ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНа самом деле, не все так однозначно. Во-первых, программа ABL, вроде бы, закрыта президентом Обамой. Во-вторых, в реальных условиях, лазерному оружию придется бороться с российскими МБР на расстоянии тысяч километров. Что создает почти непреодолимые трудности в создании реального (а не полигонного) мобильного оружия. Несколько скрасить картину могло бы орбитальное размещение. Но и здесь проблем хоть отбавляй. Хотя бы потому, что спутники можно гораздо проще (чем МБР) выводить из строя теми же лазерами, но наземного базирования. Так что...
Блин, скока раз надо рассказывать - ну не против России это. Ну арабов может покосит, а уж Ваши ракеты ну никак и никаким боком. Страна родная может спать спокойно. :)

А что, разве арабы собираются атаковать США? Какая страна именно? И с помощью чего? СКАДов (ведь именно их, вроде бы, лихо сбивают американские лазеры)?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Я понял почему крайнюю Булаву так колбасило  :D  Она отрабатывала маневр против воздействия короткоимпульсного лазера  :D Однакож частота вращения 100 000 000 оборотов в секунду ей оказалась не под силу  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Михайла

ЦитироватьИМХО вращение ракеты вокруг продольной оси ликвидирует любое воздействие лазера на конструкцию в рамках достижимых мощностей на сорвременном уровне техники
Всего лишь увеличить мощность излучения в 3.14 раза.
ИМХО в сотни если не в тысячи раз

Да нет Старый прав - не в тысячи.  В 2 пи раз то есть в 6.28 раз.
При чем тут число Пи?
Чтоб необратимо нарушить целостность конструкции, конкретный участок обшивки РН надо нагревать определенное время. При вращении РН вокруг продольной оси такого участка вообще нет, при этом участки обшивки ранее нагретые охлаждаются и значение имеет скорость вращения РН вокруг продольной оси.
Время активного участка боевой РН также ограничено так что лазер вообще не имеет времени чтоб нагреть что-то. Для реального воздействия на обшивку лазер должен уметь нагреть участок обшивки за доли секунды, пока он не ушел из-под луча. Это - ИМХО совсем другие уровни мощностей.

Признаться я не совсем понял, что Вы хотели сказать...
Вы предлагаете настолько быстро вращать ракету, что каждый участок корпуса подвергнутый ранее воздействию лазера успел охладиться за счет конвективного охлаждения воздухом прежде чем снова попадет в зону экспонирования ? Конвективного потому, что именно для конвективного теплообмена имеет значение скорость.  Вы представляете себе какова должна быть скорость вращения ракеты в воздухе что бы за время порядка длины импульса отдать в воздух несколько  МВт - это мощность AВL ?  А время должно быть именно порядка длины импульса иначе ракета нагреется.  И потом на большой высоте там где стреляет ABL воздух разрежен и скорость отвода тепла будет определяться радиацией а не конвекцией.  

При чем тут число Пи я уже раз три объяснял.  Когда мы выбираем период равным длине импульса то каждый участок по периметру оказывается в зоне экспонирования только один раз.
здесь вам не тут

vitkisa

Нагрев чуть не так действует. Надо нагреть кус до получения спектра поглощения, дальше уже все легче. Вооще то это очень темная тема  и законов сбития или нагрева пока нет :wink:
Ну пусть себе ребята деньгу потратят, Вам что жалко? :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

ЦитироватьНа такой случай тоже есть вариант. "Нефть в обмен на продовольствие" называется.
Да ради бога! Добывайте. Главное - продовольствия побольше. И шмотки.
Тогда лучше как ща - вы сами добываете и сами меняете на шмотки и продовольствие. И геммора никакого и выгоднее - вы свою рабсилу эсплуатируете куда жестче.

Михайла

ЦитироватьВот интересно - ракеты в Болгарии, дальность 300 км, до России 1500 км. И они Вам угрожают. Охренеть!!! Или  Россия надумала в Африку МБР пускать?

Пока не угрожают.  Но в перспективе могут угрожать российским АПЛ носителям стратегического оружия, которые несут боевую службу в компактных районах Арктики.
здесь вам не тут

Lev

Михайла писал(а):
ЦитироватьВы представляете себе какова должна быть скорость вращения ракеты в воздухе что бы за время порядка длины импульса отдать в воздух несколько МВт - это мощность AВL ?
Сколько времени лазер должен воздействовать на конкретный участок обшивки ракеты, чтоб нагреть его до требуемой температуры?
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьКогда мы выбираем период равным длине импульса то каждый участок по периметру оказывается в зоне экспонирования только один раз.
Хорошо! А какой лазер применялся на ABL? Какова была длина его импульса и мощность воздействия?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vitkisa

ЦитироватьВот интересно - ракеты в Болгарии, дальность 300 км, до России 1500 км. И они Вам угрожают. Охренеть!!! Или  Россия надумала в Африку МБР пускать?

Пока не угрожают.  Но в перспективе могут угрожать российским АПЛ носителям стратегического оружия, которые несут боевую службу в компактных районах Арктики.
Из Болгарии? :shock:Или Россия решила Кипр ракетами закидать?

Михайла

ЦитироватьА власть к сожалению ничем кроме цен на энергоносители не озабочена...
А Вы нам заплатите. Забацаем :) типа есть еще в ягодицах :D .

Ну ваша власть от нашей мало, чем отличается. Веселее разве - каждые полгода майдан выборы в Раду и бабка Параска.  Потом если не ошибаюсь Курчатник, Астрофизика и др п/я кто лазерами занимался в СССР они на территории России остались а не Украины.
здесь вам не тут

Agent

Лазер постоянного действия. "Импульс" для уничтожения одной ракеты составляет 3-5с

Myth

ЦитироватьНет только то что по ящику показывали. А где можно посмотреть ?

Не знаю, что по ящику показывали, сам смотрел тут

Насколько могу судить, наносекундами здесь и не пахнет.

vitkisa

ЦитироватьНу ваша власть от нашей мало, чем отличается. Веселее разве - каждые полгода майдан выборы в Раду и бабка Параска.  Потом если не ошибаюсь Курчатник, Астрофизика и др п/я кто лазерами занимался в СССР они на территории России остались а не Украины.
А кто Вам сказал что нам эта вся х..ня нравится? И не все в московии остались, я вот тут :) .

vitkisa

ЦитироватьНасколько могу судить, наносекундами здесь и не пахнет.
Наносекундами "пахнет" в защите от этого :) . А веселые картинки  - они для тех, кто платит.

Lev

ЦитироватьНет только то что по ящику показывали. А где можно посмотреть ?

Не знаю, что по ящику показывали, сам смотрел тут

Насколько могу судить, наносекундами здесь и не пахнет.
Никакого "мгновенного импульса" как в звездных войнах нет и в помине. Лазер должен долго и нудно нагревать строго один и тот же участок.
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьИз Болгарии? :shock:Или Россия решила Кипр ракетами закидать?
А причём здесь Болгария? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьИз Болгарии? :shock:Или Россия решила Кипр ракетами закидать?
А причём здесь Болгария? :roll:
Ну вроде ракеты ПРО собрались в Болгарии разместить

Михайла

ЦитироватьНа пару десятков лет российские ядерные силы  будут неуязвимы. Но все эти закрутки и аэрозоли не выход - рано или поздно мы окажемся в положении аборигена с луком оказавшегося против европейца с ружьем. Нужен адекватный ответ в виде российских лазеров воздушного базирования.  Но создать его - задача на порядок сложнее Булавы. А власть к сожалению ничем кроме цен на энергоносители не озабочена...

На самом деле, не все так однозначно. Во-первых, программа ABL, вроде бы, закрыта президентом Обамой. Во-вторых, в реальных условиях, лазерному оружию придется бороться с российскими МБР на расстоянии тысяч километров. Что создает почти непреодолимые трудности в создании реального (а не полигонного) мобильного оружия. Несколько скрасить картину могло бы орбитальное размещение. Но и здесь проблем хоть отбавляй. Хотя бы потому, что спутники можно гораздо проще (чем МБР) выводить из строя теми же лазерами, но наземного базирования. Так что...

Боюсь, что как раз все достаточно однозначно.  История человечества - это история войн. Тот кто экспериментировал с порохом наверное тоже казался чудаком суровым воинам закованным в латы.
здесь вам не тут

Salo

Ну если Вы Болгарию от Румынии отличить не можете... :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьНу если Вы Болгарию от Румынии отличить не можете... :wink:
И там и там. Ну типа наши большие Румынские и Болгарские братья решили у себя ракеты разместить. Это не я придумал, это они сами типа так захотели..... Последний скандал был как раз с нашими Болгарскими братьями.....