ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьХалява как способ борьбы с нищетой не чуть не лучше чем тушение пожара бензином  :mrgreen:  :mrgreen:
Как вы интересно понимаете борьбу с нищетой! Сами додумались или прочитали где? Вобщето общепринятый подход: дать людям работу и зарплату. Если США так озабочены борьбой с нищетой то почему бы им не дать людям в бедных странах работу и зарплату?

ЦитироватьНо даже для такого подхода сначала нада убрать диктатора вместе со всей вертикалью.
Вы полагаете что убрав такую "вертикаль" в странах настанет порядок, демократия и рай для бизнеса? Сами додумались? Долго думали?

ЦитироватьЕсли США направит миллиард в какую нибудь верхнюю вольту, то царек этой  верхней вольты и его вассалы станут на миллиард богаче. Нищие останутся нищими.
А если построить там совместные предприятия? Совместные хотя бы с царьком и его вассалами? Вы полагаете царёк настолько туп что зарежет курицу несущую золотые яйца?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВобщем теперь достаточно хотя бы примерно знать где заныкались наши ПЛАРБ. Патрулировать над этим районом самолётом (несколькими). И вслучае пуска - опс!
Дофига самолетов нада.
Ещё раз для тех кто в танке: каждая ПЛАРБ отслеживается. Отслеживается. Каждая.
 Поэтому держать в районе её пребывания пару самолётов небольшая проблема. Или на трассе полёта ракет если ПЛАРБ например в Белом море.

ЦитироватьКак вам такой вариант - патрулируют беспилотники с системой наведения, а пуляют издалека через орбитальные зеркала. Имхо, при нынешнем темпе вкладывания в лазерное оружие, лет через 10-15 необходимые технологии появятся.
Теоретически сам лазер может вобще на территории США находится. Рядом с какой атомной станцией для запитки.
Слишком сложно ии ненадёжно. Пара-тройка самолётов в районе каждой ПЛАРБ куда проще и надёжнее.

Бродяга

ЦитироватьДва раза пройти атмосферу сверху вниз - это меньше чем 200км, из которых реально атмосферой есть около 50. Далее - в мирное время можно космические аппараты разгонять или без проводов передавать мегаваты в любое место. Ну и в обратную сторону - солнечную энергию из концентраторов на землю.
Ерундовенькое облачко, прозрачное такое, сквозь которое звёзды видно и ваш лазер увязнет в этом облачке "по самые уши". :)

Что касается боевых действий и охраны объектов, есть такая штука, как дымовая завеса. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЕщё раз для тех кто в танке: каждая ПЛАРБ отслеживается. Отслеживается. Каждая.
 Поэтому держать в районе её пребывания пару самолётов небольшая проблема. Или на трассе полёта ракет если ПЛАРБ например в Белом море.
Старый, а если сделать 100-тонную МБР для ПЛАРБ и пулять не по низкоэнергетической траектории, а "через заднее крыльцо". ;)

Траектория будет вообще проходить над Россией. ;)
ЦитироватьСлишком сложно ии ненадёжно. Пара-тройка самолётов в районе каждой ПЛАРБ куда проще и надёжнее.
Да, а рядом "пасётся" эскортная АПЛ, которая банально сперва грохает эти самолёты парой десятков зенитных ракет. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА если построить там совместные предприятия? Совместные хотя бы с царьком и его вассалами? Вы полагаете царёк настолько туп что зарежет курицу несущую золотые яйца?
Какие совместные предприятия? ;)

Заводы по производству БУБНОВ для СИСАДМИНОВ ВСЕГО МИРА? ;) :lol:

Agent

ЦитироватьДва раза пройти атмосферу сверху вниз - это меньше чем 200км, из которых реально атмосферой есть около 50. Далее - в мирное время можно космические аппараты разгонять или без проводов передавать мегаваты в любое место. Ну и в обратную сторону - солнечную энергию из концентраторов на землю.
Ерундовенькое облачко, прозрачное такое, сквозь которое звёзды видно и ваш лазер увязнет в этом облачке "по самые уши". :)

Что касается боевых действий и охраны объектов, есть такая штука, как дымовая завеса. :)
Вы вобще в курсе, на какой высоте облака и за сколько ракета такую высоту набирает?

vitkisa

Не знаю как там ракеты сбивать, а объекты инфраструктуры попортить лазером через зеркала можно, всякие нефтеперерабатывающие предприятия и т.п. Так что тоже наверное попробуют делать. Опять же прижигать живую силу прям на плацу :) .
Хотя для борьбы с живой силой российской армии воевать не надо - достаточно объявить войну и больше ничего не делать - они себя сами построениями зае...т :D .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

ЦитироватьНо даже для такого подхода сначала нада убрать диктатора вместе со всей вертикалью.
Вы полагаете что убрав такую "вертикаль" в странах настанет порядок, демократия и рай для бизнеса? Сами додумались? Долго думали?
Нет. Но если не убрать - то не наступит.

Старый

ЦитироватьДолго думали?
Нет.
Заметно. :) ;)
ЦитироватьНо если не убрать - то не наступит.
Начальный экономический рост везде происходил в условиях диктатуры и жёсткой вертикали. Причём особенно быстро. Взять хотя бы Пиночета.
 Так что наступит и очень быстро. А вот в условиях "демократии" какраз всё и разворуют.
 Так что единственное что может помочь это посадить более-менее вменяемого царька который хотя бы понимает что к чему. Но ни о какой демократии и свержении вертикали не может быть и речи.
 Впрочем у меня такое чувство что вы специально даёте плохие советы чтобы навредить.

Старый

Цитироватьна трассе полёта ракет если ПЛАРБ например в Белом море.
Старый, а если сделать 100-тонную МБР для ПЛАРБ и пулять не по низкоэнергетической траектории, а "через заднее крыльцо". ;)
[/quote] 100-тонную БРПЛ, эскортную АПЛ вооружённую С-300, что ещё?

Бродяга

ЦитироватьВы вобще в курсе, на какой высоте облака и за сколько ракета такую высоту набирает?
До 80 километров вообще. ;)

Бродяга

ЦитироватьСтарый, а если сделать 100-тонную МБР для ПЛАРБ и пулять не по низкоэнергетической траектории, а "через заднее крыльцо". ;)
100-тонную БРПЛ, эскортную АПЛ вооружённую С-300, что ещё?
Ещё спутниковую систему отслеживания этих самых "лазерных Боингов-747". :)

Petrovich

ЦитироватьПо поводу испанского - скажите при встрече с американцем "ола, кома ста". Если он не продолжит разговор по испански, то он почти наверняка свежий эмигрант. Потому как прожить в США более 10 лет и не говорить по испански - это нада это специально хотеть. А уж дети...  Нянька не мексиканка-нелегалка мало кому по карману. Далее в школе много латиносов ну и первый иностранный почти всегда испанский. Так чта...
Позвольте не поверить :wink:  (Пургу гоните...)
Почти год назад, недели две прожил в Майами, самый испаноязычный
город Штатов (около 60% латиносов). Ладно бы одноклассница
супруги у которой и гостили - более 10 лет в Майами - по испански
ни в зуб ногой ... Ее дочь с мужем аналогично. Более того ее
муж - коренной ам из Калифорнии, лоер по профессии, во Флориде
лет 15, да и его друзья - так... , пару ругательств :D
Я ж из этого не делаю вывод, что в Майами не говорят по испански :D
Насчет чаевых - тут у нас было без проблем, их просто включали в счет.
Вы на Аляске 100% испаноязычных американцев не встречали ? :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LRV_75

Так и у нас чаевые в счет включают. Цивилизация :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Agent

ЦитироватьПо поводу испанского - скажите при встрече с американцем "ола, кома ста". Если он не продолжит разговор по испански, то он почти наверняка свежий эмигрант. Потому как прожить в США более 10 лет и не говорить по испански - это нада это специально хотеть. А уж дети...  Нянька не мексиканка-нелегалка мало кому по карману. Далее в школе много латиносов ну и первый иностранный почти всегда испанский. Так чта...
Позвольте не поверить :wink:  (Пургу гоните...)
Почти год назад, недели две прожил в Майами, самый испаноязычный
город Штатов (около 60% латиносов). Ладно бы одноклассница
супруги у которой и гостили - более 10 лет в Майами - по испански
ни в зуб ногой ... Ее дочь с мужем аналогично. Более того ее
муж - коренной ам из Калифорнии, лоер по профессии, во Флориде
лет 15, да и его друзья - так... , пару ругательств :D
Я ж из этого не делаю вывод, что в Майами не говорят по испански :D
Насчет чаевых - тут у нас было без проблем, их просто включали в счет.
Вы на Аляске 100% испаноязычных американцев не встречали ? :P
Я знаю людей, проживших более 20 лет в США и ни в зуб ногой по английски. В Бруклине таких много. И какой вывод из этого?
Я ж слышу как говорят в ресторанах. Включая мексиканские рестораны в США. Тот муж дочери знакомой прекрасно обьяснится в ресторане по испански, не сомневайтесь.
Чаевые в счет включают если больше 5 человек в группе

Agent

ЦитироватьНачальный экономический рост везде происходил в условиях диктатуры и жёсткой вертикали. Причём особенно быстро. Взять хотя бы Пиночета.
Думаете я вам на слово поверю? Возмем Пиночета.... Даже на фоне соседей не впечатляет. А вот после Пиночета очень даже.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗнаете, Идиотов Гораздо Меньше, чем кажется Вам, когда Вы Глядите в зеркало.[/size] ;) :lol:
Дорогой друг, смиренно напоминаю Вам про "Водяное перимирие" :wink:

Бродяга

ЦитироватьЗнаете, Идиотов Гораздо Меньше, чем кажется Вам, когда Вы Глядите в зеркало.[/size] ;) :lol:
Дорогой друг, смиренно напоминаю Вам про "Водяное перимирие" :wink:
Уважаемый, это korund, однако. :)

Почитайте в ЧД его тему "про предел SinX/X при X->0", и вы поймёте, почему я так выражаюсь В Данном Конкретном Случае. ;) :D
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10300&start=0

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗначит видели только то, что хотели увидеть. То есть врали себе. Тот же официант скорее всего будет втирать озабоченному Россией американцу о том, как он ненавидит русских.
ЗЫ: а вы знаете, что в Канаде, США и Мексике в выходной день минимальные чаевые 18% и в праздник 20%? И не меньше $5 баксов за заказ еды и $1 за каждый напиток в баре? Еслы вы так не делаете - НИКОГДА не приходите второй раз в то же место.  Даже если вы не гринго а в доску свой русский. :mrgreen:  :mrgreen:
Ну, что увидел, то увидел. И я не верю, что американцам про русских говорят плохо - по крайней мере, не за чаевые, а искренне. Дело в народной памяти, формирующейся на неком историческом периоде. Отношение к русским формировалось в годы СССР, когда очень много нынешней элиты бесплатно училось в российских ВУЗах. Покупало у нас ВАЗы и возвращались в Мексику уже на подъеме. Очень много нынешних мексиканских врачей (сам встречался) училось в России. Проще говоря, мы им ничего особо плохого не сделали. А с Америкой все иначе. Начнем с того, что когда молодой американской демократии потребовалось жизненное пространство, она развязаля войну с Мексикой, по результатам которой территория Мексики уменьшилась на две трети. Мексиканцы промеж себя называют это (в вольном переводе) "войной из-за кружки в баре". Американцы длительное время искали повода к войне, но мексиканцы, как более слабые, были осторожны и всячески их избегали. В итоге Америка была вынуждена развязать войну из-за того, что "несколько мексиканцев перешли границу и на американской (или нейтральной?) территории не заплатили в баре за кружку пива (колы?)". Когда мне это рассказывал препод университета в Мехико, мне почему-то вспомнилась провокация немцев на польской границе, по формальному итогу которой началась Вторая Мировая война.
Вообще замечу, что американская демократия имеет с самого начала ханжескую, избирательную черту - "демократия для избранных". Такая двуличная позиция - неотъемлемая черта "американского образа жизни". Могу привести пример Джеферсона, который рассуждал в абстрактных трактатах о вреде рабства, но использовал рабов на своих плантациях.
Но возвращаясь к Мексике: Америка так назащищала свои свободы от мексиканских агрессоров, то ныне южнее Нью-Йорка масса всяких (исконно англоязычных  :lol: ) лос-анжелесов, лос-аламосов, сан-франциско, сан-диего и т.д. и т.п.
Так чта - не любят они гринго, и имеют на то вескую причину. А как Америка спихнула за взятки Мексике весь свой подержанный автобусный парк под видом ремонта автодорог, когда Мексика решила развивать ж/д транспорт - рассказать? Или про диктат Америки, запрещающий Мексике иметь свои нефтеперерабатывающие заводы, продавая Америке сырую нефть и покупая у нее бензин?
Еще пример. В Канкуне я попал в пятизвездочный отель, наводненный на выходные геями из Америки. Было забавно, но до определенного предела. Да и мы были с детьми. Когда я пожаловался менеждеру отеля, он сказал примерно так: "Мы сами в шоке, но вы же понимаете - у меня бизнес, а это дойные коровы..." В итоге он с извинениеми предложил мне машину, чтобы мы могли посмотреть три других его отеля с тем, что если мы согласимся переехать, то даже не смотря, что один из отелей был лучше и дороже, мы там будем на супер-пупер вип и т.д. Что мы и сделали. И таких примеров было не мало.
Конечно, Вы можете сказать, что я опять вру - чисто по-человечески я Вас понимаю :wink:
Но это данность.

По поводу чаевых я не понял Вашу мысль в том смысле, что мы ведь не обсуждали, какие чаевые даю лично я. Но если об этом зашла речь, то мне всегда рады при повторном посещении (вне России: там праздник, здесь будни) чего-либо. Бывали случаи, когда таксисты по своей инициативе просто дежурили у гостиницы, пока я в ней жил (не в Мексике). А однажды пожилой хозяин шикарного ресторана после нашего прощального ужина на о.Фиджи плакал, провожая меня в аэропорт.
Вы не были на Фиджи? Очень занятная страна с, пожалуй, самым высоким визовым сбором - $150. Для всех, включая американцев, европейцев, японцев и т.д. Кроме русских - по решению их Правительства - нам бесплатно :wink:  Из-за наших чаевых. О нас там ходят легенды. О нас все знают, от мала до велика, но мало кто видел - в год на Фиджи бывают 20-25 человек. Мы должны были не только соответствовать, но и укреплять эту легенду. Поэтому за ужин в $220 мы оставили хозяину $400.
В том ресторане теперь висит наш портрет. Хозяин до сих пор нас ждет :wink:
ЦитироватьУ американцев есть одна особенность - их практически нереально испугать
Ну не смешите, ей-Богу! Напугать можно любого, кроме шахида-смертника. А американцев особенно - в силу исторических особенностей они давно не воевали на своей территории и очень чувствительны разрушениям, а из-за высокой ценности человеческой жизни - к людским потерям. Я не говорю, хорошо это иоли плохо, но это факт. И это не только мое мнение - мы это уже обсуждали в другой ветке, где я цитировал В.Е.Гудилина.
При этом сами на свой счет американцы могут думать что угодно, просматривая периодические поделки Голливуда о том, как рядовой американец (смотрите, он такой же как мы! он один из нас!) спасает весь мир.

Про муслимов писать не буду, т.к. каждый из нас остается при своем мнении, а рассудить, кто прав - покажет только время.

PS: и прошу не воспринимать мои посты как проявление нелюбви к Америке - это не так. Просто я стараюсь быть объективным, и неприемлю резкие полярные суждения хороший/плохой: когда вникаешь в суть, все уходит в оттенки и полутона. У нас - Достоевский и расстрел в Катыни, Сталин и Гагарин, Чехов и ГУЛАГ, у Америки - декларация независимости и Хиросима, Селинждер и Вьетнам, Н.Армстронг и Гуантанамо.
Соразмерить это сложно, нужно принимать так, как есть.

Штуцер

ЦитироватьПочитайте в ЧД его тему "про предел SinX/X при X->0", и вы поймёте, почему я так выражаюсь В Данном Конкретном Случае. ;) :D
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10300&start=0
Прочитал по вашей ссылке, спасибо. Первые две страницы смеялся, потом посмотрел, что вся тема 20(двадцать) страниц и даже испугался.
Воистину, один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят!
И когда мудрецы начинают уставать и им все это надоедает, следует удар под дых:
Вы проектируя ракеты не смогли похоже понять азбучную истину, а потом мы удивляемся почему двигатели у ракет СЕЙЧА хуже чем НК33.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!