ABL начал сбивать ракеты

Автор Liss, 12.02.2010 13:25:08

« назад - далее »

Михайла

ЦитироватьНагрев чуть не так действует. Надо нагреть кус до получения спектра поглощения, дальше уже все легче. Вооще то это очень темная тема  и законов сбития или нагрева пока нет :wink:
Ну пусть себе ребята деньгу потратят, Вам что жалко? :D

Не ну теория теплообмена как раз вроде изучена вдоль и поперек.
Да мне то не жалко.  Просто именно наша страна знает что  такое тотальная война на уничтожение.  Не хочется знаете ли повторения. Поэтому лучше  уж перестраховаться.
здесь вам не тут

Lev

ЦитироватьНа пару десятков лет российские ядерные силы  будут неуязвимы. Но все эти закрутки и аэрозоли не выход - рано или поздно мы окажемся в положении аборигена с луком оказавшегося против европейца с ружьем. Нужен адекватный ответ в виде российских лазеров воздушного базирования.  Но создать его - задача на порядок сложнее Булавы. А власть к сожалению ничем кроме цен на энергоносители не озабочена...

На самом деле, не все так однозначно. Во-первых, программа ABL, вроде бы, закрыта президентом Обамой. Во-вторых, в реальных условиях, лазерному оружию придется бороться с российскими МБР на расстоянии тысяч километров. Что создает почти непреодолимые трудности в создании реального (а не полигонного) мобильного оружия. Несколько скрасить картину могло бы орбитальное размещение. Но и здесь проблем хоть отбавляй. Хотя бы потому, что спутники можно гораздо проще (чем МБР) выводить из строя теми же лазерами, но наземного базирования. Так что...
Боюсь, что как раз все достаточно однозначно.  История человечества - это история войн. Тот кто экспериментировал с порохом наверное тоже казался чудаком суровым воинам закованным в латы.
История говорит прежде всего о том, что меч и щит совершенствуются параллельно. При этом меч обычно оказывается эффективнее и дешевле щита (при сравнимом уровне технологий).
Делай что должен и будь что будет

vitkisa

ЦитироватьНе ну теория теплообмена как раз вроде изучена вдоль и поперек.
Да мне то не жалко.  Просто именно наша страна знает что  такое тотальная война на уничтожение.  Не хочется знаете ли повторения. Поэтому лучше  уж перестраховаться.
Ну не ракетами на растяжках надеюсь :wink:
Да, я не патриот, хотя и пью!

vitkisa

ЦитироватьИстория говорит прежде всего о том, что меч и щит совершенствуются параллельно. При этом меч обычно оказывается эффективнее и дешевле щита (при сравнимом уровне технологий).
Что то об этом как раз и забывают...

Михайла

ЦитироватьМихайла писал(а):
ЦитироватьВы представляете себе какова должна быть скорость вращения ракеты в воздухе что бы за время порядка длины импульса отдать в воздух несколько МВт - это мощность AВL ?
Сколько времени лазер должен воздействовать на конкретный участок обшивки ракеты, чтоб нагреть его до требуемой температуры?

Хм, Лев, не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос... Вы мне сначала скажите с какой скоростью должна вращаться Ваша ракета что бы отвести от нее конвективно в атмосферу несколько МВт ну например на высоте 10 км ?
здесь вам не тут

vitkisa

ЦитироватьХм, Лев, не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос... Вы мне сначала скажите с какой скоростью должна вращаться Ваша ракета что бы отвести от нее конвективно в атмосферу несколько МВт ну например на высоте 10 км ?
А что, иранские ракеты уже вращаться умеют? :)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьЫшо как.
От того они до космоса и не долетають... крутяться шибко :D смазывать надо....солидолом :D

Михайла

Лазер постоянного действия. "Импульс" для уничтожения одной ракеты составляет 3-5с

Угу понятно. Значит секунды.  Тогда мы закручиваем Тополь-М с угловой скоростью 90 град в секунду и здравствуй дядя Сэм.  Так что придется вам там в Америке думать как мощность в 6 раз поднимать.  А это не просто скажу я вам - энергия лазера берется из возбужденного синглетного кислорода который передает ее йоду который в свою очередь ее и излучает. Что бы при тех же конструктивных решениях получить мощность в 6 раз большую надо кислорода в 6 раз больше то есть грубо говоря в 6 раз больший чем В-747 самолет.  Так что мы пока погодим вам в плен сдаваться.
здесь вам не тут

Lev

ЦитироватьМихайла писал(а):
ЦитироватьВы представляете себе какова должна быть скорость вращения ракеты в воздухе что бы за время порядка длины импульса отдать в воздух несколько МВт - это мощность AВL ?
Сколько времени лазер должен воздействовать на конкретный участок обшивки ракеты, чтоб нагреть его до требуемой температуры?

Хм, Лев, не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос... Вы мне сначала скажите с какой скоростью должна вращаться Ваша ракета что бы отвести от нее конвективно в атмосферу несколько МВт ну например на высоте 10 км ?
Не путайте энергетику, генерируемую на борту самолета с энергетикой, которая донесена до данного конкретного участка обшивки в данный конкретный момент времени.
В принципе, любое изменение положения РН в пространстве относительно луча лазера - вращение, маневрирование - сводит эффективность лазера к нулю. При этом надо учитывать, что активный участок траектории современной боевой РН все короче а маневрирование на активном участке - не вопрос.
Для реального поражения реальной маневрирующей РН в реальной боевой обстановке нужны принципиально другие мощности - настолько другие, что это уже не инженерная задача.
Делай что должен и будь что будет

Михайла

ЦитироватьЫшо как.
От того они до космоса и не долетають... крутяться шибко :D смазывать надо....солидолом :D

Ага здоровеньки булы - как же не долетают ? Недавно вон черепашку запустили.  Вы там со своей политической борьбой совсем от жизни отстали. Ну ничего ничего .... глядишь - может Иран когда-нибудь и второго украинского кацманавта запустят. Первый то как его - Каменюк или Кадынюк здравствует ишо ?
здесь вам не тут

vitkisa

ЦитироватьУгу понятно. Значит секунды.  Тогда мы закручиваем Тополь-М с угловой скоростью 90 град в секунду и здравствуй дядя Сэм.  Так что придется вам там в Америке думать как мощность в 6 раз поднимать.  А это не просто скажу я вам - энергия лазера берется из возбужденного синглетного кислорода который передает ее йоду который в свою очередь ее и излучает. Что бы при тех же конструктивных решениях получить мощность в 6 раз большую надо кислорода в 6 раз больше то есть грубо говоря в 6 раз больший чем В-747 самолет.  Так что мы пока погодим вам в плен сдаваться.
Для начала "Тополь" никто даже не думает сбивать....
А вообще то йод-кислородный лазер - это демонстратор.... Работать будет твердотельный, от нортропа.....
Темная вещь вообще то, хотя типа и лазерная....

Вован Сидорыч

Цитироватьдостали уже всех - Венесуэла с ракетами блин.. И все Вас захватить хотят...
Ты ты шо?
  У нас же такие богатства несметные шо нас ну просто усе хотят завоевать!
  А уж мюрюканцам наше первое гос-во рабочих и крестьян ну просто как бельмо на глазу с их эксплуатацией человека человеком!

Цитировать...При вращении РН вокруг продольной оси такого участка вообще нет, при этом участки обшивки ранее нагретые охлаждаются и значение имеет скорость вращения РН вокруг продольной оси....
Вы ваще читали что выше?
  Длительность импульса сотые доли секунды максимум, а у вас за это время что-то там успевает остыть...

ЦитироватьА власть к сожалению ничем кроме цен на энергоносители не озабочена...
Власть как раз озабочена шоб вам мозги промывать с целью патриотического зомбирования

ЦитироватьХотя бы потому, что спутники можно гораздо проще (чем МБР) выводить из строя теми же лазерами, но наземного базирования. Так что...
Вы задумайтесь, почему они не собираются сбивать ракеты НАЗЕМНЫМИ лазерами
Завязнет лазер в тропосфере

ЦитироватьНикакого "мгновенного импульса" как в звездных войнах нет и в помине. Лазер должен долго и нудно нагревать строго один и тот же участок.
Кому должен?
Сказано же что не так...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

vitkisa

ЦитироватьАга здоровеньки булы - как же не долетают ? Недавно вон черепашку запустили.  Вы там со своей политической борьбой совсем от жизни отстали. Ну ничего ничего .... глядишь - может Иран когда-нибудь и второго украинского кацманавта запустят. Первый то как его - Каменюк или Кадынюк здравствует ишо ?
От Вас бы сюда послушать и посмотреть эту всю херню по ящику... Я уже и забываю когда его включал. И Вам не советую.
Не надо нам соль на рану сыпать...Достали уже...
А шо, они таки запустили?

Михайла

ЦитироватьУгу понятно. Значит секунды.  Тогда мы закручиваем Тополь-М с угловой скоростью 90 град в секунду и здравствуй дядя Сэм.  Так что придется вам там в Америке думать как мощность в 6 раз поднимать.  А это не просто скажу я вам - энергия лазера берется из возбужденного синглетного кислорода который передает ее йоду который в свою очередь ее и излучает. Что бы при тех же конструктивных решениях получить мощность в 6 раз большую надо кислорода в 6 раз больше то есть грубо говоря в 6 раз больший чем В-747 самолет.  Так что мы пока погодим вам в плен сдаваться.
Для начала "Тополь" никто даже не думает сбивать....
А вообще то йод-кислородный лазер - это демонстратор.... Работать будет твердотельный, от нортропа.....
Темная вещь вообще то, хотя типа и лазерная....

При всем к вам моем искреннем уважении я сильно сомневаюсь что стратеги Пентагона делятся с вами планами и намерениями.

Наверное темная.  У нас с СССР считалось что самый топ  - это газодинамический H-F лазер.  Его испытания должны были проводить в Семипалатинске.  Если бы его  довели до ума и СССР не развалился то возможно лазеры уже стояли бы на вооружении
здесь вам не тут

vitkisa

ЦитироватьКому должен?
Сказано же что не так...
Иванову и ГЛОНАССУ, ну мобыть еще Путину или Олимпиаде в Сочи :D

vitkisa

ЦитироватьПри всем к вам моем искреннем уважении я сильно сомневаюсь что стратеги Пентагона делятся с вами планами и намерениями.

Наверное темная.  У нас с СССР считалось что самый топ  - это газодинамический H-F лазер.  Его испытания должны были проводить в Семипалатинске.  Если бы его  довели до ума и СССР не развалился то возможно лазеры уже стояли бы на вооружении
Я совсем не уверен в том, что Вы правы...
Пояснять КПД, спектрами, габаритами, длительностью импульса и т.п. или так поверите?

Михайла

ЦитироватьАга здоровеньки булы - как же не долетают ? Недавно вон черепашку запустили.  Вы там со своей политической борьбой совсем от жизни отстали. Ну ничего ничего .... глядишь - может Иран когда-нибудь и второго украинского кацманавта запустят. Первый то как его - Каменюк или Кадынюк здравствует ишо ?
От Вас бы сюда послушать и посмотреть эту всю херню по ящику... Я уже и забываю когда его включал. И Вам не советую.
Не надо нам соль на рану сыпать...Достали уже...
А шо, они таки запустили?

Да это не по ящику - я сам его не люблю так как в нем одних дебилов щлюх и пидарасов показывают.  Это из инета

http://www.spacenews.ru/live/full_news.asp?id=26056

www.spacenews.ru - известный новостной сайт курируемый по-моему хруниками

В Одессе была серьезная школа которая горением алюминия занималась.  Осталось от нее чего-нибудь ?
здесь вам не тут

vitkisa

ЦитироватьВ Одессе была серьезная школа которая горением алюминия занималась.  Осталось от нее чего-нибудь ?
Я их не знал. Но воощето в Одессе ничего не осталось.... :( Снег и алкоголики...
Я себе в 90 домик забацал, если б не это свалил бы давно, ну и предки старенькие....того и сижу здесь пока....

Михайла

ЦитироватьПри всем к вам моем искреннем уважении я сильно сомневаюсь что стратеги Пентагона делятся с вами планами и намерениями.

Я совсем не уверен в том, что Вы правы...
Пояснять КПД, спектрами, габаритами, длительностью импульса и т.п. или так поверите?

А я и не настаиваю что прав всего лишь констатирую как обстояло дело в СССР.  В Луче уже было готово кобальтовое сопло для него но СCCР рухнул и там уж стало не до науки...
здесь вам не тут