ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьВсякие муллы, царьки и члены политбюро на вопрос своего народа - почему он (народ) такой бедный - отвечают, что их обокрали. И не они (что и есть правдой), а США как самая богатая и сильная страна. На этом месте мог оказаться любой. Тот же СССР еслиб победил в холодной войне.
Поэтому у США выбор небогатый - или стать бедной и слабой страной или все диктаторские режимы извести под корень. Как рассадников нищеты и экстремизма.  

Мне вот интересно если америкак так волнует проблема нищеты в других странах что бы им не расщедриться от щедрот своих и пустить скажем половину своего военного бюджета ( который в абсолютном измерении превышает сумму военных бюджетов всех стран вместе взятых ) и пустить эти средства ну допустим на борьбу с нищетой в Африке ?
здесь вам не тут

Штуцер

ЦитироватьВсякие муллы, царьки и члены политбюро на вопрос своего народа - почему он (народ) такой бедный - отвечают, что их обокрали. И не они (что и есть правдой), а США как самая богатая и сильная страна. На этом месте мог оказаться любой. Тот же СССР еслиб победил в холодной войне.
Поэтому у США выбор небогатый - или стать бедной и слабой страной или все диктаторские режимы извести под корень. Как рассадников нищеты и экстремизма.  

А перепроизводство грязно-зеленых бумажек, на которые Америка меняет все, это не обкрадывание, или это просто мошенничество? Не напоминает ли это пирамиду Мавроди, в миллиард раз большую?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Rgb

Есть предложение успокоиться и прекратить офф-топ. Не ветка а детский сад какой-то... :(

Михайла

ЦитироватьНе знаю как в эфиопиях, но про Мескику вы врете. Я там раз пять каждый год бываю. По делам и на отдыхе. Чтоб вы знали, мексиканцы  в обслуге не получают зарплату, а работают только за чаевые. Они в вас не гринго опознали (не считайте их за дураков), а европеца платящеко строго по сумме чека.

Ну вот только не надо нас убеждать в том что мир с симпатией относится к америке и америкакам.  Все на самом деле обстоит с точностью до наоборот -  весь мир ненавидит этот нарыв на теле планеты и факт это общеизвестный.  Наберите в гугле "ненависть к америке" и вы увидите множество мнений  разных экспертов о природе этого феномена,  причем сам феномен никто из экспертов не ставит под сомнение.
здесь вам не тут

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ Афгане воюют чтоб больше башни не падали. И это работает. Теракты происходят везде кроме США, если не заметили.
А Вы хотите, чтобы они ежегодно падали? Еще не вечер - до "11 сентября" вообще все было тихо. Ждите - проблемы у Америки только начинаются, о чем я говорил выше. Это начало системного кризиса: на Луну уже не летим, не до жиру - пропихнуть бы через Конгресс хотя бы реформу здравоохранения. Ситуация уже очевидна для всех думающих, http://www.inopressa.ru/latimes/2010/03/01/14:51:00/usa1
ЦитироватьНе знаю как в эфиопиях, но про Мескику вы врете. Я там раз пять каждый год бываю. По делам и на отдыхе. Чтоб вы знали, мексиканцы  в обслуге не получают зарплату, а работают только за чаевые. Они в вас не гринго опознали (не считайте их за дураков), а европеца платящеко строго по сумме чека.
Я не вру, не имею такой привычки. А посему - в Эфиопии не был. А в Мексике был. С сыном, свободно говорящим по испански - поэтому четко знаю, за кого меня принимали. И истинное отношение к американцам - тоже. Из первых уст, на родном испанском. И слово "гринго" не мною придумано

Вадим Лукашевич

У мусульманского мира ровно один путь для выживания - тот что до этого прошли христиане. От крестовых походов средневековья до теперешней мирной церкви, не лезущей в дела управления государством.
Если противника не понимать, выиграть противоборство невозможно. Вы мыслите очень упрощенно, не понимая, с кем имеете дело. Вы (как и амеровские генералы) думаете просто - виною всех терактов против Америки является два-три десятка мусульманских маргиналов. При таком подходе, конечно, нужно этих маргиналов уничтожить, и все станет хорошо. Вместо маргиналов может быть один-два режима - это подхода не меняет, потому что - что такое режим? Это правитель и узкий круг приближенных, которых нужно убрать, и все опять будет хорошо. В итоге залезли в Ирак, убрали С.Хусейна, а вылезти оттуда - ну никак! Выяснилось, что проблема-то совсем не в Хуссейне... При Хусейне взрывов не было, а сейчас - регулярно. Вроде бы и правительство правильное, и войска на месте, и выборы, и демократия - а взрывы все не кончаются...
А проблема-то в том, что это не локальная операцию по уничтожению маргиналов, а это глобальное противостояние между мусульманством как культурой и даже не Америкой как таковой, а, скажем так, "западными ценностями", которые Америка взялась защищать. При таком анализе силы совершенно не равны - за "ценности" стоит максимум 200-300 млн. чел., причем совершенно не способных противостоять минимальным потерям (упало два небоскреба - и национальная экономика на грани, убытки в сотни ярдов), и мусульманская культура, а это - миллиард, в котором минимум сотни миллионов потенциальных шахидов. Изводить их под корень - пупок развяжется. И скоро, при бюджетном-то дефиците 11%...
А насчет бедности - порпагандисткая чушь: пилоты были из очень богатой Саудовской Аравии, не в бедности там проблемы. Более того - если бедность, то проблемы внутри страны, а вот если богатая - то есть возможность эти проблемы экспортировать в Нью-Йорк.

А если по сути - то я думаю, что амеры в Ираке и Афгане просто пилят свое же бабло. У нас в России это в силу ряда причин делается открыто внутри страны, но в Америке из-за открытости и либерализма общества внутри страны много (сотни ярдов) напилить сложно. Вот и пилят на стороне, а для скрытности - в условиях военного положения, которое сами же и создают.
Вот только пилится это все на чужой крови, а посему непременно аукнется - вопрос времени.
ЦитироватьУ мусульманского мира ровно один путь для выживания - тот что до этого прошли христиане. От крестовых походов средневековья до теперешней мирной церкви, не лезущей в дела управления государством.
Не мотайтесь так часто в Мексику - съездите на Ближний Восток, скажите это там.

Agent

ЦитироватьВ Афгане воюют чтоб больше башни не падали. И это работает. Теракты происходят везде кроме США, если не заметили.
А Вы хотите, чтобы они ежегодно падали? Еще не вечер - до "11 сентября" вообще все было тихо. Ждите - проблемы у Америки только начинаются, о чем я говорил выше. Это начало системного кризиса: на Луну уже не летим, не до жиру - пропихнуть бы через Конгресс хотя бы реформу здравоохранения. Ситуация уже очевидна для всех думающих, http://www.inopressa.ru/latimes/2010/03/01/14:51:00/usa1
Дада. Системный кризис и прочее загнивание. Уже лет 200 как.
Я не вру, не имею такой привычки. А посему - в Эфиопии не был. А в Мексике был. С сыном, свободно говорящим по испански - поэтому четко знаю, за кого меня принимали. И истинное отношение к американцам - тоже. Из первых уст, на родном испанском. И слово "гринго" не мною придумано
Врете врете. Я еще не видел ни одного гринго (родившегося или как минимум ходившего в школу в США), не знающего испанский на бытовом уровне. Вот так вот - американцы в Мексике говорят по испански. С очень специфическим акцентом. И уж никак мексиканцы не могут перепутать американский английский с русским английским. Так что принимали они вас за европейского жлоба, не знающего что чаевые составляют минимум 15%

Agent

У мусульманского мира ровно один путь для выживания - тот что до этого прошли христиане. От крестовых походов средневековья до теперешней мирной церкви, не лезущей в дела управления государством.
Если противника не понимать, выиграть противоборство невозможно. Вы мыслите очень упрощенно, не понимая, с кем имеете дело. Вы (как и амеровские генералы) думаете просто - виною всех терактов против Америки является два-три десятка мусульманских маргиналов. При таком подходе, конечно, нужно этих маргиналов уничтожить, и все станет хорошо. Вместо маргиналов может быть один-два режима - это подхода не меняет, потому что - что такое режим? Это правитель и узкий круг приближенных, которых нужно убрать, и все опять будет хорошо. В итоге залезли в Ирак, убрали С.Хусейна, а вылезти оттуда - ну никак! Выяснилось, что проблема-то совсем не в Хуссейне... При Хусейне взрывов не было, а сейчас - регулярно. Вроде бы и правительство правильное, и войска на месте, и выборы, и демократия - а взрывы все не кончаются...
А проблема-то в том, что это не локальная операцию по уничтожению маргиналов, а это глобальное противостояние между мусульманством как культурой и даже не Америкой как таковой, а, скажем так, "западными ценностями", которые Америка взялась защищать. При таком анализе силы совершенно не равны - за "ценности" стоит максимум 200-300 млн. чел., причем совершенно не способных противостоять минимальным потерям (упало два небоскреба - и национальная экономика на грани, убытки в сотни ярдов), и мусульманская культура, а это - миллиард, в котором минимум сотни миллионов потенциальных шахидов. Изводить их под корень - пупок развяжется. И скоро, при бюджетном-то дефиците 11%...
А насчет бедности - порпагандисткая чушь: пилоты были из очень богатой Саудовской Аравии, не в бедности там проблемы. Более того - если бедность, то проблемы внутри страны, а вот если богатая - то есть возможность эти проблемы экспортировать в Нью-Йорк.

А если по сути - то я думаю, что амеры в Ираке и Афгане просто пилят свое же бабло. У нас в России это в силу ряда причин делается открыто внутри страны, но в Америке из-за открытости и либерализма общества внутри страны много (сотни ярдов) напилить сложно. Вот и пилят на стороне, а для скрытности - в условиях военного положения, которое сами же и создают.
Вот только пилится это все на чужой крови, а посему непременно аукнется - вопрос времени.
ЦитироватьУ мусульманского мира ровно один путь для выживания - тот что до этого прошли христиане. От крестовых походов средневековья до теперешней мирной церкви, не лезущей в дела управления государством.
Не мотайтесь так часто в Мексику - съездите на Ближний Восток, скажите это там.
Пока что с мусульманскими ценностями можно только силой общаться. Россия это на собственной шкуре испытала. Если мусульмане не уймутся и продолжат эскалацию, то их просто нюкнут в конце концов. Вот и весь их выбор - быть уничтожеными или выйти из средневековья.

LRV_75

ЦитироватьПока что с мусульманскими ценностями можно только силой общаться. Россия это на собственной шкуре испытала. Если мусульмане не уймутся и продолжат эскалацию, то их просто нюкнут в конце концов. Вот и весь их выбор - быть уничтожеными или выйти из средневековья.
В америке уже несколько миллионов мусульман, в том числе и среди афроамериканцев. Америка своей политкорректностью загубит себя, причем изнутри
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Agent

ЦитироватьПока что с мусульманскими ценностями можно только силой общаться. Россия это на собственной шкуре испытала. Если мусульмане не уймутся и продолжат эскалацию, то их просто нюкнут в конце концов. Вот и весь их выбор - быть уничтожеными или выйти из средневековья.
В америке уже несколько миллионов мусульман, в том числе и среди афроамериканцев. Америка своей политкорректностью загубит себя, причем изнутри
Американские мусульмане уже цивилизованы. Умеют сосуществовать с немусульманским миром без ущерба для себя и остальных.

us2-star

да не загубит нифига.. а наоборот - спасет.. 8)
мы в наших азиопах в политкорректности ничего не понимаем..  :?
для нас и слово то это ругательное..  :cry:
но это моё имхо, и я не собираюсь его обьяснять/доказывать..  :mrgreen:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Agent

Политкоретность в США нужна.
Она служит очень специфической цели - как в условиях свободы слова (гарантированной конституцией) недопустить разжигания розни (hate speeches). Грань настолько тонка, что если законом попытаться ее нащупать, то этим же законом можно будет задавить саму свободу слова. Поэтому серая зона контролируется набором табу. Ситуация абсолютно всех устраивает. Даже несмотря на некоторые перегибы на местах.

России такая блажь ни к чему - там можно любую речь задавить простым  звонком в ОМОН.

vitkisa

ЦитироватьПолиткоретность в США нужна...
Давайте вернемся к лазерам... Броневичок вроде будут делать?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

Какой в нем смысл? Лазер же только по прямой бьет. То есть и ему могут пулей в хрупкий глаз. Даже пейнтбольный шарик сработает.
Если ставить на броневичек, то только в качестве ПВО и ПРО плюс сбитие мелочи вроде снарядов да мин.

Четыре организации делают четыре разных твердотельных лазера на разных принципах\подходах. Пока только Нортроп изготовил >100квт прототип, годный для интеграции с системами наведения и прицеливания. На том полигоне куда его отправляют, можно стрелять выше горизонта - там громадное пространство, закрытое для авиации.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВрете врете. Я еще не видел ни одного гринго (родившегося или как минимум ходившего в школу в США), не знающего испанский на бытовом уровне. Вот так вот - американцы в Мексике говорят по испански. С очень специфическим акцентом. И уж никак мексиканцы не могут перепутать американский английский с русским английским. Так что принимали они вас за европейского жлоба, не знающего что чаевые составляют минимум 15%
Не вру - не имею привычки. Я это уже говорил. И Вас там со мной рядом не было, так что не Вам об этом судить. Я говорю то, что видел, то, что со мной было. А отрицать очевидные вещи, не укладывающиеся в Ваше мировоззрение - глупо.
Кстати, мысль о том, что вся Америка знает испанский - ни за что не поверю. С теми американцами, с которыми я встречался, я это не заметил. А встречался я с ними по свету, хоть и не был в Америке, немало. И что интересно - если брать Латинскую Америку, то в Мексике, Венесуэле, Перу, Боливии, Эквадоре с Галапагосами, Чили с о.Пасха, Уругвае и Аргентине мне не попадались американцы, говорившие по испански.
Способность к обучению, как и к анализу ситуации и коррекции действий, не дается от рождения. Поэтому Вы можете думать, как Вам заблагорассудится.
Но так как Вы выражаете не свое, а некое господствующее общественное мнение, то мой совет - перебирайтесь в сельскую местность, подальше от небоскребов.
Что касается средневековья - то это вопрос точки отсчета. Арабы не считают немусульман особо цивилизованными, не тешьте себя понапрасну. И прекрасно сохраняют свой образ жизни полторы тысячи лет. Вы их считаете дикарями, но, к примеру, китайцы считают американцев варварами. Как и всех, живущих за границами Поднебесной.
ЦитироватьДада. Системный кризис и прочее загнивание. Уже лет 200 как.
200 лет - эка невидаль! И покруче цивилизации и культуры исчезали. А отрицательный системный тренд налицо. 60 лет баксы были единственной мировой валютой. Сейчас уже нет. Дефицит бюджета в 11% - это полтора триллиона баксов в мирное время. Отрицательный внешнеторговый баланс, и это уже длительный период.
В космонавтике (гражданской), к примеру, уже наметился четкий даже не застой, а регресс.
Америка, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.

Fremd

ЦитироватьА если по сути - то я думаю, что амеры в Ираке и Афгане просто пилят свое же бабло.
Ну, и ещё наркотрафиком рулят до кучи.  :(

Старый

ЦитироватьАмерика, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.
Наличие СССР и боязнь коммнизма 50 лет сплачивали западный мир вокруг Америки. Теперь этот фактор исчез.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Какой в нем смысл? Лазер же только по прямой бьет. То есть и ему могут пулей в хрупкий глаз. Даже пейнтбольный шарик сработает.
Если ставить на броневичек, то только в качестве ПВО и ПРО плюс сбитие мелочи вроде снарядов да мин.
 ...
Кстати, сойдёт для действий по пехоте, а в "хрупкий глаз" ещё попасть надо. :)

Например, если танку прямо в ствол попасть, то ему "мало не покажется". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать...
Америка, конечно, не распадется на отдельные штаты, но вот с мировым лидерством попрощается. Процесс неизбежный, и уложится в несколько десятков лет.
"Горе тебе Вавилон, горе тебе Египет". ;) :lol:

Древние Евреи исчезли как самостоятельное государоство "несколько раньше" того и другого. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

Цитировать60 лет баксы были единственной мировой валютой. Сейчас уже нет. Дефицит бюджета в 11% - это полтора триллиона баксов в мирное время. Отрицательный внешнеторговый баланс, и это уже длительный период.
В космонавтике (гражданской), к примеру, уже наметился четкий даже не застой, а регресс.
Боюсь только перед этим они захотят "отбомбиться"
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.