ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьВ Одессе была серьезная школа которая горением алюминия занималась.  Осталось от нее чего-нибудь ?
Я их не знал. Но воощето в Одессе ничего не осталось.... :( Снег и алкоголики...
Я себе в 90 домик забацал, если б не это свалил бы давно, ну и предки старенькие....того и сижу здесь пока....

У вас хоть снега меньше чем у нас... Да и алкоголиков тоже наверное.   Ну ладно пора спать ложиться - спокойной ночи уважаемый собеседник из Одессы
здесь вам не тут

vitkisa

Спокойной ночи. Извините, если что. Злой сегодня....
С уважением, Виталик.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Salo

Снега в этом году у нас достаточно. Достал уже. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьСнега в этом году у нас достаточно. Достал уже. :(
А представляешь как у меня на 10 Фонтана?.....

Salo

Представляю. Я уже неделю на Черёмушках к дому подъехать не могу. :(
Хорошо хоть гараж возле домоуправления.

vitkisa

Вот бы эту жабу, ту, которая на боинге, приспособить снег таить... Хоть польза бы от него была :D

Salo

Сосульки сбивать. :lol:

Agent

Лазер постоянного действия. "Импульс" для уничтожения одной ракеты составляет 3-5с

Угу понятно. Значит секунды.  Тогда мы закручиваем Тополь-М с угловой скоростью 90 град в секунду и здравствуй дядя Сэм.  Так что придется вам там в Америке думать как мощность в 6 раз поднимать.  А это не просто скажу я вам - энергия лазера берется из возбужденного синглетного кислорода который передает ее йоду который в свою очередь ее и излучает. Что бы при тех же конструктивных решениях получить мощность в 6 раз большую надо кислорода в 6 раз больше то есть грубо говоря в 6 раз больший чем В-747 самолет.  Так что мы пока погодим вам в плен сдаваться.
Вы думаете, в вашингтонском политбюро дураки сидят?
Уменьшат радиус пятна втрое и получат плотность энергии на корпусе ракеты в 9 раз выше. Будет вам вскрытие консервной банки с угловой скоростью 90 град\с
Оно, соббсно, и при теперишних энергиях будет.
Вот вам видео, с какой скоростью 4.4 квт лазер режет 5мм стальной лист
Вот 12мм сталь

Dude

Лазер постоянного действия. "Импульс" для уничтожения одной ракеты составляет 3-5с

Этот Скад выцеливали и сбивали почти две минуты после его старта, это написано в пресс-релизе MDA. А видео выложили ускоренное, это видно по тому как быстро Скад поднимается на высоту боинга, о чем на видео  есть честное  предупреждение - not shown in realtime. Т.е. там скорее может идти речь о 10-20 секундах на полной мощности.

vitkisa

ЦитироватьНа прошедшей на днях в США ежегодной конференции TED (Technology Entertainment Design) было продемонстрировано устройство, способное лазерным лучом убивать комаров
Наконец то и до полезных применений дошли :) http://nnm.ru/blogs/slycar/lazernoe_shou/#cut

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДесятки наносекунд о которых я говорил (и меньше)  - это импульс химического аш-фторного лазера
Чем Вы это можете подтвердить?
А на слово Вы не верите ?
А должен?
Ну, мы солидные люди! Когда я на одну чашу весов кладу слово неизвестного мне Михайлы, а на другую - начальника профильного отдела НПО "Астрофизика" - я верю ему, а не Вам. Сорри.
С его слов, у HF секунды.

Salo

ЦитироватьВы думаете, в вашингтонском политбюро дураки сидят?
Уменьшат радиус пятна втрое и получат плотность энергии на корпусе ракеты в 9 раз выше. Будет вам вскрытие консервной банки с угловой скоростью 90 град\с
Оно, соббсно, и при теперишних энергиях будет.
Вот вам видео, с какой скоростью 4.4 квт лазер режет 5мм стальной лист
Вот 12мм сталь
Вот когда Боинг на такое расстояние к МБР подлетит, тогда и поговорим об уменьшении радиуса пятна в три раза.

ОАЯ

Здесь бы нанотехнологам и проявить себя – создать покрытие корпуса ракеты из микроскопических уголковых отражателей в диапазоне работы лазера. :roll:

Михайла

ЦитироватьДесятки наносекунд о которых я говорил (и меньше)  - это импульс химического аш-фторного лазера
Чем Вы это можете подтвердить?
А на слово Вы не верите ?
А должен?
Ну, мы солидные люди! Когда я на одну чашу весов кладу слово неизвестного мне Михайлы, а на другую - начальника профильного отдела НПО "Астрофизика" - я верю ему, а не Вам. Сорри.
С его слов, у HF секунды.

Ну если мы настолько солидные то и я в свою очередь могу спросить - а чем Вы можете подтвердить что Вы консультировались у начальника профильного отдела НПО "Астрофизика" ?  Вы можете не верить мне - это ладно.  Но я вижу что и своим глазам Вы тоже не верите или же просто проигнорировали статью в КЭ на которую я вчера ссылался.  Секунды могут быть у аш-фторного лазера непрерывного действия с тепловым иницированием цепной реакции образования возбужденных молекул фтора.  А я говорил про лазеры импульсного действия - у них длительность много меньше секунды - фемто-, нано- и микросекунды. Вот в химической энциклопедии

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2257.html

на 12-ой строке снизу говорится - "...при длительности импульса 20 нc (хим. HF - лазер)"
здесь вам не тут

LRV_75

Михайла А какая мощность импульса у хим. HF - лазер с такой длиной импульса?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

Я не верю, что лазер импульсного действия смог поразить ракету. Особенно  с импульсом такой длительности. Это ж какая мощность должна быть. :roll:

vitkisa

ЦитироватьВот вам видео, с какой скоростью 4.4 квт лазер режет 5мм стальной лист
На ролике хорошо видно основное проблемное место. Это когда такой фонтанчик из брызг поднимается. Остальное все просто. Кстати твердотельного для такой же скорости резки надо бы было на 4 кВт меньше :D
Красивей смотрится когда титан режет - брызг в десять раз больше и они гораздо ярче.

Вован Сидорыч

ЦитироватьЕсли бы его  довели до ума и СССР не развалился то возможно лазеры уже стояли бы на вооружении
Ага, до коммуниздризьмя ваще всего чуть-чуть оставалось но тут сссср развалился ;)
  Мне это напоминает притчу как один мужык хотел приучить своего коня обходится без корма и стал постепенно снижать ему рацион. И вот до эпохального открытия сотавался всего один день, но... всего за день до этого конь помер ;)
  вот так же и с ссссссср-ом...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Salo

Цитировать...При вращении РН вокруг продольной оси такого участка вообще нет, при этом участки обшивки ранее нагретые охлаждаются и значение имеет скорость вращения РН вокруг продольной оси....
Вы ваще читали что выше?
  Длительность импульса сотые доли секунды максимум, а у вас за это время что-то там успевает остыть...
А Вы читали?
ЦитироватьНе знаю, что по ящику показывали, сам смотрел тут

Насколько могу судить, наносекундами здесь и не пахнет.
ЦитироватьЛазер постоянного действия. "Импульс" для уничтожения одной ракеты составляет 3-5с

lll

ЦитироватьЯ не верю, что лазер импульсного действия смог поразить ракету. Особенно  с импульсом такой длительности. Это ж какая мощность должна быть. :roll:
это не импульсный, это лазер непрерывного действия