ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьВы мне вот обьясните такой момент - подделать наличие химоружия после окупации Ирака - проще пареной репы. Почему  Империя Зла этого не сделала?
Мимо :P
Причиной, если вы забыли являлось наличие производства
ядерного оружия...
За необнаружением оного, власти США внятного ответа так и не дали :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

serb

ЦитироватьПо последним веяниям и достижениям, АБЛ скорее всего переоборудуют под твердотельные лазеры. Модули той же мощности уже в 3 раза меньше.

А батарейки к ним?
ИМХО, конечно ;-)

Agent

ЦитироватьВы мне вот обьясните такой момент - подделать наличие химоружия после окупации Ирака - проще пареной репы. Почему  Империя Зла этого не сделала?
Мимо :P
Причиной, если вы забыли являлось наличие производства
ядерного оружия...
За необнаружением оного, власти США внятного ответа так и не дали :P
Не забегайте поперед паровоза. Это БУДЕТ причиной для Ирана.
А Ираку реакторы повыбивал еще Израиль.

Agent

ЦитироватьПо последним веяниям и достижениям, АБЛ скорее всего переоборудуют под твердотельные лазеры. Модули той же мощности уже в 3 раза меньше.

А батарейки к ним?
Генератор поставят.

Татарин

А зачем подделывать-то? Его и нашли, в очень значимых количествах.
Одна досада: оно поставлено американцами же, для травли иранцев.
Во времена горячей любви США к "монстру" и "химическому убийце" Саддаму Хуссейнну. :)

Электорат в США - существа в основном выдрессированые, но при всём их владении двоемыслием и преступстопом, даже им было бы сложно понять такие перегибы на генеральной линии партии и правительства. :)

serb

ЦитироватьГенератор поставят.

Ну вот и приплюсйте к весу ячеек и его вес, и вес топлива.
ИМХО, конечно ;-)

Agent

ЦитироватьГенератор поставят.

Ну вот и приплюсйте к весу ячеек и его вес, и вес топлива.
Я чет не пойму... Вы сами себя успокоить пытаетесть или утверждаете что хим лазер легче при сравнимой мощности с учетом всей периферии?

vitkisa

ЦитироватьВы сами себя успокоить пытаетесть или утверждаете что хим лазер легче при сравнимой мощности с учетом всей периферии?
Сам лазер должен быть легче. Труба себе и труба. Объем больше. Химикаты наверняка тяжелее, чем керосин для турбин.
А зачем он на самолете, вроде интересней вариант с расположением на броневичке. И вроде его как раз в этом году собираются делать.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

А зачем подделывать-то? Его и нашли, в очень значимых количествах.
Одна досада: оно поставлено американцами же, для травли иранцев.
Во времена горячей любви США к "монстру" и "химическому убийце" Саддаму Хуссейнну. :)

Электорат в США - существа в основном выдрессированые, но при всём их владении двоемыслием и преступстопом, даже им было бы сложно понять такие перегибы на генеральной линии партии и правительства. :)
Чето сдаете, Татарин, в последнее время. Какаято у вас Империя Зла ненастоящая.
Забыли упомянуть про паралельные поставки испорченных противогазов иранцам. Операция Ирангейт называлась.

:mrgreen:  :mrgreen:

Agent

ЦитироватьВы сами себя успокоить пытаетесть или утверждаете что хим лазер легче при сравнимой мощности с учетом всей периферии?
Сам лазер должен быть легче. Труба себе и труба. Объем больше. Химикаты наверняка тяжелее, чем керосин для турбин.
А зачем он на самолете, вроде интересней вариант с расположением на броневичке. И вроде его как раз в этом году собираются делать.
Броневичок - это часть ПВО. А с самолета можно километров с 10 акуратно уничтожить или остановить автомобиль - смотря куда и с какой мощностью засветить - в бензобак или там в колесо. То есть тактическое оружие.

serb

ЦитироватьЯ чет не пойму... Вы сами себя успокоить пытаетесть или утверждаете что хим лазер легче при сравнимой мощности с учетом всей периферии?

Дело в том, что я физик. И что такое газодинамический лазер - вполне себе представляю. И тот факт, что в ГДЛ химическая энергия непосредственно преобразуется в энергию излучения. Т.е. отсутствуют промежуточные преобразования энергии из химической энергии в механическую, далее в электрическую и дале световую. Что является неизбежным для схемы "турбина-генератор-твердотельный лазер.
Что соответственно делает вопрос о сравнительной массе обеих систем неочевидным.

Я, конечно, понимаю, что вера во всемогущество США делает профильное образование и понимание процессов ненужным - но, боюсь, только для Вас.
ИМХО, конечно ;-)

Agent

ЦитироватьЯ, конечно, понимаю, что вера во всемогущество США делает профильное образование и понимание процессов ненужным - но, боюсь, только для Вас.
Дада, такие вот американцы тупые - вбухивают деньги в твердотельные, когда вокруг полно прекрасных химических.
Россия, ясен пень, такой ошибки не допустит.

vitkisa

ЦитироватьДело в том, что я физик. И что такое газодинамический лазер - вполне себе представляю. И тот факт, что в ГДЛ химическая энергия непосредственно преобразуется в энергию излучения. Т.е. отсутствуют промежуточные преобразования энергии из химической энергии в механическую, далее в электрическую и дале световую. Что является неизбежным для схемы "турбина-генератор-твердотельный лазер.
Что соответственно делает вопрос о сравнительной массе обеих систем неочевидным.

Я, конечно, понимаю, что вера во всемогущество США делает профильное образование и понимание процессов ненужным - но, боюсь, только для Вас.
КПД ГДЛ и современного твердотельного примерно одинаковые, а вот с габаритами разница будет очень существенная. Плюс вся эта труба с оптикой требует немалой конструкции для обеспечения жесткости. Так что твердотельный пожалуй будет поменьше и полегче. Да и запас керосина для турбин гораздо проще чем запас очень дорогих химикатов. Для одного выстрела ABL назывались суммы под млн баксов, а керосина для выработки электричества уйдет на десяток баксов.
Еще немаловажная вещь - надежность системы. Для ГДЛ выход из строя какого либо элемента - это выход из строя всего лазера. Для твердотельного отказ нескольких элементов накачки - незначительное снижение мощности. Так что не все просто.

serb

ЦитироватьДада, такие вот американцы тупые - вбухивают деньги в твердотельные, когда вокруг полно прекрасных химических.

Так и есть - Вы делаете вывод из правильности подхода только из уверенности в правоте американцев. НИчего не понимая в предмете.

И заодно подменяете понятия - в данном случае понятие  "вес" на понятие "лучшесть".

Тогда как "лучше" может быть по совсем иным критериям, чем вес. Но Вам это даже в голову не приходит.

В общем, пропагандист-агитатор из Вас плохой, негодный; годящийся только для не разбирающейся в теме пропагандистаского захода аудитории.
ИМХО, конечно ;-)

vitkisa

Есть еще наработка на отказ. Я не владею цифрами по ГДЛ, но для современных мощных твердотельных это сейчас порядка 50 000 часов работы без обслуживания. Ну такие цифры называют во Фрязино, и я им верю :)  Это может оказаться очень существенным аргументом в их пользу.

serb

ЦитироватьЕсть еще наработка на отказ.

А ещё есть безопасность и стоимость реагентов (йод - та ещё гадость), стоимость эксплуатации оборудования и прочие вещи.

Впрочем, Агенту во все эти тонкости не нужны, даже вредны - ему достаточно уверенности, что Америка Не Может Ошибаться ;-)
ИМХО, конечно ;-)

vitkisa

А ещё есть безопасность и стоимость реагентов (йод - та ещё гадость), стоимость эксплуатации оборудования и прочие вещи.

Впрочем, Агенту во все эти тонкости не нужны, даже вредны - ему достаточно уверенности, что Америка Не Может Ошибаться ;-)
Давайте право верить ему оставим :) . Фрязинские очень прочные, ронялись на пол в работающем виде - выживали. По моим сведениям они не полностью фрязинские. Кристаллы накачки вроде американские.
 Мое скромное мнение - будут переоборудовать пепелац под твердотельные. Основную проблему - фокусировку и удержание луча на ABL решили, остальное гораздо проще.
А так интересное время, еще одна фантастика переползает в реальность.

Agent

Я эти "тонкости" много страниц назад указывал.
Но вы не отвлекайтесь на чтение. Продолжайте блистать своей предметной областью. Вдруг чего нового скажете.....

vitkisa

Есть еще один очень существенный аргумент в пользу твердотельных. Йод кислородный лазер с ABL или ГДЛ СО советской разработки больше ни на что, кроме оружия, не применишь. А новое поколение твердотельных прекрасно масштабируется вниз. И применяется во вполне мирных целях. Соответственно и дальше будет совершенствоваться для вполне коммерческих применений в мирных целях. И здесь возможен очень существенный прогресс без многомиллиардных вливаний из бюджета. Поэтому чтобы не решил там Обама или конгресс, а их и дальше будут делать.

Инженер проекта

ЦитироватьДада, такие вот американцы тупые - вбухивают деньги в твердотельные, когда вокруг полно прекрасных химических.

пропагандист-агитатор из Вас плохой, негодный; годящийся только для не разбирающейся в теме пропагандистаского захода аудитории.
Агент влияния на домохозяек  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»