушки Буша", которые были организованы для подкормки ВПК обошлись почти в Триллион Долларов, я думаю, каждый представит себе Экономические Последствия Серьёзной Войны. :)

Знаете, Идиотов Гораздо Меньше, чем кажется Вам, когда Вы Глядите в зеркало.[/size] ;) :lol:
Тоесть отдать долг дешевле....

Бродяга

ЦитироватьТоесть отдать долг дешевле....
Дешевле, и работа на выплату долга стимулирует экономику и экономию средств вообще. :)

Позитивная задача, как правило, даёт в той или иной мере позитивный результат.
 Что и можно ожидать. :)

Бродяга

ЦитироватьА как же Китай?  :D так что этот процесс не закончен.  :roll: Или вернее процесс конкуренции будет камуфлироваться как процесс за демократию, и борьбу с коммунизмом.
Китай вообще "игрок нового типа" в Мировой Политике с его "некоммунистическим коммунизмом". :)

vitkisa

ЦитироватьКстати, сойдёт для действий по пехоте, а в "хрупкий глаз" ещё попасть надо. :)
Ну у танка отверстие 120 мм, а у лазера оптика почти полтора метра. Хотя попасть тяжеловато, он может встречно стрельнуть по снаряду. А как средство ПВО должно интересно получиться.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьКстати, сойдёт для действий по пехоте, а в "хрупкий глаз" ещё попасть надо. :)
Ну у танка отверстие 120 мм, а у лазера оптика почти полтора метра. Хотя попасть тяжеловато, он может встречно стрельнуть по снаряду. А как средство ПВО должно интересно получиться.
Так открыто может быть только небольшое отверстие для луча, остальное может быть под бронеколпаком. :)

У танка тоже боекомплект занимает немало места и попадание в боекомплект заканчивается "соответствующим образом". :)

Agent

ЦитироватьВрете врете. Я еще не видел ни одного гринго (родившегося или как минимум ходившего в школу в США), не знающего испанский на бытовом уровне. Вот так вот - американцы в Мексике говорят по испански. С очень специфическим акцентом. И уж никак мексиканцы не могут перепутать американский английский с русским английским. Так что принимали они вас за европейского жлоба, не знающего что чаевые составляют минимум 15%
Не вру - не имею привычки. Я это уже говорил. И Вас там со мной рядом не было, так что не Вам об этом судить. Я говорю то, что видел, то, что со мной было. А отрицать очевидные вещи, не укладывающиеся в Ваше мировоззрение - глупо.
Кстати, мысль о том, что вся Америка знает испанский - ни за что не поверю. С теми американцами, с которыми я встречался, я это не заметил. А встречался я с ними по свету, хоть и не был в Америке, немало. И что интересно - если брать Латинскую Америку, то в Мексике, Венесуэле, Перу, Боливии, Эквадоре с Галапагосами, Чили с о.Пасха, Уругвае и Аргентине мне не попадались американцы, говорившие по испански.
Значит видели только то, что хотели увидеть. То есть врали себе. Тот же официант скорее всего будет втирать озабоченному Россией американцу о том, как он ненавидит русских.
ЗЫ: а вы знаете, что в Канаде, США и Мексике в выходной день минимальные чаевые 18% и в праздник 20%? И не меньше $5 баксов за заказ еды и $1 за каждый напиток в баре? Еслы вы так не делаете - НИКОГДА не приходите второй раз в то же место.  Даже если вы не гринго а в доску свой русский. :mrgreen:  :mrgreen:

По поводу испанского - скажите при встрече с американцем "ола, кома ста". Если он не продолжит разговор по испански, то он почти наверняка свежий эмигрант. Потому как прожить в США более 10 лет и не говорить по испански - это нада это специально хотеть. А уж дети...  Нянька не мексиканка-нелегалка мало кому по карману. Далее в школе много латиносов ну и первый иностранный почти всегда испанский. Так чта....

ЦитироватьПока что с мусульманскими ценностями можно только силой общаться. Россия это на собственной шкуре испытала. Если мусульмане не уймутся и продолжат эскалацию, то их просто нюкнут в конце концов. Вот и весь их выбор - быть уничтожеными или выйти из средневековья.
Способность к обучению, как и к анализу ситуации и коррекции действий, не дается от рождения. Поэтому Вы можете думать, как Вам заблагорассудится.
Но так как Вы выражаете не свое, а некое господствующее общественное мнение, то мой совет - перебирайтесь в сельскую местность, подальше от небоскребов.
Что касается средневековья - то это вопрос точки отсчета. Арабы не считают немусульман особо цивилизованными, не тешьте себя понапрасну. И прекрасно сохраняют свой образ жизни полторы тысячи лет. Вы их считаете дикарями, но, к примеру, китайцы считают американцев варварами. Как и всех, живущих за границами Поднебесной.
У американцев есть одна особенность - их практически нереально испугать. Поэтому терроризм на них действует прамо противоположно от задуманного. Если радикальные мусульмане срочно не разовьют в себе "Способность к обучению, как и к анализу ситуации и коррекции действий", то вымрут. Террорист считает что может запугать когото потому как думает что это работает. А думает он так потому что его самого возможно запугать. Спецслужбы спецслужбами, но предотвратить теракт практитески невозможно. А вот затероризировать терориста до той степени, что он переключится на более легкие цели - вы имеете возможность сейчас наблюдать. Небоскребы будут падать как только забудутся уроки. Клинтон 4 года любезничал со всем арабским миром. Бушу пришлось расхлебывать. Выводы даже Обама сделал.

ЦитироватьДада. Системный кризис и прочее загнивание. Уже лет 200 как.
200 лет - эка невидаль! И покруче цивилизации и культуры исчезали. А отрицательный системный тренд налицо. 60 лет баксы были единственной мировой валютой. Сейчас уже нет. Дефицит бюджета в 11% - это полтора триллиона баксов в мирное время. Отрицательный внешнеторговый баланс, и это уже длительный период.
В космонавтике (гражданской), к примеру, уже наметился четкий даже не застой, а регресс.
И что, соббсно? 30% американцев не интересуются политикой вобще, и 60% - внешней политикой. Двум третям населения просто по барабану лидер США в экономике или не лидер. В отличие от проиграша канадцам в финале....

Agent

Неплохая обзорная статья, датированная 2006г

http://www.textrondefense.com/news/in_the_news/05_22_06.htm
4 разных подхода

ЦитироватьNorthrop Grumman, working at its Space Technology Sector in Redondo Beach, Calif., combined multiple low-power beams to form one powerful laser. The design uses a yttrium-aluminum garnet as the lasing material and combines it with a master oscillating power amplifier, which takes a low-power beam and amplifies it in stages

ЦитироватьTextron's "ThinZag" approach uses very small and thin laser-gain material, which lends itself to efficient cooling. According to Dan Trainor, who heads solid-state laser work at the company, the ThinZag configuration uses gain material placed between pieces of quartz. The beam "zigzags" through the quartz, the cooling material and the gain material, then back through the cooling material. It repeats the process, then turns around and goes in the other direction.

...
Whereas Northrop Grumman scales up by adding lasers, Textron adds power by increasing the size of the slabs. Textron employs ceramic gain material rather than crystal. Trainor touts this approach as superior: "If you restrict yourselves to crystal, then how big you can grow crystal restricts how big of a laser you get; you can only make crystal so big."

While declining to specify recent power-output levels, Trainor notes the company has achieved its projected output for 1-, 5- and 15-kw. lasers. Getting to 100 kw. should not be a big challenge, he maintains.

ЦитироватьWhen it comes to power, scientists at Lawrence Livermore Laboratory in California are heads and shoulders above the competition. (Officially, Boeing competed for the JHPSSL using the Livermore laser. As a government lab, Livermore can't compete with private companies for government work.) Livermore's laser, which grew out of the earlier Solid-State Heat-Capacity Laser program, reached an impressive 45 kw. during JHPSSL testing, far beyond Northrop's 27 kw.

The Livermore laser uses four ceramic slabs pumped by nine rows of 80-diode bars, for a total of 720 diodes that emit light angled into 10-cm.-sq. ceramic ytterbium yag slabs. Those slabs, about 2 in. thick, power the laser. Power is raised by adding slabs. Each slab increases output by a factor of two.

ЦитироватьRaytheon asserts it took the most scientific approach to solid-state lasers. The company's work relies on a phased conjugate master oscillator power amplifier, designed to scale up power without adding lasers or optics. The architecture employs a phased conjugate mirror that reverses the wave front of the beam, correcting distortions as it bounces back in a phased conjugate loop. "The phased conjugate mirror . . . smoothes out degradation," notes Barry Alexia, Raytheon's director of strategy and business development for space and airborne systems in El Segundo, Calif.

Agent

ЦитироватьВсякие муллы, царьки и члены политбюро на вопрос своего народа - почему он (народ) такой бедный - отвечают, что их обокрали. И не они (что и есть правдой), а США как самая богатая и сильная страна. На этом месте мог оказаться любой. Тот же СССР еслиб победил в холодной войне.
Поэтому у США выбор небогатый - или стать бедной и слабой страной или все диктаторские режимы извести под корень. Как рассадников нищеты и экстремизма.  

Мне вот интересно если америкак так волнует проблема нищеты в других странах что бы им не расщедриться от щедрот своих и пустить скажем половину своего военного бюджета ( который в абсолютном измерении превышает сумму военных бюджетов всех стран вместе взятых ) и пустить эти средства ну допустим на борьбу с нищетой в Африке ?

Халява как способ борьбы с нищетой не чуть не лучше чем тушение пожара бензином  :mrgreen:  :mrgreen: Но даже для такого подхода сначала нада убрать диктатора вместе со всей вертикалью. Если США направит миллиард в какую нибудь верхнюю вольту, то царек этой  верхней вольты и его вассалы станут на миллиард богаче. Нищие останутся нищими.
Так что все правильно тратят.
ЗЫ: еще один с "превышает сумму военных бюджетов всех стран вместе взятых". Я так и знал, что это есть продукт кремлевского агитпропа.

Agent

ЦитироватьА перепроизводство грязно-зеленых бумажек, на которые Америка меняет все, это не обкрадывание, или это просто мошенничество? Не напоминает ли это пирамиду Мавроди, в миллиард раз большую?
Перепроизводство денег называется инфляцией. По этому показателю "грязно-зеленые бумажки" смотрятся гораздо лучше чем остальные валюты. Включая рубль. Поэтому ими и пользуются. Как только появится более привекательное средство (а это не такое уж невероятное событие в свете чудовищного дефицита бюджета предлагаемого администрацией Обамы) - на него тут же переключатся. Не держите весь мир за лохов навроде тех кто в МММ вкладывался.

Agent

ЦитироватьВобщем теперь достаточно хотя бы примерно знать где заныкались наши ПЛАРБ. Патрулировать над этим районом самолётом (несколькими). И вслучае пуска - опс!
Дофига самолетов нада. Как вам такой вариант - патрулируют беспилотники с системой наведения, а пуляют издалека через орбитальные зеркала. Имхо, при нынешнем темпе вкладывания в лазерное оружие, лет через 10-15 необходимые технологии появятся.
Теоретически сам лазер может вобще на территории США находится. Рядом с какой атомной станцией для запитки.

KBOB

ЦитироватьПо поводу испанского - скажите при встрече с американцем "ола, кома ста". Если он не продолжит разговор по испански, то он почти наверняка свежий эмигрант.
А если он в морду даст? Что кстати эта фраза обозначает,
"Стой, стрелять буду!" ?
Россия больше чем Плутон.

LRV_75

ЦитироватьПо поводу испанского - скажите при встрече с американцем "ола, кома ста". Если он не продолжит разговор по испански, то он почти наверняка свежий эмигрант.
А если он в морду даст? Что кстати эта фраза обозначает,
"Стой, стрелять буду!" ?
Может быть: "Чувачок, закурить не найдеться?"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vitkisa

ЦитироватьДофига самолетов нада. Как вам такой вариант - патрулируют беспилотники с системой наведения, а пуляют издалека через орбитальные зеркала. Имхо, при нынешнем темпе вкладывания в лазерное оружие, лет через 10-15 необходимые технологии появятся.
Теоретически сам лазер может вобще на территории США находится. Рядом с какой атомной станцией для запитки.
Это плохой подход. Два раза проходить атмосферу - бррр. Плюс фокусировка должна быть на последнем отражателе. Оружие должно быть на  боевой единице, так что впереди процесс уменьшения лазера. А для флота уже существующие должны подходить. Опять же как ПВО и противоракетное оружие.
Через зеркала можно какой наземный неподвижный объект прижечь.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

ЦитироватьДофига самолетов нада. Как вам такой вариант - патрулируют беспилотники с системой наведения, а пуляют издалека через орбитальные зеркала. Имхо, при нынешнем темпе вкладывания в лазерное оружие, лет через 10-15 необходимые технологии появятся.
Это плохой подход. Два раза проходить атмосферу - бррр. Оружие должно быть на  боевой единице, так что впереди процесс уменьшения лазера. А для флота уже существующие должны подходить. Опять же как ПВО и противоракетное оружие.
Через зеркала можно какой наземный неподвижный объект прижечь.
Два раза пройти атмосферу сверху вниз - это меньше чем 200км, из которых реально атмосферой есть около 50. Далее - в мирное время можно космические аппараты разгонять или без проводов передавать мегаваты в любое место. Ну и в обратную сторону - солнечную энергию из концентраторов на землю.

Старый

ЦитироватьНебоскребы будут падать как только забудутся уроки. Клинтон 4 года любезничал со всем арабским миром. Бушу пришлось расхлебывать. Выводы даже Обама сделал.
Клинтон любезничал до такой степени что даже воевал на стороне мусульман против православных в Сербии. А до этого Рейган вовсю вооружал их же в Афганистане. Надолго ли хватит очередного урока?

ЦитироватьИ что, соббсно? 30% американцев не интересуются политикой вобще, и 60% - внешней политикой. Двум третям населения просто по барабану лидер США в экономике или не лидер. В отличие от проиграша канадцам в финале....
Но поскольку (как неоднократно указывалось) политику страны (особенно внешнюю) определяют отнюдь не эти 90% (и даже не 99%) то непонятно к чему вы их вобще вспомнили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер